Denunciar un Post, una Lista o un Mensaje Directo

Puedes denunciar posts, Listas y Mensajes Directos que incumplan las Reglas de X o nuestros Términos de servicio. Entre los incumplimientos que puedes denunciar, se encuentran los posts, las Listas y los Mensajes Directos con contenido abusivo o dañino, spam, instancias de suplantación de identidad, e infracción de derechos de autor o marcas registradas.

Para denunciar un Tweet
  1. Ve al post que quieres denunciar.
  2. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior del post.
  3. Selecciona Denunciar post y sigue los pasos para que podamos reunir toda la información relevante sobre el problema.

Dependiendo del tipo de problema que denuncies, recibirás (o no) noticias nuestras respecto del resultado.

Nota: Puedes denunciar posts de una cuenta que hayas bloqueado. También puedes denunciar los posts de una cuenta que te ha bloqueado, pero solo aquellos que te mencionen. Para obtener instrucciones sobre cómo denunciar una cuenta, consulta nuestro artículo Denunciar comportamientos abusivos.

Para denunciar una lista
  1. Las Listas se pueden denunciar desde la página de detalles de la Lista o desde la pestaña Notificaciones.

2. Ve a la Lista que quieres denunciar.

3. Pulsa el ícono  en la parte superior de la Lista.

4. Selecciona Denunciar Lista y sigue los pasos para que podamos reunir toda la información relevante sobre el problema.

Dependiendo del tipo de problema que denuncies, recibirás (o no) noticias nuestras respecto del resultado.

Para denunciar un Mensaje Directo específico
Para IOS:
Paso 1

Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para Android:
Paso 1

Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para la versión de escritorio:
Paso 1

Haz clic en la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas marcar.

Paso 2

Haz clic en el ícono de información  y haz clic en report@nombredeusuario.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar un mensaje de una conversación grupal.

Para denunciar una conversación de Mensajes Directos
Para IOS:
Paso 1

Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, desliza hacia la izquierda en la conversación de mensajes que deseas marcar.

Paso 2

Pulsa el ícono denunciar

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

Para Android:
Paso 1

Desde la lista de Mensajes Directos de tu bandeja de entrada, pulsa y mantén presionada la conversación de mensajes que deseas marcar.

Paso 2

Pulsa Denunciar conversación.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Para la versión de escritorio:
Paso 1

Haz clic en la conversación de Mensajes Directos que quieres denunciar.

Paso 2

Haz clic en el ícono Más

Paso 3

Selecciona Denunciar a @nombredeusuario.

Paso 4

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 5

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación entera de un mensaje grupal.

Nota: Cuando hayas denunciado el mensaje o la conversación, estos se eliminarán de tu bandeja de entrada de mensajes.

¿Qué sucede cuando denuncio un post, una Lista o un Mensaje Directo?

• Reemplazaremos el contenido original de los posts que hayas denunciado con un aviso en el que se indica que los denunciaste. Además, podrás hacer clic y consultar el post si lo deseas.
  • Al denunciar un post o una Lista, no se suspende automáticamente la cuenta correspondiente.
  • Los mensajes y las conversaciones denunciados desaparecerán de tu bandeja de entrada y no se podrán recuperar.

¿Por qué veo una advertencia de “contenido sospechoso” en mis Mensajes Directos?

X oculta los mensajes que parezcan sospechosos o que puedan contener direcciones URL sospechosas (por ejemplo, relacionadas con sitios de spam). Para informarnos si el mensaje es legítimo o si se trata de spam, haz lo siguiente:

1. Pulsa el ícono de advertencia “contenido sospechoso” para ver el mensaje.
  2. Si el mensaje parece spam, pulsa Esto es spam para denunciarlo.
  3. Si el mensaje no es sospechoso, pulsa Mensaje OK para conservarlo en tu bandeja de entrada.

¿Cuál es la diferencia entre denunciar una cuenta y denunciar un post o una Lista?

Denunciar un post o una Lista te permite señalar un post o una Lista específicos que, en tu opinión, incumplen las Reglas de X o los Términos de servicio. Si la cuenta incumple de alguna otra manera las políticas de X sin haber publicado un post, una Lista o un Mensaje Directo (por ejemplo, porque siguió un gran número de cuentas de forma masiva), debes denunciar la cuenta como spam.