Aiuto con la verifica dell'accesso

Ho perso il telefono

• Se hai attivato la verifica dell'accesso e hai generato un codice di backup, inseriscilo per accedere al tuo account e aggiornare le impostazioni del telefono.
  • Se non sei più connesso al tuo account e non hai accesso a un codice di backup attivo, contatta il supporto per ricevere assistenza.

Nota: se sei ancora collegato al tuo account, puoi rimuovere il telefono dalle relative impostazioni su twitter.com. Clicca su Elimina il mio numero e la verifica dell'accesso verrà disabilitata automaticamente per il tuo account.

Ho acquistato un nuovo telefono

• Ti consigliamo di eseguire il backup del vecchio telefono prima di sostituirlo. Ciò ti consentirà di ripristinare la sessione dell'app sul nuovo dispositivo, permettendoti di continuare a utilizzare la verifica dell'accesso. Nota: se ti trovi su Twitter per iOS, ti consigliamo di eseguire un backup crittografato per proteggere il codice dell'app. In genere, i soli backup di iCloud non garantiscono la protezione del codice e senza un backup crittografato ti potrebbe essere richiesto di accedere nuovamente all'app tramite una password temporanea generata su twitter.com.
  • Puoi anche annullare la verifica dell'accesso sul vecchio telefono o da twitter.com se è ancora attiva una sessione Web. Se non è così e non hai il vecchio telefono, puoi ancora accedere a twitter.com utilizzando il codice di backup.
  • Scopri i consigli su come tenere sicuro il tuo account.

Non ho ricevuto il codice di verifica via SMS

• È possibile che gli SMS vengano consegnati con un po' di ritardo. Attendi almeno un paio di minuti prima di provare ad accedere di nuovo.
  • Se sei connesso, verifica che il numero di telefono sia abilitato correttamente nelle impostazioni del telefono. Prova questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi con Twitter per SMS.
  • Se hai cambiato recentemente operatore o numero di telefono, dovrai aggiornare le impostazioni. Se sei ancora connesso, puoi farlo sul Web oppure tramite l'app per iOS o Android. In caso contrario, puoi utilizzare un codice di backup per effettuare l'accesso e modificare le impostazioni. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni sui codici di backup.
  • Se il tuo dispositivo mobile non ha campo oppure è in modalità aereo, potresti non ricevere i codici di verifica dell'accesso tramite SMS. In alternativa, puoi generare un codice tramite l'app Twitter per iOS o Twitter per Android oppure tramite un codice QR su twitter.com (le istruzioni sono riportate di seguito).

Il mio telefono non è connesso oppure è in modalità aereo

Come generare un codice dall'app Twitter per iOS e Twitter per Android:

1. Accedi a Impostazioni e privacy.
    • Su Twitter per iOS: nel menu in alto, tocca l'icona del profilo e seleziona Impostazioni e privacy.
    • Su Twitter per Android: nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del profilo. Tocca quella che viene mostrata e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Generatore di codici d'accesso.
  4. Utilizza il codice mostrato per accedere al tuo account Twitter.

Non riesco ad accedere tramite telefono

• Questo problema può essere risolto modificando le impostazioni sul telefono. Accedi a twitter.com da un computer desktop o laptop.
  • In alternativa, prova a uscire dall'account del dispositivo che hai utilizzato per abilitare la verifica dell'accesso. In questo modo, la verifica dell'accesso verrà disabilitata e potrai accedere nuovamente con la tua combinazione di nome utente e password. Leggi questi articoli per le istruzioni sulla disconnessione: Twitter per iOS o Twitter per Android.

Non ho ricevuto la notifica push

• Controlla che le notifiche per i dispositivi mobili siano abilitate. Non riceverai le notifiche push di accesso se non hai attivato le notifiche per il tuo dispositivo mobile.
  • Puoi sempre controllare le richieste di accesso recenti dall'app per vedere la lista di tutte le richieste disponibili da approvare o rifiutare. Trascina la lista verso il basso per aggiornare la pagina e visualizzare le richieste più recenti.

Se utilizzi Twitter per iOS:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Richieste di accesso per vedere la lista di tutte le richieste.
  4. Se il problema persiste, puoi anche richiedere l'invio di un codice di accesso al tuo telefono via SMS. Clicca sul link per richiedere l'invio di un codice al tuo telefono via SMS quando accedi al tuo account su twitter.com.

Se utilizzi Twitter per Android:

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione   o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Account, quindi seleziona Sicurezza.
  4. Tocca l'opzione Richieste di accesso.
  5. Se il problema persiste, puoi anche richiedere l'invio di un codice di accesso al tuo telefono via SMS. Clicca sul link per richiedere l'invio di un codice al tuo telefono via SMS quando accedi al tuo account su twitter.com.

Quando provo a utilizzare i codici di backup ricevo un messaggio di errore

• Se provi ad accedere utilizzando un codice di backup obsoleto o inattivo, viene visualizzato un messaggio di errore. Pertanto, per accedere dovrai generare un nuovo codice di backup.
  • I codici di backup sono validi solo quando accedi da twitter.com, mobile.twitter.com, Twitter per iOS o Android oppure da un altro client Twitter. Se stai provando ad accedere da un'applicazione di terze parti associata al tuo account Twitter, dovrai utilizzare una password temporanea invece di un codice di backup.

Utilizzo dei codici di backup

Quando attivi la verifica dell'accesso tramite l'app Twitter per iOS o Android, viene generato automaticamente un codice di backup. Puoi generarne uno anche su twitter.com. Annota il codice di backup, stampalo o esegui uno screenshot. Se dovessi perdere il dispositivo mobile o cambiare numero di telefono, potrai utilizzare il codice di backup per accedere al tuo account. I codici di backup e le password temporanee non sono la stessa cosa.

Per generare un nuovo codice di backup tramite il Web:

1. Accedi alla scheda Account su twitter.com e seleziona l'opzione Ottieni codice di backup.
  2. Il codice di backup verrà visualizzato in una finestra.
    Nota: puoi utilizzare l'opzione Stampa il codice per averne una copia stampata.

Per generare un nuovo codice di backup tramite l'app Twitter:

1. Accedi a Impostazioni e privacy. Per farlo, tocca l'icona del tuo profilo da un dispositivo iOS oppure l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo su un dispositivo Android.
  2. Tocca Account, quindi Sicurezza.
  3. Tocca Codice di backup.
  4. Per utilizzare il codice di backup, accedi a Twitter con la solita combinazione di nome utente e password. Quando noti che è stata inviata una richiesta di verifica dell'accesso, clicca sul link per inserire il codice di backup. Inserisci il codice di backup generato per accedere al sito.

Nota: puoi generare fino a cinque codici di backup attivi in qualsiasi istante. Assicurati di utilizzare i codici nell'ordine in cui sono stati generati. Se li utilizzi nell'ordine errato, tutti gli altri codici generati in precedenza perderanno di validità.

Continuo a riscontrare problemi con la verifica dell'accesso

Se hai accesso al dispositivo utilizzato per attivare la verifica dell'accesso, puoi disabilitarla disconnettendoti dall'account Twitter tramite il dispositivo in questione. A questo punto, puoi accedere nuovamente con i tuoi nome utente e password. Leggi le istruzioni per la disconnessione da dispositivi iOS e dispositivi Android.