Política de automutilação e suicídio

Visão geral

Não é permitido promover nem incentivar o suicídio ou a automutilação.

No X, sabemos que suicídio e automutilação são desafios sociais e de saúde pública que exigem colaboração de todos – público, privado e sociedade civil – e que todos somos responsáveis por ajudar as pessoas a acessar e receber apoio quando necessário.

Para desenvolver esta política, consultamos especialistas para garantir que as pessoas que haviam praticado automutilação ou tido pensamentos suicidas pudessem contar as experiências pessoais. Nós também reconhecemos a necessidade de proteger pessoas contra ferimentos causados pela exposição a conteúdo que possa promover ou incentivar a automutilação – com ou sem intenção. É por isso que nossa política proíbe conteúdo que promova ou incentive comportamentos de automutilação e apoia quem se submete a experiências com pensamentos de suicídio e automutilação.

O que viola essa política?

Pela política, não é permitido promover nem incentivar o suicídio ou a automutilação. Definimos como promoção e incentivo o uso de declarações como "o mais eficiente", "o mais fácil", "o melhor", "o mais bem-sucedido", "você deve", "por que você não faz tal coisa". Violações dessa política podem ocorrer via posts, imagens ou vídeos, inclusive ao vivo.

Nossa definição de suicídio é o ato de tirar a vida de uma pessoa. Na nossa definição de automutilação, incluímos:

• ferimentos físicos feitos pela própria pessoa, como cortes; e

• transtornos alimentares, como bulimia, anorexia.

Violações dessa política incluem, mas não somente:

• incentivar uma pessoa a se ferir fisicamente ou se matar;

• pedir a outras pessoas incentivo para praticar atos de autoflagelação ou suicídio, inclusive buscando parceiros para suicídios em grupos ou jogos suicidas; e

• compartilhar informações, estratégias, métodos ou instruções que ajudem as pessoas a praticarem autoflagelação e suicídio.

O que não representa uma violação desta política?

Alguns exemplos de comportamentos que não são considerados violação desta política incluem:

• contar histórias e experiências pessoais relacionadas a autoflagelação ou suicídio;

• compartilhar de mecanismos de enfrentamento e recursos para lutar contra pensamentos de automutilação e suicídio; e

• debates concentrados em pesquisa, defesa e ensino relacionados à prevenção da automutilação ou do suicídio.

Nota: as pessoas podem contar as experiências pessoais, mas devem evitar compartilhar informações detalhadas sobre estratégias ou métodos específicos relacionados à autoflagelação, pois isso pode incentivar sem querer o comportamento.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar conteúdo capaz de incentivar ou promover suicídio ou automutilação por meio de denúncia dentro do próprio aplicativo ou pelo formulário de denúncia especializado. Essas denúncias são encaminhadas a uma equipe dedicada, que avalia individualmente cada caso.

Observação: se recebermos uma denúncia de que uma pessoa expressou intenção de se envolver em automutilação ou suicídio, entraremos em contato diretamente com ela, incentivaremos a buscar apoio e forneceremos informações sobre os recursos online e hotline dedicados. Nós também podemos trabalhar com autoridades policiais, quando adequado – por exemplo, se recebermos uma solicitação de divulgação de emergência, conforme definição constante nas Diretrizes para Autoridade Policial.

Como denunciar violações desta política

Para garantir um tratamento sensível a tais denúncias, a denúncia feita pelo próprio aplicativo fornece opções separadas para pessoas que expressão intenção de automutilação e conteúdo que age como incentivo ou promoção de automutilação ou suicídio.

Como expressar intenções de automutilação ou suicídio

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione "Denunciar post" no menu suspenso
  2. Selecione "Manifesta intenções de automutilação ou suicídio"
  3. Envie sua denúncia

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador:

1. Selecione "Denunciar post" no menu suspenso

2. Selecione "Manifesta intenções de automutilação ou suicídio"

3. Envie sua denúncia

Formulário de denúncia

Você também pode denunciar esse conteúdo para análise pelo nosso formulário exclusivo para denúncia.

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione "Denunciar post" no menu suspenso
  2. Selecione "Manifesta intenções de automutilação ou suicídio"
  3. Envie sua denúncia

Incentivo ao suicídio ou à automutilação

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo:

1. Selecione "Denunciar post" no menu suspenso

2. Selecione "É abusivo ou nocivo"

3. Selecione “Manifesta intenções de automutilação ou suicídio”

4. Envie sua denúncia

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador:

1. Selecione "Denunciar post" no menu suspenso

2. Selecione "É abusivo ou nocivo"

3. Selecione “Manifesta intenções de automutilação ou suicídio”

4. Envie sua denúncia

O que acontecerá se você violar esta política?

Nossa abordagem de execução depende do tipo de conteúdo compartilhado, do fato de a conta denunciada estar ou não incentivando ou promovendo a automutilação ou o suicídio, e do histórico de violações prévio da conta.

Se você violar esta política ao compartilhar conteúdo que incentive intencionalmente outras pessoas a se prejudicar, pedir para outras pessoas o incentivarem a se prejudicar ou compartilhar informações ou instruções detalhadas relacionadas a métodos de automutilação ou suicídio, exigiremos que você remova esse conteúdo. Você também ficará impedido temporariamente de acessar sua conta e de postar. Caso continue a violar esta política, ou se sua conta for dedicada ao incentivo ou à promoção da automutilação e do suicídio, sua conta será permanentemente suspensa. Se os casos incluírem imagens ou vídeos relacionados a automutilação ou suicídio, nós também avaliaremos esse conteúdo segundo nossa política de mídia sensível. Se você acredita que sua conta foi suspensa por engano, envie uma contestação.

Podemos também tomar medidas para evitar a disseminação de material de instrução hospedado em websites de terceiros, marcando links como inseguros

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.

Saiba mais sobre como você pode auxiliar pessoas com pensamento de automutilação ou suicídio.

Visite nossa Central de Segurança para ver uma lista de recursos de saúde mental e leia nosso blog sobre prevenção do suicídio para saber mais sobre nosso trabalho.