Über deine Twitter Timeline

Das findest du in deiner Timeline auf der Startseite

Wenn du dich bei Twitter anmeldest, wird deine Startseiten-Timeline angezeigt.

• Deine Startseiten-Timeline zeigt einen Stream mit Tweets der Accounts an, denen du auf Twitter folgst. Dir werden möglicherweise maßgeschneiderte Inhalte angezeigt, die auf einer Vielzahl von Signalen basieren. Du kannst antworten, retweeten oder einen Tweet in der Timeline mit Gefällt mir markieren.
  • Du kannst wählen, ob du in deiner Timeline zuerst die besten Tweets oder die neuesten Tweets (nur Twitter für iOS und Android) anzeigen möchtest. Die besten Tweets sind Tweets, an denen du wahrscheinlich das größte Interesse hast. Wir wählen sie basierend auf den Accounts und Tweets aus, mit denen du am meisten interagierst, und berücksichtigen noch viele weitere Faktoren. Wie du zwischen den beiden Timeline-Ansichten umschaltest, wird weiter unten beschrieben.
  • Möglicherweise siehst du eine Zusammenfassung der interessantesten Tweets, die du vielleicht noch nicht gelesen hast, unter der Rubrik Falls du es verpasst hast.
  • Dir können auch Inhalte wie gesponserte Tweets oder Retweets in deiner Timeline angezeigt werden.
  • Außerdem fügen wir möglicherweise beliebte oder relevante Tweets, Accounts, denen du folgen solltest, oder sonstige beliebte oder relevante Inhalte zu deiner Timeline hinzu. Das bedeutet, dass dir manchmal auch Tweets von Accounts angezeigt werden, denen du nicht folgst. Wir wählen jeden Tweet anhand vieler Faktoren aus, z. B. abhängig davon, wie beliebt er ist oder wie andere Personen in deinem Netzwerk mit ihm interagiert haben. Unser Ziel besteht darin, dir in deiner Timeline auf der Startseite Inhalte anzuzeigen, die für dich besonders interessant sind und die sinnvoll zur Unterhaltung beitragen, also relevante, glaubhafte und sichere Inhalte.
  • Klicke oder tippe in deiner Timeline auf einen Tweet, um diesen zu erweitern und Fotos, Videos sowie andere mit diesem Tweet verbundene Informationen anzuzeigen.
  • Mit der Funktion Lesezeichen in der Twitter App für iOS oder Android und auf mobile.twitter.com kannst du Tweets, die du später lesen möchtest, ein Lesezeichen hinzufügen. Tippe in einem Tweet das Teilen-Symbol an ( auf iOS,  auf Android) und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen aus. Tippe Lesezeichen im Menü deines Profil-Symbols an, um deine gespeicherten Tweets anzuzeigen. Tippe das Teilen-Symbol im Tweet in deiner Lesezeichen-Timeline an und wähle Tweet aus Lesezeichen entfernen, um ein gespeichertes Lesezeichen zu entfernen. Außerdem kannst du das Mehr-Symbol  oben in deiner Lesezeichen-Timeline antippen, um alle Lesezeichen auf einmal zu entfernen.
  • Ganz oben in deiner Timeline siehst du eventuell Ereignisse der Rubrik Das passiert gerade. Sofern verfügbar, zeigen wir dir nach dem Öffnen deiner Twitter App für iOS oder Android Ereignisse und Themen an, die wir als für dich interessant eingestuft haben. Tippe das  -Symbol an, um zu erfahren, warum wir annehmen, dass du an diesem Ereignis interessiert bist, bzw. um das Ereignis in deiner Timeline zu verbergen. Tippe das Foto an, um die Unterhaltungen rund um das Ereignis zu sehen.

Wo dir andere Timelines angezeigt werden

• Timelines können auch aus Suchergebnissen oder Listen bestehen, die du zusammengestellt hast.
  • Wenn du eine Suche durchführst, wird eine Timeline der Tweets, Moments und Ereignisse angezeigt, die mit den Suchbegriffen übereinstimmen.
  • Wenn du auf eine Liste klickst oder tippst, siehst du einen Stream von Tweets (eine Timeline), die von den Accounts in dieser Liste gepostet wurden.

Anweisungen anzeigen für:

Folgendermaßen kannst du umschalten, ob dir die besten Tweets oder die neuesten Tweets zuerst angezeigt werden:

Tippe im oberen Menü das Symbol Artboard 1  an.

1. Tippe die Pfeile an, um zur gewünschten Timeline-Ansicht zu wechseln.
  2. Tippe Inhaltsvorlieben anzeigen an, um zu deinen Einstellungen zu wechseln.

Folgendermaßen kannst du umschalten, ob dir die besten Tweets oder die neuesten Tweets zuerst angezeigt werden:

Tippe im oberen Menü das Symbol Artboard 1  an.

1. Tippe die Pfeile an, um zur gewünschten Timeline-Ansicht zu wechseln.
  2. Tippe Inhaltsvorlieben anzeigen an, um zu deinen Einstellungen zu wechseln.