So verwendest du die Anmeldebestätigung

Die Anmeldebestätigung dient als zusätzlicher Schutz für deinen Twitter Account. Anstatt bei der Anmeldung nur ein Passwort einzugeben, gibst du zusätzlich einen Code ein, der per SMS an dein Mobiltelefon gesendet wird. Diese Verifizierung hilft sicherzustellen, dass du, und nur du, auf deinen Account zugreifen kannst.

Nachdem du diese Funktion aktiviert hast, brauchst du sowohl dein Passwort als auch dein Mobiltelefon, um dich bei deinem Account anzumelden. Wenn du dich jetzt bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, erhältst du eine SMS mit einem sechsstelligen Anmeldecode (die von uns unterstützten Netzbetreiber findest du in dieser Liste).

Hinweis: Wenn du mehrere Accounts hast, mit denen die gleiche Telefonnummer verknüpft ist, kannst du die Anmeldebestätigung für sie alle nutzen. Für eine optimale Sicherheit empfehlen wir, die Anmeldebestätigung für alle deine Accounts zu aktivieren.

Wichtig: Bevor du die Anmeldebestätigung aktivieren kannst, musst du:

Anweisungen anzeigen für:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Aktivieren der Anmeldbestätigung

So richtest du die Anmeldebestätigung in Twitter für iOS ein:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
    Hinweis: Falls noch keine Telefonnummer mit deinem Twitter Account verknüpft ist, wirst du aufgefordert, eine Telefonnummer hinzuzufügen. Damit die Anmeldebestätigung aktiviert werden kann, ist eine gültige Telefonnummer erforderlich.
  3. Ziehe den Schieberregler, um die Anmeldebestätigung zu aktivieren.
  4. Tippe Bestätigen an.
  5. Lies die zusammenfassende Anleitung und tippe dann auf Start.
  6. Tippe Code senden an, um deine Telefonnummer hinzuzufügen.
    Hinweis: Falls schon eine Telefonnummer mit deinem Twitter Account verknüpft ist, senden wir dir eine SMS, um deine Nummer zu verifizieren.
  7. Gib den Verifizierungscode ein, der an dein Gerät gesendet wurde, und tippe dann Absenden an.
  8. Tippe anschließend Weiter an.
  9. Tippe Sicherheitscode abrufen an, um einen Code zu erzeugen. Wir empfehlen dir, ein Bildschirmfoto des Codes zu speichern, damit du später bei Bedarf darauf zugreifen kannst. So kannst du dich auch bei deinem Account anmelden, wenn du dein Mobiltelefon verloren oder deine Telefonnummer geändert hast.

Wenn du dich jetzt bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, wird ein sechsstelliger Anmeldecode per SMS an dein Telefon gesendet. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Code ein, um auf deinen Account zuzugreifen.

Wenn die Anmeldebestätigung vor dem 21. März 2016 aktiviert wurde:
Wenn du dich das nächste Mal bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, wird eine Push-Mitteilung an dein Telefon gesendet. Öffne die Push-Mitteilung, um die Anmeldeanfrage zu genehmigen. Nachdem du die Anfrage genehmigt hast, wirst du sofort bei deinem Account auf twitter.com angemeldet.

Du kannst auch einen Anmeldecode per SMS erhalten. Dies kannst du festlegen, indem du auf den Link zum Anfordern eines Codes per SMS klickst, wenn du dich bei deinem Account auf twitter.com anmeldest.

Hinweis: Du kannst Anmeldeanfragen in der App auch genehmigen oder ablehnen, indem du Sicherheit und anschließend Login-Anfragen antippst. Ziehe die Liste herunter, um sie zu aktualisieren. Alle Anfragen werden angezeigt, auch wenn du für sie keine Push-Mitteilung erhalten hast.

So deaktivierst du die Anmeldebestätigung für iOS:

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  3. Ziehe den Schieberegler, um die Anmeldebestätigung zu deaktivieren.
  4. Tippe auf Bestätigen, um deine Einstellungen zu speichern.

Aktivieren der Anmeldbestätigung

So richtest du die Anmeldebestätigung in Twitter für Android ein:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
    Hinweis: Falls noch keine Telefonnummer mit deinem Twitter Account verknüpft ist, wirst du aufgefordert, eine Telefonnummer hinzuzufügen. Damit die Anmeldebestätigung aktiviert werden kann, ist eine gültige Telefonnummer erforderlich.
  3. Setze das Häkchen bei der Anmeldebestätigung, um sie zu aktivieren.
  4. Tippe OK an.
  5. Lies die zusammenfassende Anleitung und tippe dann auf Start.
  6. Tippe Code senden an, um deine Telefonnummer hinzuzufügen.
    Hinweis: Falls schon eine Telefonnummer mit deinem Twitter Account verknüpft ist, senden wir dir eine SMS, um deine Nummer zu verifizieren.
  7. Gib den Verifizierungscode ein, der an dein Gerät gesendet wurde, und tippe dann Absenden an.
  8. Tippe anschließend Weiter an.
  9. Tippe Sicherheitscode abrufen an, um einen Code zu erzeugen. Wir empfehlen dir, ein Bildschirmfoto des Codes zu speichern, damit du später bei Bedarf darauf zugreifen kannst. So kannst du dich auch bei deinem Account anmelden, wenn du dein Mobiltelefon verloren oder deine Telefonnummer geändert hast.

Wenn du dich jetzt bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, wird ein sechsstelliger Anmeldecode per SMS an dein Telefon gesendet. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Code ein, um auf deinen Account zuzugreifen.

Wenn die Anmeldebestätigung vor dem 21. März 2016 aktiviert wurde:
Wenn du dich das nächste Mal bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, wird eine Push-Mitteilung an dein Telefon gesendet. Öffne die Push-Mitteilung, um die Anmeldeanfrage zu genehmigen. Nachdem du die Anfrage genehmigt hast, wirst du sofort bei deinem Account auf twitter.com angemeldet.

Du kannst auch einen Anmeldecode per SMS erhalten. Dies kannst du festlegen, indem du auf den Link zum Anfordern eines Codes per SMS klickst, wenn du dich bei deinem Account auf Twitter.com anmeldest.

Hinweis: Du kannst Anmeldeanfragen in der App auch genehmigen oder ablehnen, indem du Sicherheit und anschließend Anmeldeanfragen antippst. Ziehe die Liste herunter, um sie zu aktualisieren. Alle Anfragen werden angezeigt, auch wenn du für sie keine Push-Mitteilung erhalten hast.

So deaktivierst du die Anmeldebestätigung für Android:

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account und dann Sicherheit an.
  3. Entferne das Häkchen neben Anmeldebestätigung, um sie zu deaktivieren.
  4. Tippe zum Bestätigen OK an.

Aktivieren der Anmeldbestätigung

So richtest du die Anmeldebestätigung auf twitter.com ein:

1. Klicke im Dropdown-Menü deines Profil-Symbols auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Klicke auf die Einstellungen für deinen Account und aktiviere die Option Anmeldungsanfragen verifizieren.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Gut, SMS an mich senden.
  4. Wenn du unsere Bestätigungsnachricht erhältst, klicke auf Ja
    Hinweis: Du musst dabei dein Passwort eingeben.
  5. Lies die zusammenfassende Anleitung und klicke dann auf Start.
  6. Klicke auf Code senden, um deine Telefonnummer hinzuzufügen.
    Hinweis: Falls schon eine Telefonnummer mit deinem Twitter Account verknüpft ist, senden wir dir eine SMS, um deine Nummer zu verifizieren.
  7. Gib den Verifizierungscode ein, der an dein Gerät gesendet wurde, und klicke dann auf Absenden.
  8. Klicke zum Fortfahren auf Weiter.
  9. Klicke auf Sicherheitscode abrufen, um einen Code zu generieren. Wir empfehlen dir, ein Bildschirmfoto des Codes zu speichern, damit du später bei Bedarf darauf zugreifen kannst. So kannst du dich auch bei deinem Account anmelden, wenn du dein Mobiltelefon verloren oder deine Telefonnummer geändert hast.

Wenn du dich jetzt bei deinem Account auf twitter.com, Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anmeldest, wird ein sechsstelliger Anmeldecode per SMS an dein Telefon gesendet. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Code ein, um auf deinen Account zuzugreifen.

Hinweis: Wenn du zu diesem Zeitpunkt im Web oder über dein Mobilgerät (z. B. über eine App) bei Twitter angemeldet bist, wirst du nach der Aktivierung der Anmeldebestätigung nicht aus den aktuellen Sitzungen abgemeldet. Wenn du dich von einer Drittapplikation abmeldest, die mit deinem Twitter Account verknüpft ist, musst du beim erneuten Anmelden ein temporäres Passwort anstelle deines üblichen Nutzernamens und Passworts verwenden.

So deaktivierst du die Anmeldebestätigung:

1. Klicke auf die Einstellungen für deinen Account und deaktiviere die Option „Anmeldungsanfragen verifizieren“.
  2. Klicke auf „Änderungen speichern“.
    Hinweis: Du musst dabei dein Passwort eingeben.

Temporäre Passwörter

Nachdem du die Anmeldebestätigung für deinen Account im Web aktiviert hast, musst du für die Anmeldung über andere Geräte oder Applikationen, die die Eingabe deines Twitter Passworts erfordern, ein temporäres Passwort verwenden. Du kannst dich nicht mit deinem üblichen Nutzernamen und Passwort anmelden. Wenn du beispielsweise die Anmeldebestätigung in deinen Account-Einstellungen im Web aktiviert hast und dich dann bei der Twitter App für Mac anmelden möchtest, benötigst du dazu ein temporäres Passwort.

Du erhältst das temporäre Passwort per SMS auf dein Telefon. Du kannst auch dein eigenes temporäres Passwort erstellen.

So erstellst du ein temporäres Passwort auf twitter.com:

1. Gehe zum Tab Account deiner Account-Einstellungen auf twitter.com.
  2. Klicke auf den Button App-Passwort generieren.
  3. Gib dein aktuelles Account-Passwort ein und klicke erneut auf Absenden.
  4. Wenn du auf das temporäre Passwort klickst, wird es automatisch kopiert.
  5. Wenn du auf deinem anderen Gerät oder in der anderen Applikation dazu aufgefordert wirst, dich anzumelden, gib deinen Nutzernamen und das dir mitgeteilte temporäre Passwort ein.

Hinweis: Temporäre Passwörter laufen nach einer Stunde ab. Du benötigst kein temporäres Passwort, um dich bei Twitter für iOS, Twitter für Android oder mobile.twitter.com anzumelden.