Como usar a autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas é uma camada adicional de segurança para sua conta do Twitter. Em vez de inserir somente uma senha para entrar, você também digitará um código ou usará uma chave de segurança. Essa etapa adicional ajuda a garantir que você, e mais ninguém, tenha acesso à sua conta.

Depois de ativar essa função, você precisará da senha e de um método de acesso secundário: um código, uma confirmação de acesso por meio de um aplicativo ou uma chave de segurança física para entrar na sua conta.

Exibir instruções para:

Como verificar seu acesso

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Autenticação em duas etapas.
  4. Há dois métodos disponíveis: Mensagem de texto ou Aplicativo de autenticação.

Observação: você também verá uma terceira opção de Chave de segurança. Só é possível ativar e usar essa opção no twitter.com em um computador. Entretanto, você pode desativar esse método no Twitter para iOS a qualquer momento.

Para se inscrever por mensagem de texto:

1. Toque no controle deslizante ao lado de Mensagem de texto.
  2. Leia as instruções da visão geral e toque em Próximo
  3. Insira sua senha e toque em Verificar.
    Observação: se você ainda não tiver um número de celular associado à sua conta, receberá uma solicitação para inseri-lo. Além disso, será possível desmarcar a opção de permitir que seus contatos encontrem você no Twitter.
  4. Agora, insira o código de confirmação que recebeu por mensagem de texto. Digite ou cole o código para ver uma tela de confirmação com um código de backup. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.
  5. Toque em Entendi quando terminar.

Agora, quando você entrar na sua conta no twitter.com, Twitter para iOS ou mobile.twitter.com, um código de seis dígitos será enviado para seu celular por mensagem de texto. Use-o para acessar a conta.

Para se inscrever por meio de um aplicativo de autenticação:

1. Toque no controle deslizante ao lado de Aplicativo de autenticação.
  2. Leia as instruções da visão geral e toque em Começar.
  3. Se for solicitado, insira sua senha e toque em Verificar.
  4. Será solicitado que você leia um código QR para vincular o aplicativo de autenticação à sua conta do Twitter. (Faça download de um aplicativo, caso ainda não tenha um instalado no seu dispositivo. Você pode usar qualquer aplicativo de autenticação com senha de uso único baseado em tempo (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password etc.)
  5. Depois de ler o código QR, toque em Próximo.
  6. Insira o código gerado pelo aplicativo de autenticação e toque em Verificar.
  7. Você verá uma tela de confirmação. Toque em Entendi para concluir a configuração.

Agora, por meio do aplicativo de autenticação, você pode ver e usar códigos para entrar na sua conta do Twitter.

Se você se inscreveu na verificação de acesso antes de 21 de março de 2016:

Quando você entrar na sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push poderá ser enviada para seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta no twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode ativar essa opção clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via mensagem de texto quando entrar na sua conta no twitter.com.

Observação: Também é possível aprovar ou recusar solicitações de acesso no aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Solicitações de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Como desativar a autenticação em duas etapas:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque no controle deslizante ao lado do método de autenticação em duas etapas selecionado para desativá-lo.
  4. Toque em Desativar duas vezes para confirmar.

Como verificar seu acesso

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
  3. Toque em Autenticação em duas etapas.
  4. Há dois métodos disponíveis: Mensagem de texto ou Aplicativo de autenticação.

Observação: você também verá uma terceira opção de Chave de segurança. Só é possível ativar e usar essa opção no twitter.com em um computador. Entretanto, você pode desativar esse método no Twitter para iOS a qualquer momento.

Para se inscrever por mensagem de texto:

1. Toque na caixa de seleção ao lado de Mensagem de texto.
  2. Leia as instruções da visão geral e toque em Próximo
  3. Insira sua senha e toque em Verificar.
    Observação: se você ainda não tiver um número de celular associado à sua conta, receberá uma solicitação para inseri-lo. Além disso, será possível desmarcar a opção de permitir que seus contatos encontrem você no Twitter.
  4. Agora, insira o código de confirmação que recebeu por mensagem de texto. Digite ou cole o código para ver uma tela de confirmação com um código de backup. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.
  5. Toque em Entendi quando terminar.

Agora, quando você entrar na sua conta no twitter.com, Twitter para Android ou mobile.twitter.com, um código de seis dígitos será enviado para seu celular por mensagem de texto. Use-o para acessar a conta.

Para se inscrever por meio de um aplicativo de autenticação:

1. Toque na caixa de seleção ao lado de Aplicativo de autenticação.
  2. Leia as instruções da visão geral e toque em Começar.
  3. Se for solicitado, insira sua senha e toque em Verificar.
  4. Será solicitado que você leia um código QR para vincular o aplicativo de autenticação à sua conta do Twitter. (Faça download de um aplicativo, caso ainda não tenha um instalado no seu dispositivo. Você pode usar qualquer aplicativo de autenticação com senha de uso único baseado em tempo (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password etc.)
  5. Depois de ler o código QR, toque em Próximo.
  6. Insira o código gerado pelo aplicativo de autenticação e toque em Verificar.
  7. Você verá uma tela de confirmação. Toque em Entendi para concluir a configuração.

Agora, por meio do aplicativo de autenticação, você pode ver e usar códigos para entrar na sua conta do Twitter.

Se você se inscreveu na autenticação em duas etapas antes de 21 de março de 2016:

Quando você entrar na sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push poderá ser enviada para seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta no twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode ativar essa opção clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via mensagem de texto quando entrar na sua conta no twitter.com.

Observação: Também é possível aprovar ou recusar solicitações de acesso no aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Solicitações de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Como desativar a autenticação em duas etapas:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Toque em Autenticação em duas etapas.
  4. Toque na caixa de seleção ao lado do método de autenticação em duas etapas selecionado para desativá-lo.
  5. Toque em Desativar para confirmar.

Como verificar seu acesso

1. No menu lateral, clique em Mais e em Configurações e privacidade.
  2. Clique nas configurações da Conta e em Segurança.
  3. Toque em Autenticação em duas etapas.
  4. Há três métodos disponíveis: Mensagem de texto, Aplicativo de autenticação ou Chave de segurança.

Para se inscrever por mensagem de texto:

1. Clique na caixa de seleção ao lado de Mensagem de texto.
  2. Leia as instruções da visão geral e clique em Próximo
  3. Digite sua senha e clique em Verificar.
    Observação: se você ainda não tiver um número de celular associado à sua conta, receberá uma solicitação para inseri-lo. Além disso, será possível desmarcar a opção de permitir que seus contatos encontrem você no Twitter.
  4. Agora, insira o código de confirmação que recebeu por mensagem de texto. Digite o código para ver uma tela de confirmação com um código de backup. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.
  5. Clique em Entendi quando terminar.

Agora, quando você entrar na sua conta no twitter.com, Twitter para iOS, Twitter para Android ou mobile.twitter.com, um código de seis dígitos será enviado para seu celular por mensagem de texto. Use-o para acessar a conta.

Para se inscrever por meio de um aplicativo de autenticação:

1. Clique na caixa de seleção ao lado de Aplicativo de autenticação.
  2. Leia as instruções da visão geral e clique em Começar.
  3. Se for solicitado, insira sua senha e clique em Verificar.
  4. Será solicitado que você leia um código QR para vincular o aplicativo de autenticação à sua conta do Twitter. (Faça download de um aplicativo, caso ainda não tenha um instalado no seu dispositivo. Você pode usar qualquer aplicativo de autenticação com senha de uso único baseado em tempo (TOTP), como Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, 1Password etc.)
  5. Depois de ler o código QR, clique em Próximo.
  6. Insira o código gerado pelo aplicativo de autenticação e clique em Verificar.
  7. Você verá uma tela de confirmação. Clique em Entendi para concluir a configuração.

Agora, por meio do aplicativo de autenticação, você pode ver e usar códigos para entrar na sua conta do Twitter.

Para se inscrever por chave de segurança:

1. Para começar, é necessário ativar um destes métodos de autenticação em duas etapas: mensagem de texto ou aplicativo de autenticação.
  2. Clique em Chave de segurança.
  3. Leia a visão geral e clique em Começar.
  4. Insira sua chave de segurança física na porta USB do computador e toque nela.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a configuração.

Observação: para adicionar uma chave de segurança ou entrar na sua conta com ela, é necessário usar a versão mais recente de um navegador compatível, como Chrome, Edge, Firefox, Opera ou Safari.

Agora, com a chave de segurança, você pode entrar na sua conta do Twitter.

Como desativar a autenticação em duas etapas:

1. No menu lateral, clique em Mais e em Configurações e privacidade.
  2. Clique nas configurações da Conta e em Segurança.
  3. Clique em Autenticação em duas etapas.
  4. Desmarque a caixa ao lado do método de autenticação em duas etapas selecionado para desativá-lo.

Senhas temporárias

Depois de ativar a autenticação em duas etapas na sua conta pelo twitter.com, será necessário usar uma senha temporária para entrar no Twitter em outros dispositivos ou aplicativos que exijam a senha do Twitter. O acesso não será possível com sua combinação normal de nome de usuário e senha. Se detectarmos que você precisará de uma senha temporária para entrar, ela será enviada por mensagem de texto SMS para seu celular. Como alternativa, você pode gerar sua própria senha temporária.

Como gerar uma senha temporária no twitter.com

1. No menu lateral, clique em Mais e em Configurações e privacidade.
  2. Clique em Conta e em Segurança.
  3. Clique em Autenticação em duas etapas.
  4. Na seção Métodos adicionais, clique em Senha temporária.

Observação: As senhas temporárias expiram depois de uma hora. Você não precisa usá-las para entrar no Twitter para iOS, Twitter para Android ou mobile.twitter.com.