Como conectar ou revogar o acesso de aplicativos de terceiros

Aplicativos de terceiros são aplicativos criados com base na plataforma do Twitter por desenvolvedores externos que não pertencem ou são operados pelo Twitter. Ao conectar um aplicativo de terceiros a sua conta do Twitter, você está concedendo a esse aplicativo acesso para usar sua conta. Dependendo de suas permissões, um aplicativo autorizado pode ser capaz de utilizar sua conta de várias formas, incluindo ler seus Tweets, visualizar quem você está seguindo, atualizar seu perfil, publicar Tweets em seu nome, acessar suas Mensagens Diretas ou ver seu endereço de e-mail.

Observação: você deve tomar cuidado antes de fornecer ao aplicativo de terceiros acesso para usar sua conta. Se não estiver confortável em conceder a um aplicativo acesso para usar sua conta, basta dizer “Não, obrigado(a)”. Também sugerimos que você revise aplicativos de terceiros que têm acesso para usar sua conta ocasionalmente. Você pode revisar e revogar o acesso de aplicativos acessando a aba Aplicativos nas configurações da sua conta no twitter.com.

Saiba como usar o Twitter com o Facebook.

Exibir instruções para:

Como conectar-se a aplicativos de terceiros

1. No aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link solicitando que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entre com a sua conta do Twitter" ou algo semelhante).
  2. Dependendo do aplicativo, você pode ser direcionado a um website do Twitter solicitando que você autorize o aplicativo a usar sua conta ou que conceda ao aplicativo acesso às contas do Twitter no seu dispositivo iOS.
  3. Se você for direcionado a um website do Twitter, siga as instruções na Web. Para encontrar essas instruções, clique no ícone de computador circular acima.
  4. Caso você seja orientado a conceder ao aplicativo acesso às contas do Twitter no seu dispositivo iOS, toque em OK para conectar o aplicativo. Se tiver várias contas do Twitter no seu dispositivo, pode ser que você precise selecionar a conta que deseja conectar ao aplicativo.

Observação: você não poderá revisar as permissões específicas que está concedendo ao aplicativo antes de conectá-lo a sua conta, mas sempre poderá revisar e revogar o acesso de aplicativos a qualquer momento acessando a aba Aplicativos nas configurações de sua conta no twitter.com.

Como conectar-se a aplicativos de terceiros

1. No aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link solicitando que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entre com a sua conta do Twitter" ou algo semelhante).
  2. Dependendo do aplicativo, pode ser que você seja direcionado a um website do Twitter ou ao aplicativo Twitter para Android para autorizar o aplicativo a usar sua conta.
  3. Se você for direcionado a um website do Twitter, siga as instruções na Web. Para encontrar essas instruções, clique no ícone de computador circular acima.
  4. Se você for direcionado ao aplicativo Twitter para Android, toque em Permitir ou Conectar para conectar o aplicativo. Se tiver várias contas do Twitter no seu dispositivo, você pode Tocar para trocar de contas.

Observação: você não poderá revisar as permissões específicas que está concedendo ao aplicativo antes de conectá-lo a sua conta, mas sempre poderá revisar e revogar o acesso de aplicativos a qualquer momento acessando a aba Aplicativos nas configurações de sua conta no twitter.com.

Como conectar-se a aplicativos de terceiros

1. No website do aplicativo que deseja conectar, localize o botão/link solicitando que você conecte sua conta do Twitter (geralmente "Conectar ao Twitter", "Entre com a sua conta do Twitter" ou algo semelhante).
  2. Você será direcionado a um website do Twitter solicitando que você autorize o aplicativo a usar sua conta.
  3. Você pode revisar as várias permissões que está concedendo ao aplicativo. Você verá exemplos do que o aplicativo poderá ou não fazer com sua conta.
  4. Se já estiver conectado a sua conta, clique em Autorizar app para conectar o aplicativo.
  5. Se você ainda não entrou na sua conta, será preciso fazê-lo. Antes de inserir seu nome de usuário e senha, certifique-se de que a página é segura verificando se o URL começa com https://twitter.com. Após a confirmação de que a página é segura, insira seu nome de usuário e senha e clique em Entrar para conectar o aplicativo.
  6. É possível revisar e revogar o acesso de aplicativos conectados a sua conta a qualquer momento acessando a aba Aplicativos nas configurações de sua conta no twitter.com.

Como revogar acesso ou remover um aplicativo

1. Entre em sua conta no twitter.com.
  2. Acesse a aba Aplicativos nas configurações da sua conta. Todos os aplicativos conectados a sua conta serão exibidos. Você pode ver as permissões específicas que cada aplicativo tem para usar sua conta listadas sob o nome e a descrição do aplicativo.
  3. Se deseja desconectar um aplicativo da sua conta, clique no botão Revogar acesso próximo ao aplicativo.

Se um aplicativo solicitar sua senha para acessar a sua conta

Se deseja conceder a um aplicativo de terceiros acesso à sua conta, recomendamos que você só o faça usando o método OAuth do Twitter. O OAuth é um método de conexão seguro e não exige que você forneça o seu nome de usuário e senha do Twitter para terceiros. Você deve tomar bastante cuidado quando for orientado a fornecer seu nome de usuário e senha a um aplicativo ou website. Quando você fornece o seu nome de usuário e senha a outra pessoa, ela pode obter controle total de sua conta e impedir seu acesso a esta ou executar ações que causem a suspensão de sua conta.

Se não tiver certeza de que a página de acesso do aplicativo de terceiros está usando Oauth, vá diretamente para o twitter.com e insira suas credenciais lá e depois retorne ao aplicativo. Se o aplicativo estiver usando Oauth, ele não precisará solicitar que você insira seu nome de usuário e senha novamente. Para saber mais sobre como verificar se você está no twitter.com, consulte nosso artigo Dicas de segurança da conta.

Se já forneceu sua senha a um aplicativo sobre o qual agora está inseguro, revogue seu acesso na aba Aplicativos nas configurações da sua conta no twitter.com e altere sua senha.

Observação: você deve tomar bastante cuidado e jamais fornecer seu nome de usuário e senha a:

• Websites que afirmam poderem ajudar você a "conseguir mais seguidores rapidamente!" (consulte nosso artigo Regras e práticas recomendadas para o recurso Seguir para obter mais informações).
  • Aplicativos que publicam anúncios de afiliados na sua timeline.

Se você suspeitar que um aplicativo prejudicial ainda está conectado a sua conta

Revogue imediatamente seu acesso na aba Aplicativos nas configurações da sua conta no twitter.com e altere sua senha. Se você tiver problemas com um aplicativo, leia o artigo sobre contas comprometidas para obter mais informações.

Se tiver problemas com um aplicativo de terceiros

Como os aplicativos de terceiros não pertencem ou são operados pelo Twitter, não podemos solucionar muito bem os problemas relacionados a eles. É melhor buscar no próprio aplicativo as respostas para suas dúvidas ou informar ao desenvolvedor o problema que você está tendo com um produto. Este artigo inclui uma lista de aplicativos populares de terceiros e como chegar até eles, bem como algumas dicas de solução de problemas.