Cómo usar la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es una capa adicional de seguridad para tu cuenta de Twitter. En lugar de ingresar solo una contraseña para iniciar sesión, también ingresarás un código o usarás una clave de seguridad. Este paso adicional ayuda a garantizar solo tú puedas acceder a tu cuenta.

Después de habilitar esta función, necesitarás tu contraseña y un método de inicio de sesión secundario, que puede ser un código, una confirmación de inicio de sesión a través de una aplicación o una clave de seguridad física para iniciar sesión en tu cuenta.

Ver instrucciones para:

Cómo verificar el inicio de sesión

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa Autenticación de dos factores.
  4. Hay dos métodos para elegir: Mensaje de texto o Aplicación de autenticación.

Nota: También verás una tercera opción para Clave de seguridad. Si bien solo puedes activar y utilizar esta selección a través de twitter.com en un equipo, puedes desactivar este método a través de Twitter para iOS en cualquier momento.

Cómo registrarte por mensaje de texto:

1. Pulsa el control deslizante junto a Mensaje de texto.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, pulsa Siguiente
  3. Ingresa la contraseña y pulsa Verificar.
    Nota: Si aún no tienes un número de teléfono asociado a tu cuenta, se te solicitará que ingreses uno. Además, puedes elegir anular la selección de la opción para permitir que tus contactos existentes te encuentren en Twitter.
  4. Luego, te solicitaremos que ingreses el código de confirmación que te enviamos por mensaje de texto. Escribe o pega el código. Verás una pantalla de confirmación con un código de respaldo. Te recomendamos que guardes una captura de pantalla del código en caso de que lo necesites más adelante. Esto te ayudará a acceder a la cuenta si pierdes tu teléfono móvil o cambias de número de teléfono.
  5. Pulsa Entendido cuando hayas terminado con esta pantalla.

Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com, Twitter para iOS o mobile.twitter.com, recibirás un mensaje de texto en tu teléfono con un código de seis dígitos para usar durante el inicio de sesión.

Cómo registrarte a través de la aplicación de autenticación:

1. Pulsa el control deslizante junto a Aplicación de autenticación.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, pulsa Comenzar.
  3. Si se te solicita, ingresa tu contraseña y pulsa Verificar.
  4. Se te solicitará que vincules la aplicación de autenticación a tu cuenta de Twitter escaneando un código QR. (Si aún no tienes una aplicación instalada en el dispositivo, deberás descargar una. Puedes usar cualquier aplicación de autenticación de contraseña temporal de un solo uso (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password, etc.).
  5. Después de escanear el código QR, pulsa Siguiente.
  6. Ingresa el código generado por la aplicación de autenticación y, luego, pulsa Verificar.
  7. Verás una pantalla de confirmación. Pulsa Entendido para finalizar la configuración.

A través de la aplicación de autenticación, puedes ver y usar códigos para iniciar sesión en tu cuenta de Twitter.

Si habilitaste la verificación de inicio de sesión antes del 21 de marzo de 2016:

Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com o en otro dispositivo a través de Twitter para iOS o Android, o bien en mobile.twitter.com, es posible que recibas una notificación push en el teléfono. Abre la notificación push para aprobar la solicitud de inicio de sesión. Una vez que la apruebes, iniciarás sesión inmediatamente en tu cuenta en twitter.com.

También puedes recibir un código de inicio de sesión por mensaje de texto SMS. Para aceptar esta opción, haz clic en solicitar el envío de un código al teléfono por mensaje de texto cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com.

Nota: También puedes aprobar o rechazar las solicitudes de inicio de sesión en la aplicación pulsando Seguridad y, luego, Solicitudes de inicio de sesión. Despliega la lista para actualizarla y ver solicitudes nuevas. Las solicitudes aparecerán en esta pantalla, incluso si no recibiste una notificación push.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa el control deslizante junto al método de autenticación de dos factores seleccionado para desactivarlo.
  4. Pulsa Desactivar dos veces para confirmar la elección.

Cómo verificar el inicio de sesión

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad
  3. Pulsa Autenticación de dos factores.
  4. Hay dos métodos para elegir: Mensaje de texto o Aplicación de autenticación.

Nota: También verás una tercera opción para Clave de seguridad. Si bien solo puedes activar y utilizar esta selección a través de twitter.com en un equipo, puedes desactivar este método a través de Twitter para iOS en cualquier momento.

Cómo registrarte por mensaje de texto:

1. Pulsa la casilla de verificación junto a Mensaje de texto.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, pulsa Siguiente
  3. Ingresa la contraseña y pulsa Verificar.
    Nota: Si aún no tienes un número de teléfono asociado a tu cuenta, se te solicitará que ingreses uno. Además, puedes elegir anular la selección de la opción para permitir que tus contactos existentes te encuentren en Twitter.
  4. Luego, te solicitaremos que ingreses el código de confirmación que te enviamos por mensaje de texto. Escribe o pega el código. Verás una pantalla de confirmación con un código de respaldo. Te recomendamos que guardes una captura de pantalla del código en caso de que lo necesites más adelante. Esto te ayudará a acceder a la cuenta si pierdes tu teléfono móvil o cambias de número de teléfono.
  5. Pulsa Entendido cuando hayas terminado con esta pantalla.

Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com, Twitter para Android o mobile.twitter.com, recibirás un mensaje de texto en tu teléfono con un código de seis dígitos para usar durante el inicio de sesión.

Cómo registrarte a través de la aplicación de autenticación:

1. Pulsa la casilla de verificación junto a Aplicación de autenticación.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, pulsa Comenzar.
  3. Si se te solicita, ingresa tu contraseña y pulsa Verificar.
  4. Se te solicitará que vincules la aplicación de autenticación a tu cuenta de Twitter escaneando un código QR. (Si aún no tienes una aplicación instalada en el dispositivo, deberás descargar una. Puedes usar cualquier aplicación de autenticación de contraseña temporal de un solo uso (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password, etc.).
  5. Después de escanear el código QR, pulsa Siguiente.
  6. Ingresa el código generado por la aplicación de autenticación y, luego, pulsa Verificar.
  7. Verás una pantalla de confirmación. Pulsa Entendido para finalizar la configuración.

A través de la aplicación de autenticación, puedes ver y usar códigos para iniciar sesión en tu cuenta de Twitter.

Si habilitaste la autenticación de dos factores antes del 21 de marzo de 2016:

Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com o en otro dispositivo a través de Twitter para iOS o Android, o bien en mobile.twitter.com, es posible que recibas una notificación push en el teléfono. Abre la notificación push para aprobar la solicitud de inicio de sesión. Una vez que la apruebes, iniciarás sesión inmediatamente en tu cuenta en twitter.com.

También puedes recibir un código de inicio de sesión por mensaje de texto SMS. Para aceptar esta opción, haz clic en solicitar el envío de un código al teléfono por mensaje de texto cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com.

Nota: También puedes aprobar o rechazar las solicitudes de inicio de sesión en la aplicación pulsando Seguridad y, luego, Solicitudes de inicio de sesión. Despliega la lista para actualizarla y ver solicitudes nuevas. Las solicitudes aparecerán en esta pantalla, incluso si no recibiste una notificación push.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Seguridad.
  3. Pulsa Autenticación de dos factores.
  4. Pulsa la casilla de verificación junto al método de autenticación de dos factores seleccionado para desactivarlo.
  5. Pulsa Desactivar para confirmar tu elección.

Cómo verificar el inicio de sesión

1. En el menú lateral, haz clic en Más y, luego, en Configuración y privacidad.
  2. Haz clic en la configuración de Cuenta y haz clic en Seguridad.
  3. Pulsa Autenticación de dos factores.
  4. Hay tres métodos para elegir: Mensaje de texto, Aplicación de autenticación o Clave de seguridad.

Cómo registrarte por mensaje de texto:

1. Haz clic en la casilla de verificación junto a Mensaje de texto.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, haz clic en Siguiente
  3. Ingresa tu contraseña y haz clic en Verificar.
    Nota: Si aún no tienes un número de teléfono asociado a tu cuenta, se te solicitará que ingreses uno. Además, puedes elegir anular la selección de la opción para permitir que tus contactos existentes te encuentren en Twitter.
  4. Luego, te solicitaremos que ingreses el código de confirmación que te enviamos por mensaje de texto. Ingresa el código. Verás una pantalla de confirmación con un código de respaldo. Te recomendamos que guardes una captura de pantalla del código en caso de que lo necesites más adelante. Esto te ayudará a acceder a la cuenta si pierdes tu teléfono móvil o cambias de número de teléfono.
  5. Haz clic en Entendido cuando hayas terminado con esta pantalla.

Cuando inicies sesión en la cuenta en twitter.com, Twitter para iOS o Android, o bien en mobile.twitter.com, recibirás un mensaje de texto en tu teléfono con un código de seis dígitos para usar durante el inicio de sesión.

Cómo registrarte a través de la aplicación de autenticación:

1. Haz clic en la casilla de verificación junto a Aplicación de autenticación.
  2. Lee las instrucciones generales y, luego, haz clic en Comenzar.
  3. Si se te solicita, ingresa tu contraseña y haz clic en Verificar.
  4. Se te solicitará que vincules la aplicación de autenticación a tu cuenta de Twitter escaneando un código QR. (Si aún no tienes una aplicación instalada en el dispositivo, deberás descargar una. Puedes usar cualquier aplicación de autenticación de contraseña temporal de un solo uso (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password, etc.).
  5. Después de escanear el código QR, haz clic en Siguiente.
  6. Ingresa el código generado por la aplicación de autenticación y, luego, haz clic en Verificar.
  7. Verás una pantalla de confirmación. Haz clic en Entendido para finalizar la configuración.

A través de la aplicación de autenticación, puedes ver y usar códigos para iniciar sesión en tu cuenta de Twitter.

Para registrarte mediante una clave de seguridad:

1. Para comenzar, primero deberás activar el método de autenticación de dos factores por mensaje de texto o mediante una aplicación de autenticación.
  2. Haz clic en Clave de seguridad.
  3. Lee las instrucciones generales y, luego, haz clic en Comenzar.
  4. Ingresa tu clave de seguridad física en el puerto USB del equipo y tócala.
  5. Sigue las instrucciones que se indican en pantalla para finalizar la configuración.

Nota: Deberás usar la última versión de un navegador compatible, como Chrome, Edge, Firefox, Opera o Safari, para agregar o iniciar sesión en tu cuenta con una clave de seguridad.

Ahora, con la clave de seguridad, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Twitter.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores:

1. En el menú lateral, haz clic en Más y, luego, en Configuración y privacidad.
  2. Haz clic en la configuración de Cuenta y haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Autenticación de dos factores.
  4. Desmarca la casilla junto al método de autenticación de dos factores seleccionado para desactivarlo.

Contraseñas temporales

Una vez que actives la autenticación de dos factores para tu cuenta en twitter.com, deberás usar una contraseña temporal para iniciar sesión en Twitter en otros dispositivos o aplicaciones que requieran que ingreses la contraseña de Twitter. No podrás iniciar sesión mediante la combinación habitual de nombre de usuario y contraseña. Si detectamos que necesitas una contraseña temporal para iniciar sesión, te enviaremos una por mensaje de texto SMS a tu teléfono. Como alternativa, puedes generar tu propia contraseña temporal.

Cómo generar una contraseña temporal en twitter.com

1. En el menú lateral, haz clic en Más y, luego, en Configuración y privacidad.
  2. Haz clic en Cuenta y, luego, en Seguridad.
  3. Haz clic en Autenticación de dos factores.
  4. Desde la sección Métodos adicionales, haz clic en Contraseña temporal.

Nota: Las contraseñas temporales caducan después de una hora. No necesitas una contraseña temporal para iniciar sesión en las aplicaciones de Twitter para iOS o Android, o bien en mobile.twitter.com.