Política relativa al suicidio y las autolesiones

Información general

No puedes promover ni incitar el suicidio o el daño autoinfligido.

En X, reconocemos que el suicidio y las autolesiones son cuestiones que implican un desafío importante para la salud pública y que requieren la colaboración de todas las partes interesadas: organizaciones públicas, privadas y de la sociedad civil. Todos desempeñamos un rol y tenemos la responsabilidad de ayudar a las personas a recibir apoyo y a acceder a los recursos de apoyo necesarios cuando los necesiten.

Para el desarrollo de esta política, investigamos a fondo con expertos a fin de garantizar que las personas que se hayan autolesionado o hayan tenido pensamientos suicidas puedan compartir sus experiencias personales. También reconocimos la necesidad de proteger a las personas del daño potencial causado por la exposición a contenido que podría promover o incitar a la autolesión, ya sea de manera intencional o inadvertida. Por eso, nuestra política prohíbe el contenido que promueve o incita a comportamientos autodestructivos y brinda apoyo a quienes están contemplando ideas de autolesión o pensamientos suicidas.

¿Qué incumple esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes promover ni incitar de ninguna forma al suicidio o a la autolesión. Definimos promoción e incitación de manera de que incluyan declaraciones como "el más efectivo", "el más fácil", "el mejor", "el más exitoso", "debes", "por qué no lo haces". Los incumplimientos de esta política pueden ocurrir a través de posts, imágenes o videos, incluidos los videos en directo.

Definimos el suicidio como el acto de quitarse la propia vida. Nuestra definición de autolesiones incluye:

• las lesiones físicas autoinfligidas; por ejemplo, cortes; y

• los trastornos alimenticios; por ejemplo, bulimia, anorexia.

Ejemplos de incumplimientos de esta política:

• incitar a un persona a lastimarse físicamente o suicidarse;

• pedir a otras personas que les inciten a autolesionarse o suicidarse; esto incluye la búsqueda de compañeros para suicidios colectivos o juegos suicidas; y

• compartir información, estrategias, métodos o instrucciones que ayudarían a las personas a autolesionarse y suicidarse.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Entre los ejemplos de comportamientos que no se consideran un incumplimiento de esta política se cuentan:

• compartir historias personales y experiencias relacionadas con autolesiones o suicidios;

• compartir mecanismos de supervivencia y recursos para hacer frente a las autolesiones o los pensamientos suicidas; y

• debates enfocados en la investigación, la promoción y la educación en temas de prevención del suicidio o las autolesiones.

Nota: Se pueden compartir experiencias personales, pero se debe evitar compartir información detallada sobre estrategias o métodos específicos relacionados con las autolesiones, ya que esto podría incitar inadvertidamente este comportamiento.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar contenido que pueda incitar o promover el suicidio o las autolesiones a través de nuestras opciones de denuncia en la aplicación o nuestro formulario de denuncia especializado. Estas denuncias se envían a un equipo dedicado que evalúa cada caso de forma individual.

Nota: Si recibimos una denuncia de que alguien ha expresado su intención de autolesionarse o suicidarse, nos comunicaremos con la persona directamente, la alentaremos a buscar apoyo y le proporcionaremos información sobre recursos dedicados en línea y de línea de ayuda. También, cuando corresponda, podemos trabajar con agentes de policía si, por ejemplo, recibimos un requerimiento de divulgación urgente válido según se define en nuestras Directrices para agentes de policía.

¿Cómo se denuncian los incumplimientos de esta política?

Para garantizar que tratamos las denuncias con la sensibilidad necesaria, nuestras opciones de denuncia en la aplicación incluyen opciones separadas para quienes puedan estar expresando su intención de hacerse daño, y para el contenido que incita o promueve la autolesión o el suicidio.

Expresión de intenciones de autolesión o suicidio

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. En el menú desplegable, selecciona Denunciar post.
  2. Selecciona "Expresa intenciones de autolesión o suicidio".
  3. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis en la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. En el menú desplegable, selecciona Denunciar post.

2. Selecciona "Expresa intenciones de autolesión o suicidio".

3. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar este contenido para su revisión a través de nuestro formulario de denuncia dedicado.

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. En el menú desplegable, selecciona Denunciar post.
  2. Selecciona "Expresa intenciones de autolesión o suicidio".
  3. Envía tu denuncia.

Incitación a las autolesiones y el suicidio

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. En el menú desplegable, selecciona Denunciar post.

2. Selecciona "Es abusivo o perjudicial".

3. Selecciona "Está incitando a las autolesiones o al suicidio".

4. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis en la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. En el menú desplegable, selecciona Denunciar post.

2. Selecciona "Es abusivo o perjudicial".

3. Selecciona "Está incitando a las autolesiones o al suicidio".

4. Envía tu denuncia.

¿Qué sucede si incumples esta política?

Nuestro enfoque de control de cumplimiento depende del tipo de contenido que se comparte, de si la cuenta informada incita o promueve las autolesiones o el suicidio, y del historial previo de incumplimientos de la cuenta.

Si incumples esta política al compartir contenido que incita intencionalmente a otras personas a hacerse daño, al pedir a otras personas que te inciten a hacerte daño o al compartir información detallada o instrucciones relacionadas con métodos de autolesión o suicidio, te solicitaremos que elimines este contenido. Además, bloquearemos el acceso a tu cuenta durante un período de tiempo antes de permitirte volver a twittear. Si continúas incumpliendo esta política, o si tu cuenta está dedicada a promover o incentivar las autolesiones o el suicidio, suspenderemos tu cuenta permanentemente. Si los casos incluyen imágenes o videos relacionados con autolesiones o suicidio, también evaluaremos este contenido según nuestra política relativa al contenido multimedia delicado. Si consideras que tu cuenta se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

También podemos tomar medidas para evitar la difusión de material con instrucciones alojado en sitios web de terceros al identificar esos enlaces como no seguros

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Obtén más información sobre cómo puedes ayudar a una persona con pensamientos suicidas o de autolesión.

Visita nuestro Centro de seguridad para obtener una lista de recursos de salud mental locales y leer nuestro blog sobre prevención del suicidio para conocer más sobre nuestro trabajo.