App di terze parti e sessioni di accesso

Le applicazioni di terze parti sono applicazioni create da sviluppatori esterni per funzionare sulla piattaforma Twitter, ma non sono di proprietà di Twitter né vengono gestite da Twitter. Quando connetti un'app di terze parti al tuo account Twitter, le permetti di utilizzare il tuo account. In base alle autorizzazioni di cui dispone, un'app autorizzata può ottenere informazioni dal tuo account e utilizzarlo in diversi modi, tra cui leggere i Tweet, vedere chi segui, aggiornare il tuo profilo, pubblicare Tweet per tuo conto, accedere ai tuoi Messaggi Diretti o visualizzare il tuo indirizzo email. Puoi scoprire di più sull'accesso specifico nella sezione "Autorizzazioni app".

Nota: presta molta attenzione prima di consentire a qualsiasi app di terze parti di utilizzare il tuo account. Se non desideri concedere a un'app l'accesso al tuo account, fai semplicemente clic su "Annulla" nella pagina di autorizzazione per rifiutarne l'accesso. Inoltre, ti suggeriamo di controllare periodicamente le app di terze parti che hanno accesso al tuo account per essere sicuro di voler ancora garantirne l'accesso. Puoi controllare e revocare l'accesso alle app visitando la sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account.

Inoltre, in fondo a questa pagina, puoi leggere la procedura per disconnetterti dalle sessioni Twitter attive.

Leggi le istruzioni per:

Come connettersi a un'app di terze parti utilizzando un dispositivo iOS

1. Nell'app a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. A seconda dell'app, potrebbe aprirsi una finestra di dialogo per il consenso da parte Twitter in cui ti viene chiesto di autorizzare l'app a utilizzare il tuo account oppure potrebbe esserti richiesto di consentire all'app di accedere agli account Twitter presenti sul tuo dispositivo iOS.

3. Puoi controllare i diversi permessi che stai concedendo all'app. Ti verranno mostrati alcuni esempi di azioni che l'app sarà in grado di eseguire con il tuo account.

4. Se si verifica un reindirizzamento a un sito Web Twitter e hai già effettuato l'accesso al tuo account, utilizza il pulsante Autorizza app per connettere l'app. Se non hai già effettuato l'accesso al tuo account, dovrai farlo. Prima di inserire il tuo nome utente e la password, verifica che la pagina sia sicura controllando che l'URL inizi con https://twitter.com. Se la pagina è sicura, inserisci il tuo nome utente e la password e utilizza il pulsante Accedi per connettere l'app.

5. Se ti viene richiesto di permettere all'app di accedere al tuo account Twitter sul tuo dispositivo iOS, utilizza il pulsante Connetti per connetterti all'app. Se disponi di più account Twitter sul tuo dispositivo, potresti dover selezionare l'account a cui desideri connettere l'app.

Nota: Puoi sempre controllare e revocare l'accesso alle app in qualsiasi momento visitando la sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account.

Come connettersi a un'app di terze parti utilizzando un dispositivo Android

1. Nell'app a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. A seconda dell'app, potrebbe verificarsi un reindirizzamento a un sito Web di Twitter o all'app Twitter per Android per autorizzare l'app a utilizzare il tuo account.

3. Puoi controllare i diversi permessi che stai concedendo all'app. Ti verranno mostrati alcuni esempi di azioni che l'app sarà in grado di eseguire con il tuo account.

4. Se si verifica un reindirizzamento a un sito Web Twitter e hai già effettuato l'accesso al tuo account, utilizza il pulsante Autorizza app per connettere l'app. Se non hai già effettuato l'accesso al tuo account, dovrai farlo. Prima di inserire il tuo nome utente e la password, verifica che la pagina sia sicura controllando che l'URL inizi con https://twitter.com. Se la pagina è sicura, inserisci il tuo nome utente e la password e utilizza il pulsante Accedi per connettere l'app.

5. Se si verifica un reindirizzamento all'app Twitter per Android, utilizza il pulsante Autorizza o Connetti per connetterti all'app. Se disponi di più account Twitter sul tuo dispositivo, potresti dover selezionare l'account che desideri connettere all'app.

Nota: Puoi sempre controllare e revocare l'accesso alle app in qualsiasi momento visitando la sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account.

Come connettersi a un'app di terze parti sul Web

1. Sul sito Web dell'app a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. Verrà eseguito un reindirizzamento a un sito Web di Twitter in cui ti verrà chiesto di autorizzare l'app a utilizzare il tuo account.

3. Puoi controllare i diversi permessi che stai concedendo all'app. Ti verranno mostrati alcuni esempi di azioni che l'app sarà in grado di eseguire con il tuo account.

4. Se già hai effettuato l'accesso al tuo account, utilizza il pulsante Autorizza app per connetterti all'app.

5. Se non hai già effettuato l'accesso al tuo account, dovrai farlo. Prima di inserire il tuo nome utente e la password, verifica che la pagina sia sicura controllando che l'URL inizi con https://twitter.com. Se la pagina è sicura, inserisci il tuo nome utente e la password e utilizza il pulsante Accedi per connettere l'app.

6. Puoi controllare le app connesse al tuo account e revocarne l'accesso in qualsiasi momento dalla sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account.

Autorizzazioni dell'app

Le app di terze parti possono richiedere l'accesso per eseguire diverse azioni utilizzando il tuo account Twitter. Le app potrebbero richiedere le seguenti autorizzazioni per accedere a determinate informazioni nel tuo account e intraprendere determinate azioni:

Lettura
Le app con accesso in lettura al tuo account Twitter avranno la possibilità di:

• Informazioni del profilo: Visualizzare le informazioni del tuo profilo come nome, posizione, descrizione, foto del profilo e dell'intestazione. L'indirizzo email associato al tuo account Twitter e il tuo numero di telefono non sono considerati informazioni del profilo. Un'app non sarà in grado di visualizzare il tuo indirizzo email a meno che tu non conceda un'autorizzazione specifica per farlo.

• Tweet: Visualizzare i tuoi Tweet (inclusi dettagli come il numero di volte in cui un Tweet è stato visualizzato e le interazioni che altri utenti hanno con un Tweet) e i Tweet degli account che segui sulla tua cronologia, inclusi eventuali Tweet protetti.

• Impostazioni dell'account: Visualizzare le impostazioni del tuo account, come la lingua e il fuso orario selezionati.

• Altri account: Guardare chi segui, silenziare e bloccare.

• Liste: Visualizzare le tue liste di account Twitter.

• Collezioni: Visualizzare le tue collezioni di Tweet.

Lettura e scrittura
Le app con accesso in lettura e scrittura al tuo account Twitter avranno accesso alle tue informazioni come descritto qui sopra nella sezione Lettura e avranno anche la possibilità di:

• Informazioni del profilo: Aggiornare le informazioni del tuo profilo per tuo conto.

• Tweet: Pubblicare Tweet e contenuti multimediali, eliminare i Tweet e interagire con i Tweet pubblicati da altri utenti per tuo conto (ad esempio Mi piace, Non mi piace o rispondere a un Tweet, Retweet, ecc.).

• Impostazioni dell'account: Gestire le impostazioni del tuo account per tuo conto.

• Altri account: Seguire e smettere di seguire account, silenziare, bloccare o segnalare account per tuo conto.

• Liste: Creare liste di account Twitter, gestire le tue liste (ad esempio aggiungere e rimuovere account dalle liste) ed eliminare liste per tuo conto.

• Collezioni: Creare collezioni di Tweet, gestire le tue raccolte (ad esempio aggiungere e rimuovere Tweet dalle collezioni) ed eliminare le tue collezioni.

Lettura, scrittura e Messaggi Diretti
Le app con accesso al tuo account Twitter in lettura, scrittura e Messaggio Diretto avranno accesso alle tue informazioni e potranno eseguire determinate azioni come descritto sopra nelle sezioni relative a lettura e scrittura e avranno anche la possibilità di: inviare Messaggi Diretti per tuo conto, visualizzare quelli inviati o ricevuti, gestirli ed eliminarli. Ricorda che chi partecipa alla conversazione ha la propria copia della comunicazione: eliminando un Messaggio Diretto lo rimuoverai dal tuo account, non dagli account degli altri partecipanti.

Indirizzo email
Oltre alle autorizzazioni descritte sopra, le app possono chiedere l'autorizzazione per visualizzare l'indirizzo email associato al tuo account Twitter.

Twitter Ads
Se utilizzi Twitter Ads, le app potrebbero anche chiedere di:

• Analytics: Accedere ai tuoi dati pubblicitari, tra cui campagne, pubblico, informazioni sull'account aziendale e pubblicitario (come nome account, ID e data di creazione, ragione sociale, fuso orario e utenti), account pubblicitario e impostazioni utente (come email di notifica, numero di telefono del contatto ed estensioni, tipo di settore, impostazioni di sottoscrizione email e impostazioni fiscali), creatività e contenuti multimediali.

• Gestione delle campagne e dell'account: accedere ai tuoi dati pubblicitari come descritto sopra, creare e gestire i tuoi dati pubblicitari (come contenuti multimediali, creatività, campagne e segmenti di pubblico) e gestire il tuo account (come nome account, tipo di settore, account e impostazioni utente, ecc.).

La password di Twitter non viene condivisa con le app. Ricorda che quando autorizzi un'app ad accedere al tuo account Twitter o a intraprendere azioni per tuo conto, l'app può utilizzare, archiviare e condividere le tue informazioni in conformità con le proprie pratiche commerciali. Anche se gli sviluppatori di app accettano di rispettare le nostre regole e linee guida, ti consigliamo vivamente di rivedere i termini e l'informativa sulla privacy di un'app prima di autorizzarla ad accedere al tuo account.

Scopri di più sulle nostre regole e linee guida per sviluppatori di app di terze parti nelle Norme per sviluppatori.

Come revocare l'accesso a un'app o rimuoverla

1. Accedi al tuo account.
  2. Consulta la sezione App e sessioni delle impostazioni del tuo account. Verranno visualizzate tutte le app connesse al tuo account. Le autorizzazioni specifiche di cui dispone ogni applicazione connessa al tuo account sono elencate sotto al nome e alla descrizione dell'app.

3. Se desideri disconnettere un'app dal tuo account, fai clic sul pulsante Revoca l'accesso accanto all'app o nella parte inferiore della pagina dopo aver fatto clic sul nome dell'app.

Se un'app richiede la tua password per accedere all'account

Se vuoi permettere a un'app di terze parti di accedere al tuo account, ti consigliamo di farlo esclusivamente utilizzando il metodo OAuth di Twitter. OAuth è un metodo di connessione sicuro e non richiede la condivisone di nome utente e password di Twitter con applicazioni di terze parti. Devi prestare particolare attenzione quando ti viene richiesto di fornire nome utente e password a un'app o un sito Web. Chi riceve le il tuo nome utente e la password può ottenere il controllo completo del tuo account ed estrometterti o effettuare azioni che comportano la sospensione dell'account.

Se non sei certo che una pagina di accesso a un'app di terze parti stia utilizzando OAuth, visita direttamente twitter.com e inserisci lì le tue credenziali, quindi torna all'app. Se l'app utilizza OAuth, non ti verrà chiesto di inserire nuovamente nome utente e password. Per sapere come verificare se ti trovi davvero su twitter.com, leggi i nostri suggerimenti sulla sicurezza dell'account.

Se in precedenza hai fornito la tua password a un'app di cui adesso non sei sicuro, puoi revocarne l'accesso dalla sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account e cambiare la tua password.

Nota: Presta particolare attenzione e non fornire mai il tuo nome utente e la tua password a:

• Siti web che affermano di aiutarti a "ottenere follower più velocemente" (per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulle regole e best practice per il following).
  • App che pubblicano annunci di affiliati sulla tua cronologia.

Se sospetti che un'app malevola sia ancora collegata al tuo account

Revoca immediatamente l'accesso dalla sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account e cambia la password. In caso di problemi con un'app, leggi l'articolo relativo agli account compromessi per ulteriori informazioni.

Se stai riscontrando problemi con un'app di terze parti

Poiché le app di terze parti non sono di proprietà di Twitter né vengono gestite da Twitter, non siamo in grado di risolvere gli eventuali problemi correlati. Se hai delle domande o riscontri un problema con un'app, la cosa migliore è contattare i relativi sviluppatori.

Come uscire dalle tue sessioni Twitter attive

1. Accedi al tuo account.
  2. Da Impostazioni e privacy nelle impostazioni del tuo account, consulta la sezione App e sessioni. Sotto Sessioni, verranno visualizzate tutte le sessioni di accesso attive connesse al tuo account. Puoi visualizzare posizione e ora di accesso.

3. Se vuoi disconnetterti da qualsiasi sessione nella lista, clicca sul pulsante Esci accanto alla sessione o su Disconnetti tutte le altre sessioni in cima alla lista per terminare tutte le altre sessioni in una volta sola. La disconnessione da una sessione impedirà qualsiasi ulteriore azione come Tweet, Mi piace e risposte, ma potrebbe non essere sufficiente per eliminare i dati (ad esempio i Messaggi Diretti) precedentemente memorizzati nella cache del dispositivo mentre la sessione era attiva.