Come segnalare violazioni

Questo articolo fornisce una panoramica su come segnalare potenziali violazioni delle Regole di Twitter e dei Termini di Servizio.

Come segnalare direttamente da un Tweet o da un profilo

La segnalazione può essere inviata direttamente da un Tweet o un profilo per determinate violazioni, tra cui: spam, contenuti offensivi o dannosi, annunci inappropriati, autolesionismo e impersonificazione. Per informazioni su come segnalare altri tipi di violazioni, vedi la sezione Come segnalare tipi specifici di violazioni di seguito.

Come segnalare singoli Tweet contenenti violazioni:

Scopri come segnalare singoli Tweet (o Messaggi Diretti) contenenti violazioni.

Come segnalare contenuti multimediali che includono violazioni:

Scopri come segnalare i Tweet con contenuti multimediali contenenti violazioni e leggi le Norme per i contenuti multimediali su Twitter.

Come segnalare profili contenenti violazioni:

1. Apri il profilo che desideri segnalare.
  2. Seleziona l'icona di overflow  (su twitter.com e Twitter per Android) oppure tocca l'icona a forma di ingranaggio  (su Twitter per iOS).
  3. Seleziona Segnala, quindi scegli il tipo di problema che desideri segnalare.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire informazioni aggiuntive in relazione al problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Il testo dei Tweet segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi Tweet negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  6. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare un contenuto specifico all'interno di un Momento

Come segnalare un Tweet incluso in un Momento contenente violazioni:

1. Naviga fino al Tweet in questione incluso nel Momento.
  2. Clicca o tocca l'icona
  3. Clicca o tocca Segnala Tweet.
  4. Scegli il tipo di problema che desideri segnalarci.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare più elementi inclusi in un Momento contenenti violazioni:

1. Accedi al modulo per la segnalazione dei Momenti
  2. Inserisci l'URL del Momento che desideri segnalare.
  3. Seleziona il tipo di problema che desideri segnalarci.
  4. Indicaci fino a 5 Tweet inclusi nel Momento che potrebbero violare le regole.
  5. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli sulle azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Come segnalare tipi specifici di violazioni

Le informazioni riportate di seguito descrivono i tipi di violazioni che puoi segnalarci attraverso il Centro assistenza e la relativa procedura.

Nota: quando segnali potenziali violazioni delle Regole di Twitter e dei Termini di Servizio tramite il Centro Assistenza, potrebbe essere richiesto il tuo consenso per la condivisione di parti della tua segnalazione con terzi, ad esempio con l'account coinvolto.

Come inviare una segnalazione per conto di altri

Puoi segnalare violazioni per conto di un altro utente. Consulta le categorie e le istruzioni riportate sopra o contattaci per inviare una segnalazione. Puoi farlo anche direttamente da un Tweet o un profilo (vedi sopra la sezione Come segnalare direttamente da un Tweet o da un profilo).

Come individuare un nome utente di Periscope

Quando segnali del contenuto esplicito su Periscope, ti potrebbe essere chiesto di fornire un nome utente di Periscope.

Tramite twitter.com:

1. Quando individui una trasmissione di Periscope che è stata condivisa con un Tweet su twitter.com, clicca sulla trasmissione.
  2. Se la trasmissione di Periscope è in diretta, il nome utente di Periscope è disponibile nell'angolo in basso a sinistra. Clicca sul nome per visualizzarne il profilo e copia il nome utente di Periscope (che è quello che inizia con il simbolo @).
  3. Se la trasmissione di Periscope è un replay, il nome utente di Periscope si trova a destra sotto il nome dell'utente. Copia il nome che inizia con il simbolo @.

Da un dispositivo iOS:

1. Da una trasmissione di Periscope, scorri verso l'alto o tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Il nome utente di Periscope sarà sotto al nome dell'account e inizierà con il simbolo @.

Da un dispositivo Android:

1. Da una trasmissione di Periscope, tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Il nome utente di Periscope sarà sotto al nome dell'account e inizierà con il simbolo @.
Leggi le istruzioni per:

Come trovare un link a una trasmissione di Periscope

Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come fare:

1. Da una trasmissione di Periscope, scorri verso l'alto o tocca l'icona Altro  in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Tocca Condividi trasmissione e seleziona Condividi link.

Come trovare un link a una trasmissione di Periscope

Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come fare:

1. Da una trasmissione di Periscope, tocca l'icona Altro   in basso a destra nello schermo per visualizzare le informazioni sulla trasmissione.
  2. Tocca Condividi trasmissione e seleziona Copia URL.

Come trovare un link a una trasmissione di Periscope

Quando segnali dei contenuti espliciti su Periscope, ti potremmo chiedere di fornire il link alla trasmissione di Periscope che vuoi segnalare. Ecco come fare:

1. Quando individui una trasmissione di Periscope che è stata condivisa con un Tweet su twitter.com, clicca sulla trasmissione.
  2. Copia l'URL che viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser in uso. Sarà nel seguente formato: https://www.pscp.tv/w/…

Per saperne di più e scoprire come contattare il team, visita il Centro assistenza di Periscope.