Comment utiliser la vérification de connexion

La vérification de connexion est un dispositif de sécurité supplémentaire pour votre compte Twitter. Si elle est activée, vous entrerez aussi un code envoyé par SMS sur votre téléphone mobile pour vous connecter, en plus de votre mot de passe. Cette vérification permet de garantir que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte.

Une fois cette fonctionnalité activée, vous aurez besoin à la fois de votre mot de passe et de votre téléphone mobile pour vous connecter à votre compte. Lorsque vous vous connecterez sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Android ou mobile.twitter.com, vous recevrez un SMS contenant un code de connexion à six chiffres à saisir (consultez la liste des opérateurs pris en charge).

Remarque: si vous disposez de plusieurs comptes qui utilisent le même numéro de téléphone, il est possible d'utiliser la vérification de connexion avec chacun d'entre eux. Pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'activer la vérification de connexion pour tous vos comptes.

Important: Avant d'activer la vérification de connexion, vous devez :

Voir les instructions pour :
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Comment vérifier une connexion

Pour configurer la vérification de connexion sur Twitter pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
    Remarque : si vous ne disposez pas encore d'un numéro de téléphone associé à votre compte Twitter, vous serez invité à en ajouter un. Un numéro de téléphone valide est requis pour activer la vérification de connexion.
  3. Faites glisser le curseur pour activer la vérification de connexion.
  4. Appuyez sur Confirmer pour commencer votre inscription.
  5. Lisez les instructions, puis appuyez sur Commencer.
  6. Appuyez sur Envoyer le code pour ajouter votre numéro de téléphone.
    Remarque : si un numéro de téléphone est déjà associé à votre compte Twitter, nous vous enverrons un SMS pour confirmer votre numéro.
  7. Entrez le code de vérification envoyé à votre appareil, puis appuyez sur Envoyer.
  8. Pour poursuivre, appuyez sur Continuer.
  9. Appuyez sur Obtenir le code de secours pour générer un code. Nous vous recommandons de conserver une capture d'écran du code au cas où vous en auriez besoin à l'avenir. Cela vous aidera à accéder à votre compte si vous perdez votre téléphone mobile ou si vous changez de numéro.

Désormais, lorsque vous vous connecterez à votre compte sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Android ou mobile.twitter.com, vous recevrez un code de connexion à six chiffres envoyé par SMS sur votre téléphone. Saisissez ce code lorsque vous y êtes invité afin d'accéder à votre compte.

Si vous avez activé la vérification de connexion avant le 21 mars 2016 :
Lorsque vous vous connecterez à votre compte sur twitter.com ou sur un autre appareil à l'aide de Twitter pour iOS ou Android ou sur mobile.twitter.com, vous recevrez une notification push sur votre téléphone. Ouvrez cette notification push pour approuver la demande de connexion. Ceci fait, vous serez immédiatement connecté à votre compte sur twitter.com.

Il est également possible de recevoir un code de connexion par SMS. Vous pouvez activer ce service en cliquant sur demander l'envoi d'un code sur votre téléphone par SMS lorsque vous vous connectez à votre compte sur twitter.com.

Remarque: vous pouvez également approuver ou rejeter vos demandes de connexion directement depuis l'application en appuyant sur Sécurité, puis sur Demandes de connexion. Faites glisser la liste vers le bas pour l'actualiser et afficher les nouvelles demandes. Les demandes apparaîtront sur cet écran même si vous n'avez pas reçu de notification push.

Pour désactiver la vérification de connexion pour iOS :

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
  3. Faites glisser le curseur pour désactiver la vérification de connexion.
  4. Appuyez sur Confirmer pour enregistrer vos paramètres.

Comment vérifier une connexion

Pour configurer la vérification de connexion sur Twitter pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité
    Remarque : si vous ne disposez pas encore d'un numéro de téléphone associé à votre compte Twitter, vous serez invité à en ajouter un. Un numéro de téléphone valide est requis pour activer la vérification de connexion.
  3. Cochez la case Vérification de connexion pour l'activer.
  4. Appuyez sur OK pour commencer votre inscription.
  5. Lisez les instructions, puis appuyez sur Commencer.
  6. Appuyez sur Envoyer le code pour ajouter votre numéro de téléphone.
    Remarque : si un numéro de téléphone est déjà associé à votre compte Twitter, nous vous enverrons un SMS pour confirmer votre numéro.
  7. Entrez le code de vérification envoyé à votre appareil, puis appuyez sur Envoyer.
  8. Pour poursuivre, appuyez sur Continuer.
  9. Appuyez sur Obtenir le code de secours pour générer un code. Nous vous recommandons de conserver une capture d'écran du code au cas où vous en auriez besoin à l'avenir. Cela vous aidera à accéder à votre compte si vous perdez votre téléphone mobile ou si vous changez de numéro.

Désormais, lorsque vous vous connecterez à votre compte sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Android ou mobile.twitter.com, vous recevrez un code de connexion à six chiffres envoyé par SMS sur votre téléphone. Saisissez ce code lorsque vous y êtes invité afin d'accéder à votre compte.

Si vous avez activé la vérification de connexion avant le 21 mars 2016 :
Lorsque vous vous connecterez à votre compte sur twitter.com ou sur un autre appareil à l'aide de Twitter pour iOS ou Android ou sur mobile.twitter.com, vous recevrez une notification push sur votre téléphone. Ouvrez cette notification push pour approuver la demande de connexion. Ceci fait, vous serez immédiatement connecté à votre compte sur twitter.com.

Il est également possible de recevoir un code de connexion par SMS. Vous pouvez activer ce service en cliquant sur demander l'envoi d'un code sur votre téléphone par SMS lorsque vous vous connectez à votre compte sur twitter.com.

Remarque: vous pouvez également approuver ou rejeter vos demandes de connexion directement depuis l'application en appuyant sur Sécurité, puis sur Demandes de connexion. Faites glisser la liste vers le bas pour l'actualiser et afficher les nouvelles demandes. Les demandes apparaîtront sur cet écran même si vous n'avez pas reçu de notification push.

Pour désactiver la vérification de connexion pour Android :

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Sécurité.
  3. Décochez la case Vérification de connexion pour désactiver la fonctionnalité.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer.

Comment vérifier une connexion

Pour configurer la vérification de connexion sur twitter.com :

1. Dans le menu déroulant de votre icône de profil, cliquez sur Paramètres et confidentialité.
  2. Cliquez sur vos paramètres Compte, puis sur la case Vérifier les demandes de connexion.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK, envoyez‑moi un message.
  4. Si vous recevez notre message de vérification, cliquez sur Oui
    Remarque : vous devrez saisir votre mot de passe.
  5. Lisez les instructions, puis cliquez sur Commencer.
  6. Cliquez sur Envoyer le code pour ajouter votre numéro de téléphone.
    Remarque : si un numéro de téléphone est déjà associé à votre compte Twitter, nous vous enverrons un SMS pour confirmer votre numéro.
  7. Entrez le code de vérification envoyé à votre appareil, puis cliquez sur Envoyer.
  8. Pour poursuivre, cliquez sur Continuer.
  9. Cliquez sur Obtenir le code de secours pour générer un code. Nous vous recommandons de conserver une capture d'écran du code au cas où vous en auriez besoin à l'avenir. Cela vous aidera à accéder à votre compte si vous perdez votre téléphone mobile ou si vous changez de numéro.

Désormais, lorsque vous vous connecterez à votre compte sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Android ou mobile.twitter.com, vous recevrez un code de connexion à six chiffres envoyé par SMS sur votre téléphone. Saisissez ce code lorsque vous y êtes invité afin d'accéder à votre compte.

Remarque: si vous étiez déjà connecté à Twitter sur le Web ou sur votre appareil mobile (y compris via une application quelle qu'elle soit), vous ne serez pas déconnecté de vos sessions existantes une fois la vérification de connexion activée. Si vous choisissez de vous déconnecter d'une application tierce associée à votre compte Twitter, il vous faudra utiliser un mot de passe temporaire à la place de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels pour vous reconnecter.

Pour désactiver la vérification de connexion :

1. Cliquez sur vos paramètres Compte et désélectionnez l'option Vérifier les demandes de connexion.
  2. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Remarque : vous devrez saisir votre mot de passe.

Mots de passe temporaires

Une fois la vérification de connexion activée pour votre compte sur le Web, vous aurez besoin d'un mot de passe temporaire pour vous connecter à Twitter sur un autre appareil ou à partir de toute application exigeant la saisie du mot de passe Twitter. Vous ne pourrez plus vous connecter à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels. Par exemple, si vous avez activé la vérification de connexion dans les paramètres de votre compte sur le Web et que vous avez besoin de vous connecter à l'application Twitter pour Mac, il vous faudra utiliser un mot de passe temporaire.

Si nous détectons qu'un mot de passe temporaire vous sera nécessaire pour vous connecter, nous vous en envoyons un par SMS sur votre téléphone. Vous pouvez également générer votre propre mot de passe temporaire.

Comment générer un mot de passe temporaire sur twitter.com

1. Cliquez sur l'onglet Compte de vos paramètres sur twitter.com.
  2. Cliquez sur le bouton Générer un mot de passe d'application.
  3. Saisissez le mot de passe actuel de votre compte et cliquez à nouveau sur Envoyer.
  4. Cliquez sur le mot de passe temporaire et il sera automatiquement copié dans votre Presse‑papiers.
  5. Lorsque vous serez invité à vous connecter sur votre autre appareil ou via une application, entrez votre nom d'utilisateur et utilisez le mot de passe temporaire qui vous a été fourni.

Remarque: les mots de passe temporaires expirent au bout d'une heure. Vous n'avez pas besoin de mot de passe temporaire pour vous connecter à Twitter pour iOS ou Android, ou sur mobile.twitter.com.