À propos des informations privées sur Twitter

Le fait de publier les informations privées et confidentielles d'une tierce personne constitue une infraction aux Règles de Twitter.

Voici des exemples de données privées et confidentielles (liste non exhaustive) :

• Photos ou vidéos intimes prises ou diffusées sans le consentement de la personne concernée
  • Images ou vidéos considérées et traitées comme privées en vertu des lois en vigueur
  • Coordonnées ou informations financières privées, telles que :
    • les données de cartes bancaires
    • les numéros de sécurité sociale ou autres numéros d'identification nationaux
    • les adresses ou lieux considérés et traités comme privés
    • les numéros de téléphone personnels qui ne sont pas accessibles au public
    • les adresses email personnelles qui ne sont pas accessibles au public

Mode d'application de notre politique

Gardez à l'esprit que, bien que vous puissiez considérer certaines informations comme privées, il est possible que leur publication ne soit pas traitée comme une infraction à notre politique.

• Le contexte est important.
    • Nous pouvons prendre en compte le contexte et la nature des informations publiées, les lois locales relatives à la vie privée et d'autres faits spécifiques à chaque cas pour déterminer s'il existe effectivement une infraction à notre politique. Par exemple, si des informations ont préalablement été publiées ou affichées ailleurs sur Internet avant leur publication sur Twitter, il est possible qu'il ne s'agisse pas d'une infraction à notre politique.
  • Nous nous concentrons sur le comportement.
    • Nous appliquons les politiques quand un utilisateur signale un contenu présentant un comportement potentiellement inapproprié.
  • Nous disposons d'une gamme d'options pour l'application de notre politique.
    • Les conséquences d'une infraction à nos règles varient en fonction de la gravité de celle‑ci et des précédentes infractions commises par l'utilisateur concerné. Nous pourrons par exemple exiger qu'une personne supprime un Tweet inapproprié avant de tweeter de nouveau. Dans d'autres cas, nous pourrons suspendre un compte.

Découvrez comment signaler la publication d'informations privées sur Twitter

Découvrez comment protéger vos informations privées sur Twitter et d'autres sites Web.