Aiuto con l'autenticazione a due fattori

Ho perso il telefono

• Se hai abilitato l'autenticazione a due fattori (2FA) e hai generato un codice di backup, inseriscilo per accedere al tuo account e aggiornare Impostazioni del numero di telefono.
  • Se non sei più connesso al tuo account e non hai accesso a un codice di backup attivo, contatta il team di supporto per ricevere assistenza.

Nota: se sul tuo account è attivata l'autenticazione a due fattori tramite SMS (ed è l'unica opzione di autenticazione a due fattori attiva) e hai già eseguito l'accesso, puoi rimuovere il tuo numero dalle impostazioni del numero di telefono su X.com. Clicca su Elimina il mio numero e l'autenticazione a due fattori sarà automaticamente disattivata per il tuo account.

Ho acquistato un nuovo telefono

• Ti consigliamo di eseguire il backup del vecchio telefono prima di sostituirlo. Ciò ti consentirà di ripristinare la sessione dell'app sul nuovo dispositivo, permettendoti di continuare a utilizzare l'autenticazione a due fattori. Nota: se utilizzi X per iOS, ti consigliamo di eseguire un backup codificato per proteggere il codice dell'app. In genere, i soli backup di iCloud non garantiscono la protezione del codice e senza un backup crittografato ti potrebbe essere richiesto di accedere nuovamente all'app tramite una password temporanea generata su X.com.
  • Puoi anche disabilitare l'autenticazione a due fattori sul vecchio telefono o da X.com se è ancora attiva una sessione Web. Se non è così e non hai il vecchio telefono, puoi ancora accedere a X.com utilizzando il codice di backup.
  • Scopri i consigli su come tutelare la sicurezza del tuo account.

Non ho ricevuto il codice tramite SMS

• È possibile che gli SMS vengano consegnati con un po' di ritardo. Attendi almeno un paio di minuti prima di provare ad accedere di nuovo.
  • Se hai effettuato l'accesso, verifica che il tuo telefono sia attivato correttamente nelle impostazioni del numero di telefono
  • Se hai cambiato recentemente operatore o numero di telefono, dovrai aggiornare le impostazioni. Se sei ancora connesso, puoi farlo sul Web oppure tramite l'app per iOS o Android. In caso contrario, puoi utilizzare un codice di backup per effettuare l'accesso e modificare le impostazioni. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni sui codici di backup.
  • Se il tuo dispositivo mobile non ha campo oppure è in modalità aereo, potresti non ricevere i codici di autenticazione a due fattori tramite SMS. In alternativa, puoi generare un codice tramite l'app X per iOS o X per Android oppure tramite un codice QR su twitter.com (le istruzioni sono riportate qui sotto).

Il mio telefono non è connesso oppure è in modalità aereo

Come generare un codice dall'app X per iOS e X per Android:

1. Accedi a Impostazioni e privacy.
    • Su X per iOS: nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni e privacy.
    • Su X per Android: nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca l'icona che appare e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Generatore di codici d'accesso.
  4. Utilizza il codice mostrato per accedere al tuo account X.

Non riesco ad accedere tramite telefono

• Questo problema può essere risolto modificando le impostazioni del numero di telefono. Accedi a X.com da un computer desktop o laptop.
  • In alternativa, prova a disconnetterti dall'account dal dispositivo che hai utilizzato per attivare l'autenticazione a due fattori. In questo modo, la verifica dell'accesso verrà disattivata e potrai accedere nuovamente con la tua combinazione di nome utente e password. Consulta questi articoli per le istruzioni di disconnessione: X per iOS o X per Android.

Non ho ricevuto la notifica push

• Controlla di aver attivato le notifiche per dispositivi mobili. Non riceverai le notifiche push di accesso se non hai attivato le notifiche sul tuo dispositivo mobile.
  • Puoi sempre controllare le richieste di accesso recenti dall'app per vedere la lista di tutte le richieste disponibili da approvare o rifiutare. Trascina la lista verso il basso per aggiornare la pagina e visualizzare le richieste più recenti.

Se usi X per iOS:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Richieste di accesso per vedere la lista di tutte le richieste.
  4. Se il problema persiste, puoi anche richiedere l'invio di un codice di accesso al tuo telefono tramite SMS. Clicca sul link per richiedere l'invio di un codice al tuo telefono via SMS quando accedi al tuo account su twitter.com.

Se usi X per Android:

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Account, quindi seleziona Sicurezza.
  4. Tocca l'opzione Richieste di accesso.
  5. Se il problema persiste, puoi anche richiedere l'invio di un codice di accesso al tuo telefono tramite SMS. Clicca sul link per richiedere l'invio di un codice al tuo telefono via SMS quando accedi al tuo account su twitter.com.

Quando provo a utilizzare i codici di backup ricevo un messaggio di errore

• Se provi ad accedere utilizzando un codice di backup obsoleto o inattivo, viene visualizzato un messaggio di errore. Pertanto, per accedere dovrai generare un nuovo codice di backup.
  • I codici di backup sono validi solo quando accedi da twitter.com, mobile.twitter.com, X per iOS o Android oppure da un altro client X. Se stai provando ad accedere da un'applicazione di terze parti associata al tuo account X, dovrai utilizzare una password temporanea invece di un codice di backup.

Utilizzo dei codici di backup

Quando attivi l'autenticazione a due fattori tramite l'app X per iOS o Android, viene generato automaticamente un codice di backup. Puoi generarne uno anche su twitter.com. Annota il codice di backup, stampalo o esegui uno screenshot. Se dovessi perdere il dispositivo mobile o cambiare numero di telefono, potrai utilizzare il codice di backup per accedere al tuo account. I codici di backup e le password temporanee non sono la stessa cosa.

Per generare un nuovo codice di backup tramite l'app X:

1. Accedi a Impostazioni e privacy. Per farlo, tocca l'icona del tuo profilo da un dispositivo iOS oppure l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo su un dispositivo Android.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Codice di backup.
  4. Per utilizzare il codice di backup, accedi a X con la solita combinazione di nome utente e password. Quando noti che è stata inviata una richiesta di autenticazione a due fattori, clicca sul link per inserire il codice di backup. Inserisci il codice di backup generato per accedere al sito.

Nota: puoi generare fino a cinque codici di backup attivi in qualsiasi istante. Assicurati di utilizzare i codici nell'ordine in cui sono stati generati. Se li utilizzi nell'ordine errato, tutti gli altri codici generati in precedenza non saranno più validi.

Sono un cliente Verizon e non riesco ad accedere al mio account

Se sei un cliente Verizon nuovo o esistente, potresti non essere in grado di accedere al tuo account perché non ricevi il PIN di autenticazione a due fattori tramite SMS. Prova a disconnetterti dal tuo account X e ad accedere di nuovo. Dovresti così ricevere un PIN di verifica tramite SMS. Se il problema persiste, invia un SMS con scritto VAI dal tuo dispositivo al numero breve di X 40404. In questo modo attiverai la ricezione degli SMS da X, coerentemente con le tue impostazioni per le notifiche.