Como usar a verificação de acesso

A verificação de acesso é uma camada adicional de segurança para a sua conta do Twitter. Em vez de inserir somente uma senha para entrar, você também fornecerá um código que é enviado para o seu celular. Essa verificação ajuda a garantir que você, e mais ninguém, tenha acesso à sua conta.

Depois de ativar essa função, você precisará da senha e do número do celular ou de uma chave de segurança (pelo twitter.com) para entrar em sua conta. Quando entrar no twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou no mobile.twitter.com, você receberá um código de acesso de seis dígitos para ser inserido. Por padrão, ele será enviado por mensagem de texto SMS (consulte nossa lista de operadoras com suporte) ou você poderá usar um aplicativo de terceiros ou uma chave de segurança para a verificação (veja os detalhes abaixo).

Observação: Para configurar a verificação de acesso, é preciso ter um número de celular associado à sua conta do Twitter. Essa exigência existe para a recuperação da conta. Se você gerencia várias contas que usam o mesmo número de celular, é possível usar a verificação de acesso para cada conta. Para aumentar a segurança, recomendamos ativar a verificação de acesso em todas as contas.

Importante: Para poder ativar a verificação de acesso, você deve:

Exibir instruções para:

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
    Observação: se você ainda não tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, será solicitado que você o adicione. É necessário ter um número de celular válido para ativar a verificação de acesso.
  3. Arraste o controle deslizante para ativar a Verificação de acesso.
  4. Toque em Confirmar para iniciar a inscrição.
  5. Leia as instruções da visão geral e toque em Iniciar.
  6. Insira sua senha e toque em Verificar.
  7. Toque em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  8. Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e toque em Enviar.
  9. Toque em Obter código de backup para visualizar um código gerado pelo aplicativo do Twitter. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar a sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta no twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou no mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para o seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar a sua conta.

Para escolher o tipo de verificação de acesso no Twitter para iOS:

Você pode optar por usar um aplicativo de terceiros separadamente para gerar um código de verificação.

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
  3. O controle deslizante ao lado de Mensagem de texto estará ativado por padrão. Arraste o controle deslizante para a posição Desativado para não receber mais códigos por mensagem de texto. Se a seleção Aplicativo de segurança estiver desativada, será solicitado que você a ative.

Para configurar o uso de um aplicativo de terceiros para a verificação no Twitter para iOS:

Você pode usar um aplicativo autenticador de terceiros, como o Google Authenticator, o Duo Mobile, o Authy ou outro semelhante, instalado em seu dispositivo móvel.

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
  3. Arraste o controle deslizante ao lado de Aplicativo de segurança para receber um código por um aplicativo separado.
  4. Leia as instruções e toque em Iniciar.
  5. Insira sua senha e toque em Verificar.
  6. Inicie o processo de configuração tocando em Configurar agora.
  7. Siga as instruções do processo de configuração. Observação: se já tiver um aplicativo autenticador instalado, você verá uma mensagem para permitir que o Twitter seja adicionado.
  8. Uma mensagem Experimente agora será exibida. Gere um código pelo aplicativo de terceiros, insira-o e toque em Verificar
  9. Agora, pelo aplicativo de terceiros, você poderá visualizar e usar códigos para a verificação de acesso.

Se você se inscreveu na verificação de acesso antes de 21 de março de 2016:
Quando você entrar em sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push será enviada para o seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta no twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode optar por isso clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

Observação: Você também pode aprovar ou recusar solicitações de acesso dentro do aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Pedidos de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Para desativar a verificação de acesso no iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Arraste o controle deslizante para desativar a Verificação de acesso.
  4. Toque em Confirmar para salvar suas configurações.

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
    Observação: se você ainda não tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, será solicitado que você o adicione. É necessário ter um número de celular válido para ativar a verificação de acesso.
  3. Marque a caixa Verificação de acesso para ativá-la.
  4. Toque em OK para iniciar a inscrição.
  5. Leia as instruções da visão geral e toque em Iniciar.
  6. Insira sua senha e toque em Verificar.
  7. Toque em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  8. Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e toque em Enviar.
  9. Toque em Obter código de backup para visualizar um código gerado pelo aplicativo do Twitter. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar a sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta no twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou no mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para o seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar a sua conta.

Para escolher o tipo de verificação de acesso no Twitter para Android:

Você pode optar por usar um aplicativo de terceiros separadamente para gerar um código de verificação.

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
  3. A caixa ao lado de Mensagem de texto estará marcada por padrão. Desmarque a caixa para não receber mais códigos por mensagem de texto. Se a seleção Aplicativo de segurança móvel estiver desativada, será solicitado que você a ative.

Para configurar o uso de um aplicativo de terceiros para a verificação no Twitter para Android:

Você pode usar um aplicativo autenticador de terceiros, como o Google Authenticator, o Duo Mobile, o Authy ou outro semelhante, instalado em seu dispositivo móvel.

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
  3. Marque a caixa ao lado de Aplicativo de segurança móvel para receber um código por um aplicativo separado.
  4. Leia as instruções e toque em Iniciar.
  5. Insira sua senha e toque em Verificar.
  6. Inicie o processo de configuração tocando em Configurar agora.
  7. Siga as instruções do processo de configuração. Observação: se já tiver um aplicativo autenticador instalado, você verá uma mensagem para permitir que o Twitter seja adicionado.
  8. Uma mensagem Experimente agora será exibida. Gere um código pelo aplicativo de terceiros, insira-o e toque em Verificar
  9. Agora, pelo aplicativo de terceiros, você poderá visualizar e usar códigos para a verificação de acesso.

Se você se inscreveu na verificação de acesso antes de 21 de março de 2016:
Quando você entrar em sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push será enviada para o seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta no twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode optar por isso clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar em sua conta no twitter.com.

Observação: Você também pode aprovar ou recusar solicitações de acesso dentro do aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Pedidos de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Para desativar a verificação de acesso no Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Desmarque a caixa Verificação de acesso para desativá-la.
  4. Toque em OK para confirmar.

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no twitter.com:

• No menu superior, clique no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  • Clique nas configurações da Conta e em Configurar verificação de acesso.
  • Leia as instruções da visão geral e clique em Iniciar.
  • Digite sua senha e clique em Verificar.
  • Clique em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  • Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e clique em Enviar.
  • Clique em Obter código de backup para visualizar um código gerado pelo Twitter. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar a sua conta se perder o aparelho ou mudar o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta no twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou no mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para o seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar a sua conta.

Para escolher o tipo de verificação de acesso no twitter.com:

Você pode optar por usar um aplicativo de terceiros ou uma chave de segurança para gerar um código de acesso.

• No menu superior, clique no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  • Clique em Conta e em Segurança
  • A opção Mensagem de texto estará ativada por padrão. Clique em Editar para não receber mais códigos por mensagem de texto. Se a seleção Aplicativo de segurança móvel ou Chave de segurança estiver desativada, será solicitado que você a ative.

Para configurar o uso de um aplicativo de terceiros para a verificação no twitter.com:

Você pode usar um aplicativo autenticador de terceiros, como o Google Authenticator, o Duo Mobile, o Authy ou outro semelhante, instalado em seu dispositivo móvel.

• No menu superior, clique no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  • Clique na aba Conta.
  • Em Segurança e ao lado de Verificação de acesso, clique no botão Revise seus métodos de verificação de acesso para começar.
  • Digite sua senha e clique em Confirmar.
  • A partir das seleções, clique em Configurar ao lado de Aplicativo de segurança móvel.
  • Leia as instruções e clique em Iniciar.
  • Se for solicitado que você verifique sua senha, insira-a e clique em Verificar.
  • Você verá uma janela pop-up que exibe um Código QR. Siga as instruções descritas.
  • Para configurar o aplicativo autenticador de terceiros, você precisará digitalizar o Código QR. Em seguida, você verá um código de segurança numérico de 6 dígitos.
  • Insira esse código no campo de texto Código de segurança na janela pop-up.
  • Clique em Concluído.

Para configurar o uso de uma chave de segurança para a verificação no twitter.com:

Você pode usar uma chave de segurança USB, como uma Yubikey, ou semelhante.

• No menu superior, clique no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  • Clique na aba Conta.
  • Em Segurança e ao lado de Verificação de acesso, clique no botão Revise seus métodos de verificação de acesso para começar.
  • Digite sua senha e clique em Confirmar.
  • A partir das seleções, clique em Configurar ao lado de Chave de segurança.
  • Leia as instruções e clique em Iniciar.
  • Se for solicitado que você verifique sua senha, insira-a e clique em Verificar.
  • Uma janela pop-up será exibida pedindo que você registre sua chave inserindo-a na porta USB do computador. Depois de inseri-la, pressione o botão localizado na chave. Em seguida, verifique a chave pressionando o botão mais uma vez.

Importante: você também deve ter a opção Mensagem de texto ou Aplicativo de segurança móvel ativada para a verificação de acesso. Não é possível ativar a Chave de segurança por si só.

Observação: Se tiver entrado no Twitter na Web ou em um dispositivo móvel (em qualquer aplicativo), depois que a verificação de acesso estiver ativada, você não será desconectado de nenhuma sessão existente. Se você optar por sair de um aplicativo de terceiros associado à sua conta do Twitter, terá de entrar novamente usando uma senha temporária em vez da combinação normal de nome de usuário e senha.

Para desativar a verificação de acesso:

1. Clique nas configurações da conta e clique no botão Revise seus métodos de verificação de acesso na seção Segurança.
  2. Clique em Salvar alterações
    Observação: você precisará digitar sua senha.

Senhas temporárias

Depois de ativar a verificação de acesso de sua conta na Web, será necessário usar uma senha temporária para entrar no Twitter em outros dispositivos ou aplicativos que exijam a senha do Twitter. O acesso não será possível com sua combinação normal de nome de usuário e senha. Por exemplo, se você ativou a verificação de acesso nas configurações da conta na Web e precisar acessar o aplicativo Twitter para Mac, será preciso usar uma senha temporária.

Se detectarmos que você precisa de uma senha temporária para entrar, ela será enviada por mensagem de texto SMS para o seu celular. Como opção, você pode gerar sua própria senha temporária.

Como gerar uma senha temporária no twitter.com

1. Clique na aba Conta das configurações da sua conta no twitter.com.
  2. Clique no botão Gerar senha de aplicativo.
  3. Insira sua senha atual da conta e clique em Enviar novamente.
  4. Clique na senha temporária, e ela será copiada automaticamente.
  5. Quando for solicitado para entrar em outro dispositivo ou aplicativo, insira seu nome de usuário e use a senha temporária recebida.

Observação: As senhas temporárias expiram depois de uma hora. Você não precisa de uma senha temporária para entrar no Twitter para iOS ou no Twitter para Android ou no mobile.twitter.com.