X Premium – Häufig gestellte Fragen und Support

Premium-Abonnements
Blaues Häkchen
Monetarisierung
Sonstiges
Support

Wie viel kosten die Abonnements?

Premium-Abonnements werden im Web oder auf iOS oder Android monatlich oder jährlich bezahlt. Die Preise sind wie folgt:

• Basic: Ab 3 $/Monat oder 32 $/Jahr im Web (oder örtliche Preise)
  • Premium: Ab 8 $/Monat oder 84 $/Jahr im Web (oder örtliche Preise)
  • Premium+: Ab 16 $/Monat oder 168 $/Jahr im Web (oder örtliche Preise)

Wenn Premium für dich zum Kauf verfügbar ist, findest du die Preisinformationen für die regionale Währung im Web und in der App auf iOS oder Android. Hier erfährst du mehr über Pläne und Preise in verfügbaren Ländern.

Warum erhalte ich nicht die mit meinem Abonnement verbundenen Vorteile?

Du kannst deinen Abonnementplan hier mit den Funktionen vergleichen und diese Schritte zur Fehlerbehebung ausführen. Wenn anschließend immer noch Funktionen fehlen, die zu deinem Plan gehören, wende dich an den Support

Warum unterscheiden sich die Abonnementpreise auf Mobilgeräten von denen im Web?

Die Abonnementpreise unterscheiden sich aufgrund der App-Store-Gebühren auf Android- und iOS-Geräten. Den günstigsten Preis erhältst du, indem du das Abonnement im Web kaufst.

Wie wechsle ich die Abonnementstufe?

Upgrades und Downgrades werden derzeit nur auf iOS und im Web unterstützt. Nachfolgend wird beschrieben, wie Upgrades und Downgrades auf der jeweiligen Plattform funktionieren:

Wenn du auf iOS ein Upgrade auf einen höheren Preis durchführst, erhältst du eine anteilige Rückerstattung für den Rest deines bisherigen Abonnements, sofern du die Stufe von der Plattform aus wechselst, auf der du zuvor ein Abonnement hattest, d. h. iOS. Bei einem Downgrade auf eine andere Stufe bleiben dein Abonnement und die damit verbundenen Funktionen bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums bestehen und werden dann auf die neue Abonnementstufe umgestellt. Im Fall eines Downgrades erhältst du keine anteilige Rückerstattung für dein bisheriges Abonnement, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Bei einem Downgrade wird dir ab dem Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums der Preis der neuen Stufe in Rechnung gestellt.

Wenn du im Web ein Upgrade auf einen höheren Preis durchführst, wird das verbleibende Guthaben deines bisherigen Abonnements deinem Account gutgeschrieben und bei zukünftigen Zahlungen automatisch angerechnet, sofern du die Stufe von der Plattform aus wechselst, auf der du zuvor ein Abonnement hattest, d. h. im Web. Dein neues Abonnement ist ab sofort gültig. Wenn du ein Downgrade auf eine andere Stufe durchführst, werden dein aktuelles Abonnement und die damit verbundenen Funktionen sofort auf die neue Abonnementstufe umgestellt. Du erhältst keine anteilige Rückerstattung für dein bisheriges Abonnement, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Auch der Preis der neuen Stufe wird dir ab sofort in Rechnung gestellt.

Ein Upgrade deines Abonnements am selben Tag wirkt sich nicht auf deine Beteiligung an Werbeeinnahmen aus.

Warum kann ich meine Telefonnummer nicht registrieren?

Wenn du deine Telefonnummer nicht in deinem X Account registrieren kannst, kann dies einen der folgenden Gründe haben:

• Dieselbe Telefonnummer ist in mehr als 10 Accounts registriert
  • Dieselbe Telefonnummer ist für einen Account registriert, der in den letzten 30 Tagen gelöscht wurde
  • Dieselbe Telefonnummer ist in einem gesperrten Account registriert

Weitere Informationen findest du unter Häufig gestellte Fragen zu Telefonnummern.

Hinweis: Falls du zuvor SMS-Nachrichten von 40404-Nummern blockiert hast, empfehlen wir dir, die Blockierung aufzuheben oder es mit einer anderen Telefonnummer von einem anderen Anbieter zu versuchen.

Eine andere Person hat über meinen Account Premium gekauft.

Wenn du ein nicht autorisiertes Premium-Abonnement in deinem Account hast, kündige dein Abonnement, aktualisiere dein Passwort und aktiviere zusätzliche Sicherheitseinstellungen. All diese Maßnahmen kannst du in den Einstellungen vornehmen.

Wie bekomme ich die Rückerstattung für mein Abonnement?

Alle Abonnements sind nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Dies gilt auch für Abonnements, die mit X Accounts verknüpft sind, welche gesperrt wurden oder auf die du aus anderen Gründen keinen Zugriff mehr hast. Dazu gehören auch Situationen, in denen bestimmte Abonnementfunktionen vorübergehend oder dauerhaft nicht verfügbar sind.

Nur bei einem Upgrade auf einen höheren Preis in iOS erhältst du jedoch eine anteilige Rückerstattung für den Rest deines bisherigen Abonnements, sofern du die Stufe von der Plattform aus wechselst, auf der du zuvor ein Abonnement hattest, d. h. iOS. Wenn du im Web ein Upgrade auf einen höheren Preis durchführst, wird das verbleibende Guthaben deines bisherigen Abonnements deinem Account gutgeschrieben und bei zukünftigen Zahlungen automatisch angerechnet, sofern du die Stufe von der Plattform aus wechselst, auf der du zuvor ein Abonnement hattest, d. h im Web.

Hinweis: Wende dich direkt an Apple oder Google bei allen Erstattungs- und Stornierungsfragen im Zusammenhang mit der App.

Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Wenn du kündigen möchtest, kannst du dein Abonnement in deinen Einstellungen auf der Plattform verwalten, auf der du das Abonnement ursprünglich erworben hast. Deine Premium-Funktionen laufen am Ende deines Abrechnungszeitraums ab.

Damit dir keine weiteren Kosten entstehen, kündige dein Premium-Abonnement mindestens 24 Stunden vor Ablauf der automatischen Verlängerung. Wenn du kündigst, bekommst du den bereits gezahlten Betrag nicht zurück.

Hinweis: Wenn du Premium abonnierst und dein Abonnement kündigst, bleibt dein blaues Häkchen bis zum Ende der bezahlten Abonnementlaufzeit erhalten, es sei denn, dein Account wird gesperrt oder das blaue Häkchen wird aus anderen Gründen von X entfernt.

Ich möchte ein Premium-Abonnement erwerben, aber das blaue Häkchen möchte ich nicht.

Wenn du ein Premium- oder Premium+-Abonnent hast, kannst du das blaue Häkchen in deinem Account ausblenden. Das Häkchen wird dann in deinem Profil und deinen Beiträgen ausgeblendet. An einigen Stellen wird das Häkchen möglicherweise weiterhin angezeigt und einige Funktionen könnten immer noch darauf hindeuten, dass du ein aktives Abonnement hast. Einige Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, während dein Häkchen ausgeblendet ist. Wir werden diese Funktion weiterentwickeln, damit du noch mehr davon hast. Wenn du dein Häkchen ausblenden möchtest, besuche in den Premium-Einstellungen unter „Vorzeitiger Zugriff“ den Abschnitt zum Anpassen des Profils.

Ich hatte ein blaues Häkchen, aber es ist nicht mehr da. Wo ist es hin?

Dein blaues Häkchen aus dem Premium- oder Premium+-Abonnement geht vorübergehend verloren, wenn du Änderungen an deinem Profilfoto, deinem Anzeigenamen oder deinem Nutzernamen (@Nutzernamen) vornimmst. Du erhältst es wieder, wenn der Account validiert wurde und bestätigt ist, dass er unsere Anforderungen weiterhin erfüllt. Solange diese Prüfung läuft, darfst du keine weiteren Änderungen vornehmen. Hier erfährst du mehr über das blaue Häkchen.

Warum ist bei mir noch kein blaues Häkchen zu sehen?

Die meisten Premium-Funktionen außer dem blauen Häkchen sind sofort verfügbar. Das blaue Häkchen erscheint nach einer Überprüfung, ob der abonnierte Account alle Teilnahmekriterien erfüllt, in teilnahmeberechtigten Profilen. Diese Überprüfung dauert normalerweise bis zu 4 Tage.

Bitte beachte, dass es bei der Basic-Stufe kein blaues Häkchen gibt. Nur mit einem Premium- oder Premium+-Abonnement erhältst du ein Häkchen.

Meine Beteiligung an Einnahmen wurde pausiert. Wie kann ich dagegen Einspruch einlegen?

Bitte lies unsere Standards zur Monetarisierung für Gestalter*innen, bevor du Einspruch einlegst. Wenn du sicher bist, dass du nicht gegen diese Bedingungen verstoßen hast, sende eine Nachricht an @Premium mit einer aussagekräftigen Begründung, warum deine Beteiligung an Einnahmen wieder aufgenommen werden sollte.

Warum kann ich meinen Stripe Express-Kontotyp oder das Land meines Wohnsitzes nicht aktualisieren?

Wenn du deinen Stripe Express-Kontotyp oder dein Land aktualisieren möchtest, wende dich an den Support und beantrage eine Aufhebung der Verknüpfung.

Warum habe ich meine Auszahlung nicht erhalten?

Auszahlungen erfolgen zweimal im Monat freitags.

Wenn du eine Auszahlung nicht erhalten hast, kann dies eine der folgenden Ursachen haben:

1. Du hast den Mindestbetrag von 10 USD nicht überschritten. Dein Guthaben wird übertragen und vervollständigt, sobald du den Schwellenwert überschreitest.
  2. Der Name deines Stripe Express-Kontos stimmt nicht mit dem Namen deines Bankkontos überein. Du kannst diese Aktualisierung im Stripe Express-Dashboard vornehmen.
  3. Stripe hat deine Auszahlungen ausgesetzt, da zusätzliche Informationen benötigt werden, normalerweise aus steuerlichen Gründen. Du kannst im Stripe Express-Dashboard sehen, welche Informationen fehlen, und diese aktualisieren.

Wie wird die Beteiligung an Werbeeinnahmen berechnet?

Die Auszahlungen für die Beteiligung an Werbeeinnahmen werden auf Grundlage der Impressions von Anzeigen in deinen Antworten auf Posts von verifizierten Benutzer*innen berechnet. Hier erfährst du mehr über das Programm.

Wie ist der Status meines Antrags auf Monetarisierung?

Wir sind dabei, alle Anträge in der Reihenfolge ihres Eingangs zu prüfen und werden dich kontaktieren, sobald es Neuigkeiten zu deinem Antragsstatus gibt.

Wie erhalte ich Zugriff auf Grok?

Seit dem 07.12.23 ist Grok für Premium+-Abonnenten in den USA verfügbar. Du kannst per Mobilgerät und über das Web darauf zugreifen, indem du zum Tab „Grok“ navigierst.

Wir arbeiten intensiv daran, Grok in anderen Ländern zu veröffentlichen. Vielen Dank im Voraus für deine Geduld!

Wie kann ich wieder Zugriff auf meinen gehackten Account erhalten?

Du kannst hier eine Support-Anfrage einreichen, damit du wieder Zugriff auf deinen Account erhältst.

Mein Account wurde fälschlicherweise gesperrt. Was kann ich dagegen tun?

Hier kannst Einspruch gegen die Sperrung deines Accounts einlegen. Bitte beachte, dass du keine Support-Anfrage für einen anderen Account einreichen kannst.

Warum habe ich so wenig Sichtbarkeit und Interaktionen?

Manchmal ergreifen wir Maßnahmen gegen Accounts oder Posts, deren verdächtiges Verhalten auf einen möglichen Verstoß gegen die X Regeln hindeutet. Ein wichtiger Hinweis: Bei den meisten Accounts handelt es sich um eine vorübergehende Maßnahme. Wenn kein weiteres negatives Verhalten auftritt, werden der vollständige Zugriff und die Sichtbarkeit des Accounts letztendlich wiederhergestellt.

Wir setzen auf vollständige Transparenz bei X und sind dabei, neue Funktionen zu entwickeln, welche die Benutzer*innen informieren, wenn wir die Reichweite eines Accounts oder Inhalts eingeschränkt haben.

Wie kann ich den X Support kontaktieren?

Bei Problemen mit deinem Abonnement kannst du uns eine Nachricht an @Premium senden.

Im Fall eines Problems mit Werbebezug kannst du hier eine Support-Anfrage einreichen. Für alle anderen Anliegen findest du die entsprechenden Support-Kanäle hier