Ayuda con la verificación de inicio de sesión

Perdí el teléfono

• Si activaste la verificación de inicio de sesión y generaste un código de respaldo, introdúcelo para acceder a tu cuenta y actualizar la Configuración Móvil.
  • Si ya no tienes una sesión abierta en tu cuenta y no tienes acceso a un código de respaldo activo, comunícate con Soporte para solicitar ayuda.

Nota: Si todavía tienes una sesión de tu cuenta abierta, puedes eliminar tu teléfono en la sección Configuración Móvil de twitter.com. Haz clic en Eliminar mi teléfono para deshabilitar automáticamente la verificación de inicio de sesión en tu cuenta.

Tengo un teléfono nuevo

• Te sugerimos que hagas una copia de seguridad de tu teléfono anterior antes de reemplazarlo. Esto te permitirá restaurar tu sesión de la aplicación en el dispositivo nuevo para que puedas seguir usando la verificación de inicio de sesión. (Nota: Si eres usuario de Twitter para iOS, te recomendamos que realices una copia de seguridad encriptada para conservar tu clave de la aplicación. Por lo general, las copias de seguridad de iCloud no conservan la clave; si no cuentas con una copia de seguridad encriptada, es posible que se te pida que inicies sesión de nuevo en la aplicación mediante una contraseña temporal generada en twitter.com).
  • También puedes desactivar la verificación de inicio de sesión en tu teléfono anterior o en twitter.com, si tienes una sesión abierta en la web. Si no tienes una sesión web abierta y no tienes tu teléfono anterior, igualmente puedes iniciar sesión en twitter.com con el código de respaldo.
  • Obtén consejos sobre cómo mantener tu cuenta segura.

No recibí el código de verificación por SMS

• Los mensajes de texto SMS pueden tardar en llegar. Espera al menos dos minutos antes de volver a intentar iniciar sesión.
  • Si tienes una sesión abierta, verifica que tu teléfono esté habilitado correctamente en la sección Configuración Móvil. Prueba estos consejos para la resolución de problemas de Twitter para SMS.
  • Si recientemente cambiaste tu número de teléfono o tu proveedor de telefonía móvil, deberás actualizar la configuración de tu cuenta. Puedes hacerlo a través de las aplicaciones web, iOS o Android si aún tienes una sesión abierta. De lo contrario, puedes usar un código de respaldo para iniciar sesión y cambiar la configuración. A continuación, encontrarás más información sobre los códigos de respaldo.
  • Si tu dispositivo móvil está sin conexión o en modo avión, es posible que no recibas los códigos de verificación de inicio de sesión por SMS. Como alternativa, puedes generar un código a través de tu aplicación de Twitter para iOS o Android, o un código QR a través de twitter.com (las instrucciones se detallan a continuación).

Mi teléfono está en modo avión o sin conexión

Cómo generar un código en las aplicaciones de Twitter para iOS y Android:

1. Ve a Configuración y privacidad.
    • En Twitter para iOS: en el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y selecciona Configuración y privacidad.
    • En Twitter para Android: en el menú superior, verás el ícono del menú de navegación o   el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa Generador de códigos de inicio de sesión
  4. Usa el código que se muestra para iniciar sesión en tu cuenta de Twitter.

No puedo iniciar sesión en mi teléfono

• Una solución posible es modificar la Configuración Móvil. Inicia sesión en twitter.com desde un equipo de escritorio o portátil.
  • Otra opción es cerrar la sesión de tu cuenta desde el dispositivo que usaste para activar la verificación de inicio de sesión. De esta forma, la deshabilitarás y podrás volver a iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Para obtener instrucciones sobre cómo cerrar sesión, consulta estos artículos: Twitter para iOS o Twitter para Android.

No recibí la notificación push

• Comprueba que tienes habilitadas las notificaciones para dispositivos móviles. No recibirás una notificación push de inicio de sesión si no habilitaste las notificaciones para dispositivos móviles en tu dispositivo.
  • También puedes revisar tus solicitudes recientes de inicio de sesión desde la aplicación para ver una lista de todas las solicitudes disponibles para aprobar o rechazar. Despliega la lista para actualizar la página y ver las solicitudes más recientes.

Si usas Twitter para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa Solicitudes de inicio de sesión para ver una lista de todas las solicitudes.
  4. Si sigues teniendo problemas, puedes solicitar que te enviemos un código de inicio de sesión por mensaje de texto a tu teléfono. Haz clic en el vínculo para solicitar el envío de un código a tu teléfono mediante SMS cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com.

Si usas Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa Cuenta y selecciona Seguridad.
  4. Pulsa la opción Solicitudes de inicio de sesión.
  5. Si sigues teniendo problemas, puedes solicitar que te enviemos un código de inicio de sesión por mensaje de texto a tu teléfono. Haz clic en el vínculo Solicitar el envío de un código a tu teléfono vía SMS cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com.

Recibo un error cuando intento usar mis códigos de respaldo

• Si intentas iniciar sesión con un código de respaldo inactivo o intentas usar un código de respaldo que ya no funciona, verás un mensaje de error. Deberás generar un nuevo código de respaldo para iniciar sesión.
  • Los códigos de respaldo solo funcionarán cuando inicies sesión en twitter.com, mobile.twitter.com, Twitter para iOS o Android, u otro cliente de Twitter. Si intentas acceder a una aplicación de terceros asociada a tu cuenta de Twitter, deberás usar una contraseña temporal en lugar de tu código de respaldo.

Cómo usar los códigos de respaldo

Cuando actives la verificación de inicio de sesión a través de la aplicación de Twitter para iOS o Android, se generará un código de respaldo automáticamente. También puedes generar un código de respaldo en twitter.com. Escribe, imprime o toma una captura de pantalla de este código de respaldo. En caso de que pierdas tu dispositivo móvil o cambies de número de teléfono, podrás usar este código de respaldo para iniciar sesión en tu cuenta. Los códigos de respaldo no son lo mismo que las contraseñas temporales.

Para generar un nuevo código de respaldo vía web:

1. Ve a la pestaña Cuenta  en twitter.com y selecciona la opción para Obtener código de respaldo.
  2. El código de respaldo se mostrará en el cuadro de diálogo.
    Nota: Puedes usar la opción Imprimir este código para obtener una copia impresa del código de respaldo.

Para generar un nuevo código de respaldo por medio de la aplicación de Twitter:

1. Ve a tu página de Configuración y privacidad (si tienes un dispositivo iOS, pulsa el ícono de tu perfil; en un dispositivo Android, pulsa el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil).
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa Código de respaldo.
  4. Para usar el código de respaldo, inicia sesión en Twitter con la combinación habitual de nombre de usuario y contraseña. Cuando veas que se envió una solicitud de verificación de inicio de sesión, haz clic en el vínculo para introducir el código de respaldo. Ingresa el código de respaldo que generaste para iniciar sesión en el sitio.

Nota: Puedes generar hasta cinco códigos de respaldo activos en cualquier momento. Asegúrate de usar los códigos en el orden en que los generaste; si usas un código fuera de este orden, se invalidarán todos los códigos generados anteriormente.

Sigo teniendo problemas con la verificación de inicio de sesión

Si tienes acceso al dispositivo que utilizaste para activar la verificación de inicio de sesión, puedes deshabilitarla cerrando la sesión de tu cuenta de Twitter desde ese dispositivo. A continuación, puedes volver a iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Lee nuestras instrucciones sobre cómo cerrar la sesión en un dispositivo iOS y en un dispositivo Android.