So teilst du auf Twitter Videos und siehst sie dir an

Teilen von Videos auf Twitter
Es gibt vier Möglichkeiten, Videos auf Twitter zu teilen:
Schritt 1

Aufzeichnen: Du kannst Videos aus der Twitter App aufzeichnen, bearbeiten und teilen (Twitter für iPhone oder Twitter für Android, Version 4.1 und später).

Schritt 2

Importieren: Wenn du die Twitter App für iPhone oder iPad verwendest, kannst du Videos von deinem Gerät importieren.

Schritt 3

Hochladen: Du kannst Videos auf twitter.com hochladen.

Schritt 4

Live gehen: Hier erfährst du, wie du in deiner Twitter App Live-Videos erstellst.

So nimmst du ein Video für einen Tweet auf
Schritt 1

Um ein Video schnell zu teilen, tippe im Menü oben das Kamerasymbol an oder wische in der Timeline nach links.

Tippe auf das Aufnahmesymbol und halte es gedrückt, um ein Video aufzunehmen.

Du hast die Möglichkeit, einen Tweet-Text und einen Standort hinzuzufügen.

Tippe Twittern an, wenn du den Tweet posten möchtest, oder tippe Zu Thread hinzufügen an, um ihn mit deinem letzten Tweet zu verknüpfen, und drücke dann Hinzufügen, um ihn zu teilen.

Schritt 2

Einem Tweet ein Video hinzufügen
Du kannst das Tweet-Symbol  antippen, um ein Video aufzunehmen oder hochzuladen und es deinem Gedanken hinzuzufügen.

Unter dem Feld zum Verfassen deines Tweets siehst du Schnellauswahloptionen zum Hinzufügen eines neuen Videos. Deine neuesten Videos aus der Galerie werden zum einfachen Zugriff als Thumbnail-Vorschau angezeigt.

Tippe das Kamera-Symbol  an, um ein Video aufzunehmen.

Du kannst dein Video kürzen, indem du den linken oder rechten Rand der unten angezeigten Leiste ziehst. Videos können maximal 2 Minuten und 20 Sekunden lang sein.

Tippe den Button Kürzen an, um die Bearbeitung abzuschließen. Du kannst eine Vorschau deines Videos anzeigen, indem du vor dem Twittern auf die Wiedergabetaste tippst. Dann kannst du das Video noch weiter bearbeiten, bevor du es teilst.

Tippe Twittern an, um deinen Tweet zu posten.

Hinweis: Wenn du das Video vor dem Twittern entfernen möchtest, tippe das X im Video-Miniaturbild an.

Schritt 1

Um ein Video schnell zu teilen, tippe im Menü oben das Kamerasymbol an oder wische in der Timeline nach links.

Tippe auf das Aufnahmesymbol und halte es gedrückt, um ein Video aufzunehmen.

Du hast die Möglichkeit, einen Tweet-Text und einen Standort hinzuzufügen.

Tippe Twittern an, wenn du den Tweet posten möchtest, oder tippe „Zu Thread hinzufügen“ an, um ihn mit deinem letzten Tweet zu verknüpfen, und drücke dann Hinzufügen, um ihn zu teilen.

Schritt 2

Einem Tweet ein Video hinzufügen
Du kannst das Tweet-Symbol antippen, um ein Video aufzunehmen oder hochzuladen und es deinem Gedanken hinzuzufügen.

Unter dem Feld zum Verfassen deines Tweets siehst du Schnellauswahloptionen zum Hinzufügen eines neuen Videos. Deine neuesten Videos aus der Galerie werden zum einfachen Zugriff als Thumbnail-Vorschau angezeigt.

Tippe das Kamera-Symbol an, um ein Video aufzunehmen.

Du kannst dein Video kürzen, indem du den linken oder rechten Rand der unten angezeigten Leiste ziehst. Videos können maximal 2 Minuten und 20 Sekunden lang sein.

Tippe den Button Kürzen an, um die Bearbeitung abzuschließen. Du kannst eine Vorschau deines Videos anzeigen, indem du vor dem Twittern auf die Wiedergabetaste tippst. Dann kannst du das Video noch weiter bearbeiten, bevor du es teilst.

Tippe Twittern an, um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Wenn du das Video vor dem Twittern entfernen möchtest, tippe das X im Video-Thumbnail an.

Hinweis: Außerdem kannst du deine Einstellungen für die automatische Wiedergabe im Abschnitt Barrierefreiheit unter Einstellungen und Datenschutz festlegen.

So lädst du ein Video im Internet hoch und twitterst es

1. Klicke in das Verfassen-Feld oder auf den Button Twittern
  2. Klicke auf den Button Galerie.
  3. Wähle eine gespeicherte Videodatei auf deinem Computer aus und klicke auf Öffnen. Wenn das Video ein nicht unterstütztes Format hat, wird eine Meldung angezeigt. Die maximale Dateigröße für TweetVideo beträgt 512 MB. Du kannst jedoch auch ein Video hochladen, das länger als 2 Minuten und 20 Sekunden ist und es zuschneiden, bevor du es in einen Tweet einfügst.
  4. Stelle deine Nachricht fertig und klicke auf Twittern, um deinen Tweet und das Video zu teilen.

Ansehen von Videos auf Twitter

In Timelines, Moments, auf dem Tab Entdecken und in ganz Twitter werden native Videos und GIFs automatisch wiedergegeben.

Wie kann ich verhindern, dass Videos automatisch abgespielt werden?

Du kannst verhindern, dass Videos in deiner Timeline, in Moments und auf dem Tab „Entdecken“ automatisch abgespielt werden, indem du die entsprechende Einstellung änderst. Deine Einstellungen für die automatische Videowiedergabe kannst du für twitter.com und deine Twitter App separat ändern (z. B. kannst du Videos auf deinem iOS-Gerät automatisch abspielen lassen, auf dem Computer jedoch nicht):

So passt du die automatische Wiedergabe in der Twitter App für iOS an:

1. Gehe zu Einstellungen und Datenschutz.
  2. Tippe unter Allgemein die Option Datenverbrauch an.
  3. Tippe Automatische Videowiedergabe an.
  4. Du hast die Wahl zwischen folgenden Optionen:

Über Mobildaten und WLAN, Nur über WLAN und Nie.

So passt du die automatische Wiedergabe in deiner Twitter App für Android an:

1. Gehe zu Einstellungen und Datenschutz
  2. Tippe unter Allgemein die Option Datenverbrauch an.
  3. Tippe Automatische Videowiedergabe an.
  4. Du hast die Wahl zwischen folgenden Optionen: Über Mobildaten und WLAN, Nur über WLAN und Niemals.

So passt du die automatische Wiedergabe auf twitter.com an:

1. Klicke im Hauptmenü auf Mehr und wähle dann Einstellungen und Datenschutz.
  2. Klicke unter Allgemein auf die Option Datennutzung.
  3. Klicke auf Automatische Wiedergabe und wähle dann entweder Mobile Daten und WLAN oder Nie.

Untertitel

So zeigst du Untertitel in einem Video an:
Aktiviere die Option für Untertitel in den Eingabehilfen auf deinem Gerät. Auf iOS heißt diese Option „Erweiterte Untertitel“. Auf Android heißt sie „Untertitel“.

So zeigst du Untertitel an:
Schalte den Ton deines Geräts aus. Um Untertitel im Web anzuzeigen, tippe in einem Video den Schieber „CC“ an.

Hinweis: Nicht für alle Videos sind Untertitel verfügbar. Auf iOS und Android werden Untertitel automatisch angezeigt, wenn Videos in deiner Timeline abgespielt werden. Wenn du Untertitel im Vollbildmodus anzeigen möchtest, musst du sie auf Systemebene aktivieren.

Live-Videos auf Twitter ansehen

Du kannst Live-Videos an verschiedenen Orten ansehen: in Moments, auf dem Tab Entdecken, in den Trends oder in den Tweets eines Accounts, der sich live geschaltet hat.

Du kannst Live-Programme von Twitter auch auf Amazon Fire TV und Apple TV ansehen. Xbox- und Android TV-Benutzer können Twitter nutzen, indem sie ihren Webbrowser starten und zu twitter.com wechseln.

Wenn du dir ein Live-Video oder eine Aufzeichnung ansiehst, kannst du das Video bzw. die Aufzeichnung per Tweet, Direktnachricht oder durch Kopieren des Links teilen. Du kannst entweder das gesamte Live-Video oder das Live-Video ab einem bestimmten Zeitpunkt deiner Wahl teilen.

So teilst du ein Live-Video oder eine Aufzeichnung:

1. Klicke im Vollbildmodus des Live-Videos oder der Aufzeichnung auf das Teilen-Symbol .
    1. Klicke oder tippe auf Live teilen (bei Live-Videos) oder Vom Anfang an teilen (bei Aufzeichnungen), um das Live-Video oder die Aufzeichnung per Tweet, Direktnachricht oder durch Kopieren des Links vollständig und von Anfang an zu teilen.
    2. Klicke oder tippe auf Teilen ab ..., um das Live-Video oder die Aufzeichnung per Tweet, Direktnachricht oder durch Kopieren des Links von einem Zeitpunkt ab zu teilen, den du mithilfe der Auswahlleiste festlegen kannst.

Beim Ansehen von Live-Videos können mitunter Probleme auftreten. Im Allgemeinen wird empfohlen, die Videos über eine starke Netzwerkverbindung abzuspielen und/oder ein anderes Netzwerk oder einen anderen Browser auszuprobieren. Manchmal hilft es auch, die App oder den Browser zu schließen und wieder zu öffnen. Die besten Ergebnisse erzielst du mit der aktuellen Version der App oder des Browsers. Wenn du weiterhin Probleme mit Live-Videos hast, lass es uns bitte wissen.

Nach vorne oder nach hinten springen

Während du ein Video ansiehst, kannst du zweimal auf den Bildschirm tippen, um innerhalb des Videos schnell nach vorne oder nach hinten zu springen.

So springst du in einem Video nach vorne oder hinten:

1. Um 5 Sekunden nach vorne zu springen, tippst du im Videobildschirm zweimal rechts außen.
  2. Um 5 Sekunden nach hinten zu springen, tippst du im Videobildschirm zweimal links außen.

Nachdem du zweimal getippt hast, kannst du danach durch einfaches Tippen in die gleiche Richtung weiterspringen.

Vor- und Zurückspringen ist derzeit nur möglich, während ein Video im Vollbildmodus angezeigt wird.

Hinweis: Premium Live Content Streaming und das Embedded Live Video Widget benötigen für zwei Aspekte Cookies einer anderen Domain von twitter.com namens twimg.com: damit Videos live angezeigt werden können und damit Werbung geschaltet werden kann. Falls Drittanbieter-Cookies in deinem Browser deaktiviert sind, funktionieren weder Live-Videos noch können wir unterstützende Anzeigen schalten. Safari-Nutzer können das Streaming von Premium-Live-Inhalten oder das Widget für eingebettete Live-Videos ohne die Änderung ihrer Browsereinstellungen nutzen, indem sie bei Aufforderung auf den Button „Zulassen” klicken. So können wir einen Cookie für twimg.com setzen, um Live-Videos zu ermöglichen und Anzeigen zu schalten. Falls du einen anderen Browser verwendest, wird in der Hilfe zu deinem Browser erklärt, wie du Drittanbieter-Cookies zulässt.

Push-Mitteilungen für Live-Videos
Wenn du die Live-Videos eines bestimmten Accounts nicht verpassen möchtest, kannst du auf Wunsch Push-Mitteilungen erhalten, wenn der Account live geht. Direkt über die Profilseite des Accounts kannst du Mitteilungen leicht einrichten.
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Wähle im dann erscheinenden Dialog die Option Nur Tweets mit Live-Video aus.

Schritt 3

Du kannst Push-Mitteilungen für Live-Videos deaktivieren, indem du im Profil des Accounts das Symbol für hervorgehobene Mitteilungen  antippst und dann die Option Keine auswählst.

Wenn du die Live-Videos eines bestimmten Accounts nicht verpassen möchtest, kannst du auf Wunsch Push-Mitteilungen erhalten, wenn der Account live geht. Direkt über die Profilseite des Accounts kannst du Mitteilungen leicht einrichten.
Schritt 1

Tippe im Profil des Accounts das Mitteilungssymbol  an.

Schritt 2

Aktiviere das Kästchen neben Account-Mitteilungen

Schritt 3

Wähle im dann erscheinenden Dialog die Option Nur Live-Video aus.

Schritt 4

Du kannst Push-Mitteilungen für Live-Videos deaktivieren, indem du im Profil des Accounts das Symbol für hervorgehobene Mitteilungen  antippst und dann die Option Keine auswählst.

Häufig gestellte Fragen

Meine Tweets sind geschützt. Sind auch meine Videos geschützt?

Wenn deine Tweets geschützt sind, können nur deine Follower die Videos in deinen Tweets sehen. Hinweis: Deine Follower können Videos, die du in geschützten Tweets teilst, herunterladen oder Links zu ihnen an anderer Stelle teilen. Links zu Videos, die auf Twitter geteilt wurden, sind nicht geschützt. Alle, die über den Link verfügen, können den Inhalt anzeigen. Wenn du nicht möchtest, dass jemand deine Videos auf Twitter sieht, empfehlen wir, die Tweets mit diesen Videos zu löschen.

Werden Videos beim Zeichen-Limit eines Tweets mitgezählt?

Nein, Videos werden beim Zeichen-Limit in einem Tweet nicht mitgezählt.

Werden Videos auf Twitter automatisch als Schleife abgespielt?

Alle Videos, die auf Twitter gepostet werden und die höchstens 60 Sekunden lang sind, werden automatisch als Schleife abgespielt.

Kann ich Videos auf Twitter andocken?

Du kannst ein bereits aufgezeichnetes Video oder ein Live-Video in der Twitter App für iOS und der Twitter App für Android andocken. Hast du ein Video angedockt, kannst du es dir anschauen und nebenbei weiter Twitter verwenden, zum Beispiel durch deine Timeline blättern oder eine Direktnachricht senden.

So aktivierst und deaktivierst du das Andocken eines Videos (iOS und Android):

• Tippe zum Andocken eines Videos einfach das Docking-Symbol an, das bei einem Video im Vollbildmodus oben rechts eingeblendet wird.
  • Um ein angedocktes Video wieder im Vollbild anzuzeigen, tippe das Video an.
  • Um das Docking eines Videos aufzuheben, ziehst du das Video mit deinem Finger an den Rand deines Bildschirms, bis es nicht mehr zu sehen ist. Oder: Wenn du ein anderes Video antippst, wird das zurzeit angedockte Video ebenfalls automatisch ausgeblendet.

Welche Beschränkungen gibt es für Auflösungen und Seitenverhältnisse bei Videos, die über das Internet hochgeladen werden?

• Minimale Auflösung: 32 x 32
  • Maximale Auflösung: 1920 x 1200 (und 1200 x 1900)
  • Seitenverhältnisse: 1:2,39 bis 2,39:1 (einschließlich)
  • Maximale Frame-Rate: 40 FPS
  • Maximale Bitrate: 25 Mbit/s

Kann ich in einem Video Personen markieren?

In Videos kannst du Personen nicht markieren. Diese Funktion steht nur für Fotos zur Verfügung. In diesem Artikel findest du weitere Informationen zum Markieren in Fotos.

Wie lösche ich ein Video (nach dem Twittern)?

Du kannst ein Video auf die gleiche Weise wie ein Foto löschen, indem du den Tweet selbst löschst.

Kann ich Videos in Direktnachrichten senden?

Ja, du kannst Videos und GIFs auch in Direktnachrichten senden.