Verstöße melden

Dieser Artikel gibt einen Überblick darüber, wie mutmaßliche Verletzungen der Twitter Regeln und der Allgemeinen Geschäftsbedingungen gemeldet werden können.

So meldest du einen Verstoß direkt aus einem Tweet oder Profil

Du kannst bestimmte Verstöße direkt aus einem einzelnen Tweet oder Profil melden, darunter: Spam, missbräuchliche oder schädliche Inhalte, unangemessene Werbung, Selbstverletzungen und Identitätsbetrug. Informationen zum Melden anderer Verstöße findest du weiter unten im Abschnitt So meldest du bestimmte Verstöße.

So meldest du einzelne Tweets als Verstoß:

In diesem Artikel erfährst du, wie du Tweets (oder Direktnachrichten) als Verstoß meldest.

So meldest du Medien als Verstoß:

In diesem Artikel erfährst du, wie du Tweets wegen der enthaltenen Medien meldest . Lies dir auch die Twitter Medienrichtlinie durch.

So meldest du Profile als Verstoß:

1. Öffne das Profil, das du melden möchtest.
  2. Wähle das Overflow-Symbol  aus (auf twitter.com und in Twitter für Android) oder tippe das Zahnrad-Symbol  an (in Twitter für iOS).
  3. Wähle Melden und dann die Art des Problems, das du melden möchtest.
  4. Wenn du die Option Der Nutzer ist beleidigend oder verletzend wählst, bitten wir dich um zusätzliche Angaben zu dem gemeldeten Problem. Möglicherweise wirst du auch gebeten, weitere Tweets des gemeldeten Accounts anzugeben, damit wir mehr Kontext für die Beurteilung deiner Meldung haben.
  5. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu weiteren Aktionen, die du unternehmen kannst, um deine Twitter Erfahrung zu optimieren.

So meldest du spezifische Inhalte in einem Moment

So meldest du einen Tweet in einem Moment als Verstoß:

1. Navigiere im Moment zu dem Tweet, den du melden möchtest.
  2. Klicke oder tippe auf das Symbol
  3. Klicke oder tippe auf Tweet melden.
  4. Wähle die Art des Problems, das du melden möchtest.
  5. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine Twitter Erfahrung angenehmer zu gestalten.

So meldest du mehrere Komponenten in einem Moment als Verstoß:

1. Rufe das Formular zum Melden von Moments auf.
  2. Gib die URL des Moments ein, den du melden möchtest.
  3. Wähle die Art des Problems, das du melden möchtest.
  4. Gib bis zu 5 Tweets in dem Moment an, die möglicherweise einen Verstoß darstellen.
  5. Wenn du deine Meldung übermittelt hast, geben wir dir Empfehlungen zu Maßnahmen, die du ergreifen kannst, um deine Twitter Erfahrung angenehmer zu gestalten.

So meldest du bestimmte Verstöße

Im Folgenden führen wir Verstöße auf, die du über unser Hilfe-Center melden kannst, sowie die entsprechenden Vorgehensweisen.

Hinweis: Wenn du mutmaßliche Verstöße gegen die Twitter Regeln und Allgemeinen Geschäftsbedingungen über das Hilfe-Center meldest, bitten wir dich möglicherweise um die Erlaubnis, die Inhalte deiner Meldung mit Dritten zu teilen, beispielsweise dem betroffenen Account.

So reichst du eine Meldung im Namen einer anderen Person ein

Du kannst Verstöße im Namen einer anderen Person melden. Informationen dazu findest du in den oben angegebenen Kategorien und Anweisungen. Du kannst auch Kontakt mit uns aufnehmen, um deine Meldung zu erstatten. Du kannst die Meldung auch direkt von einem Tweet oder Profil aus vornehmen (siehe den Abschnitt So meldest du einen Verstoß direkt aus einem Tweet oder Profil weiter oben).

So findest du einen Periscope Nutzernamen

Wenn du anstößigen Inhalt auf Periscope meldest, musst du möglicherweise den Link zu einem Periscope Nutzernamen angeben.

Auf twitter.com:

1. Wenn es sich um ein Periscope Live-Video handelt, das über einen Tweet auf twitter.com geteilt wurde, klicke auf das Periscope Live-Video.
  2. Wenn das Periscope Live-Video live gestreamt wird, findest du den Anzeigenamen des Periscope Nutzers in der linken unteren Ecke. Klicke darauf, um eine Profilansicht anzuzeigen. Kopiere den Periscope Nutzernamen (er beginnt mit dem @-Symbol).
  3. Wenn es sich bei dem Periscope Live-Video um eine Aufzeichnung handelt, wird der Periscope Nutzername unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Kopiere ihn (er beginnt mit dem @-Symbol).

Auf einem iOS-Gerät:

1. Wische im Periscope Live-Video nach oben oder tippe das Mehr-Symbol  unten rechts auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Der Periscope Nutzername wird unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Er beginnt mit dem @-Symbol.

Auf einem Android-Gerät:

1. Tippe im Periscope Live-Video das Mehr-Symbol  rechts unten auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Der Periscope Nutzername wird unter dem Anzeigenamen des Nutzers angezeigt. Er beginnt mit dem @-Symbol.
Anweisungen anzeigen für:

So findest du einen Link zu einem Periscope Live-Video

Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. Gehe dazu folgendermaßen vor:

1. Wische im Periscope Live-Video nach oben oder tippe das Mehr-Symbol  unten rechts auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Tippe Live-Video teilen an und wähle Link teilen aus.

So findest du einen Link zu einem Periscope Live-Video

Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. Gehe dazu folgendermaßen vor:

1. Tippe im Periscope Live-Video das Mehr-Symbol   rechts unten auf dem Bildschirm an, um den Infobereich für Live-Videos anzuzeigen.
  2. Tippe Live-Video teilen an und wähle URL kopieren aus.

So findest du einen Link zu einem Periscope Live-Video

Wenn du anstößige Inhalte auf Periscope melden möchtest, wirst du möglicherweise zur Angabe des Links zum Periscope Live-Video aufgefordert. Gehe dazu folgendermaßen vor:

1. Wenn es sich um ein Periscope Live-Video handelt, das über einen Tweet auf twitter.com geteilt wurde, klicke auf das Periscope Live-Video.
  2. Kopiere die URL, die in der Adresszeile deines Browsers angezeigt wird. Die URL sollte etwa folgendermaßen aussehen: https://www.pscp.tv/w/…

Im Periscope Hilfe-Center findest du weitere Informationen sowie die Kontaktdetails für das Team.