Sobre aplicativos de terceiros e sessões de acesso

Aplicativos de terceiros são aplicativos desenvolvidos com base na plataforma do Twitter por desenvolvedores externos e que não pertencem nem são operados pelo Twitter. Ao conectar um aplicativo de terceiros a sua conta do Twitter, você está concedendo a esse aplicativo acesso para usar a conta. Dependendo das permissões, um aplicativo autorizado pode obter informações da conta e usá-la de várias maneiras, por exemplo, ler seus Tweets, ver quem você está seguindo, atualizar seu perfil, publicar Tweets em seu nome, acessar suas Mensagens Diretas ou ver seu endereço de e-mail. Saiba mais sobre o acesso específico na seção "Permissões do aplicativo".

Observação: tome cuidado ao conceder a um aplicativo de terceiros acesso para usar sua conta. Se você não quiser conceder ao aplicativo acesso à sua conta, clique em "Cancelar" na página de autorização para negar o acesso ao aplicativo. Também sugerimos que você revise regularmente os aplicativos de terceiros que têm acesso à conta para confirmar se ainda deseja conceder o acesso a eles. Você pode revisar e revogar o acesso de aplicativos acessando a seção Aplicativos e sessões das configurações da conta.

Além disso, veja abaixo como sair de sessões ativas do Twitter.

Exibir instruções para:

Como conectar-se a aplicativos de terceiros usando um dispositivo iOS

1. No aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link que solicita que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entrar com o Twitter" ou algo semelhante).
  2. Dependendo do aplicativo, é possível que uma caixa de diálogo do Twitter seja exibida. Ela solicitará que você autorize o aplicativo a usar sua conta ou que conceda a ele acesso às contas do Twitter no seu dispositivo iOS.

3. Você pode analisar as diversas permissões que está concedendo ao aplicativo. Você verá exemplos de ações que o aplicativo poderá realizar com a conta.

4. Se você for direcionado a um website do Twitter e já estiver conectado à conta, clique no botão Autorizar aplicativo para se conectar ao aplicativo. Se você ainda não estiver conectado à conta, precisará fazer isso. Antes de inserir seu nome de usuário e senha, verifique se o URL começa com https://twitter.com para se certificar de que a página é segura. Se a página for segura, insira seu nome de usuário e senha e clique no botão Entrar para se conectar ao aplicativo.

5. Caso seja solicitado que você conceda ao aplicativo acesso às contas do Twitter no seu dispositivo iOS, clique no botão Conectar para se conectar ao aplicativo. Se você tiver várias contas do Twitter no dispositivo, talvez precise selecionar aquela que deseja conectar ao aplicativo.

Observação: Você pode revisar e revogar o acesso de aplicativos sempre que quiser. Basta acessar a seção Aplicativos e sessões das configurações da conta.

Como conectar-se a aplicativos de terceiros usando um dispositivo Android

1. No aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link que solicita que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entrar com o Twitter" ou algo semelhante).
  2. Dependendo do aplicativo, talvez você seja direcionado a um website do Twitter ou ao aplicativo Twitter para Android para autorizar que o aplicativo use sua conta.

3. Você pode analisar as diversas permissões que está concedendo ao aplicativo. Você verá exemplos de ações que o aplicativo poderá realizar com a conta.

4. Se você for direcionado a um website do Twitter e já estiver conectado à conta, clique no botão Autorizar aplicativo para se conectar ao aplicativo. Se você ainda não estiver conectado à conta, precisará fazer isso. Antes de inserir seu nome de usuário e senha, verifique se o URL começa com https://twitter.com para se certificar de que a página é segura. Se a página for segura, insira seu nome de usuário e senha e clique no botão Entrar para se conectar ao aplicativo.

5. Se você for direcionado ao aplicativo Twitter para Android, clique no botão Permitir ou Conectar para se conectar ao aplicativo. Se você tiver várias contas do Twitter no dispositivo, talvez precise selecionar a conta que deseja conectar ao aplicativo.

Observação: Você pode revisar e revogar o acesso de aplicativos sempre que quiser. Basta acessar a seção Aplicativos e sessões das configurações da conta.

Como conectar-se a aplicativos de terceiros na Web

1. No website do aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link que solicita que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entrar com o Twitter" ou algo semelhante).
  2. Você será direcionado a um website do Twitter que solicitará que você autorize o aplicativo a usar sua conta.

3. Você pode analisar as diversas permissões que está concedendo ao aplicativo. Você verá exemplos de ações que o aplicativo poderá realizar com a conta.

4. Se já estiver conectado à conta, use o botão Autorizar aplicativo para se conectar ao aplicativo.

5. Se você ainda não estiver conectado à conta, precisará fazer isso. Antes de inserir seu nome de usuário e senha, verifique se o URL começa com https://twitter.com para se certificar de que a página é segura. Se a página for segura, insira seu nome de usuário e senha e clique no botão Entrar para se conectar ao aplicativo.

6. Você pode analisar e revogar o acesso de aplicativos conectados a sua conta a qualquer momento. Basta acessar a seção Aplicativos e sessões das configurações da conta.

Permissões do aplicativo

Aplicativos de terceiros devem solicitar o acesso para realizar diferentes ações usando sua conta do Twitter. Os aplicativos podem solicitar as seguintes permissões para acessar determinadas informações da conta e realizar certas ações:

Leitura
Aplicativos com acesso de leitura à sua conta do Twitter podem:

• Informações do perfil: ver as informações do seu perfil, como nome, localização, descrição e fotos da capa e do perfil. Observe que o endereço de e-mail associado à conta do Twitter e seu número de telefone não são considerados informações do perfil. A menos que você conceda permissões específicas ao aplicativo, ele não poderá ver seu endereço de e-mail.

• Tweets: ver seus Tweets (incluindo os detalhes, como o número de vezes que um Tweet foi visto e as interações de outros usuários com esse Tweet) e Tweets das contas que você segue na timeline (incluindo Tweets protegidos).

• Configurações da conta: ver as configurações da conta, como seu fuso horário e idioma de preferência.

• Outras contas: ver que você segue, silencia e bloqueia.

• Listas: ver suas Listas de contas do Twitter.

• Coleções: ver suas coleções de Tweets.

Leitura e escrita
Os aplicativos com acesso de leitura e escrita a sua conta do Twitter podem ver suas informações, conforme descrito na seção Leitura acima, além de:

• Informações do perfil: atualizar as informações do perfil para você.

• Tweets: publicar Tweets e arquivos de mídia em seu nome, excluir Tweets para você e interagir com Tweets publicados por outras pessoas por você (por exemplo, curtir, descurtir ou responder a um Tweet, Retweetar, etc.).

• Configurações da conta: gerenciar as configurações da conta por você.

• Outras contas: seguir e deixar de seguir contas por você, bem como silenciar, bloquear ou denunciar contas em seu nome.

• Listas: criar Listas de contas do Twitter, gerenciar suas Listas (por exemplo, adicionar e remover contas das Listas) e excluir Listas para você.

• Coleções: criar coleções de Tweets, gerenciar suas coleções (por exemplo, adicionar e remover Tweets das coleções) e excluir coleções para você.

Leitura, escrita e Mensagens Diretas
Os aplicativos com acesso de leitura, escrita e Mensagens Diretas a sua conta do Twitter podem ver suas informações e realizar ações, conforme descrito acima na seção Leitura e escrita acima, além de: enviar Mensagens Diretas em seu nome, ver as Mensagens Diretas que você enviou e gerenciar e excluir Mensagens Diretas. Lembre-se de que cada participante da conversa tem sua própria cópia das mensagens, então excluir uma Mensagem Direta fará com que ela seja removida da sua conta, não das contas dos outros participantes da conversa.

Endereço de e-mail
Além das permissões acima, os aplicativos também podem pedir permissão para ver o endereço de e-mail associado à conta do Twitter.

Twitter Ads
Se você usar o Twitter Ads, os aplicativos também poderão:

• Estatísticas: acessar os dados de publicidade, incluindo campanhas, públicos, informações da conta de anúncios e da empresa (como nome da conta, ID, data de criação, nome da empresa, fuso horário e usuários), configurações da conta de anúncios e do usuário (como e-mail de notificação, número do telefone de contato e dos ramais, tipo de indústria, configurações de assinatura de e-mail e configurações de impostos) e dados criativos e de mídias.

• Gerenciamento de conta e campanha: acessar os dados de publicidade, conforme descrito acima, criar e gerenciar os dados de publicidade (como mídias, criativos, campanhas e públicos) para você e gerenciar sua conta (como o nome da conta, tipo de indústria, configurações de conta de usuário, etc.).

Nós não compartilhamos as senhas do Twitter com os aplicativos. Lembre-se de que, ao autorizar um aplicativo a acessar sua conta do Twitter e realizar ações em seu nome, o aplicativo pode usar, armazenar e compartilhar suas informações de acordo com as práticas da própria empresa. Mesmo que os desenvolvedores de aplicativos concordem com nossas regras e orientações, recomendamos que você analise os termos e a política de privacidade do aplicativo antes de autorizá-lo a acessar sua conta.

Saiba mais sobre nossas regras e orientações para desenvolvedores de aplicativos de terceiros na Política de Desenvolvedor.

Como revogar o acesso ou remover um aplicativo

1. Entre na sua conta.
  2. Acesse a seção Aplicativos e sessões nas configurações da conta. Todos os aplicativos conectados a sua conta serão exibidos. Você pode ver as permissões específicas que cada aplicativo tem para usar sua conta relacionadas abaixo do nome e da descrição do aplicativo.

3. Se quiser desconectar um aplicativo da conta, clique no botão Revogar acesso ao lado dele ou na parte inferior da página depois de clicar no nome do aplicativo.

Se um aplicativo solicitar sua senha para acessar a conta

Se quiser conceder acesso à sua conta a um aplicativo de terceiros, recomendamos que você faça isso usando o método OAuth do Twitter. O OAuth é um método de conexão seguro e não exige que você forneça o seu nome de usuário e senha do Twitter para terceiros. Você deve tomar bastante cuidado quando for solicitado a fornecer seu nome de usuário e senha a um aplicativo ou website. Quando você fornece o seu nome de usuário e senha a outra pessoa, ela pode ter controle total da conta e impedir seu acesso a ela ou realizar ações que causem a suspensão da conta.

Se não tiver certeza de que a página de acesso do aplicativo de terceiros está usando OAuth, acesse diretamente twitter.com, insira suas credenciais e, depois, retorne ao aplicativo. Se o aplicativo estiver usando OAuth, ele não precisará solicitar que você insira seu nome de usuário e senha novamente. Leia nossas dicas sobre segurança da conta e saiba mais sobre como verificar se você está no twitter.com.

Se já tiver fornecido sua senha a um aplicativo e agora estiver inseguro quanto a ele, revogue o acesso dele na seção Aplicativos e sessões das configurações da conta e altere sua senha.

Observação: Você deve tomar bastante cuidado e jamais fornecer seu nome de usuário e senha a:

Se você suspeitar que um aplicativo prejudicial ainda está conectado à sua conta

Revogue imediatamente o acesso do aplicativo na seção Aplicativos e sessões das configurações da conta e altere sua senha. Se você estiver enfrentando problemas com um aplicativo, leia o artigo sobre contas comprometidas para obter mais informações.

Se estiver enfrentando problemas com um aplicativo de terceiros

Como os aplicativos de terceiros não pertencem nem são operados pelo Twitter, não podemos solucionar os problemas relacionados a eles. A melhor opção é entrar em contato com o desenvolvedor do aplicativo para obter respostas às suas dúvidas ou informar o problema que está tendo com o produto.

Como sair das sessões ativas do Twitter

1. Entre na sua conta.
  2. Em Configurações e privacidade, acesse a seção Aplicativos e sessões nas configurações da conta. Abaixo de Sessões, todas as sessões de acesso ativas usando sua conta serão exibidas. É possível ver a localização e o horário do acesso.

3. Se você quiser sair de alguma das sessões indicadas, clique no botão Sair próximo da sessão ou em Sair de todas as outras sessões na parte superior da lista para encerrar todas as outras sessões de uma só vez. Observe que, embora sair de uma sessão impeça que outras ações sejam realizadas nessa sessão, como tweetar, curtir ou responder, isso talvez não exclua dados (por exemplo, Mensagens Diretas) que foram armazenadas em cache anteriormente no dispositivo enquanto a sessão estava ativa.