Come connettere o revocare applicazioni di terze parti

Le applicazioni di terze parti sono applicazioni create da sviluppatori esterni per funzionare sulla piattaforma Twitter, ma non sono di proprietà di Twitter né vengono gestite da Twitter. Quando connetti un'applicazione di terze parti al tuo account Twitter, permetti all'applicazione in questione di utilizzare il tuo account. In base ai permessi di cui dispone, un'applicazione autorizzata può utilizzare il tuo account in diversi modi, tra cui leggere i Tweet, vedere chi segui, aggiornare il tuo profilo, pubblicare Tweet per conto tuo, accedere ai tuoi Messaggi Diretti o vedere il tuo indirizzo email.

Nota: dovresti prestare attenzione prima di consentire ad applicazioni di terze parti di utilizzare il tuo account. Se vuoi impedire a un'applicazione di utilizzare il tuo account, ti basta semplicemente selezionare "No, grazie". Inoltre, ti suggeriamo di controllare le applicazioni di terze parti che hanno accesso al tuo account di tanto in tanto. Puoi controllare le applicazioni e revocarne l'accesso dalla scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com.

Scopri come utilizzare Twitter con Facebook.

Leggi le istruzioni per:

Come connettersi a un'applicazione di terze parti

1. Nell'applicazione a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. A seconda dell'applicazione, potresti essere reindirizzato a un sito web di Twitter in cui ti viene chiesto di autorizzare l'applicazione a utilizzare il tuo account oppure potrebbe esserti richiesto di consentire all'applicazione di accedere agli account Twitter presenti sul tuo dispositivo iOS.
  3. Se vieni reindirizzato al sito web di Twitter, segui le istruzioni del web. Troverai le istruzioni sul sito web facendo clic in alto sull'icona circolare del computer.
  4. Se ti viene richiesto di permettere all'applicazione di accedere al tuo account Twitter sul tuo dispositivo iOS, tocca OK per connetterti all'applicazione. Se disponi di più account Twitter sul tuo dispositivo, potresti dover selezionare l'account a cui desideri connettere l'applicazione.

Nota: non potrai controllare i permessi specifici che stai concedendo all'applicazione prima della connessione al tuo account, ma puoi sempre controllare le applicazioni e revocarne l'accesso in qualsiasi istante visitando la scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com.

Come connettersi a un'applicazione di terze parti

1. Nell'applicazione a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. A seconda dell'applicazione, potresti essere reindirizzato a un sito web di Twitter o all'app Twitter disponibile su Android per autorizzare l'applicazione a utilizzare il tuo account.
  3. Se vieni reindirizzato al sito web di Twitter, segui le istruzioni del web. Troverai le istruzioni sul sito web facendo clic in alto sull'icona circolare del computer.
  4. Se vieni reindirizzato all'app Twitter per Android, tocca Autorizza o Connetti per connetterti all'applicazione. Se disponi di più account Twitter sul tuo dispositivo, puoi selezionare Tocca per cambiare account.

Nota: potresti non riuscire a esaminare i permessi specifici che stai concedendo all'applicazione prima di connetterla al tuo account, ma puoi sempre controllare le applicazioni e revocarne l'accesso in qualsiasi istante visitando la scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com.

Come connettersi a un'applicazione di terze parti

1. Sul sito web dell'applicazione a cui desideri connetterti, individua il pulsante/link che ti chiede di connettere il tuo account Twitter (solitamente è "Connetti a Twitter", "Accedi con Twitter" o qualcosa di simile).
  2. Sarai reindirizzato a un sito web di Twitter in cui ti verrà chiesto di autorizzare l'applicazione a utilizzare il tuo account.
  3. Puoi esaminare i diversi permessi che stai concedendo all'applicazione. Ti verranno mostrati gli esempi di ciò che l'applicazione potrà (o meno) fare con il tuo account.
  4. Se già hai effettuato l'accesso al tuo account, clicca su Autorizza app per connetterti all'applicazione.
  5. Se non hai già effettuato l'accesso al tuo account, dovrai farlo. Prima di inserire il tuo nome utente e la tua password, verifica che la pagina sia sicura controllando che l'URL inizi con https://twitter.com. Se la pagina è sicura, inserisci il tuo nome utente e la tua password, quindi clicca su Accedi per connetterti all'applicazione.
  6. Puoi controllare le applicazioni collegate al tuo account e revocarne l'accesso in qualsiasi istante dalla scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com.

Come revocare l'accesso a un'applicazione o rimuoverla

1. Accedi al tuo account su twitter.com.
  2. Visita la scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account. Potrai visualizzare tutte le applicazioni connesse al tuo account. I permessi specifici di cui dispone ogni applicazione connessa al tuo account sono elencati sotto al nome e alla descrizione dell'applicazione.
  3. Se desideri disconnettere un'applicazione dal tuo account, clicca sul pulsante Revoca accesso accanto all'applicazione.

Se un'applicazione richiede la tua password per accedere all'account

Se vuoi permettere a un'applicazione di terze parti di accedere al tuo account, ti consigliamo di farlo esclusivamente utilizzando il metodo OAuth di Twitter. OAuth è un metodo di connessione sicuro e non richiede la condivisone di nome utente e password di Twitter con applicazioni di terze parti. Devi prestare particolare attenzione quando ti viene richiesto di fornire nome utente e password a un'applicazione o un sito web. Chi riceve le tue credenziali può ottenere il controllo completo del tuo account ed estrometterti o effettuare azioni che comportano la sospensione dell'account.

Se non sei certo che una pagina di accesso a un'applicazione di terze parti stia utilizzando OAuth, visita direttamente twitter.com e inserisci lì le tue credenziali, quindi ritorna all'applicazione. Se l'applicazione utilizza OAuth, non ti verrà chiesto di inserire nuovamente nome utente e password. Puoi scoprire di più su come verificare se sei su twitter.com nel nostro articolo Suggerimenti sulla sicurezza dell'account.

Se in precedenza hai fornito la tua password a un'applicazione di cui adesso non sei sicuro, puoi revocarne l'accesso dalla scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com e cambiare la tua password.

Nota: presta particolare attenzione e non fornire mai il tuo nome utente e la tua password a:

• Siti web che affermano di aiutarti a "ottenere follower più velocemente" (per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo Regole e linee guida sul following).
  • Applicazioni che pubblicano annunci di affiliati sulla tua cronologia.

Se sospetti che un'applicazione malevola sia ancora collegata al tuo account

Revoca immediatamente l'accesso dalla scheda Applicazioni nelle impostazioni del tuo account su twitter.com e cambia la password. In caso di problemi con un'applicazione, leggi l'articolo relativo agli account compromessi per ottenere ulteriori informazioni.

Se stai riscontrando problemi con un'applicazione di terze parti

Poiché le applicazioni di terze parti non sono di proprietà di Twitter né vengono gestite da Twitter, non siamo certi di riuscire a risolvere i problemi. Se hai delle domande o riscontri un problema con un'applicazione, la cosa migliore è contattare i relativi sviluppatori. Questo articolo elenca le applicazioni più popolari di terze parti, spiega come trovarle e offre consigli per la risoluzione dei problemi.