Domande frequenti e assistenza su X Premium

Abbonamenti Premium
Spunta blu
Monetizzazione
Altro
premium

Quanto costano gli abbonamenti?

Gli abbonamenti Premium hanno un costo mensile o annuale e possono essere acquistati sul Web e su dispositivi iOS e Android. I prezzi sono i seguenti:

• Base: a partire da 3 USD al mese o 32 USD all'anno sul Web (o al prezzo locale)
  • Premium: a partire da 8 USD al mese o 84 USD all'anno sul Web (o al prezzo locale)
  • Premium+: a partire da 16 USD al mese o 168 USD all'anno sul Web (o al prezzo locale)

Se l'abbonamento Premium è acquistabile nella tua zona, troverai le informazioni sui prezzi in valuta locale sul Web o in-app sui dispositivi iOS e Android. Scopri di più qui sui piani e i prezzi nei Paesi in cui è disponibile.

Perché non ricevo i vantaggi previsti dal mio abbonamento?

Puoi confrontare il tuo piano di abbonamento e le relative funzionalità qui e completare queste operazioni per la risoluzione dei problemi. Se non hai comunque tutte le funzionalità associate al tuo piano, contatta l'Assistenza

Perché i prezzi degli abbonamenti sono diversi sui dispositivi mobili e sul Web?

Gli abbonamenti hanno un prezzo diverso sui dispositivi Android e iOS a causa delle tariffe dell'App Store. Per ottenere il prezzo più basso, acquista il tuo abbonamento sul Web.

Come posso cambiare livello di abbonamento?

L'upgrade e il downgrade sono attualmente supportati solo su iOS e sul Web. Il funzionamento dell'upgrade e del downgrade per ciascuna piattaforma è descritto di seguito:

Su iOS, se scegli l'upgrade a un livello che ha un prezzo più alto, riceverai un rimborso parziale proporzionale per la parte rimanente del tuo abbonamento precedente se cambi livello dalla piattaforma che hai usato per acquistare il precedente abbonamento, ad esempio iOS. Se scegli il downgrade a un altro livello, il tuo abbonamento e le funzionalità associate rimarranno attivi fino alla fine del ciclo di fatturazione corrente e poi si attiverà il nuovo livello di abbonamento. In caso di downgrade, non riceverai un rimborso per nessuna parte del tuo abbonamento precedente, a meno che questo non sia richiesto dalla legge. In caso di downgrade, ti verrà addebitato il prezzo del nuovo livello a partire dalla fine del ciclo di fatturazione corrente.

Sul Web, se scegli l'upgrade a un livello che ha un prezzo più alto, il credito per la parte rimanente del tuo abbonamento precedente sarà accreditato sul tuo account e sarà applicato automaticamente ai pagamenti futuri se cambi livello dalla piattaforma che hai usato per acquistare il precedente abbonamento, ovvero il Web. Il tuo nuovo abbonamento sarà attivo immediatamente. Se scegli il downgrade a un altro livello, il tuo abbonamento attuale e le funzionalità associate passeranno immediatamente al nuovo livello di abbonamento. Non riceverai un rimborso per nessuna parte del tuo abbonamento precedente, a meno che questo non sia richiesto dalla legge. Ti verrà inoltre addebitato immediatamente il prezzo del nuovo livello.

Effettuare l'upgrade dell'abbonamento il giorno dell'acquisto non inciderà sulla ripartizione del ricavato pubblicitario.

Perché non riesco a registrare il mio numero di telefono?

Se non riesci a registrare il tuo numero di telefono sul tuo account X, questo potrebbe essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

• Lo stesso numero di telefono è registrato in più di 10 account
  • Lo stesso numero di telefono è registrato su un account che è stato eliminato negli ultimi 30 giorni
  • Lo stesso numero di telefono è registrato in un account sospeso

Trovi ulteriori informazioni nelle domande frequenti sui numeri di telefono.

Nota: se in precedenza hai bloccato i messaggi SMS da un numero 40404, ti consigliamo di rimuovere il blocco. In alternativa, prova a usare un numero di telefono di un altro operatore.

Qualcun altro ha acquistato Premium sul mio account.

Se hai sottoscritto un abbonamento Premium non autorizzato sul tuo account, annulla l'abbonamento, aggiorna la password e abilita impostazioni di sicurezza aggiuntive. Puoi completare tutte queste azioni tramite l'opzione Impostazioni.

Come posso ottenere un rimborso sul mio abbonamento?

Tutti gli abbonamenti non sono rimborsabili, a meno che questo non sia richiesto dalla legge. Ciò include gli abbonamenti collegati ad account X che sono stati sospesi o a cui non è più possibile accedere per qualsiasi altro motivo. Sono incluse, inoltre, situazioni nelle quali alcune funzioni dell'abbonamento sono temporaneamente o definitivamente non disponibili.

Tuttavia, solo nel caso di un upgrade a un livello che ha un prezzo più alto su iOS, riceverai un rimborso parziale proporzionale per la parte rimanente del tuo abbonamento precedente se cambi livello dalla piattaforma che hai usato per acquistare il precedente abbonamento, ad esempio iOS. Se scegli l'upgrade a un livello che ha un prezzo più alto sul Web, il credito per la parte rimanente del tuo abbonamento precedente sarà accreditato sul tuo account e sarà applicato automaticamente ai pagamenti futuri se cambi livello dalla piattaforma che hai usato per acquistare il precedente abbonamento, ovvero il Web.

Nota: contatta direttamente Apple o Google per tutti i problemi di rimborso e annullamento relativi all'app.

Come posso annullare l'abbonamento?

Se dovessi avere bisogno di disdire il tuo abbonamento, usa le impostazioni sulla piattaforma che hai utilizzato per acquistarlo. Le funzionalità Premium scadranno al termine del ciclo di fatturazione.

Per evitare ulteriori addebiti, disdici il tuo abbonamento Premium almeno 24 ore prima del periodo di rinnovo automatico. La disdetta non ti darà diritto ad alcun rimborso per gli importi già pagati.

Nota: se sottoscrivi un abbonamento Premium e poi lo disdici, manterrai la spunta blu fino al termine dell'abbonamento che hai pagato, a meno che il tuo account non venga sospeso o la spunta blu venga rimossa da X per altri motivi.

Desidero acquistare un abbonamento Premium, ma non voglio la spunta blu.

Chi ha sottoscritto un abbonamento Premium o Premium+ può scegliere di nascondere la spunta blu sul proprio account. La spunta verrà nascosta sul profilo e sui post, ma potrebbe comunque essere visibile in alcuni punti e alcune funzionalità potrebbero comunque indicare che l'abbonamento è attivo. Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili mentre la spunta è nascosta. Continueremo a sviluppare questa funzionalità per migliorarla. Per nascondere la spunta, visita la sezione di personalizzazione del profilo delle impostazioni di Premium in Accesso in anteprima.

Avevo la spunta blu, ma ora non più. Dov'è?

Dopo aver acquistato un abbonamento Premium o Premium+, qualsiasi modifica della foto del profilo, del nome o del nome utente (@identificativo) comporterà la perdita della spunta blu fino a quando non confermeremo che l'account continua a soddisfare i nostri requisiti. Durante la fase di esame, inoltre, non sarà permessa alcuna modifica. Scopri di più sui requisiti per la spunta qui.

Perché la mia spunta blu non è ancora apparsa?

La maggior parte delle funzionalità di Premium saranno disponibili immediatamente, fatta eccezione per la spunta blu, che compare sui profili idonei dopo aver verificato che gli account abbonati soddisfano tutti i criteri di idoneità. Questa verifica richiede di solito 4 giorni al massimo.

Ricorda che il livello Base non prevede la spunta blu. Devi aver sottoscritto un abbonamento Premium o Premium+ per ricevere la spunta.

La mia ripartizione del ricavato è stata sospesa. Come posso contestare questa decisione?

Prima di presentare ricorso, consulta le nostre norme sulla monetizzazione per creator. Se ritieni di non aver violato queste norme, inviaci un messaggio su @Premium con prove chiare che la tua ripartizione del ricavato deve essere riavviata.

Perché non riesco ad aggiornare il tipo di account Stripe Express o il Paese di residenza?

Per aggiornare il tipo o il Paese del tuo account Stripe Express, contatta l'assistenza e richiedi di rimuovere il collegamento.

Perché non ho ricevuto il mio pagamento?

I pagamenti vengono effettuati due volte al mese il venerdì.

Se non hai ricevuto un pagamento, ciò potrebbe essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

1. Non hai superato la soglia minima di 10 USD. Il tuo saldo verrà trasferito al mese successivo e il pagamento verrà effettuato quando avrai superato la soglia.
  2. Il nome del tuo account Stripe Express non corrisponde al nome associato al tuo conto bancario. Puoi aggiornare questa informazione nella dashboard di Stripe Express.
  3. Stripe ha sospeso il pagamento perché ha bisogno di ulteriori informazioni, in genere per motivi fiscali. Puoi vedere quali solo le informazioni mancanti e aggiornarle sulla dashboard di Stripe Express.

Come viene calcolata la ripartizione del ricavato pubblicitario?

I pagamenti per la ripartizione del ricavato pubblicitario vengono calcolati sulla base delle impressioni sugli annunci nelle risposte ai tuoi post da parte di utenti verificati. Scopri di più sul programma qui.

Qual è lo stato della mia richiesta di monetizzazione?

Stiamo attualmente lavorando per esaminare tutte le richieste in ordine di ricezione e ti contatteremo non appena avremo aggiornamenti sullo stato della tua richiesta.

Come si accede a Grok?

Dal 12 luglio 2023, Grok è disponibile agli abbonati Premium+ negli Stati Uniti. Puoi accedervi da dispositivi mobili e sul Web selezionando la scheda Grok.

Stiamo lavorando per renderlo disponibile in altri Paesi. Ti ringraziamo in anticipo per la pazienza.

Come posso ripristinare l'accesso al mio account compromesso?

Puoi inviare un ticket qui per ripristinare l'accesso al tuo account.

Il mio account è stato sospeso per errore. Come posso risolvere questo problema?

Puoi presentare ricorso se il tuo account è stato sospeso qui. Ricorda che non puoi inviare un ticket per conto di un altro account.

Perché la mia visibilità e la mia interazione sono basse?

A volte, prendiamo provvedimenti su account o post sulla base di comportamenti sospetti che indicano una potenziale violazione delle nostre regole. È importante ricordare che, per la maggior parte degli account, si tratta di un provvedimento temporaneo, pertanto, se non si verificano ulteriori comportamenti negativi, l'account tornerà completamente accessibile e visibile.

X sostiene la trasparenza, per questo lavoriamo per sviluppare nuove funzionalità per informare gli utenti quando abbiamo limitato la copertura o i contenuti del loro account.

Come posso contattare l'assistenza di X?

Per problemi relativi all'abbonamento, inviaci un messaggio su @Premium.

Se riscontri un problema relativo agli annunci, puoi inviare un ticket qui. Per tutti gli altri problemi, trovi i relativi canali di supporto qui