Melden von sensiblen Medieninhalten

Wenn du Medieninhalte in posts siehst, die deiner Meinung nach gemäß den Medienrichtlinien von X als sensibel eingestuft werden sollten, befolge bitte die unten beschriebenen Schritte.

So meldest du Medienverstöße in Tweets
  1. Navigiere auf X.com oder in der X App für iOS oder Android zum post, den du melden möchtest.
  2. Klicke oder tippe auf das -Symbol.
  3. Wähle post melden aus.
  4. Wähle Er zeigt ein problematisches Bild [Bild/Video/Medium] aus.
  5. Anschließend geben wir dir Empfehlungen zu weiteren Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine X Erfahrung angenehmer zu gestalten.

Wenn du Inhalte siehst, die deiner Meinung nach bedenklich sind, X aber keine Warnmeldung vor diese Inhalte gesetzt hat, überschreiten die Inhalte möglicherweise nicht den Schwellenwert für eine Warnung.

Was passiert mit den von mir gemeldeten sensiblen Medieninhalten?

X überprüft die von Nutzern gemeldeten Medien und entscheidet, ob diese Medien eine Warnmeldung im Rahmen der Medienrichtlinien von X benötigen. Bitte denke daran, dass die Medien nach der Meldung zunächst durch das X Team geprüft werden. Der gemeldete Inhalt erhält nicht automatisch eine Warnmeldung und wird nicht automatisch von der Seite entfernt.

Informationen darüber, was du tun kannst, wenn eigene Inhalte als sensibel gemeldet wurden, findest du in den Medienrichtlinien von X.

So steuerst du, ob dir sensible Medieninhalte in den Tweets angezeigt werden

Du kannst deine Einstellungen für Tweets mit Medien anpassen, indem du dich bei twitter.com anmeldest. Eine Anleitung für twitter.com erhältst du, indem du das Desktop-Computer-Symbol auswählst.

Schritt 1

Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 2

Tippe Datenschutz und Sicherheit an.

Schritt 3

Setze unter Sicherheit einen Haken in das Kontrollkästchen neben Medien, die sensible Inhalte beinhalten könnten, anzeigen.

Schritt 1

Klicke auf das Mehr-Symbol und wechsle zu den Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit.

Schritt 2

Suche nach dem Abschnitt Inhalte, die du siehst und aktiviere das Kästchen neben Medien, die sensible Inhalte beinhalten könnten, anzeigen.

Schritt 3

Die Einstellungen werden automatisch gespeichert.

Hinweis: Du kannst auch Accounts, die deine Erfahrung mit X beeinträchtigen, entfolgen oder blockieren.

So meldest du Inhalte, die illegal sind oder anderweitig gegen die X Regeln verstoßen

Informationen zu anderen Verstößen und dazu, wie diese gemeldet werden können, findest du in unserem Artikel zum Melden von Verstößen.