Partager vos données avec les partenaires commerciaux de Twitter

Lorsque nous recevons des données vous concernant, nous utilisons ces informations pour améliorer nos services et personnaliser votre expérience Twitter, ainsi qu'à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité. Dans certains cas, cela implique de partager des informations non publiques avec nos partenaires.

En ce qui concerne les partenariats répertoriés ci‑dessous, nous fournissons aux utilisateurs davantage de contrôle sur le partage de leurs données. Vous pouvez exercer ce contrôle dans vos paramètres Personnalisation et données à l'aide de l'option Partager vos données avec les partenaires commerciaux de Twitter. La prise en compte des modifications de ce paramètre peut demander un certain délai. Par ailleurs, ce paramètre ne s'applique qu'aux types de partenariats et partenaires répertoriés plus bas. Il n'a aucun impact sur la façon dont Twitter partage des données avec d'autres partenaires, tels que nos prestataires, ou avec ces mêmes partenaires dans le cadre d'accords autres que ceux listés ci‑dessous.

Liste des partenariats, dernière mise à jour le 24 avril 2018 :

Enchères en temps réel (Real‑Time Bidding, ou RTB) : ces partenariats permettent aux annonceurs d'utiliser les systèmes des partenaires pour acheter et diffuser des publicités sur Twitter. Pour aider les annonceurs à choisir quand acheter des publicités et lesquelles diffuser, Twitter partage, dans le cadre de ces partenariats, les données d'appareils, y compris les données démographiques. Par exemple, Twitter peut indiquer aux annonceurs qu'un identifiant d'appareil mobile correspond à un homme de 25 à 34 ans afin de les aider à diffuser des publicités plus adaptées à cette audience. Twitter ne communique ni nom, ni numéro de téléphone, ni adresse email, ni nom d'utilisateur Twitter aux partenaires RTB. Toutefois, ces derniers sont susceptibles d'associer les données d'appareils que nous partageons à un nom d'utilisateur, une adresse email, un numéro de téléphone ou à d'autres données personnelles en s'appuyant sur d'autres informations à leur disposition (par exemple, si l'utilisateur a créé un compte chez ce partenaire). Le cas échéant, votre consentement doit être obtenu. Vous pouvez consulter et modifier vos données démographiques par l'intermédiaire de Vos données Twitter

Partenaires RTB :

Suivi des conversions : ces partenariats permettent à Twitter de partager des informations avec des partenaires qui proposent des outils de mesure et de statistiques aux annonceurs. Ces informations incluent les données relatives aux publicités qui ont été vues ou visionnées, ou qui ont généré des interactions, sur un navigateur ou un appareil donné. Ces outils permettent aux annonceurs d'analyser et d'évaluer l'efficacité des campagnes publicitaires pour mobile qu'ils diffusent par l'intermédiaire de Twitter. Twitter peut par exemple indiquer à un partenaire qu'un identifiant d'appareil mobile a consulté une publicité pour une application mobile donnée. Le partenaire en question peut alors transmettre cette information à l'annonceur qui a diffusé la publicité. Ainsi, si l'application mobile est par la suite installée sur l'appareil, l'annonceur saura que la publicité Twitter a été efficace. Twitter ne communique ni nom, ni numéro de téléphone, ni adresse email, ni nom d'utilisateur Twitter à ces partenaires. Vous pouvez contrôler l'affichage sur Twitter de publicités personnalisées en fonction d'informations provenant de nos partenaires et de vos autres activités en ligne, en utilisant le paramètre Personnaliser les publicités.

Partenaire de suivi des conversions :