Como usar a verificação de acesso

A verificação de acesso é uma camada adicional de segurança para sua conta do Twitter. Em vez de inserir apenas uma senha para entrar, você também fornecerá um código que é enviado por mensagem de texto para o seu celular. Essa verificação ajuda a garantir que você, e mais ninguém, tenha acesso à sua conta.

Depois de ativar essa função, você precisará da senha e do número do celular para entrar na conta. Ao entrar no twitter.com, Twitter para iOS, Twitter para Android ou mobile.twitter.com, você receberá uma mensagem de texto com um código de acesso de seis dígitos que deverá ser inserido (veja a lista de operadoras com suporte).

Observação: Se você gerencia várias contas que usam o mesmo número de celular, é possível usar a verificação de acesso para cada conta. Para aumentar a segurança, recomendamos ativar a verificação de acesso em todas as contas.

Importante: Para poder ativar a verificação de acesso, você deve:

Exibir instruções para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
    Observação: se você ainda não tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, será solicitado que você o adicione. É necessário ter um número de celular válido para ativar a verificação de acesso.
  3. Arraste o controle deslizante para ativar a Verificação de acesso.
  4. Toque em Confirmar para iniciar a inscrição.
  5. Leia as instruções da visão geral e toque em Começar.
  6. Toque em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  7. Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e toque em Enviar.
  8. Para prosseguir, toque em Continuar.
  9. Toque em Obter código de backup para gerar um código. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta caso perca o aparelho ou mude o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta em twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou em mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar sua conta.

Se você se inscreveu na verificação de acesso antes de 21 de março de 2016:
Quando você entrar em sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push será enviada para seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta em twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode optar por isso clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar na sua conta em twitter.com.

Observação: Você também pode aprovar ou recusar solicitações de acesso dentro do aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Pedidos de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Para desativar a verificação de acesso no iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil e depois em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Arraste o controle deslizante para desativar a Verificação de acesso.
  4. Toque em Confirmar para salvar suas configurações.

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que aparecer e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança
    Observação: se você ainda não tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, será solicitado que você o adicione. É necessário ter um número de celular válido para ativar a verificação de acesso.
  3. Marque a caixa Verificação de acesso para ativá-la.
  4. Toque em OK para iniciar a inscrição.
  5. Leia as instruções da visão geral e toque em Começar.
  6. Toque em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  7. Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e toque em Enviar.
  8. Para prosseguir, toque em Continuar.
  9. Toque em Obter código de backup para gerar um código. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta caso perca o aparelho ou mude o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta em twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou em mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar sua conta.

Se você se inscreveu na verificação de acesso antes de 21 de março de 2016:
Quando você entrar em sua conta no twitter.com ou em outro dispositivo usando o Twitter para iOS, o Twitter para Android ou o mobile.twitter.com, uma notificação por push será enviada para seu celular. Abra a notificação por push para aprovar a solicitação de acesso. Logo após a aprovação, você será conectado à sua conta em twitter.com.

Talvez você também receba um código de acesso por mensagem de texto SMS. Você pode optar por isso clicando em solicitar que um código seja enviado ao seu celular via SMS quando entrar na sua conta em Twitter.com.

Observação: Você também pode aprovar ou recusar solicitações de acesso dentro do aplicativo. Basta tocar em Segurança e em Pedidos de acesso. Arraste a lista para baixo para atualizá-la com as novas solicitações. As solicitações aparecerão nessa tela, mesmo que você não tenha recebido uma notificação por push.

Para desativar a verificação de acesso no Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que aparecer e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Conta e em Segurança.
  3. Desmarque a caixa Verificação de acesso para desativá-la.
  4. Toque em OK para confirmar.

Como verificar seu acesso

Para configurar a verificação de acesso no twitter.com:

1. No menu suspenso do ícone do seu perfil, clique em Configurações e privacidade.
  2. Clique nas configurações da Conta e na caixa de seleção para Verificar pedidos de acesso.
  3. Quando for solicitado, clique em Ok, envie-me a mensagem.
  4. Se você receber a mensagem de verificação, clique em Sim
    Observação: você precisará digitar sua senha.
  5. Leia as instruções da visão geral e clique em Começar.
  6. Clique em Enviar código para adicionar seu número de celular.
    Observação: se você já tem um número de celular associado à sua conta do Twitter, receberá um SMS para confirmar o número.
  7. Insira o código de verificação enviado para o dispositivo e clique em Enviar.
  8. Para prosseguir, clique em Continuar.
  9. Clique em Obter código de backup para gerar um código. Recomendamos guardar uma captura de tela do código, caso você precise dele no futuro. Assim, você poderá acessar sua conta caso perca o aparelho ou mude o número do celular.

Agora, quando você entrar em sua conta em twitter.com, no Twitter para iOS, no Twitter para Android ou em mobile.twitter.com, um código de acesso de seis dígitos será enviado para seu telefone via mensagem de texto. Quando solicitado, insira o código para acessar sua conta.

Observação: Se tiver entrado no Twitter na Web ou em um dispositivo móvel (em qualquer aplicativo), depois que a verificação de acesso estiver ativada, você não será desconectado de nenhuma sessão existente. Se você optar por sair de um aplicativo de terceiros associado à sua conta do Twitter, terá de entrar novamente usando uma senha temporária em vez da combinação normal de nome de usuário e senha.

Para desativar a verificação de acesso:

1. Clique nas configurações da conta e desmarque a opção Verificar pedidos de acesso.
  2. Clique em Salvar alterações.
    Observação: você precisará digitar sua senha.

Senhas temporárias

Depois de ativar a verificação de acesso de sua conta na Web, será necessário usar uma senha temporária para entrar no Twitter em outros dispositivos ou aplicativos que exijam a senha do Twitter. O acesso não será possível com sua combinação normal de nome de usuário e senha. Por exemplo, se você ativou a verificação de acesso nas configurações da conta na Web e precisar acessar o aplicativo Twitter para Mac, será preciso usar uma senha temporária.

Se detectarmos que você precisa de uma senha temporária para entrar, ela será enviada por mensagem de texto SMS para seu celular. Como opção, você pode gerar sua própria senha temporária.

Como gerar uma senha temporária no twitter.com

1. Clique na aba Conta das configurações da sua conta no twitter.com.
  2. Clique no botão Gerar senha de aplicativo.
  3. Insira sua senha atual da conta e clique em Enviar novamente.
  4. Clique na senha temporária e ela será copiada automaticamente.
  5. Quando for solicitado para entrar em outro dispositivo ou aplicativo, insira seu nome de usuário e use a senha temporária recebida.

Observação: As senhas temporárias expiram depois de uma hora. Você não precisa de uma senha temporária para entrar no Twitter para iOS ou no Twitter para Android ou em mobile.twitter.com.