Segnalazione di un post, una lista o un Messaggio Diretto

Puoi segnalare post, liste e Messaggi diretti che violano le Regole di X o i nostri Termini di servizio. Esempi di violazioni che è possibile segnalare sono post, liste e Messaggi diretti che includono contenuti offensivi o dannosi, spam, impersonificazione, violazione di copyright o di marchi.

Per segnalare un Tweet
  1. Vai al post che desideri segnalare.
  2. Tocca l'icona  che trovi in cima al post.
  3. Seleziona Segnala post e completa i vari passaggi in modo da fornirci tutte le informazioni rilevanti sul problema.

A seconda del tipo di problema che stai segnalando, potremmo contattarti o meno per comunicarti l'esito del nostro esame.

Nota: puoi segnalare i post di un account che hai bloccato. Puoi anche segnalare i post di un account che ti ha bloccato, ma solo quelli in cui sei direttamente menzionato. Per le istruzioni su come segnalare un account, consulta l'articolo Come segnalare comportamenti offensivi.

Per segnalare una lista
  1. Le liste possono essere segnalate dalla pagina dei dettagli di una lista o dalla scheda Notifiche.

2. Accedi alla lista che desideri segnalare.

3. Tocca l'icona  che trovi in cima alla lista.

4. Seleziona Segnala lista e completa i vari passaggi in modo da fornirci tutte le informazioni rilevanti sul problema.

A seconda del tipo di problema che stai segnalando, potremmo contattarti o meno per comunicarti l'esito del nostro esame.

Per segnalare un singolo Messaggio Diretto
Per iOS:
Passaggio 1

Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un messaggio appartenente a una conversazione di gruppo.

Per Android:
Passaggio 1

Tocca la conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca e tieni premuto il messaggio. Seleziona Segnala messaggio dal menu a comparsa.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un messaggio appartenente a una conversazione di gruppo.

Per desktop:
Passaggio 1

Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti e trova il messaggio che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Clicca sull'icona delle informazioni  e poi su report@nomeutente.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un messaggio appartenente a una conversazione di gruppo.

Per segnalare una conversazione di Messaggi Diretti
Per IOS:
Passaggio 1

Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, scorri verso sinistra sul messaggio della conversazione che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca l'icona Segnala

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare una conversazione appartenente a un messaggio di gruppo.

Per Android:
Passaggio 1

Dall'elenco dei Messaggi Diretti nella tua casella dei messaggi, tocca e tieni premuta la conversazione di messaggi che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Tocca Segnala conversazione.

Passaggio 3

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 4

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un'intera conversazione appartenente a un messaggio di gruppo.

Per desktop:
Passaggio 1

Clicca sulla conversazione di Messaggi Diretti che vuoi segnalare.

Passaggio 2

Clicca sull'icona Altro

Passaggio 3

Seleziona Segnala @nomeutente.

Passaggio 4

Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri messaggi provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.

Passaggio 5

Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.
Nota: inoltre, hai la possibilità di segnalare un'intera conversazione appartenente a un messaggio di gruppo.

Nota: una volta effettuata la segnalazione della conversazione o del messaggio, questi verranno rimossi dalla tua casella dei messaggi.

Che cosa succede quando segnalo un post, una lista o un Messaggio Diretto?

• Il contenuto originale dei post segnalati verrà sostituito da un avviso in cui viene indicato che hai segnalato quei post. Inoltre, se lo desideri, puoi cliccare sull'avviso e visualizzare il post in questione.
  • La segnalazione di un post o di una lista non comporta la sospensione automatica dell'account che lo ha pubblicato.
  • I messaggi e le conversazioni in questione scompariranno dalla tua casella dei messaggi e non potranno essere recuperati.

Perché vedo un avviso di "contenuto sospetto" nei miei Messaggi Diretti?

X nasconde i messaggi che possono risultare sospetti o contenere URL sospetti (ad esempio relativi allo spam). Ecco come comunicarci se il messaggio non presenta problemi o se è spam:

1. Tocca l'avviso di "contenuto sospetto" per visualizzare il messaggio.
  2. Se ti sembra che si tratti di spam, tocca È spam per segnalare il messaggio.
  3. Se il messaggio non è sospetto, tocca Messaggio valido per conservarlo nella tua casella dei messaggi.

Che differenza c'è tra segnalare un account e segnalare un post o una lista?

Segnalare un post o una lista ti consente di indicare l'elemento specifico che ritieni vìoli le Regole di X o i nostri Termini di Servizio. Se l'account sta violando le norme di X senza pubblicare post, liste o Messaggi Diretti (ad esempio seguendo in massa un gran numero di account), devi segnalare l'account per spam.