Hilfe zur Anmeldebestätigung

Ich habe mein Handy verloren

• Wenn die Anmeldebestätigung aktiviert ist und du über generierte Sicherheitscodes verfügst: Gib einen Sicherheitscode ein, um auf deinen Account zuzugreifen und die Einstellungen für dein Mobiltelefon zu ändern.
  • Wenn du nicht mehr bei deinem Account angemeldet bist und keinen Zugriff auf einen aktiven Sicherheitscode hast: Wende dich an den Support, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Wenn du noch bei deinem Account angemeldet bist, kannst du dein Mobiltelefon über die entsprechenden Einstellungen (unter „Mobiltelefon“) auf twitter.com entfernen. Wenn du auf Mein Handy entfernen klickst, wird die Anmeldebestätigung für deinen Account automatisch deaktiviert.

Ich habe ein neues Handy gekauft

• Wir schlagen vor, dass du eine Datensicherung deines alten Handys erstellst, bevor du es gegen das neue austauschst. Auf diese Weise kannst du deine App-Sitzung auf deinem neuen Gerät fortführen und so die Anmeldebestätigung weiter verwenden. (Hinweis: Wenn du Twitter für iOS nutzt, empfehlen wir dir, eine verschlüsselte Datensicherung durchzuführen, damit dein App-Schlüssel erhalten bleibt. Mithilfe von Datensicherungen über iCloud bleibt der Schlüssel normalerweise nicht erhalten. Hast du keine verschlüsselte Datensicherung, musst du dich möglicherweise mithilfe eines temporären Passworts, das auf twitter.com generiert werden kann, wieder bei deiner App anmelden.)
  • Du kannst die Anmeldebestätigung auch auf deinem alten Handy oder, wenn noch eine aktuelle Web-Sitzung geöffnet ist, auf twitter.com deaktivieren. Wenn du keine offene Web-Sitzung oder keinen Zugriff mehr auf dein altes Handy hast, kannst du dich mithilfe eines Sicherheitscodes wieder bei twitter.com anmelden.
  • In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du deinen Account schützen kannst.

Ich habe den Bestätigungscode nicht per SMS erhalten

• Bei der Zustellung von SMS-Nachrichten kann es zu Verzögerungen kommen. Warte bitte mindestens zwei Minuten lang ab, bevor du versuchst, dich noch einmal anzumelden.
  • Überprüfe, wenn du angemeldet bist, ob dein Handy in den Mobiltelefon-Einstellungen korrekt aktiviert ist. Auch die Tipps zur Fehlersuche bei Twitter für SMS können dir weiterhelfen.
  • Falls du deine Telefonnummer oder deinen Netzanbieter kürzlich gewechselt hast, musst du deine Einstellungen aktualisieren. Das kannst du über die Web-, iOS- oder Android-App erledigen, falls du noch angemeldet bist. Wenn nicht, kannst du dich mit einem Sicherheitscode anmelden und deine Einstellungen ändern. Weitere Informationen über Sicherheitscodes findest du unten.
  • Wenn dein Mobilgerät offline oder im Flugmodus ist, erhältst du möglicherweise die SMS-Codes für die Anmeldebestätigung nicht. Stattdessen kannst du den Sicherheitscode auch über deine Twitter App für iOS oder Android oder über einen QR-Code auf twitter.com (Anweisungen siehe unten) generieren.

Mein Handy ist offline oder im Flugmodus

So generierst du einen Code in der Twitter App für iOS oder Android:

1. Gehe zu „Einstellungen und Datenschutz“.
    • Twitter für iOS: Klicke im oberen Menü auf dein Profil-Symbol und wähle Einstellungen und Datenschutz.
    • Twitter für Android: Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  3. Tippe Anmeldecode-Generator an.
  4. Melde dich mit dem angezeigten Code bei deinem Twitter Account an.

Ich kann mich auf meinem Handy nicht anmelden

• Dieses Problem kannst du möglicherweise beheben, indem du deine Mobiltelefon-Einstellungen anpasst. Melde dich über einen Desktop- oder Laptop-Computer bei twitter.com an.
  • Versuche alternativ, dich auf dem Gerät von deinem Account abzumelden, das du zur Aktivierung der Anmeldebestätigung verwendet hattest. Dadurch wird die Anmeldebestätigung deaktiviert und du kannst dich erneut mit deinem Nutzernamen und Passwort anmelden. In folgenden Artikeln findest du Informationen zum Abmelden: Twitter für iOS oder Twitter für Android.

Ich habe die Push-Mitteilung nicht erhalten

• Überprüfe, ob du mobile Mitteilungen aktiviert hast. Du erhältst keine Push-Mitteilungen zur Anmeldung, wenn die mobilen Mitteilungen für dein Gerät deaktiviert sind.
  • Du kannst deine neuesten Anmeldeanfragen jederzeit in deiner App prüfen und dir eine Liste aller Anfragen anzeigen lassen, um diese zu genehmigen oder abzulehnen. Ziehe die Liste herunter, um sie zu aktualisieren und die neuesten Anfragen anzuzeigen.

Wenn du Twitter für iOS verwendest:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  3. Tippe Anmeldeanfragen an, um eine Liste aller Anfragen anzuzeigen.
  4. Wenn es immer noch nicht funktioniert, kannst du dir einen Anmeldecode per SMS auf dein Handy senden lassen. Klicke auf den Link zum Anfordern eines Codes per SMS, wenn du dich bei deinem Account auf twitter.com anmeldest.

Wenn du Twitter für Android verwendest:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  4. Tippe die Option Anmeldeanfragen an.
  5. Wenn es immer noch nicht funktioniert, kannst du dir einen Anmeldecode per SMS auf dein Handy senden lassen. Klicke auf den Link zum Anfordern eines Codes per SMS, wenn du dich bei deinem Account auf twitter.com anmeldest.

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, einen Sicherheitscode zu verwenden

• Wenn du versuchst, dich mithilfe eines inaktiven Sicherheitscodes anzumelden, oder einen Sicherheitscode außerhalb der vorgesehenen Reihenfolge verwendest, erhältst du eine Fehlermeldung. Du musst einen neuen Sicherheitscode generieren, um dich anmelden zu können.
  • Deine Sicherheitscodes funktionieren nur bei der Anmeldung auf twitter.com, mobile.twitter.com, bei Twitter für iOS oder Android oder einem anderen Twitter Client. Wenn du mit einer Drittapplikation auf deinen Twitter Account zugreifen möchtest, musst du dich mithilfe eines temporären Passworts anstelle des Sicherheitscodes anmelden.

Verwenden von Sicherheitscodes

Für dich wird automatisch ein Sicherheitscode generiert, wenn du die Anmeldebestätigung über deine Twitter App für iOS oder Android aktivierst. Du kannst auch einen Sicherheitscode auf twitter.com generieren. Notiere dir diesen Sicherheitscode, drucke ihn aus oder erstelle einen Screenshot davon. Falls du dein Mobilgerät verlierst oder sich deine Telefonnummer ändert, kannst du dich mithilfe dieses Sicherheitscodes bei deinem Account anmelden. Sicherheitscodes sind nicht das Gleiche wie temporäre Passwörter.

So generierst du einen neuen Sicherheitscode über das Web:

1. Gehe zum Tab Account auf twitter.com und wähle die Option Sicherheitscode abrufen.
  2. Dein Sicherheitscode wird im Dialog angezeigt.
    Hinweis: Du kannst die Option Diesen Code drucken verwenden, um einen Ausdruck deines Sicherheitscodes zu erstellen.

So generierst du einen neuen Sicherheitscode mit deiner Twitter App:

1. Gehe zu Einstellungen und Datenschutz (auf einem iOS-Gerät: tippe dein Profil-Symbol an; auf einem Android-Gerät: tippe das Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol an).
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  3. Tippe Sicherheitscode an.
  4. Um den generierten Sicherheitscode zu verwenden, meldest du dich mit deinem üblichen Nutzernamen und Passwort bei Twitter an. Wenn du siehst, dass eine Anfrage zur Anmeldebestätigung gesendet wurde, klicke auf den Link, um deinen Sicherheitscode einzugeben. Gib den generierten Sicherheitscode ein, um dich anzumelden.

Hinweis: Du kannst jederzeit bis zu fünf aktive Sicherheitscodes generieren. Achte darauf, die Codes in der Reihenfolge zu verwenden, in der du sie generiert hast. Wenn du einen Code außerhalb dieser Reihenfolge eingibst, werden alle zuvor generierten Codes ungültig.

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich meinen Sicherheitsschlüssel verwende

Derzeit ist die Anmeldebestätigung per Sicherheitsschlüssel nur über twitter.com von einem Desktop-Computer aus erreichbar. Wenn bei der Aktivierung der Authentifizierungsmethode per Sicherheitsschlüssel oder bei der Anmeldung mit deinem Sicherheitsschlüssel eine Fehlermeldung angezeigt wird, nutzt du sehr wahrscheinlich einen nicht unterstützten Browser.

Stelle sicher, dass du einen der folgenden Browser verwendest:

• Google Chrome (neueste Version)
  • Firefox (mit einer manuellen Browser-Konfiguration)
  • Opera (neueste Version)

Ich bin ein Verizon-Kunde und kann mich nicht bei meinem Konto anmelden

Wenn du ein neuer oder bestehender Verizon-Kunde bist, kannst du dich möglicherweise nicht bei deinem Konto anmelden, weil du keine PIN zur Anmeldebestätigung per SMS erhältst. Versuche, dich von deinem Twitter Account ab- und wieder anzumelden. Anschließend solltest du eine Bestätigungs-PIN per SMS erhalten. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, sende von deinem Gerät eine SMS mit dem Inhalt LOS an die Twitter Kurzwahl 40404. Damit willigst du ein, SMS von Twitter zu erhalten, was deinen Mitteilungseinstellungen entspricht.

Ich habe weiterhin Probleme mit der Anmeldebestätigung

Wenn du Zugriff auf das Gerät hast, über das du die Anmeldebestätigung aktiviert hast, kannst du sie deaktivieren, indem du dich auf diesem Gerät von deinem Twitter Account abmeldest. Du kannst dich anschließend wieder mit deinem Nutzernamen und Passwort anmelden. Lies unsere Anleitungen zum Abmelden für iOS-Geräte und Android-Geräte.