Melden von sensiblen Medieninhalten

Wenn du Medieninhalte in Tweets siehst, die deiner Meinung nach gemäß den Medienrichtlinien von Twitter als sensibel eingestuft werden sollten, befolge bitte die unten beschriebenen Schritte.

So meldest du Medienverstöße in Tweets

1. Navigiere auf twitter.com oder in der Twitter App für iOS oder Android zum Tweet, den du melden möchtest.
  2. Klicke oder tippe auf das  -Symbol.
  3. Wähle Tweet melden aus.
  4. Wähle Er zeigt ein problematisches Bild [Bild/Video/Medium] aus.
  5. Anschließend geben wir dir Empfehlungen zu weiteren Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine Twitter Erfahrung angenehmer zu gestalten.

Wenn du Inhalte siehst, die deiner Meinung nach bedenklich sind, Twitter aber keine Warnmeldung vor diese Inhalte gesetzt hat, überschreiten die Inhalte möglicherweise nicht den Schwellenwert für eine Warnung.

Was passiert mit den von mir gemeldeten sensiblen Medieninhalten?

Twitter überprüft die von Nutzern gemeldeten Medien und entscheidet, ob diese Medien eine Warnmeldung im Rahmen der Medienrichtlinien von Twitter benötigen. Bitte denke daran, dass die Medien nach der Meldung zunächst durch das Twitter Team geprüft werden. Der gemeldete Inhalt erhält nicht automatisch eine Warnmeldung und wird nicht automatisch von der Seite entfernt.

Informationen darüber, was du tun kannst, wenn eigene Inhalte als sensibel gemeldet wurden, findest du in den Medienrichtlinien von Twitter.

Anweisungen anzeigen für:

So steuerst du, ob dir sensible Medieninhalte in den Tweets angezeigt werden

Du kannst deine Einstellungen für Tweets mit Medien anpassen, indem du dich bei twitter.com anmeldest. Eine Anleitung für twitter.com erhältst du, indem du das Desktop-Computer-Symbol auswählst.

So steuerst du, ob dir sensible Medieninhalte in den Tweets angezeigt werden

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Datenschutz und Sicherheit an.
  3. Setze unter Sicherheit einen Haken in das Kontrollkästchen neben Medien, die sensible Inhalte beinhalten könnten, anzeigen.

So steuerst du, ob dir sensible Medieninhalte in den Tweets angezeigt werden

1. Melde dich bei twitter.com an und wechsle zu deinen Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit.
  2. Suche nach dem Abschnitt Tweets mit Medien und aktiviere das Kästchen neben Medien, die sensible Inhalte beinhalten könnten, anzeigen.
  3. Speichere deine Einstellungen unten auf der Seite.

Hinweis: Du kannst auch Accounts, die deine Erfahrung mit Twitter beeinträchtigen entfolgen oder blockieren.

So meldest du Inhalte, die illegal sind oder anderweitig gegen die Twitter Regeln verstoßen

Informationen zu anderen Verstößen und dazu, wie diese gemeldet werden können, findest du in unserem Artikel zum Melden von Verstößen.