So blockierst du Accounts auf Twitter

Mit der Blockierfunktion kannst du deine Interaktion mit anderen Accounts auf Twitter steuern. Du kannst mit dieser Funktion verhindern, dass bestimmte Accounts dich kontaktieren, deine Tweets sehen und dir folgen.

Hinweis: Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du in unserem Artikel Erweiterte Optionen für das Blockieren von Accounts.

Wissenswertes zum Thema Blockieren:

  • Von dir blockierte Accounts können dir nicht folgen und du kannst ihnen nicht folgen.
  • Das Blockieren eines Accounts, dem du derzeit folgst, führt dazu, dass du diesem Account entfolgst (und dass der Account dir entfolgt). Wenn du einen Account entblockst, folgst du ihm nicht automatisch wieder, sondern musst das Folgen erst wieder aktivieren.
  • Blockierte Accounts erhalten keine Mitteilung darüber, dass ihr Account blockiert wurde. Wenn jedoch der Nutzer des blockierten Accounts das Profil des Nutzer-Accounts besucht, der ihn blockiert, kann er sehen, dass der Nutzer ihn blockiert hat (anders als beim Stummschalten, das die Nutzer stummgeschalteter Accounts nicht sehen können).
  • Wenn du einen Account blockiert hast und der Nutzer des Accounts deinen Account meldet, werden deine Tweets mit direkten Erwähnungen des Nutzers für ihn sichtbar, damit er sie seiner Meldung beifügen kann.
  • Du erhältst keine Mitteilungen zu Accounts, die du blockierst. Ebenso nicht zu Accounts, denen du nicht folgst und die dich in einer Unterhaltung erwähnen, die von einem Account begonnen wurde, den du blockierst. Du erhältst jedoch Mitteilungen von Accounts, denen du folgst, wenn diese dich in einer Unterhaltung erwähnen, die von einem Account begonnen wurde, den du blockierst. Wenn du alle deine Erwähnungen anzeigen möchtest, musst du nach deinem Nutzernamen suchen.

 

Wichtig: Blocking only works if the account you’ve blocked is logged in on Twitter. For example, if the account you’ve blocked isn't logged in or is accessing Twitter content via a third party, they may be able to see your public Tweets. Please keep this in mind when you choose to share content on Twitter.

Blockierte Accounts können Folgendes nicht:

  • dir folgen
  • deine Tweets anzeigen, wenn sie bei Twitter angemeldet sind (es sei denn, sie erstatten eine Meldung über dich und deine Tweets enthalten Erwähnungen der Accounts)
  • deine Tweets in der Suche finden, wenn sie bei Twitter angemeldet sind
  • dir Direktnachrichten senden
  • deine Follower- oder „Folge ich“-Listen, „Gefällt mir“-Angaben oder Listen sehen, wenn sie bei Twitter angemeldet sind
  • einen von dir erstellten Moment sehen, wenn sie bei Twitter angemeldet sind
  • ihren Listen deinen Twitter Account hinzufügen
  • dich in einem Foto markieren

Tweets von blockierten Accounts werden nicht in deiner Timeline angezeigt. Beachte aber: Du siehst eventuell folgende Tweets oder Mitteilungen über folgende Tweets in deiner Timeline:

  1. Tweets von anderen Nutzern, denen du folgst und in denen von dir blockierte Accounts erwähnt werden
  2. Tweets, in denen du und ein von dir blockierter Account erwähnt werden
Anweisungen anzeigen für:

So blockierst du einen Twitter Account

Von einem Tweet aus blockieren

  1. Tippe das  -Symbol oben in einem Tweet des Accounts an, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe Blockieren an und wähle dann zum Bestätigen Blockieren aus.

Von einem Profil aus blockieren

  1. Besuche die Profilseite des Accounts, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe auf das Zahnrad-Symbol. 
  3. Tippe Blockieren an und wähle dann zum Bestätigen Blockieren aus.

So blockierst du einen Twitter Account

Von einem Tweet aus blockieren

  1. Tippe das  -Symbol oben in einem Tweet des Accounts an, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe Blockieren an und wähle dann zum Bestätigen Blockieren aus.

Von einem Profil aus blockieren

  1. Besuche die Profilseite des Accounts, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe das Overflow-Symbol  an.
  3. Tippe Blockieren an und wähle dann zum Bestätigen Blockieren aus.

So blockierst du einen Twitter Account

Von einem Tweet aus blockieren

  1. Klicke auf das -Symbol oben in einem Tweet des Accounts, den du blockieren möchtest.
  2. Klicke auf Blockieren und wähle dann zum Bestätigen Blockieren aus.

Von einem Profil aus blockieren

  1. Gehe zur Profilseite des Accounts, den du blockieren möchtest.
  2. Klicke auf das -Symbol auf der Profilseite dieses Nutzers.
  3. Wähle im Menü die Option Blockieren aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Blockieren.

Wie finde ich heraus, ob ich einen Account blockiert habe?

Wenn du das Profil eines Accounts besuchst, den du blockiert hast, wird statt des Folgen-Buttons der Blockiert-Button angezeigt.

Außerdem sind die Tweets eines von dir blockierten Accounts ausgeblendet, wenn du sein Profil besuchst. Du kannst die Tweets von diesem Account jedoch sehen, wenn du auf den Button Ja, Profil anzeigen klickst.

So entblockst du einen Twitter Account:

  1. Besuche das Profil des blockierten Accounts auf Twitter.
  2. Klicke oder tippe auf den Blockiert-Button. 
  3. Bestätige, dass du den Account entblocken möchtest, indem du in Twitter für Android Ja und in Twitter für iOS Entblocken auswählst.

Weitere Ressourcen

Manchmal ist das Blockieren anderer Accounts nicht die richtige Lösung: Entweder geht es zu weit oder aber es reicht nicht aus, um deine Twitter Nutzung entscheidend zu verbessern. In diesem Artikel findest du eine vollständige Liste weiterer Aktionen zur Verbesserung deiner Twitter Erfahrung.

Schau dir außerdem unseren Artikel zur Sicherheit und zur Steuerung deiner Twitter Erfahrung an. Im Artikel zu vertrauenswürdigen Partnern findest du eine Liste der Partner, mit denen wir zusammenarbeiten, um unseren Nutzern weltweit Sicherheit bieten zu können.

Diesen Artikel als Favorit speichern oder teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Danke für das Feedback. Wir freuen uns, dass wir helfen konnten.

Danke für das Feedback. Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Danke für das Feedback. Deine Kommentare helfen uns, unsere Artikel zu verbessern.