Weitergabe von Daten im Rahmen ausgewählter Partnerschaften

Wenn Twitter Informationen über dich enthält, nutzen wir diese Informationen zur Verbesserung unserer Services, zur persönlichen Abstimmung deiner Twitter Nutzung und für andere Zwecke, wie in unseren Datenschutzrichtlinien beschrieben. Wir können diese Informationen auch mit anderen Unternehmen teilen, zum Beispiel im Rahmen von Partnerschaften.

Für die unten aufgeführten ausgewählten Partnerschaften bieten wir Nutzern die Möglichkeit, selbst zu bestimmen, ob ihre Daten weitergegeben werden dürfen. Dies kannst du über die Einstellung „Daten mit ausgewählten Partnern teilen“ in deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten festlegen. Es kann einige Minuten dauern, bis Änderungen an dieser Einstellung wirksam werden. Diese Einstellung bezieht sich nur auf die unten aufgeführten Partnerschaften und Partner: Sie hat keinen Einfluss darauf, wie Twitter die Daten mit anderen Partnern teilt bzw. wie Twitter die Daten mit den unten genannten Partnern außerhalb der genannten Partnerschaften teilt.

Ausgewählte Partnerschaften, zuletzt aktualisiert am 22. Oktober 2017:

Real-Time Bidding (RTB): Bei diesen Partnerschaften können Werbekunden Partnersysteme zum Kaufen und Schalten von Anzeigen auf Twitter nutzen. Um Werbekunden bei der Entscheidung zu unterstützen, wann Anzeigen gekauft und welche Anzeigen geschaltet werden sollten, teilt Twitter geräteabhängige demografische Daten und Standortinformationen im Rahmen dieser Partnerschaften. Twitter kann zum Beispiel die Information mit den Partnern teilen, dass der Nutzer eines bestimmten mobilen Geräts ein männlicher Nutzer im Alter zwischen 25 und 34 ist, sodass die Werbekunden an diese Zielgruppe angepasste Anzeigen schalten können. Twitter gibt keine Namen, E-Mail Adressen, Telefonnummern oder Twitter Nutzernamen an RTB-Partner weiter. Bestimmte RTB-Partner können jedoch möglicherweise die von uns geteilten geräteabhängigen Daten anhand von anderen Informationen, über die sie verfügen, mit dem Namen, der E-Mail Adresse, der Telefonnummer oder dem Twitter Nutzernamen eines Nutzers verknüpfen (zum Beispiel wenn sich der Nutzer für ein Konto beim Partnerservice registriert hat). Im Rahmen dieser Partnerschaften müssen sie dafür zuvor deine Zustimmung einholen. Deine demografischen Daten kannst du in deinen Twitter Daten einsehen und bearbeiten. Du kannst auch festlegen, ob Twitter für diese und andere Zwecke Zugriff auf Standortdienste auf deinem mobilen Gerät haben soll.

Ausgewählte(r) RTB-Partner: Google DoubleClick Bid Manager