Aide sur la vérification de connexion

J'ai perdu mon téléphone

• Si vous avez activé la vérification de connexion et que vous avez généré un code de secours, servez‑vous de celui‑ci pour accéder à votre compte et modifier vos paramètres Mobile.
  • Si vous n'êtes plus connecté à votre compte et que vous n'avez pas accès à un code de secours actif, veuillez contacter l'Assistance pour obtenir de l'aide.

Remarque: si vous êtes toujours connecté à votre compte, vous pouvez supprimer votre téléphone de vos paramètres Mobile sur twitter.com. Cliquez sur Supprimer mon téléphone : la vérification de connexion sera automatiquement désactivée pour votre compte.

J'ai acheté un nouveau téléphone

• Nous vous suggérons de sauvegarder votre ancien téléphone avant de le remplacer. Vous aurez ainsi la possibilité de restaurer la session de votre application sur votre nouvel appareil, ce qui vous permettra de continuer à bénéficier de la vérification de connexion. (Remarque : si vous utilisez Twitter pour iOS, il est recommandé d'effectuer une sauvegarde chiffrée pour conserver la clé de votre application. Les sauvegardes iCloud ne permettent pas de conserver cette clé et, en l'absence d'une sauvegarde chiffrée, vous pourriez être obligé d'utiliser un mot de passe temporaire généré sur twitter.com.)
  • Vous pouvez également vous désinscrire de la vérification de connexion sur votre ancien téléphone, ou à partir de twitter.com si vous disposez encore d'une session Internet ouverte. Si vous n'avez pas de session Internet ouverte et que vous n'avez plus accès à votre ancien téléphone, vous avez toujours la possibilité de vous reconnecter à twitter.com à l'aide de votre code de secours.
  • Découvrez des conseils pour assurer la sécurité de votre compte.

Je n'ai pas reçu le code de vérification par SMS

• Il est possible que la livraison des SMS ait été retardée. Veuillez attendre au moins deux minutes avant d'essayer de vous connecter à nouveau.
  • Si vous êtes connecté, vérifiez que votre téléphone est correctement activé dans vos paramètres Mobile. Suivez ces conseils de dépannage pour Twitter par SMS.
  • Si vous avez récemment changé de numéro de téléphone ou d'opérateur, vous devrez mettre vos paramètres à jour. Vous pouvez le faire sur les applications Web, iOS ou Android si vous êtes encore connecté. Si vous ne l'êtes plus, utilisez un code de secours pour vous connecter et modifier vos paramètres. Vous trouverez plus d'informations sur les codes de secours ci‑dessous.
  • Si votre appareil mobile est hors ligne ou en mode avion, il se peut que vous ne receviez pas les codes de vérification de connexion par SMS. Vous pouvez aussi générer un code via votre application Twitter pour iOS ou Twitter pour Android, ou via un code QR sur twitter.com (instructions ci‑dessous).

Mon téléphone est hors ligne ou en mode avion

Comment générer un code sur les applications Twitter pour iOS et Twitter pour Android :

1. Accédez à Réglages/Paramètres et confidentialité.
    • Sur Twitter pour iOS : dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sélectionnez Réglages et confidentialité.
    • Sur Twitter pour Android : dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
  3. Appuyez sur Générateur de code de connexion
  4. Utilisez le code affiché pour vous connecter à votre compte Twitter.

Je n'arrive pas à me connecter sur mon téléphone

• Vous pouvez résoudre ce problème en réglant vos paramètres Mobile. Connectez‑vous sur twitter.com depuis un ordinateur fixe ou portable.
  • Sinon, tentez de vous déconnecter de votre compte depuis l'appareil que vous avez utilisé pour activer la vérification de connexion. Cela la désactivera et vous pourrez vous reconnecter à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Consultez les articles suivants pour savoir comment vous déconnecter de Twitter pour iOS ou de Twitter pour Android.

Je n'ai pas reçu de notification push

• Vérifiez que vous avez activé les notifications mobiles. Il vous est impossible de recevoir des notifications push si les notifications mobiles ne sont pas activées sur votre appareil.
  • Vous pouvez toujours consulter vos demandes de connexion récentes depuis votre application pour afficher la liste complète des demandes à approuver ou à rejeter. Faites glisser la liste vers le bas pour actualiser la page afin d'afficher les demandes les plus récentes.

Si vous utilisez Twitter pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil et sélectionnez Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
  3. Appuyez sur Demandes de connexion pour afficher une liste de toutes les demandes.
  4. Si le problème persiste, vous pouvez également demander l'envoi d'un code de connexion par SMS sur votre téléphone. Cliquez sur le lien Demander l'envoi d'un code sur votre téléphone par SMS lorsque vous vous connectez à votre compte sur twitter.com.

Si vous utilisez Twitter pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Compte et sélectionnez Sécurité.
  4. Appuyez sur l'option Demandes de connexion.
  5. Si le problème persiste, vous pouvez également demander l'envoi d'un code de connexion par SMS sur votre téléphone. Cliquez sur le lien Demander l'envoi d'un code sur votre téléphone par SMS lorsque vous vous connectez à votre compte sur twitter.com.

J'obtiens un message d'erreur lorsque j'essaie d'utiliser mes codes de secours

• Si vous tentez de vous connecter avec un code de secours inactif ou qui ne fonctionne plus, un message d'erreur s'affiche. Vous devez générer un nouveau code de secours pour vous connecter.
  • Vos codes de secours ne fonctionnent que pour la connexion à twitter.com, mobile.twitter.com, Twitter pour iOS ou Android ou un autre client Twitter. Si vous essayez d'accéder à une application tierce associée à votre compte Twitter, vous devrez utiliser un mot de passe temporaire à la place de votre code de secours.

Utiliser les codes de secours

Un code de secours est généré automatiquement lorsque vous activez la vérification de connexion via votre application Twitter pour iOS ou Android. Vous pouvez aussi générer un code de secours sur twitter.com. Notez ce code de secours, imprimez‑le ou effectuez une capture d'écran. Si vous perdez votre appareil mobile ou si vous changez de numéro de téléphone, il vous permettra de vous connecter à votre compte. Les codes de secours ne sont pas assimilables à des mots de passe temporaires.

Pour générer un nouveau code de secours sur le Web :

1. Accédez à l'onglet Compte sur twitter.com et sélectionnez l'option Obtenir le code de secours.
  2. Votre code de secours s'affichera dans une boîte de dialogue.
    Remarque : vous pouvez utiliser l'option Imprimer ce code pour obtenir une impression de votre code de secours.

Pour générer un nouveau code de secours via votre application Twitter :

1. Accédez à Réglages/Paramètres et confidentialité (sur un appareil iOS, appuyez sur votre icône de profil ; sur un appareil Android, appuyez sur l'icône du menu de navigation  ou sur votre icône de profil).
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
  3. Appuyez sur Code de secours.
  4. Pour utiliser votre code de secours, connectez‑vous à Twitter avec votre combinaison nom d'utilisateur/mot de passe habituelle. Lorsque vous constatez qu'une demande de vérification de connexion a été envoyée, cliquez sur le lien pour entrer votre code de secours. Saisissez le code de secours que vous avez généré afin de vous connecter au site.

Remarque: vous pouvez générer à tout moment jusqu'à cinq codes de secours actifs. Prenez soin de les utiliser dans l'ordre où vous les avez générés : l'utilisation d'un code hors séquence invalide en effet tous les codes générés avant celui‑ci.

Je rencontre encore des difficultés avec la vérification de connexion

Si vous avez accès à l'appareil que vous avez utilisé pour activer la vérification de connexion, vous pouvez désactiver cette dernière en vous déconnectant de votre compte Twitter depuis cet appareil. Vous pourrez ensuite vous reconnecter à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Pour plus d'informations, lisez nos instructions de déconnexion sur appareils iOS et appareils Android.