Come reimpostare una password smarrita o dimenticata

Come reimpostare una password di Twitter smarrita o dimenticata

Per reimpostare la password, dovrai accedere al numero di telefono o all'email associati al tuo account Twitter. Queste informazioni di verifica contribuiscono a garantire che il tuo account sia accessibile solo a te. Se non riesci ad accedere al tuo numero di telefono o email, non potrai recuperare la password e potrebbe essere necessario effettuare l'iscrizione a un nuovo account.

Di cosa hai bisogno per modificare la tua password su Twitter

Un indirizzo emailpreciso e aggiornato e/o un numero di telefono assicurati avere sempre accesso al tuo account Twitter. Esistono diversi modi per modificare la password e mantenere queste informazioni aggiornate semplifica la reimpostazione dell'account o della password.

Come modificare la password una volta eseguito l'accesso
Per IOS:
Passaggio 1

Dal menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Il tuo account.

Passaggio 3

Tocca Cambia la tua password.

Passaggio 4

Inserisci la password attuale.

Passaggio 5

Inserisci la tua Nuova password.

Passaggio 6

Inserisci di nuovo la tua nuova password per Conferma la password.

Passaggio 7

Tocca Fine per salvare le modifiche.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi autoinviarti un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per Android:
Passaggio 1

Dal menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Il tuo account.

Passaggio 3

Tocca Cambia la tua password.

Passaggio 4

Inserisci la password attuale.

Passaggio 5

Inserisci la tua Nuova password.

Passaggio 6

Inserisci di nuovo la tua nuova password per Conferma la password.

Passaggio 7

Tocca Fine per salvare le modifiche.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi autoinviarti un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per desktop:
Passaggio 1

Dal desktop, clicca sull'icona More  nella barra di navigazione e seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Da Il tuo account, clicca su Cambia la tua password.

Passaggio 3

Inserisci la password attuale.

Passaggio 4

Inserisci la tua Nuova password.

Passaggio 5

Inserisci di nuovo la tua nuova password per Conferma la password.

Passaggio 6

Clicca su Salva.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi inviarti autonomamente un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Come reimpostare la password di Twitter tramite email
  1. Dalla pagina di accesso di twitter.com, mobile.twitter.com o dall'app Twitter per iOS o Android, clicca su Password dimenticata?
  2. Inserisci il tuo indirizzo email, numero di telefono o nome utente di Twitter. Se al tuo numero di telefono sono associati diversi account, non puoi utilizzarlo per questo passaggio.
  3. Seleziona l'indirizzo email su cui desideri ricevere l'email di reimpostazione della password.
  4. Controlla la tua casella email. Twitter invierà immediatamente un messaggio all'indirizzo email del tuo account.
  5. L'email includerà un codice che sarà valido per 60 minuti.
  6. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  7. Quando richiesto, scegli una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive.

Come reimpostare la password di Twitter tramite SMS

Se hai aggiunto il numero di telefono al tuo account nelle impostazioni del telefono, potresti ricevere le indicazioni per la reimpostazione della password tramite SMS.

1. Nella pagina Reimpostazione password, inserisci il tuo numero di telefono, indirizzo email o nome utente di Twitter.
  2. Inserisci il tuo numero di telefono e clicca su Cerca.
  3. Verrà mostrata la scritta Invia un codice tramite SMS al mio numero di telefono che termina con [XX]. Clicca su Continua.
  4. Twitter ti invierà un codice che sarà valido per 60 minuti.
  5. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  6. Ti verrà quindi chiesto di scegliere una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive. Inoltre, la reimpostazione della password via SMS non è disponibile per gli account che hanno attivato la verifica dell'accesso. Puoi reimpostare la password solo tramite email.

Domande frequenti sulla reimpostazione della password di Twitter

Ho provato a reimpostare il mio account Twitter o la mia password, ma non riesco ancora ad accedere al mio account. Che cosa devo fare?

Se i problemi di accesso persistono dopo aver reimpostato la password di Twitter, il tuo account potrebbe essere bloccato per motivi di sicurezza.

Cosa succede se non ricevo SMS o codici di verifica da Twitter?

Dovrai assicurarti di avere la ricezione del cellulare o l'accesso a Internet e che il numero di Twitter non sia bloccato. Potrebbero essere necessari alcuni minuti per ricevere un codice di verifica. Se i problemi persistono, prova l'opzione di reimpostazione della password tramite email.

Come posso reimpostare la mia password Twitter senza email o numero di telefono?

Utilizziamo il tuo indirizzo email e il numero di telefono per verificare la tua identità, quindi quando non puoi accedere a queste informazioni, le opzioni di recupero sono limitate. Se conosci il tuo nome utente Twitter, potremmo essere in grado di aiutarti con i tuoi problemi di accesso.

Perché continuo a ricevere email di reimpostazione della password?

Se ricevi spesso messaggi di reimpostazione della password che non hai richiesto, potrebbe essere una buona idea attivare l'opzione di Protezione per la reimpostazione della password nelle impostazioni del tuo account e impostare l'autenticazione a due fattori.

Ulteriore aiuto per la password

Talvolta ci sono circostanze che comportano la perdita dell'accesso alle informazioni di verifica necessarie per accedere al tuo account Twitter. Dopo aver provato i suggerimenti di seguito, se ancora non riesci a recuperare la password e accedere al tuo account, contatta l'Assistenza di Twitter. Tieni presente che senza un'email o un numero di telefono per verificare la tua identità, le opzioni di recupero sono limitate.

Suggerimenti per il recupero
  • Accedi con l'ultima combinazione di nome utente e password che ricordi.
  • Controlla altre piattaforme. Controlla se sei ancora connesso al tuo account altrove come l'app Twitter, mobile.twitter.com o TweetDeck.
  • Verifica meglio che puoi. Prova a trovare il tuo account Twitter con un'informazione di verifica, come ad esempio il tuo nome utente per individuare l'email o il telefono associato al tuo account.

Inizia con il tuo nome utente

L'inserimento di un nome utente valido fa in modo che Twitter richieda l'indirizzo email associato al tuo account. Prova qualsiasi possibile indirizzo email che potresti aver associato al tuo account. Quando fornisci l'email valida, Twitter ti chiederà come desideri reimpostare la password.

Inizia con il tuo numero di telefono

Se non riesci a individuare l'email valida, ripeti la procedura sopra indicata con i possibili numeri di telefono. Quando fornisci un numero di telefono valido, Twitter invia un codice al telefono associato al tuo account in modo che tu possa reimpostare la password. Se ricevi un messaggio che dice che più di un account Twitter è associato a un numero di telefono, questa opzione non andrà bene per te.