Política de informações privadas

Visão geral

Março de 2019

É proibido publicar ou postar informações privadas de outras pessoas sem a autorização e a permissão expressas delas. Também é proibido ameaçar expor informações privadas ou incentivar outras pessoas a fazer isso.

Compartilhar online as informações privadas de alguém sem a permissão dessa pessoa (essa ação às vezes é chamada de "doxxing") é uma violação da privacidade dela e das Regras do Twitter. Compartilhar informações privadas pode representar sérios riscos à segurança das pessoas afetadas e causar dificuldades físicas, emocionais e financeiras.

Ao analisar denúncias de acordo com esta política, consideramos diversos fatores, incluindo:

Que tipo de informação está sendo compartilhado?
Consideramos isso porque determinados tipos de informações privadas representam riscos mais altos que outros, se elas forem compartilhadas sem permissão. Nosso principal objetivo é proteger as pessoas contra ferimentos físicos resultantes do compartilhamento de suas informações. Portanto, consideramos que informações como a localização física representam um risco mais alto do que outros tipos de informações.

Quem está compartilhando as informações?
Também consideramos quem está compartilhando as informações denunciadas e se esse indivíduo tem ou não o consentimento da pessoa à qual elas pertencem. Fazemos isso porque sabemos que, às vezes, as pessoas querem que algumas formas de suas informações pessoais sejam compartilhadas publicamente. Por exemplo, compartilhar um número de celular ou e-mail pessoal para redes de contatos profissionais ou para coordenar eventos sociais ou compartilhar publicamente o endereço residencial de alguém com o intuito de procurar ajuda após um desastre natural.

As informações estão disponíveis em outros lugares online?
Se as informações denunciadas foram compartilhadas em algum outro lugar antes de serem compartilhadas no Twitter, por exemplo, alguém que compartilhou seu número de celular pessoal em seu próprio website que pode ser acessado pelo público, não trataremos essas informações como privadas, pois o proprietário as disponibilizou publicamente. Observação: devido ao potencial de danos físicos, podemos tomar providências contra o compartilhamento de endereços residenciais, mesmo que eles sejam disponibilizados publicamente.

Por que as informações estão sendo compartilhadas?
Também levamos em conta a intenção da pessoa que compartilha as informações. Por exemplo, se acreditarmos que alguém está compartilhando informações com intenção abusiva ou para assediar ou incentivar outros a assediar determinada pessoa, tomaremos providências. Por outro lado, se alguém estiver compartilhando informações para ajudar uma pessoa envolvida em uma situação de crise, por exemplo, após um evento violento, não tomaremos providências.

O que representa uma violação desta política?

De acordo com esta política, não é permitido compartilhar os seguintes tipos de informações privadas sem a permissão da pessoa à qual elas pertencem:

• endereço residencial ou informações de localização física, incluindo o nome da rua, coordenadas de GPS ou outras informações de identificação relacionadas a locais considerados privados;
  • documentos de identidade, incluindo identidades emitidas pelo governo e números de documentos pessoais (como número de RG, CPF etc.). Observação: pode haver algumas exceções em regiões onde essas informações não são consideradas privadas;
  • informações de contato, incluindo endereços de e-mail ou números de celular pessoais que não são públicos;
  • informações de contas financeiras, incluindo dados de contas bancárias e cartões de crédito; e
  • outras informações privadas, incluindo dados biométricos ou registros médicos.

Os comportamentos a seguir também não são permitidos:

• ameaçar expor publicamente as informações privadas de uma pessoa;
  • compartilhar informações que permitiriam hackear ou obter acesso às informações privadas de uma pessoa sem o consentimento dela. Por exemplo, compartilhar credenciais de acesso a serviços bancários online;
  • pedir ou oferecer uma recompensa (financeira ou não) em troca da publicação das informações privadas de uma pessoa;
  • pedir uma recompensa (financeira ou não) em troca da não publicação das informações privadas de uma pessoa (essa atitude também é chamada de chantagem).

O que não representa uma violação desta política?

Veja a seguir o que não representa uma violação desta política:

• pessoas que compartilham suas próprias informações privadas;
  • compartilhar informações publicamente disponíveis em outros lugares de maneira não abusiva; e
  • compartilhar informações que não consideramos privadas, incluindo:
    • nome;
    • data de nascimento ou idade;
    • lugares em que estudou ou trabalhou;
    • informações de localização relacionadas a propriedades comerciais ou de negócios, onde essas informações são disponibilizadas publicamente;
    • descrições de aparência física;
    • fofocas, rumores, acusações e alegações; e
    • capturas de tela de mensagens de texto ou mensagens de outras plataformas (a menos que elas contenham informações privadas, por exemplo, números de celular).

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar o compartilhamento claramente abusivo de informações privadas (tendo ou não uma conta do Twitter). Nos casos em que as informações não foram compartilhadas com intenção claramente abusiva, precisamos falar diretamente com o proprietário delas (ou com um representante autorizado, como um advogado) antes de tomarmos alguma medida corretiva.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Inclui informações privadas.
  4. Selecione o tipo de informação que você está denunciando.
  5. Selecione a opção relevante dependendo do proprietário das informações que você está denunciando.
  6. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  7. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Inclui informações privadas.
  4. Selecione o tipo de informação que você está denunciando.
  5. Selecione a opção relevante dependendo do proprietário das informações que você está denunciando.
  6. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  7. Envie sua denúncia.

Você também pode denunciar esse tipo de conteúdo por meio do formulário de denúncia de informações privadas. Para isso, selecione o tipo de informação privada que você deseja denunciar.

O que acontecerá se você violar esta política?

As consequências da violação de nossa política de informações privadas dependem da gravidade da violação e do histórico de violações da conta.

Na primeira vez que você violar esta política, solicitaremos que remova o conteúdo. Você também ficará impedido temporariamente de acessar sua conta e de tweetar. Se você violar esta política novamente depois do primeiro aviso, sua conta será permanentemente suspensa. Se você acredita que a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.

A distribuição de outros tipos de conteúdo sem o consentimento do proprietário está sujeita à política de distribuição de materiais hackeados.