Signaler des infractions

Cet article explique comment signaler les infractions potentielles aux Règles de Twitter et à nos Conditions d'utilisation.

Comment effectuer un signalement directement depuis un Tweet, une Liste ou un profil

Vous pouvez effectuer un signalement directement depuis un Tweet, une Liste ou un profil donné pour certaines infractions, notamment : spam, contenu inapproprié ou préjudiciable, publicités inappropriées, conduite autodestructrice et usurpation d'identité. Pour plus d'informations sur le signalement d'autres types d'infractions, reportez‑vous à la section Comment signaler des types d'infractions spécifiques ci‑dessous.

Comment signaler des Tweets en infraction :

Découvrez comment signaler des Tweets, des listes ou des Messages Privés en infraction.

Comment signaler un média en infraction :

Découvrez comment signaler des Tweets dont le contenu multimédia est en infraction et lisez la politique Twitter en matière de contenus multimédias.

Comment signaler des profils en infraction :

1. Ouvrez le profil que vous souhaitez signaler.
  2. Sélectionnez l'icône Débordement .
  3. Sélectionnez Signaler, puis choisissez le type de problème que vous souhaitez signaler.
  4. Si vous sélectionnez Les propos sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez. Nous pourrons aussi vous demander de sélectionner d'autres Tweets du compte signalé, qui nous permettront de disposer d'un meilleur contexte pour l'évaluation de votre signalement.
  5. Nous reprendrons le texte des Tweets signalés dans nos emails de suivi et notifications à votre attention. Si vous ne souhaitez pas recevoir cette information, veuillez décocher la case Les communications sur ce signalement peuvent reprendre ces Tweets.
  6. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler du contenu figurant dans un Moment

Comment signaler un Tweet en infraction dans un Moment :

1. Accédez au Tweet du Moment que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône .
  3. Cliquez ou appuyez sur Signaler le Tweet.
  4. Choisissez le type de problème dont vous voulez nous faire part.
  5. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons des mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler plusieurs éléments en infraction dans un Moment :

1. Accédez au formulaire de signalement des Moments
  2. Entrez l'URL du Moment que vous souhaitez signaler.
  3. Sélectionnez le type de problème dont vous voulez nous faire part.
  4. Indiquez‑nous jusqu'à cinq Tweets du Moment susceptibles d'être en infraction.
  5. Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons des mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.
Comment signaler un Fleet
Étape 1

Lors de l'affichage d'un Fleet, appuyez sur l'icône Débordement .

Étape 2

Appuyez sur Signaler le Fleet.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Étape 1

Lors de l'affichage d'un Fleet, appuyez sur l'icône Débordement .

Étape 2

Appuyez sur Signaler le Fleet.

Étape 3

Si vous sélectionnez Les propos tenus sont inappropriés ou dangereux, nous vous demanderons de fournir des informations supplémentaires sur le problème que vous signalez.

Étape 4

Une fois votre signalement envoyé, nous vous conseillerons d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler un Espace Twitter ou une personne dans un Espace

Si vous pensez qu'un Espace ou que quelqu'un dans un Espace enfreint les Règles et politiques de Twitter, vous pouvez les signaler. Les intervenants et les auditeurs peuvent signaler un Espace et n'importe quel compte dans un Espace.

Comment signaler un Espace en infraction :

1. Dans l'Espace, appuyez sur l'icône Débordement .
  2. Appuyez sur Signaler cet Espace.
  3. Sélectionnez le type de problème dont vous voulez nous faire part.
  4. Une fois que vous avez signalé l'Espace, vous aurez la possibilité de partir ou de rester.

Comment signaler un compte en infraction :

1. Dans l'Espace, appuyez sur l'avatar du compte.
  2. Appuyez sur Signaler.
  3. Sélectionnez le type de problème dont vous voulez nous faire part.
  4. Une fois que vous avez signalé le compte, vous aurez la possibilité de quitter l'Espace ou d'y rester.

Comment signaler des types d'infractions spécifiques

Vous trouverez ci‑dessous les types d'infractions que vous pouvez nous signaler via notre Centre d'assistance.

Remarque : lorsque vous signalez des infractions potentielles aux Règles de Twitter et à nos Conditions d'utilisation via le Centre d'assistance, nous pourrons vous demander de nous autoriser à transmettre certaines parties de votre signalement à des tiers, comme le compte concerné.

Comment effectuer un signalement pour le compte d'une autre personne

Vous pouvez signaler des infractions pour le compte d'une autre personne. Reportez‑vous aux catégories et aux instructions ci‑dessus ou contactez‑nous pour envoyer votre signalement. Vous pouvez aussi effectuer un signalement directement depuis un Tweet, une Liste ou un profil (voir plus haut la section Comment effectuer un signalement directement depuis un Tweet, une Liste ou un profil).