Sobre las aplicaciones de terceros y las sesiones de inicio

Las aplicaciones de terceros son aplicaciones que compilan los desarrolladores externos en la plataforma de Twitter. Twitter no las posee ni está a cargo de su manejo. Cuando conectas una aplicación de terceros a tu cuenta de Twitter, le concedes a esa aplicación el acceso para utilizar tu cuenta. Según los permisos que tenga, una aplicación autorizada puede ser capaz de obtener información de tu cuenta y utilizar tu cuenta de varias maneras; por ejemplo: leer tus Tweets, ver a quiénes sigues, actualizar tu perfil, publicar Tweets en tu nombre, acceder a tus Mensajes Directos o ver tu dirección de correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el tipo de acceso de una aplicación específica en la sección "Permisos de la aplicación".

Nota: Debes ser precavido a la hora de permitir que una aplicación de terceros tenga acceso a tu cuenta. Si tienes dudas acerca de permitir que una aplicación tenga acceso a tu cuenta, simplemente haz clic en "cancelar" en la página de autorización para rechazar el acceso de la aplicación. También te sugerimos que revises periódicamente las aplicaciones de terceros que tienen acceso a tu cuenta para confirmar que todavía quieres darles acceso. Para revisar y revocar el acceso de las aplicaciones, ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Además, sigue leyendo para obtener información sobre cómo cerrar tus sesiones activas de Twitter.

Ver instrucciones para:

Cómo conectarse a una aplicación de terceros utilizando un dispositivo iOS

1. En la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Según la aplicación, es posible que se te presente un cuadro de diálogo de consentimiento de Twitter en el que se te solicita que autorices a la aplicación a usar tu cuenta; o bien se te puede solicitar que le concedas a la aplicación acceso a las cuentas de Twitter de tu dispositivo iOS.

3. Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la aplicación. Verás ejemplos de las acciones que la aplicación podrá realizar con tu cuenta.

4. Si se te dirige a un sitio web de Twitter y ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la aplicación para conectar la aplicación. Si aún no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, asegúrate de que la página sea segura. Para ello, verifica que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la aplicación.

5. Si se te pide que le concedas a la aplicación el acceso a las cuentas de Twitter de tu dispositivo iOS, usa el botón Conectar para conectar la aplicación. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, es posible que debas seleccionar la cuenta que desees conectar a la aplicación.

Nota: Puedes revisar y revocar el acceso de las aplicaciones en cualquier momento; para ello, ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Cómo conectarse a una aplicación de terceros utilizando un dispositivo Android

1. En la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Según la aplicación, es posible que se te dirija a un sitio web de Twitter o a la aplicación de Twitter para Android para que autorices a la aplicación a utilizar tu cuenta.

3. Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la aplicación. Verás ejemplos de las acciones que la aplicación podrá realizar con tu cuenta.

4. Si se te dirige a un sitio web de Twitter y ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la aplicación para conectar la aplicación. Si aún no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, asegúrate de que la página sea segura. Para ello, verifica que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la aplicación.

5. Si se te dirige a la aplicación de Twitter para Android, usa el botón Permitir o Conectar para conectar la aplicación. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, es posible que debas seleccionar la cuenta que desees conectar a la aplicación.

Nota: Puedes revisar y revocar el acceso de las aplicaciones en cualquier momento; para ello, ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Cómo conectarse a una aplicación de terceros en la web

1. En el sitio web de la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Se te dirigirá a un sitio web de Twitter en el que se te pedirá que autorices el uso de tu cuenta por parte de la aplicación.

3. Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la aplicación. Verás ejemplos de las acciones que la aplicación podrá realizar con tu cuenta.

4. Si ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la aplicación para conectarla.

5. Si aún no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, asegúrate de que la página sea segura. Para ello, verifica que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la aplicación.

6. Puedes revisar y revocar el acceso de las aplicaciones conectadas a tu cuenta en cualquier momento; para ello, ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Permisos de la aplicación

Las aplicaciones de terceros pueden solicitar acceso para realizar diferentes acciones con tu cuenta de Twitter. Las aplicaciones pueden solicitar los siguientes permisos para acceder a determinada información en tu cuenta y realizar determinadas acciones:

Lectura
Las aplicaciones con acceso de lectura a tu cuenta de Twitter podrán hacer lo siguiente:

• Información del perfil: Ver la información de tu perfil, como tu nombre, ubicación, descripción y fotos de perfil y de encabezado. Ten en cuenta que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Twitter y tu número de teléfono no se consideran información de perfil. Una aplicación no podrá ver tu dirección de correo electrónico a menos que le otorgues un permiso específico para hacerlo.

• Tweets: Ver tus Tweets (incluidos los detalles como la cantidad de veces que se vio un Tweet y las interacciones que otros tienen con un Tweet) y los Tweets de las cuentas que sigues en tu cronología, incluidos los Tweets protegidos.

• Configuración de la cuenta: Ver la configuración de tu cuenta, como tu idioma preferido y tu zona horaria.

• Otras cuentas: Ver a quiénes sigues, silencias y bloqueas.

• Listas: Ver tus listas de cuentas de Twitter.

• Colecciones: Ver tus colecciones de Tweets.

Lectura y escritura
Las aplicaciones con acceso de lectura y escritura a tu cuenta de Twitter tendrán acceso para ver tu información tal como se describe en la sección Lectura anterior, y además podrán hacer lo siguiente:

• Información del perfil: Actualizar la información de tu perfil en tu nombre.

• Tweets: Publicar Tweets y contenido multimedia en tu nombre, eliminar Tweets en tu nombre, e interactuar con los Tweets publicados por otros en tu nombre (por ejemplo, dar Me gusta, deshacer Me gusta o responder a un Tweet, un Retweet, etc.).

• Configuración de la cuenta: Administrar la configuración de tu cuenta en tu nombre.

• Otras cuentas: Seguir y dejar de seguir cuentas en tu nombre, y silenciar, bloquear o denunciar cuentas en tu nombre.

• Listas: Crear Listas de cuentas de Twitter en tu nombre, administrar tus Listas (por ejemplo, agregar y eliminar cuentas de las Listas) en tu nombre, y eliminar tus Listas en tu nombre.

• Colecciones: Crear colecciones de Tweets en tu nombre, administrar tus colecciones (por ejemplo, agregar y eliminar Tweets de las colecciones) en tu nombre, y eliminar tus colecciones en tu nombre.

Lectura, escritura y Mensajes Directos
Las aplicaciones con acceso de lectura, escritura y Mensajes Directos a tu cuenta de Twitter tendrán acceso para ver tu información y realizar acciones tal como se describe anteriormente en las secciones de Lectura y escritura, y además podrán hacer lo siguiente: enviar Mensajes Directos en tu nombre, ver los Mensajes Directos que enviaste y recibiste, y administrar y eliminar tus Mensajes Directos. Recuerda que cada participante de la comunicación tiene su propia copia de la comunicación; la eliminación de un Mensaje Directo lo eliminará de tu cuenta, pero no de las cuentas de los otros participantes de la comunicación.

Dirección de correo electrónico
Además de los permisos anteriores, las aplicaciones también pueden solicitar permiso para ver la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Twitter.

Twitter Ads
Si usas Twitter Ads, las aplicaciones también pueden solicitar lo siguiente:

• Estadísticas: Acceder a tus datos publicitarios, como tus campañas, audiencias, información de la empresa y de la cuenta publicitaria (como el nombre de la cuenta, el ID y la fecha de creación, el nombre comercial, la zona horaria y los usuarios), configuración de cuenta publicitaria y de usuario (como el correo electrónico para las notificaciones, el número de teléfono de contacto y las extensiones, el tipo de industria, la configuración de suscripción de correo electrónico y la configuración fiscal), y las creatividades y el contenido multimedia.

• Administración de campañas y cuentas: Acceder a tus datos publicitarios tal como se describe anteriormente, crear y administrar tus datos publicitarios (como el contenido multimedia, las creatividades, las campañas y las audiencias) en tu nombre, y administrar tu cuenta (como el nombre de cuenta, el tipo de industria, la configuración de cuenta y usuario, etc.).

No compartimos tu contraseña de Twitter con las aplicaciones. Recuerda que cuando autorizas a una aplicación a acceder a tu cuenta de Twitter o a realizar acciones en tu nombre, la aplicación puede usar, almacenar y compartir tu información de acuerdo con sus propias prácticas comerciales. Si bien los desarrolladores de aplicaciones aceptan cumplir con nuestras reglas y pautas, te recomendamos encarecidamente que revises los términos y la política de privacidad de las aplicaciones antes de darles acceso a tu cuenta.

Obtén más información sobre nuestras reglas y pautas en relación con los desarrolladores de aplicaciones de terceros en nuestra Política para desarrolladores.

Cómo revocar el acceso de una aplicación o eliminarla

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta. Allí se mostrarán todas las aplicaciones conectadas a tu cuenta. Los permisos específicos que tiene cada aplicación para usar tu cuenta se muestran debajo del nombre de la aplicación y su descripción.

3. Si quieres desconectar una aplicación de tu cuenta, haz clic en el botón Revocar el acceso ubicado junto a la aplicación o en la parte inferior de la página después de hacer clic en el nombre de la aplicación.

Si una aplicación te pide tu contraseña para acceder a tu cuenta

Si deseas autorizar el acceso de una aplicación de terceros a tu cuenta, te recomendamos que solo lo hagas usando el método OAuth de Twitter. OAuth es un método de conexión seguro y no requiere que proporciones tu nombre de usuario y contraseña de Twitter a terceros. Debes ser especialmente precavido si se te pide que proporciones tu nombre de usuario y contraseña a una aplicación o a un sitio web. Si le revelas tu nombre de usuario y contraseña a un tercero, este puede tomar el control total de tu cuenta e impedirte el acceso a ella o realizar acciones que lleven a su suspensión.

Si no estás seguro de si la página de inicio de sesión de una aplicación de terceros utiliza OAuth, ve directamente a twitter.com e introduce tus credenciales allí; luego, ve otra vez a la aplicación. Si la aplicación utiliza OAuth, no te pedirá que introduzcas tu nombre de usuario y tu contraseña de nuevo. Para obtener más información sobre cómo verificar si estás en twitter.com, consulta nuestros consejos para mantener la seguridad de tu cuenta.

Si ya le proporcionaste tu contraseña a una aplicación que ahora te genera dudas, revoca su acceso en la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta y cambia tu contraseña.

Nota: Debes ser especialmente precavido y nunca proporcionarle tu nombre de usuario y tu contraseña a las siguientes entidades:

Si sospechas que una aplicación maliciosa permanece conectada a tu cuenta

Revoca inmediatamente su acceso en la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta y cambia tu contraseña. Si tienes problemas con una aplicación, consulta el artículo se ha comprometido la seguridad de mi cuenta para obtener más información.

Si tienes problemas con una aplicación de terceros

Dado que Twitter no posee ni administra las aplicaciones de terceros, no estamos en condiciones de hacer tareas de resolución de problemas en su nombre. Es mejor que te dirijas directamente al desarrollador de la aplicación para que responda a tus preguntas o para informarle acerca de un problema que tienes con su producto.

Cómo cerrar tus sesiones activas de Twitter

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Desde la sección Configuración y privacidad, ve a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta. En la sección Sesiones, se mostrarán todas las sesiones de inicio de sesión activas conectadas a tu cuenta. Allí también podrás ver la ubicación y la hora del inicio de sesión.

3. Si quieres cerrar alguna de las sesiones que se enumeran, haz clic en el botón Cerrar sesión que está junto a la sesión, o bien haz clic en Cerrar todas las sesiones en la parte superior de la lista para cerrarlas todas a la vez. Ten en cuenta que, si bien al cerrar una sesión impedirás que se realicen más acciones desde esa sesión, como twittear, dar Me gusta y responder, es posible que no se eliminen los datos (por ejemplo, los Mensajes Directos) que previamente se almacenaron en caché en el dispositivo mientras la sesión estaba activa.