Cómo conectar o revocar las aplicaciones de terceros

Las aplicaciones de terceros son aplicaciones que compilan los desarrolladores externos en la plataforma de Twitter. Twitter no las posee ni está a cargo de su manejo. Cuando conectas una aplicación de terceros a tu cuenta de Twitter, le concedes a esa aplicación el acceso para utilizar tu cuenta. Según los permisos que tenga, una aplicación autorizada puede ser capaz de utilizar tu cuenta de varias maneras; por ejemplo: leer tus Tweets, ver a quiénes sigues, actualizar tu perfil, publicar Tweets en tu nombre, acceder a tus Mensajes Directos o ver tu dirección de correo electrónico.

Nota: Debes ser precavido a la hora de permitir que las aplicaciones de terceros tengan acceso a tu cuenta. Si tienes dudas acerca de autorizar el acceso de una aplicación a tu cuenta, simplemente di “No, gracias”. También te sugerimos que, de vez en cuando, revises cuáles son las aplicaciones de terceros que tienen acceso tu cuenta. Para revisar y revocar el acceso de las aplicaciones, dirígete a la pestaña Aplicaciones de la sección de configuración de tu cuenta en twitter.com.

Aprende cómo usar Twitter con Facebook.

Ver instrucciones para:

Cómo conectarse a una aplicación de terceros

1. En la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Según la aplicación, es posible que se te dirija a un sitio web de Twitter en el que podrás autorizar el uso de tu cuenta por parte de la aplicación, o bien que se te pida que le concedas a la aplicación acceso a las cuentas de Twitter de tu dispositivo iOS.
  3. Si se te dirige a un sitio web de Twitter, sigue las instrucciones web. Puedes encontrar las instrucciones web al hacer clic en el ícono circular de la computadora.
  4. Si se te pide que le concedas a la aplicación el acceso a las cuentas de Twitter de tu dispositivo iOS, pulsa Aceptar para conectar la aplicación. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, es posible que debas seleccionar la cuenta que desees conectar a la aplicación.

Nota: No podrás revisar los permisos específicos que le concederás a la aplicación antes de conectarla a tu cuenta, pero puedes revisar y revocar el acceso de todas las aplicaciones en cualquier otro momento. Para ello, dirígete a la pestaña Aplicaciones de la configuración de tu cuenta en twitter.com.

Cómo conectarse a una aplicación de terceros

1. En la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Según la aplicación, es posible que se te dirija a un sitio web de Twitter o a la aplicación de Twitter para Android para que autorices a la aplicación a utilizar tu cuenta.
  3. Si se te dirige a un sitio web de Twitter, sigue las instrucciones web. Puedes encontrar las instrucciones web al hacer clic en el ícono circular de la computadora.
  4. Si se te dirige a la aplicación de Twitter para Android, pulsa Permitir o Conectar para conectar la aplicación. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, puedes Pulsar para cambiar cuentas.

Nota: Es posible que no puedas revisar los permisos específicos que le concederás a la aplicación antes de conectarla a tu cuenta, pero puedes revisar y revocar el acceso de todas las aplicaciones en cualquier otro momento. Para ello, dirígete a la pestaña Aplicaciones de la configuración de tu cuenta en twitter.com.

Cómo conectarse a una aplicación de terceros

1. En el sitio web de la aplicación que quieres conectar, busca el botón o vínculo que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).
  2. Se te dirigirá a un sitio web de Twitter en el que se te pedirá que autorices el uso de tu cuenta por parte de la aplicación.
  3. Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la aplicación. Verás ejemplos de cosas que la aplicación podrá y no podrá hacer con tu cuenta.
  4. Si ya iniciaste sesión en tu cuenta, haz clic en Autorizar la aplicación para conectarla.
  5. Si aún no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de ingresar tu nombre de usuario y contraseña, asegúrate de que la página sea segura. Para ello, verifica que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, ingresa tu nombre de usuario y contraseña, y haz clic en Iniciar sesión para conectar la aplicación.
  6. Puedes revisar y revocar el acceso de las aplicaciones conectadas a tu cuenta en cualquier momento. Simplemente, dirígete a la pestaña Aplicaciones de la configuración de tu cuenta en twitter.com.

Cómo revocar el acceso o eliminar una aplicación

1. Inicia sesión en tu cuenta en twitter.com.
  2. Dirígete a la pestaña Aplicaciones en la configuración de tu cuenta. Se mostrarán todas las aplicaciones conectadas a tu cuenta. Los permisos específicos que tiene cada aplicación para usar tu cuenta se muestran debajo del nombre de la aplicación y su descripción.
  3. Si deseas desconectar una aplicación de tu cuenta, haz clic en el botón Revocar acceso junto a la aplicación.

Si una aplicación te pide tu contraseña para acceder a tu cuenta

Si deseas autorizar el acceso de una aplicación de terceros a tu cuenta, te recomendamos que solo lo hagas mediante el método OAuth de Twitter. OAuth es un método de conexión seguro y no requiere que proporciones tu nombre de usuario y contraseña de Twitter a terceros. Debes ser especialmente precavido si se te pide que proporciones tu nombre de usuario y contraseña a una aplicación o a un sitio web. Si le revelas tu nombre de usuario y contraseña a un tercero, este puede tomar el control total de tu cuenta e impedirte el acceso a ella o realizar acciones que lleven a su suspensión.

Si no estás seguro de si la página de inicio de sesión de una aplicación de terceros utiliza OAuth, dirígete directamente a twitter.com e ingresa tus credenciales allí; luego, dirígete otra vez a la aplicación. Si la aplicación utiliza OAuth, no te pedirá que ingreses tu nombre de usuario y tu contraseña de nuevo. Para obtener más información sobre cómo comprobar que estás en twitter.com, consulta nuestro artículo sobre consejos de seguridad de la cuenta.

Si ya le proporcionaste tu contraseña a una aplicación que ahora te genera dudas, revoca su acceso en la pestaña Aplicaciones de la configuración de tu cuenta en twitter.com y cambia tu contraseña.

Nota: Debes ser especialmente precavido y nunca proporcionarle tu nombre de usuario y tu contraseña a las siguientes entidades:

• Sitios web que prometen “¡conseguirte más seguidores con rapidez!” (Consulta nuestro artículo sobre reglas y mejores prácticas de seguimiento para obtener más información).
  • Aplicaciones que publican anuncios afiliados en tu cronología.

Si sospechas que una aplicación maliciosa permanece conectada a tu cuenta

Revoca inmediatamente su acceso en la pestaña Aplicaciones de la configuración de tu cuenta en twitter.com y cambia tu contraseña. Si tienes problemas con una aplicación, consulta el artículo Se ha comprometido la seguridad de mi cuenta para obtener más información.

Si tienes problemas con una aplicación de terceros

Dado que Twitter no posee ni administra las aplicaciones de terceros, estamos limitados a la hora de hacer tareas de resolución de problemas. Es mejor que te dirijas directamente a la aplicación en cuestión para que respondan a tus preguntas o para informarles acerca de un problema que tienes con su producto. Este artículo incluye una lista de aplicaciones populares de terceros e información sobre cómo encontrarlas, así como algunos consejos para la resolución de problemas.