Über deine Twitter Timeline

Das findest du in deiner Timeline auf der Startseite

Wenn du dich bei Twitter anmeldest, wird deine Startseiten-Timeline angezeigt.

• Deine Startseiten-Timeline zeigt einen Stream mit Tweets der Accounts an, denen du auf Twitter folgst. Dir werden möglicherweise maßgeschneiderte Inhalte angezeigt, die auf einer Vielzahl von Signalen basieren. Du kannst antworten, retweeten oder einen Tweet in der Timeline mit Gefällt mir markieren.
  • Tweets, für die du dich wahrscheinlich am meisten interessierst, stehen ganz oben in deiner Timeline. Wir wählen sie basierend auf einer Vielzahl von Kriterien aus, wie Accounts und Tweets, mit denen du am meisten interagierst. Hier findest du eine Anleitung, wie du dieses Verhalten abschalten kannst.
  • Möglicherweise siehst du eine Zusammenfassung der interessantesten Tweets, die du vielleicht noch nicht gelesen hast, unter der Rubrik Falls du es verpasst hast.
  • Dir können auch Inhalte wie gesponserte Tweets oder Retweets in deiner Timeline angezeigt werden.
  • Außerdem fügen wir möglicherweise auch einen Tweet, einen Account, dem du folgen solltest, oder sonstige beliebte oder relevante Inhalte zu deiner Timeline hinzu. Das bedeutet, dass dir manchmal Tweets von Accounts angezeigt werden, denen du nicht folgst. Wir wählen jeden Tweet anhand vieler Faktoren aus, z. B. der Beliebtheit und der Interaktion von Personen in deinem Netzwerk mit dem Tweet. Unser Ziel besteht darin, dir in deiner Timeline auf der Startseite Inhalte anzuzeigen, die für dich besonders interessant sind und die sinnvoll zur Unterhaltung beitragen, also relevante, glaubhafte und sichere Inhalte.
  • Klicke oder tippe in deiner Timeline auf einen Tweet, um diesen zu erweitern und Fotos, Videos sowie andere mit diesem Tweet verbundene Informationen anzuzeigen.
  • Mit der Funktion Lesezeichen in der Twitter App für iOS oder Android und auf mobile.twitter.com kannst du Tweets, die du später lesen möchtest, ein Lesezeichen hinzufügen. Tippe in einem Tweet das Teilen-Symbol an ( auf iOS,  auf Android) und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen aus. Tippe Lesezeichen im Menü deines Profil-Symbols an, um deine gespeicherten Tweets anzuzeigen. Tippe das Teilen-Symbol im Tweet in deiner Lesezeichen-Timeline an und wähle Tweet aus Lesezeichen entfernen, um ein gespeichertes Lesezeichen zu entfernen. Außerdem kannst du das Mehr-Symbol  oben in deiner Lesezeichen-Timeline antippen, um alle Lesezeichen auf einmal zu entfernen.
  • Ganz oben in deiner Timeline siehst du eventuell Ereignisse der Rubrik Das passiert gerade. Wenn verfügbar, zeigen wir dir, wenn du deine Twitter App für iOS oder Android öffnest, Ereignisse und Themen an, die wir als für dich interessant eingestuft haben. Tippe das  -Symbol an, um zu sehen, warum wir glauben, dass du an diesem Ereignis interessiert bist, bzw. um das Ereignis in deiner Timeline zu verbergen. Tippe das Foto an, um die Unterhaltungen rund um das Ereignis zu sehen.

Wo dir andere Timelines angezeigt werden

• Timelines können auch aus gesammelten Tweets von Accounts bestehen, die du in Listen erfasst oder als Suchergebnisse erhalten hast.
  • Wenn du auf eine Liste klickst oder tippst, siehst du einen Stream von Tweets (eine Timeline), die von Accounts in dieser Liste gepostet wurden.
  • Wenn du eine Suche ausführst, wird eine Timeline der Tweets angezeigt, die mit den Suchbegriffen übereinstimmen.
Anweisungen anzeigen für:

Du kannst die Einstellung Zeige mir die besten Tweets zuerst an wie folgt anpassen:

Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.

1. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe Inhaltsvorlieben an.
  3. Ziehe unter Timeline den Schieber neben Zeige mir die besten Tweets zuerst an, um die Option auszuschalten.

Du kannst die Einstellung Zeige mir die besten Tweets zuerst an wie folgt anpassen:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Inhaltsvorlieben an.
  4. Entferne unter Timeline das Häkchen neben Zeige mir die besten Tweets zuerst an, um die Option auszuschalten.

Du kannst die Einstellung Zeige mir die besten Tweets zuerst an wie folgt anpassen:

1. Melde dich bei deinem Twitter Account auf twitter.com an und wechsle zur Seite Account-Einstellungen.
  2. Suche unter Inhalt nach Timeline und setze ein Häkchen in das Kästchen neben Zeige mir die besten Tweets zuerst an, um die Einstellung zu wechseln.