Ajuda com a verificação de acesso

Perdi meu telefone

• Se você se inscreveu para a verificação de acesso e gerou um código de backup, insira o código para acessar sua conta e atualizar suas Configurações de celular.
  • Se não estiver mais conectado à sua conta e não tiver acesso a um código de backup ativo, entre em contato com o Suporte para obter ajuda.

Observação: Se ainda estiver conectado à sua conta, você poderá remover o celular nas Configurações de celular no twitter.com. Clique em Excluir meu celular para que a verificação de acesso seja desativada automaticamente em sua conta.

Comprei um telefone novo

• Recomendamos fazer o backup de seu telefone antigo antes de substituí-lo. Assim, você poderá recuperar a sessão do aplicativo no dispositivo novo e continuar a usar a verificação de acesso. (Observação: se você usa o Twitter para iOS, recomendamos que faça um backup criptografado para manter a chave do aplicativo. Normalmente, os backups do iCloud isolados não preservam a chave e, sem um backup criptografado, você pode ser obrigado a entrar novamente no aplicativo usando uma senha temporária gerada no twitter.com).
  • Você também poderá cancelar a inscrição da verificação de acesso no celular antigo ou no twitter.com, se houver uma sessão aberta na Web. Mesmo que não tenha o celular antigo, nem uma sessão da Web aberta, você ainda poderá entrar no twitter.com usando o código de backup.
  • Veja algumas dicas sobre como manter sua conta protegida.

Não recebi o código de verificação por SMS

• Pode haver atrasos na entrega de mensagens de texto SMS. Aguarde no mínimo dois minutos antes de tentar acessar novamente.
  • Se estiver conectado, verifique se o celular está ativado corretamente em suas Configurações de celular. Consulte estas dicas de solução de problemas do Twitter para SMS.
  • Se você mudou o número ou a operadora do celular recentemente, será necessário atualizar suas configurações. Isso poderá ser feito na Web e nos aplicativos para iOS ou Android, se ainda estiver conectado. Caso contrário, poderá usar um código de backup para entrar e alterar as configurações. Veja abaixo mais informações sobre os códigos de backup.
  • Se o seu dispositivo móvel estiver offline ou em modo avião, talvez você não receba os códigos de verificação de acesso por SMS. Como alternativa, você poderá gerar um código por meio dos aplicativos Twitter para iOS ou Twitter para Android, ou por meio de um código QR no twitter.com (as instruções estão listadas abaixo).

Meu celular está offline ou em modo avião

Como gerar um código nos aplicativos Twitter para iOS e Twitter para Android:

1. Vá para Configurações e privacidade.
    • No Twitter para iOS: no menu superior, clique no ícone do perfil e selecione Configurações e privacidade.
    • No Twitter para Android: no menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Gerador de código de acesso
  4. Use o código mostrado para entrar em sua conta do Twitter.

Não consigo acessar pelo celular

• Ajustar as configurações do celular pode ajudar a resolver esse problema. Entre no twitter.com em um computador ou notebook.
  • Você também pode tentar sair da conta no dispositivo usado para se inscrever na verificação de acesso. Isso a desativará, e você poderá entrar novamente com seu nome de usuário e senha. Consulte estes artigos para obter instruções sobre como sair da conta: Twitter para iOS ou Twitter para Android.

Não recebi a notificação por push

• Verifique se as notificações no celular estão ativadas. Você só receberá a notificação de acesso por push se as notificações no celular estiverem ativadas no dispositivo.
  • Verifique as solicitações de acesso recentes a qualquer momento no próprio aplicativo para ver uma lista de todas as solicitações disponíveis a fim de aprová-las ou recusá-las. Arraste a lista para baixo para atualizar a página e ver as solicitações mais recentes.

No Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Solicitações de acesso para ver a lista de todas as solicitações.
  4. Se ainda estiver com problemas, também é possível solicitar que um código de acesso seja enviado para seu celular por mensagem de texto. Clique no link Solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

No Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque em Conta e selecione Segurança.
  4. Toque na opção Solicitações de acesso.
  5. Se ainda estiver com problemas, também é possível solicitar que um código de acesso seja enviado para seu celular por mensagem de texto. Clique no link Solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

Ocorre um erro quando eu tento usar meus códigos de backup

• Se tentar acessar usando um código de backup inativo ou que esteja fora da ordem certa, você receberá uma mensagem de erro. Será necessário gerar um novo código de backup para entrar.
  • Os códigos de backup só funcionarão ao entrar no twitter.com, mobile.twitter.com, no Twitter para iOS ou Android ou em outro cliente do Twitter. Se estiver tentando acessar um aplicativo de terceiros associado à sua conta do Twitter, você deverá usar uma senha temporária em vez do código de backup.

Usar códigos de backup

O código de backup é gerado automaticamente quando você ativa a verificação de acesso no aplicativo Twitter para iOS ou Twitter para Android. Você também pode gerar um código de backup no twitter.com. Anote, imprima ou tire uma captura de tela desse código de backup. Se perder seu dispositivo móvel ou mudar o número do celular, você poderá usar esse código de backup para acessar sua conta. Os códigos de backup são diferentes das senhas temporárias.

Para gerar um novo código de backup pela Web:

1. Acesse a aba Conta no twitter.com e selecione a opção Obter código de backup.
  2. O código de backup será mostrado na caixa de diálogo.
    Observação: você pode usar a opção Imprimir este código para obter uma cópia impressa do código de backup.

Para gerar um novo código de backup no aplicativo Twitter:

1. Acesse Configurações e privacidade (em um dispositivo iOS, toque no ícone do seu perfil. Em um dispositivo Android, toque no ícone do menu de navegação  ou no ícone do seu perfil).
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Código de backup.
  4. Para usar o código de backup, entre no Twitter usando a combinação normal de nome de usuário e senha. Ao notar que recebeu uma solicitação de verificação de acesso, clique no link para inserir o código de backup. Insira o código de backup que foi gerado para entrar no site.

Observação: Você pode gerar até cinco códigos de backup ativos a qualquer momento. Use os códigos na ordem em que foram gerados. Se usar um código fora da ordem, todos os códigos gerados anteriormente se tornarão inválidos.

Vejo uma notificação de erro quando uso minha chave de segurança

No momento, a verificação de acesso com chave de segurança está disponível somente pelo twitter.com em um computador desktop. Se ocorrer um erro ao tentar se inscrever no método de autenticação com chave de segurança ou ao tentar entrar usando sua chave de segurança, é muito provável que você esteja usando um navegador da Web sem suporte.

Certifique-se de usar um dos seguintes navegadores com suporte:

• Google Chrome (versão mais recente)
  • Firefox (com uma configuração manual do navegador)
  • Opera (versão mais recente)

Sou um cliente Verizon e não consigo acessar minha conta

Se você for um cliente Verizon novo ou existente, talvez não consiga acessar sua conta porque não está recebendo um PIN de verificação de acesso por mensagem de texto. Tente sair de sua conta do Twitter e entrar nela novamente. Você então deve receber um PIN de verificação de acesso por SMS. Se isso não resolver o problema, envie uma mensagem de texto de seu dispositivo com a mensagem GO, para o código curto 40404 do Twitter. Isso inscreverá você para receber mensagens SMS do Twitter, de modo consistente com suas configurações de notificação.

Ainda estou tendo dificuldades com a verificação de acesso

Se você tem acesso ao dispositivo usado para se inscrever na verificação de acesso, é possível desativá-la saindo da conta do Twitter nesse dispositivo. Em seguida, você poderá entrar novamente usando seu nome de usuário e senha. Leia nossas instruções sobre como sair da conta para dispositivos iOS e para dispositivos Android.