So schaltest du Accounts auf Twitter stumm

Das Stummschalten ist eine Funktion, mit der du die Tweets eines Accounts in deiner Timeline verbergen kannst, ohne dabei diesen Account zu blockieren oder ihm zu entfolgen. Stummgeschaltete Accounts erhalten keine Meldung darüber, dass du sie stummgeschaltet hast. Du kannst die Stummschaltung jederzeit wieder aufheben. Um die Accounts aufzulisten, die du stummgeschaltet hast, musst du deine Einstellungen für stummgeschaltete Accounts auf twitter.com oder deine App-Einstellungen auf Twitter für iOS oder Android besuchen.

Informationen über das Stummschalten von Mitteilungen findest du in unserem Artikel Erweiterte Stummschaltungsoptionen auf Twitter.

Wissenswertes zum Thema Stummschalten:

• Stummgeschaltete Accounts können dir folgen und du kannst stummgeschalteten Accounts folgen. Wenn du einen Account stummschaltest, entfolgst du ihm nicht.
  • Stummgeschaltete Accounts können dir weiterhin Direktnachrichten senden.
  • Du erhältst keine Push- oder SMS-Mitteilungen mehr von einem stummgeschalteten Account.

Für stummgeschaltete Accounts, denen du folgst, gilt Folgendes:

• Antworten und Erwähnungen vom stummgeschalteten Account werden weiterhin im Tab „Mitteilungen“ angezeigt.
  • Tweets von einem stummgeschalteten Account, die vor dem Stummschalten gepostet wurden, werden weiterhin in deiner Timeline auf der Startseite angezeigt.
  • Wenn du in eine Unterhaltung klickst oder tippst, werden Antworten von stummgeschalteten Accounts sichtbar.

Für stummgeschaltete Accounts, denen du nicht folgst, gilt Folgendes:

• Antworten und Erwähnungen werden nicht im Tab „Mitteilungen“ angezeigt.
  • Wenn du einen Account stummschaltest, dem du nicht folgst, und dieser Account beginnt eine Unterhaltung, in der du erwähnt wirst, erhältst du nur Mitteilungen von Accounts, denen du folgst und dich bei einer Antwort in der Unterhaltung erwähnen. Wenn du alle deine Erwähnungen anzeigen möchtest, musst du nach deinem Nutzernamen suchen
  • Wenn du in eine Unterhaltung klickst oder tippst, werden Antworten von stummgeschalteten Accounts nicht sichtbar.
  • Wenn ein Account, den du nicht stummgeschaltet hast, Tweets von einem Account zitiert, den du stummgeschaltet hast, wird dir der zitierte Tweet nicht angezeigt. Stattdessen wird die Meldung Dieser Tweet ist nicht verfügbar angezeigt.
Anweisungen anzeigen für:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

So schaltest du ein Account stumm

Stummschalten in einem Tweet:

1. Tippe das  -Symbol oben in einem Tweet des Accounts an, den du stummschalten möchtest.
  2. Tippe Stummschalten an und wähle dann Ja, ich bin mir sicher, um die Auswahl zu bestätigen.

Stummschalten im betreffenden Profil:

1. Besuche die Profilseite des Accounts, den du stummschalten möchtest.
  2. Tippe das Zahnrad-Symbol  an.
  3. Tippe Stummschalten an und wähle dann Ja, ich bin mir sicher, um die Auswahl zu bestätigen.

So schaltest du ein Account stumm

Stummschalten in einem Tweet:

1. Tippe das  -Symbol oben in einem Tweet des Accounts an, den du stummschalten möchtest.
  2. Tippe Stummschalten an und wähle dann Ja, ich bin mir sicher, um die Auswahl zu bestätigen.

Stummschalten im betreffenden Profil:

1. Besuche die Profilseite des Accounts, den du stummschalten möchtest.
  2. Tippe das Overflow-Symbol  an.
  3. Tippe Stummschalten an und wähle dann Ja, ich bin mir sicher, um die Auswahl zu bestätigen.

So schaltest du ein Account stumm

Stummschalten in einem Tweet:

1. Klicke in einem Tweet auf das  -Symbol.
  2. Klicke auf Stummschalten.

Stummschalten im betreffenden Profil:

1. Gehe zur Profilseite der Person, die du stummschalten möchtest.
  2. Klicke auf das Overflow-Symbol  auf der Profilseite dieses Nutzers.
  3. Wähle Stummschalten aus den aufgeführten Optionen aus.

Wenn du einen Account im Web stummgeschaltet hast, wird ein Bestätigungsbanner angezeigt. Wenn du einen Fehler gemacht hast, kannst du auf Rückgängig machen klicken, um das Stummschalten wieder aufzuheben.

So hebst du die Stummschaltung eines Accounts auf

1. Besuche das Profil des stummgeschalteten Accounts auf Twitter.
  2. Klicke auf twitter.com auf das Stummschalten-Symbol , um die Stummschaltung aufzuheben. Tippe in der Twitter App für iOS oder Android neben Du hast Tweets von diesem Account stummgeschaltet bzw. „Du hast Tweets dieses Accounts stummgeschaltet“ die Option Stummschaltung aufheben an.

So greifst du auf die Liste der Accounts zu, die du stummgeschaltet hast, und managst sie

Du kannst die vollständige Liste der Accounts, die du stummgeschaltet hast, anzeigen, indem du die Einstellungen für stummgeschaltete Accounts auf twitter.com oder deine App-Einstellungen in Twitter für iOS oder Android aufrufst.

In der Twitter App für iOS:

1. Tippe dein Profil-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe Datenschutz und Sicherheit an.
  3. Tippe unter Sicherheit die Option Stummgeschaltet an.
  4. Tippe Stummgeschaltete Accounts an.
  5. Du kannst die Stummschaltung eines Accounts aufheben, indem du das Stummschalten-Symbol  antippst.
  6. Du kannst außerdem beliebigen Accounts in dieser Liste folgen oder ihnen entfolgen, indem du die Folgen- bzw. Entfolgen-Symbole antippst.
  7. Um einen Account zu blockieren oder zu melden, tippe das Profilbild an. Du gelangst dann zum Profil des Accounts. Tippe hier auf das Zahnrad-Symbol  und wähle Blockieren oder Melden aus dem Menü aus.

In der Twitter App für Android:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Datenschutz und Sicherheit an.
  4. Tippe unter Sicherheit die Option Stummgeschaltete Accounts an.
  5. Du kannst die Stummschaltung eines Nutzers aufheben, indem du das Stummschalten-Symbol  antippst.
  6. Du kannst außerdem beliebigen Accounts in dieser Liste folgen oder ihnen entfolgen, indem du die Folgen- bzw. Entfolgen-Symbole antippst.
  7. Um einen Account zu blockieren oder zu melden, tippe das Profilbild an. Du gelangst dann zum Profil des Accounts. Tippe hier das Overflow-Symbol  an und wähle Blockieren oder Melden aus dem Menü aus.

Auf twitter.com:

1. Klicke zuerst auf dein Profil-Symbol und dann auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Klicke auf Stummgeschaltete Accounts.
  3. Über der Liste kannst du festlegen, ob nur die stummgeschalteten Accounts angezeigt werden sollen, denen du folgst, oder ob alle stummgeschalteten Accounts angezeigt werden sollen.
  4. Du kannst die Stummschaltung eines Accounts aufheben, indem du auf das Stummschalten-Symbol  klickst.
  5. Um einen Account zu blockieren oder zu melden, klicke auf das Overflow-Symbol  und wähle Blockieren oder Melden aus dem Menü aus.

Hinweis: Unter Folge ich sind Accounts aufgelistet, denen du derzeit folgst und die du stummgeschaltet hast. Im Tab Alle werden alle Accounts angezeigt, die du stummgeschaltet hast.

Entfolgen, Blockieren und Melden von Accounts

Zusätzlich zum Stummschalten eines Accounts kannst du Accounts auch entfolgen, blockieren, sowie Verstöße oder Spam bei ihnen melden.