Soporte y Preguntas frecuentes acerca de X Premium

Suscripciones a Premium
Marca de verificación azul
Monetización
Otro
Soporte

¿Cuánto cuestan las suscripciones?

Las suscripciones del nivel Premium se pagan de forma mensual o anual en la Web, iOS o Android. Los precios son los siguientes:

• Básico: a partir de $3/mes o $32/año en la Web (o el precio en tu región)
  • Premium+: a partir de $8/mes o $84/año en la Web (o el precio en tu región)
  • Premium+: a partir de $16/mes o $168/año en la Web (o el precio en tu región)

Si tienes la opción de comprar Premium, encontrarás la información del precio en tu moneda local en la web y en la app en iOS y Android. Obtén más información sobre los planes y los precios en los países disponibles aquí.

¿Por qué no recibo los beneficios asociados a mi suscripción?

Puedes comparar tu plan de suscripción con las funciones aquí y realizar estos pasos de resolución de problemas. Si todavía te faltan funciones que están asociadas a tu plan, ponte en contacto con Soporte

¿Por qué son diferentes los precios de las suscripciones en el entorno móvil y en el entorno web?

Los precios de las suscripciones son diferentes en los dispositivos Android y iOS debido a las comisiones de las tiendas de apps. Para obtener el precio más bajo, compra tu suscripción en la web.

¿Cómo puedo cambiar de nivel de suscripción?

Por el momento, la opción de actualizar el nivel a uno superior o inferior solo se admite en iOS y en la web. A continuación se explica cómo se actualiza a un nivel superior o inferior según la plataforma:

En iOS, si actualizas el nivel de suscripción a uno de precio más alto, recibirás un reembolso parcial prorrateado por el resto de tu suscripción anterior si cambias de nivel desde la plataforma en la que estabas suscrito previamente, es decir, iOS. Si actualizas el nivel a uno inferior, tu suscripción y las funciones asociadas se mantendrán hasta el final del ciclo de facturación actual, tras lo cual se cambiará al nuevo nivel de suscripción. Si actualizas tu suscripción a un nivel inferior, no recibirás el reembolso de ninguna porción de tu suscripción anterior, a menos que lo exija la ley. Si actualizas tu suscripción a un nivel inferior, se te cobrará el precio del nivel nuevo a partir de que finalice tu ciclo de facturación actual.

En la web, si actualizas el nivel de suscripción a uno de precio más alto, el crédito por el resto de tu suscripción anterior irá a tu cuenta y se aplicará automáticamente a futuros pagos si cambias de nivel desde la plataforma en la que estabas suscrito previamente, es decir, la web. Tu nueva suscripción comenzará inmediatamente. Si actualizas el nivel a uno inferior, tu suscripción actual y las funciones asociadas pasarán inmediatamente al nuevo nivel de suscripción. No se te reembolsará ninguna parte de tu suscripción anterior, a menos que lo exija la ley. También se te cobrará inmediatamente el precio del nuevo nivel.

Si actualizas tu suscripción a un nivel superior el mismo día, tu cuota de ingresos por anuncios no se verá afectada.

¿Por qué no puedo registrar mi número de teléfono?

Si no puedes registrar tu número de teléfono en tu cuenta de X, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Si el mismo número de teléfono está registrado en más de 10 cuentas
  • Si el mismo número de teléfono está registrado en una cuenta que se eliminó en los últimos 30 días
  • Si el mismo número de teléfono está registrado en una cuenta suspendida

Obtén más información en nuestra sección de Preguntas frecuentes acerca del número de teléfono.

Nota: Si bloqueaste previamente mensajes SMS de un número 40404, te recomendamos que lo desbloquees o pruebes con un número de teléfono alternativo de un operador diferente.

Otra persona compró una suscripción a Premium en mi cuenta.

Si tienes una suscripción a Premium no autorizada en tu cuenta, cancélala, actualiza las credenciales de tu contraseña y activa los ajustes de seguridad adicionales. Todas las acciones se pueden completar a través de Configuración.

¿Cómo puedo obtener el reembolso de mi suscripción?

Las suscripciones no son reembolsables, a menos que lo exija la ley. Esto incluye las suscripciones vinculadas con cuentas de X suspendidas o a las que perdiste el acceso por cualquier otro motivo. Esto también incluye las situaciones en las que determinadas funciones de suscripción no están disponibles de forma temporal o permanente.

Sin embargo, solo en el caso de que actualices el nivel de suscripción a uno de precio más alto en iOS, recibirás un reembolso parcial prorrateado por el resto de tu suscripción anterior, si cambias de nivel desde la plataforma en la que estabas suscrito previamente, es decir, iOS. Si actualizas el nivel de suscripción a uno de precio más alto en la web, el crédito por el resto de tu suscripción anterior irá a tu cuenta y se aplicará automáticamente a futuros pagos si cambias de nivel desde la plataforma en la que estabas suscrito previamente, es decir, la web.

Nota: Ponte en contacto directamente con Apple o Google para cualquier cuestión relacionada con reembolsos y cancelaciones de apps.

¿Cómo puedo cancelar mi suscripción?

Si alguna vez necesitas cancelar, puedes administrar la suscripción desde la configuración de la plataforma donde te suscribiste. Tus funciones de Premium caducan al final de tu ciclo de facturación.

Cancela tu suscripción de Premium al menos 24 horas antes del período de renovación automática para evitar cargos adicionales. Si cancelas la Suscripción, no se te reembolsarán los importes que ya pagaste.

Nota: si te suscribes a Premium y luego cancelas tu suscripción, tu marca de verificación azul permanecerá hasta el final del plazo de la suscripción que pagaste, a menos que X suspenda tu cuenta o elimine tu marca de verificación azul por otro motivo.

Quiero comprar una suscripción a Premium, pero no quiero la marca de verificación azul.

Si estás suscrito a Premium o Premium+, tienes la opción de ocultar tu marca de verificación en tu cuenta. La marca de verificación se ocultará en tu perfil y en tus posts. La marca de verificación aún puede aparecer en algunos lugares. Además, algunas funciones aún podrían revelar que tienes una suscripción activa. Es posible que algunas funciones no estén disponibles mientras tengas oculta la marca de verificación. Seguiremos evolucionando esta función a fin de mejorarla para ti. Para ocultar tu marca de verificación, ve a la sección Personalización del perfil de la configuración de Premium, en Acceso anticipado.

Tenía una marca de verificación azul, pero desapareció. ¿Adónde fue a parar?

Una vez que hayas suscrito tu cuenta a Premium o Premium+, cualquier cambio que hagas en tu foto de perfil, nombre visible o nombre de usuario (@nombredeusuario) hará que pierdas la marca de verificación azul hasta que se valide que la cuenta cumple con nuestros requisitos, y no se permitirán más cambios durante este período de revisión. Obtén más información acerca de los requisitos para la marca de verificación aquí.

¿Por qué aún no aparece mi marca de verificación azul?

La mayoría de las funciones de Premium estarán disponibles de inmediato, excepto la marca de verificación azul, que aparecerá en los perfiles elegibles después de una revisión para garantizar que las cuentas suscritas cumplan con todos los criterios de elegibilidad. Esta revisión suele tardar hasta 4 días.

Ten en cuenta que el nivel Básico no tiene una marca de verificación azul. Debes estar suscrito a Premium o Premium+ para recibir una marca de verificación.

¿Por qué no puedo actualizar mi país de residencia o mi tipo de cuenta de Stripe Express?

Para actualizar el país o el tipo de cuenta de Stripe Express, ponte en contacto con Soporte y solicita una desvinculación.

¿Por qué no recibí mi pago?

Los pagos se efectúan dos veces al mes, los viernes.

Si no recibiste un pago, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

1. No superaste el umbral mínimo de $10. Tu saldo se prorrogará y el pago se completará cuando superes el umbral.
  2. El nombre de tu cuenta de Stripe Express no coincide con el nombre asociado a tu cuenta bancaria. Puedes actualizar esta información en el panel de Stripe Express.
  3. Stripe pausó tu pago porque necesita información adicional, normalmente por motivos fiscales. Puedes ver qué información falta y actualizarla en el panel de Stripe Express.

¿Cómo se calculan las cuotas de ingresos por anuncios?

Los pagos correspondientes a las cuotas de ingresos por anuncios se calculan en función de las impresiones de los anuncios en las respuestas a tus posts por parte de usuarios verificados. Obtén más información sobre el programa aquí.

¿Cuál es el estado de mi solicitud de Monetización?

Actualmente estamos revisando todas las solicitudes en el orden en que se recibieron y nos pondremos en contacto contigo en cuanto haya novedades sobre el estado de tu solicitud.

¿Cómo puedo acceder a Grok?

A partir del 7/12/23, Grok está disponible para los suscriptores de Premium+ en Estados Unidos. Puedes acceder a esta función desde dispositivos móviles y la web a través de la pestaña Grok.

Estamos trabajando duro para lanzar la función en otros países. ¡Gracias por tu paciencia!

¿Cómo puedo recuperar el acceso a mi cuenta hackeada?

Puedes enviar un ticket aquí para recuperar el acceso a tu cuenta.

Mi cuenta se suspendió incorrectamente. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Puedes solicitar que se revise la suspensión de tu cuenta aquí. Ten en cuenta que no puedes enviar un ticket en nombre de otra cuenta.

¿Por qué tengo poca visibilidad y pocas interacciones?

En ocasiones, tomaremos medidas respecto de una cuenta o de uno o varios posts en función de comportamientos sospechosos que indican un posible incumplimiento de las Reglas de X. Es importante tener en cuenta que, en la mayoría de los casos, se trata de una medida temporal y, si no se producen más comportamientos negativos, la cuenta recuperará finalmente el acceso y la visibilidad plenos.

En X creemos en la transparencia total, y estamos desarrollando nuevas funciones para informar a los usuarios cuando hayamos limitado el alcance de su cuenta o contenido.

¿Cómo puedo comunicarme con Soporte de X?

Para cuestiones relacionadas con la suscripción, puedes enviarnos un mensaje a @Premium.

Si tienes algún problema relacionado con los anuncios, puedes enviar un ticket aquí. Para cualquier otro asunto, encontrarás los canales de soporte relevantes aquí