Häufig gestellte Fragen zu RePosts

Was ist ein Repost?

• Ein Repost ist ein erneuter Post eines posts. Mit der Repost-Funktion in X kannst du einen post mit allen deinen Followern teilen. Du kannst deine eigenen posts oder posts anderer Nutzer reposten.
  • Manchmal geben Nutzer „RT“ am Anfang eines posts ein und machen dadurch kenntlich, dass sie Inhalte eines anderen Nutzers weiterleiten. Das ist kein offizieller Befehl und keine offizielle Funktion von X und weist lediglich darauf hin, dass der post einer anderen Person zitiert wird.

Wie sieht ein Repost aus?

• Reposts sehen wie ganz normale posts aus und enthalten den Namen und den Nutzernamen des Autors. Zur Unterscheidung werden jedoch zusätzlich das Repost-Symbol  und der Name des Nutzers, der den post repostet hat, angezeigt. Wenn du in deiner Timeline einen Inhalt von einem Nutzer siehst, dem du nicht folgst, achte darauf, ob im post die Angabe Repostet von genannt wird – dieser Nutzer sollte jemand sein, dem du folgst.

Hinweis: In Drittapplikationen können Reposts anders aussehen. In Apps werden sie nur angezeigt, wenn diese die X Repost-API nutzen. Viele Apps verfügen über ihre eigene Version von Reposts; diese posts werden auf X nicht als offizielle Reposts angesehen. Um das auszuprobieren, sende einen Repost von einer Drittapplikation und prüfen dann dein Profil im Web.

Wo werden Reposts angezeigt?

Von anderen Nutzern repostete posts:

• Du siehst in deiner Startseiten-Timeline posts, die Nutzer, denen du folgst, repostet haben, sowie zitierte posts.
  • Reposts und zitierte posts werden wie normale posts für Accounts, die du blockiert hast, nicht angezeigt.

Deine posts, die andere repostet und zitiert haben:

• Gehe zu deinem Tab Mitteilungen. Dort siehst du alle Aktivitäten, die deine posts betreffen – auch, welche deiner posts kürzlich repostet wurden und von wem.
  • Auf der post-Detailseite siehst du, wie viele Reposts deines posts und wie viele zitierte posts vorhanden sind.
    • Tippe den Tab Reposts an, um anzuzeigen, wer dich repostet hat.
    • Tippe den Tab Zitierte posts an, um anzuzeigen, wer dich zitiert hat.

Wie schalte ich Reposts aus?

• Du kannst Reposts für einen bestimmten Account deaktivieren, wenn du nicht magst, was er teilt. Wähle Reposts ausschalten auf einer Account-Profilseite, wenn du die posts, die dieser Account repostet, nicht sehen möchtest. (Auf iOS tippe das Zahnrad-Symbol  an; auf dem Web und Android klicke oder tippe auf das Overflow-Symbol ).
  • Das Ein- oder Ausschalten von Reposts hat keine nachträgliche Wirkung. Du kannst damit also keine Reposts entfernen, die schon in deiner Timeline stehen.
  • Die Deaktivierung ALLER Reposts von ALLEN Accounts ist nicht möglich.

Wie kann ich meinen Repost rückgängig machen oder löschen?

• Du kannst einen deiner Reposts rückgängig machen, indem du in dem post auf das hervorgehobene Repost-Symbol  klickst. Damit wird der Repost von deiner Timeline entfernt, der ursprüngliche post wird jedoch nicht gelöscht.

Warum kann ich meine Reposts nicht mehr sehen?

• Wenn der ursprüngliche post vom Verfasser gelöscht oder anderweitig von der Plattform entfernt wurde oder wenn der Account der Person, die den ursprünglichen post verfasst hat, gelöscht oder gesperrt wurde, ist dein Repost nicht mehr verfügbar.

Warum können bestimmte posts nicht repostet werden?

• Wenn du auf der Profilseite oder in den posts eines Nutzers neben seinem Namen das Schloss-Symbol  siehst, sind die posts dieses Nutzers geschützt und du kannst diese Inhalte nicht reposten.
  • Wenn deine posts geschützt sind, kannst du trotzdem reposten und zitieren. Aber nur Personen, denen du erlaubt hast, dass sie dir folgen, können sie sehen.
  • Du kannst geschützte posts von Accounts, denen du folgst, in deiner Timeline sehen, da diese Accounts deine Followeranfrage angenommen haben. Da die posts dieser Accounts aber nicht öffentlich geteilt werden sollen, können sie weder von dir noch von anderen Nutzern repostet werden.

Kann ein post beliebig oft repostet werden?

• Ja, ein post kann unbegrenzt oft repostet werden, X zeigt allerdings nur die letzten 100 Personen an, die einen öffentlichen post repostet haben.
  • reposts zählen bei deinem Limit von 1.000 posts pro Tag wie reguläre posts mit.