Denunciar un incumplimiento

Este artículo ofrece una descripción general sobre cómo denunciar posibles incumplimientos relacionados con las Reglas y los Términos de servicio de X.

Cómo denunciar directamente desde un post, una Lista o un perfil

Puedes denunciar directamente desde un post, una Lista o un perfil determinados incumplimientos, por ejemplo: spam, contenido abusivo o perjudicial, anuncios inapropiados, autolesiones y suplantación de identidad. Para obtener información sobre cómo denunciar otros tipos de incumplimientos, consulta la sección Cómo denunciar tipos específicos de incumplimientos a continuación.

Cómo denunciar incumplimientos en posts específicos:

Obtén información sobre cómo denunciar posts, Listas o Mensajes Directos por incumplimientos.

Cómo denunciar incumplimientos en el contenido multimedia:

Obtén información sobre cómo denunciar incumplimientos en el contenido multimedia de los posts y consulta la Política relativa al contenido multimedia de X.

Cómo denunciar incumplimientos en los perfiles:

1. Abre el perfil que deseas denunciar.
  2. Selecciona el ícono de contenido adicional
  3. Selecciona Denunciar y luego selecciona el tipo de problema que deseas denunciar.
  4. Si seleccionas Está siendo abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros posts de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los posts que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos posts.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar contenido específico de un Momento

Cómo denunciar incumplimientos en un post de un Momento:

1. Dirígete hasta el post dentro del Momento que deseas denunciar.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono .
  3. Pulsa o haz clic en Denunciar el post.
  4. Elige el tipo de problema que deseas denunciar.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar incumplimientos en un Momento:

Según el tipo de incumplimiento que estés denunciando, hay varias formas de denunciar un Momento. A continuación, se muestra una lista de los tipos de incumplimientos que podrías ver:

Una vez que hayas identificado el tipo de incumplimiento que quieres denunciar, sigue las instrucciones a continuación.

1. Elige uno de los formularios enumerados anteriormente.
  2. Ingresa la URL del Momento que deseas denunciar.
  3. Proporciona hasta cinco posts del Momento que puedan presentar incumplimientos.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar un Espacio de X o a una persona en un Espacio

Si crees que un Espacio o alguien en un Espacio incumple las Reglas y políticas de X, puedes denunciarlos. Los hablantes y los oyentes pueden denunciar un Espacio y cualquier cuenta que esté participando en él.

Cómo denunciar incumplimientos en un Espacio:

1. Mientras estás en el Espacio, pulsa el ícono de contenido adicional .
  2. Pulsa Denunciar este Espacio.
  3. Selecciona el tipo de problema que deseas denunciar.
  4. Una vez que hayas denunciado el Espacio, tendrás la opción de irte o quedarte.

Cómo denunciar una cuenta por incumplimientos:

1. Mientras estás en el Espacio, pulsa la foto de perfil de la cuenta.
  2. Pulsa Denunciar.
  3. Selecciona el tipo de problema que deseas denunciar.
  4. Una vez que hayas denunciado la cuenta, tendrás la opción de salir o permanecer en el Espacio.

Cómo denunciar un producto

Si crees que un producto de un vendedor en X incumple nuestras Políticas relativas a las compras, puedes denunciarlo directamente desde tu app de X para iOS o Android.

Cómo denunciar un producto desde un Spotlight de tienda

1. Busca el Spotlight de tienda en el perfil de un vendedor.
  2. Selecciona el ícono más  en el producto que quieres denunciar.
  3. Selecciona Denunciar producto.
  4. Selecciona Infracción de propiedad intelectual si quieres denunciar un producto por problemas con los derechos de propiedad intelectual. Deberás incluir el ID del producto. También puedes denunciar una infracción de propiedad intelectual directamente aquí.

Selecciona Otra infracción si quieres denunciar un producto por otro motivo.

Cómo denunciar un producto de una Tienda de X:

1. Desde la Tienda de X, navega hasta el producto que quieres denunciar.
  2. Mantén presionada la ventana del producto hasta que aparezca el botón Denunciar producto.
  3. Selecciona Denunciar producto.
  4. Selecciona Infracción de propiedad intelectual si quieres denunciar un producto por problemas con los derechos de propiedad intelectual. Deberás incluir el ID del producto. También puedes denunciar una infracción de propiedad intelectual directamente aquí.

Selecciona Otra infracción si quieres denunciar un producto por otro motivo.

Cómo denunciar tipos específicos de incumplimientos

A continuación, se describen los tipos de incumplimiento que puedes denunciar a través de nuestro Centro de Ayuda.

Nota: Cuando denuncies posibles incumplimientos de las Reglas y los Términos de servicio de X a través del Centro de Ayuda, es posible que te solicitemos autorización para compartir fragmentos de tu denuncia con terceros, como, por ejemplo, la cuenta afectada.

Cómo denunciar en nombre de otra persona

Puedes denunciar incumplimientos en nombre de otra persona. Para enviar la denuncia, consulta las categorías y las instrucciones antes mencionadas o ponte en contacto con nosotros para enviar tu denuncia. También puedes denunciar directamente desde un post o un perfil (consulta la sección anterior Cómo denunciar directamente desde un post, una Lista o un perfil).

Plazo de respuesta

X confirma la recepción de las denuncias correctamente presentadas dentro un plazo de veinticuatro horas. Aunque las denuncias se suelen resolver en pocos días, los tiempos de resolución varían, y se puede tardar treinta días en llegar a una resolución, dependiendo de factores que a menudo están fuera del control de X, como la necesidad de que un usuario envíe información y el hecho de que un usuario decida solicitar una revisión de las medidas.

Comparte este artículo