Come reimpostare una password smarrita o dimenticata

La cosa migliore che puoi fare per assicurarti di non perdere mai l'accesso al tuo account è indicare un indirizzo email e/o un numero di telefono valido e sempre aggiornato. Prenditi un momento per verificare che l'indirizzo email e/o il numero di telefono associato al tuo account sia aggiornato.

Come modificare la password una volta eseguito l'accesso
Per iOS:
Passaggio 1

Dall'icona del menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca la scheda Account e in Accesso e sicurezza, tocca Password.

Passaggio 3

Inserisci la password attuale.

Passaggio 4

Inserisci la nuova password.

Passaggio 5

Conferma la password.

Passaggio 6

Salva le modifiche toccando Salva.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi inviarti autonomamente un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per Android:
Passaggio 1

Dall'icona del menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca la scheda Account e in Accesso e sicurezza, tocca Password.

Passaggio 3

Inserisci la password attuale.

Passaggio 4

Inserisci la nuova password.

Passaggio 5

Conferma la password.

Passaggio 6

Salva le modifiche toccando Salva.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi inviarti autonomamente un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per desktop:
Passaggio 1

Dal desktop, clicca sull'icona More  nella barra di navigazione e seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Nella scheda Il tuo account, clicca su Modifica la password.

Passaggio 3

Inserisci la password attuale.

Passaggio 4

Inserisci la nuova password.

Passaggio 5

Salva le modifiche cliccando su Salva.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la tua password, puoi inviarti autonomamente un'email di reimpostazione della password dalla pagina delle impostazioni della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Come ricevere un'email per la reimpostazione della password
  1. Dalla pagina di accesso di twitter.com, mobile.twitter.com o dall'app Twitter per iOS o Android, clicca su Password dimenticata?
  2. Inserisci il tuo indirizzo email, numero di telefono o nome utente di Twitter. Se al tuo numero di telefono sono associati diversi account, non puoi utilizzarlo per questo passaggio.
  3. Seleziona l'indirizzo email su cui desideri ricevere l'email di reimpostazione della password.
  4. Controlla la tua casella email. Twitter invierà immediatamente un messaggio all'indirizzo email del tuo account.
  5. L'email includerà un codice che sarà valido per 60 minuti.
  6. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  7. Quando richiesto, scegli una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive.

Come ricevere un SMS per la reimpostazione della password

Se hai aggiunto il numero di telefono al tuo account nelle impostazioni del telefono, potresti ricevere le indicazioni per la reimpostazione della password tramite SMS.

1. Nella pagina Reimpostazione password, inserisci il tuo numero di telefono, indirizzo email o nome utente di Twitter.
  2. Inserisci il tuo numero di telefono e clicca su Cerca.
  3. Verrà mostrata la scritta Invia un codice tramite SMS al mio numero di telefono che termina con [XX]. Clicca su Continua.
  4. Twitter ti invierà un codice che sarà valido per 60 minuti.
  5. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  6. Ti verrà quindi chiesto di scegliere una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive. Inoltre, la reimpostazione della password via SMS non è disponibile per gli account che hanno attivato la verifica dell'accesso. Puoi reimpostare la password solo tramite email.

Non riesci a ricevere il codice via SMS?

Richiesta di informazioni aggiuntive per la reimpostazione della password

Se ricevi spesso messaggi per la reimpostazione della password che non hai richiesto, puoi rendere necessario l'inserimento di informazioni aggiuntive affinché sia possibile procedere con la reimpostazione della password.

1. Tramite twitter.com, accedi alle impostazioni dell'Account.
  2. Nella sezione Sicurezza seleziona la casella accanto a Protezione per la reimpostazione della password
  3. Per l'invio di un'email o un SMS di reimpostazione della password, dovrai indicare l'indirizzo email o il numero di telefono associato all'account.
    • Per l'invio di un'email o un SMS di reimpostazione della password, dovrai indicare sia l'indirizzo email sia il numero di telefono se entrambi sono associati al tuo account.