Ajuda na autenticação em duas etapas

Perdi meu celular

Nota: Se sua conta tiver autenticação em duas etapas por SMS ativada (e quando for a única opção de verificação em duas etapas ativada) e você ainda estiver conectado, você pode excluir seu telefone de suas Configurações de celular em X.com. Clique em Excluir meu telefone e a autenticação em duas etapas será automaticamente desativada para sua conta.

Comprei um telefone novo

• Recomendamos fazer o backup de seu telefone antigo antes de substituí-lo. Assim, você poderá restaurar a sessão do aplicativo no seu novo dispositivo e continuar usando a autenticação em duas etapas. Nota: Se você usa o X para iOS, recomendamos que faça um backup criptografado para manter a chave do aplicativo. Normalmente, os backups do iCloud isolados não preservam a chave, e, sem um backup criptografado, poderá ser preciso acessar novamente o aplicativo usando uma senha temporária gerada no X.com).
  • Você também poderá cancelar a inscrição na autenticação em duas etapas no celular antigo ou no X.com se houver uma sessão aberta na Web. Mesmo que não tenha o celular antigo, nem uma sessão da Web aberta, você ainda poderá entrar no X.com usando o código de backup.
  • Veja algumas dicas sobre como manter sua conta protegida.

Não recebi o código por SMS

• Pode haver atrasos na entrega de mensagens de texto SMS. Aguarde no mínimo dois minutos antes de tentar acessar novamente.
  • Se estiver conectado, verifique se o celular está ligado corretamente em suas Configurações de celular
  • Se você tiver alterado o número ou a operadora do celular recentemente, será necessário atualizar suas configurações. Isso poderá ser feito na Web e nos aplicativos para iOS ou Android, se ainda estiver conectado. Caso contrário, poderá usar um código de backup para entrar e alterar as configurações. Veja abaixo mais informações sobre os códigos de backup.
  • Se seu dispositivo móvel estiver offline ou em modo avião, talvez você não receba os códigos de autenticação em duas etapas por SMS. Como alternativa, você poderá gerar um código por meio dos aplicativos X para iOS ou X para Android ou de um código QR via twitter.com (as instruções estão listadas abaixo).

Meu celular está offline ou em modo avião

Como gerar um código nos aplicativos X para iOS e X para Android:

1. Vá para Configurações e privacidade.
    • No X para iOS: no menu superior, clique no ícone do perfil e selecione Configurações e privacidade.
    • No X para Android: no menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Gerador de código de acesso
  4. Use o código mostrado para entrar em sua conta do X.

Não consigo acessar pelo celular

• Ajustar as configurações do celular pode ajudar a resolver esse problema. Entre no X.com em um computador ou notebook.
  • Você também pode tentar sair da conta no dispositivo usado para se inscrever na autenticação em duas etapas. Isso a desligará e você poderá entrar novamente com seu nome de usuário e senha. Veja estes artigos para instruções para desconectar: X para iOS ou X para Android.

Não recebi a notificação por push

• Verifique se as notificações no celular estão ativadas. Você só receberá a notificação de acesso por push se as notificações no celular estiverem ativadas no dispositivo.
  • Verifique as solicitações de acesso recentes a qualquer momento no próprio aplicativo para ver uma lista de todas as solicitações disponíveis a fim de aprová-las ou recusá-las. Arraste a lista para baixo para atualizar a página e ver as solicitações mais recentes.

No X para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Solicitações de acesso para ver a lista de todas as solicitações.
  4. Se ainda estiver com problemas, também é possível solicitar que um código de acesso seja enviado para seu celular por mensagem de texto. Clique no link Solicitar um código para seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

No X para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque em Conta e selecione Segurança.
  4. Toque na opção Solicitações de acesso.
  5. Se ainda estiver com problemas, também é possível solicitar que um código de acesso seja enviado para seu celular por mensagem de texto. Clique no link Solicitar um código para seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

Ocorre um erro quando eu tento usar meus códigos de backup

• Se tentar acessar usando um código de backup inativo ou que esteja fora da ordem certa, você receberá uma mensagem de erro. Será necessário gerar um novo código de backup para entrar.
  • Os códigos de backup só funcionarão ao entrar no twitter.com, mobile.twitter.com, no X para iOS ou Android ou em outro cliente do X. Se estiver tentando acessar um aplicativo de terceiros associado à sua conta do X, você deverá usar uma senha temporária em vez do código de backup.

Usar códigos de backup

O código de backup é gerado automaticamente quando você ativa a autenticação em duas etapas no aplicativo X para iOS ou Android. Também é possível gerar um código de backup no twitter.com. Anote, imprima ou tire uma captura de tela desse código de backup. Se perder seu dispositivo móvel ou mudar o número do celular, você poderá usar esse código de backup para acessar sua conta. Os códigos de backup são diferentes das senhas temporárias.

Para gerar um novo código de backup no aplicativo X:

1. Acesse Configurações e privacidade (em um dispositivo iOS, toque no ícone do seu perfil. Em um dispositivo Android, toque no ícone do menu de navegação  ou no ícone do seu perfil).
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Código de backup.
  4. Para usar o código de backup, entre no X utilizando a combinação normal de nome de usuário e senha. Quando você receber uma solicitação de autenticação em duas etapas, clique no link para inserir o código de backup. Insira o código de backup que foi gerado para entrar no site.

Nota: Você pode gerar até cinco códigos de backup ativos a qualquer momento. Use os códigos na ordem em que foram gerados. Se usar um código fora da ordem, todos os códigos gerados anteriormente se tornarão inválidos.

Sou cliente da Verizon e não consigo acessar minha conta

Se você for um cliente Verizon novo ou existente, talvez não consiga acessar sua conta porque não está recebendo um PIN de autenticação em duas etapas por mensagem de texto. Tente sair da sua conta do X e entrar nela novamente. Assim, você deverá receber um PIN de verificação por SMS. Se isso não resolver o problema, envie uma mensagem de texto do seu dispositivo com GO para o código curto 40404 do X. Isso inscreverá você para receber mensagens SMS do X conforme suas configurações de notificação.