Über deine Startseiten-Timeline auf Twitter

Das findest du in deiner Startseiten-Timeline

Die Startseite bietet Tweets von Accounts und Themen, denen du folgst, sowie empfohlene Tweets. Du wirst auch Funktionen sehen, die dir helfen, deine Startseiten-Timeline zu verwalten.

Accounts und Themen, denen du folgst

• Deine Startseiten-Timeline zeigt einen Stream mit Tweets der Accounts an, denen du auf Twitter folgst. Dir werden möglicherweise maßgeschneiderte Inhalte angezeigt, die auf einer Vielzahl von Signalen basieren. Du kannst einen Tweet von der Startseite aus beantworten, retweeten oder liken.
  • Du kannst wählen, ob du zuerst die besten Tweets auf der Startseite oder die neuesten Tweets in deiner Timeline sehen möchtest (verfügbar auf Twitter für iOS und Android und twitter.com). Die Startseite oder besten Tweets sind diejenigen, die dich wahrscheinlich am meisten interessieren. Wir wählen sie basierend auf Accounts, mit denen du häufig interagierst, Tweets, mit denen du dich engagierst, und vieles mehr. Wie du zwischen den beiden Timeline-Ansichten umschaltest, wird weiter unten beschrieben.
  • Du kannst Tweets zu Themen sehen, denen du folgst, Tweets zu Themenvorschlägen und eine Zusammenfassung der interessantesten Tweets, die du vielleicht noch nicht gesehen hast, beschriftet mit Falls du es verpasst hast.
  • Du kannst auch Inhalte wie gesponserte Tweets oder Retweets in deiner Timeline sehen.

Über Inhalte, die du von außerhalb deines Netzwerks sehen kannst

Außerdem fügen wir möglicherweise auch einen Tweet, einen Account, dem du folgen solltest, oder sonstige beliebte oder relevante Inhalte zu deiner Timeline hinzu. Wir wählen jeden Tweet anhand vieler Faktoren aus, z. B. abhängig davon, wie beliebt er ist oder wie andere Personen in deinem Netzwerk mit ihm interagiert haben. Wir sprechen Empfehlungen aus, um es einfacher und schneller zu machen, Inhalte zu finden, die auf sinnvolle Art und Weise zur Unterhaltung beitragen, wie z.B. Inhalte, die relevant, glaubwürdig und sicher sind. Das bedeutet, dass dir manchmal Tweets von Accounts angezeigt werden, denen du nicht folgst. Wir empfehlen dir Tweets, die darauf basieren, wem du bereits folgst und welche Themen du verfolgst, und empfehlen keine Inhalte, die missbräuchlich sein oder Spam enthalten könnten. Wir teilen Empfehlungen über Push-Mitteilungen, deinen Tab Mitteilungen und indem wir sie zu deiner Startseiten-Timeline hinzufügen.

Merkmale der Startseiten-Timeline

• Wenn du auf einen Tweet in deiner Timeline klickst oder tippst, gelangst du zur Tweet-Detailseite, wo du Fotos, Videos und andere Informationen zu diesem Tweet sehen kannst.
  • Nutze die Lesezeichen-Funktion, um Tweets, auf die du dich später beziehen möchtest, als Lesezeichen hinzuzufügen. Tippe oder klicke in einem Tweet auf das Symbol Teilen ( auf iOS und Web,  auf Android) und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen. Um deine gespeicherten Tweets anzusehen, tippe oder klicke auf Lesezeichen in deinem Profil-Symbol-Menü oder in der linken Navigation. Tippe das Teilen-Symbol im Tweet in deiner Lesezeichen-Timeline an und wähle Tweet aus Lesezeichen entfernen, um ein gespeichertes Lesezeichen zu entfernen. Außerdem kannst du das Mehr-Symbol  oben in deiner Lesezeichen-Timeline antippen, um alle Lesezeichen auf einmal zu entfernen.
  • Ganz oben in deiner Timeline siehst du eventuell Ereignisse der Rubrik Das passiert gerade. Wenn verfügbar, zeigen wir dir, wenn du deine Twitter App für iOS oder Android öffnest, Ereignisse und Themen an, die wir als für dich interessant eingestuft haben. Tippe das -Symbol an, um zu sehen, warum wir glauben, dass du an diesem Ereignis interessiert bist, bzw. um das Ereignis in deiner Timeline zu verbergen. Tippe das Foto an, um die Unterhaltungen rund um das Ereignis zu sehen.

Wo dir andere Timelines angezeigt werden

• Timelines können auch aus Suchergebnissen oder Listen bestehen, die du zusammengestellt hast.
  • Wenn du eine Suche durchführst, wird eine Timeline der Tweets, Moments und Events angezeigt, die mit den Suchbegriffen übereinstimmen.
  • Wenn du auf eine Liste klickst oder tippst, siehst du einen Stream von Tweets (eine Timeline), die von den Accounts in dieser Liste gepostet wurden.

Du kannst zwischen der Anzeige der besten Tweets auf der Startseite und den neuesten Tweets umschalten, indem du Folgendes tust:
Schritt 1

Tippe im oberen Menü das Symbol  an.

Schritt 2

Tippe die Pfeile an, um zur Timeline-Ansicht deiner Wahl zu wechseln, oder tippe Inhaltseinstellungen anzeigen an, um zu deinen Einstellungen zu gelangen.

Du kannst zwischen der Anzeige der besten Tweets auf der Startseite und den neuesten Tweets umschalten, indem du Folgendes tust:
Schritt 1

Tippe im oberen Menü das Symbol  an.

Schritt 2

Tippe die Pfeile an, um zur Timeline-Ansicht deiner Wahl zu wechseln, oder tippe Inhaltseinstellungen anzeigen an, um zu deinen Einstellungen zu gelangen.

Du kannst zwischen der Anzeige der besten Tweets auf der Startseite und den neuesten Tweets umschalten, indem du Folgendes tust:
Schritt 1

Klicke im oberen Menü das  Symbol an.

Schritt 2

Klicke auf die Pfeile, um in die Timeline-Ansicht deiner Wahl zu wechseln, oder klicke auf Inhaltseinstellungen ansehen, um zu deinen Einstellungen zu gelangen.

Wie man einen Tweet meldet

Wenn du etwas in deiner Timeline siehst, das missbräuchlich sein oder Spam enthalten könnte oder möglicherweise gegen die Twitter Regeln verstößt, befolge die folgenden Anweisungen, um es zu melden.

So meldest du einen Tweet
  1. Navigiere zu dem Tweet, den du melden möchtest.
  2. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  3. Wähle Tweet melden aus.
  4. Wenn du die Option Er ist missbräuchlich oder verletzend wählst, bitten wir dich um zusätzliche Angaben zu dem gemeldeten Problem. Möglicherweise wirst du auch gebeten, weitere Tweets des gemeldeten Accounts anzugeben, damit wir mehr Kontext für die Beurteilung deiner Meldung haben.
  5. Wir nehmen die Tweets, die du gemeldet hast, in unsere Folge-E-Mails und Mitteilungen an dich auf. Möchtest du dies nicht, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Updates zu dieser Meldung dürfen diese Tweets enthalten.
  6. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu weiteren Aktionen, die du unternehmen kannst, um deine Twitter Erfahrung zu optimieren.