So passt du dein Profil an

Du kannst dein Profil anpassen, indem du ein individuelles Bild für das Profil und den Header auswählst, einen Namen, eine Biografie, einen Standort, dein Geburtsdatum, eine Webseite oder eine Design-Farbe hinzufügst und einen Tweet anheftest, den andere Nutzer sehen, wenn sie dein Profil besuchen.

So passt du dein Profil an

1. Melde dich bei twitter.com an oder öffne deine Twitter App (iOS oder Android).
  2. Öffne dein Profil.
  3. Klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten. Anschließend kannst du folgende Elemente deines Accounts bearbeiten:
    • Header-Bild (die empfohlenen Maße sind 1500 x 1500 Pixel)
    • Profilbild (die empfohlenen Maße sind 400 x 400 Pixel)
    • Name
    • Biografie (maximal 160 Zeichen)
    • Standort
    • Webseite
    • Design-Farbe (kann nur auf twitter.com bearbeitet werden)
    • Geburtsdatum
  4. Klicke oder tippe in einen dieser Bereiche, um die Änderungen vorzunehmen.
  5. Wenn du ein Profil- oder Header-Foto ändern möchtest, klicke oder tippe auf das Kamerasymbol und wähle Foto hochladen oder Entfernen aus.
  6. Du kannst Mein Periscope Profil anzeigen wählen, um dieses in deinem Twitter Profil anzuzeigen (nur verfügbar, wenn du deinen Twitter Account mit deinem Periscope Account verknüpft hast).
  7. Klicke oder tippe auf Änderungen speichern

Zusätzliche Tipps zum Aktualisieren deines Profils

• Bilder können eines der folgenden Formate haben: JPG, GIF oder PNG. (Twitter unterstützt keine animierten GIF-Dateien als Profil- oder Header-Bild.)
  • Wenn du Probleme beim Hochladen von Fotos hast, findest du in diesem Artikel nützliche Informationen zur Fehlersuche.
  • Wenn dein Periscope Account verknüpft ist, ist in deinem Twitter Profil der Hinweis LIVE auf #Periscope zu sehen, sobald du ein Live-Video sendest.

So fügst du dein Geburtsdatum hinzu und wählst aus, wer es in deinem Profil sehen kann

Du kannst dein Twitter Profil anpassen, indem du dein Geburtsdatum hinzufügst. Mit den Sichtbarkeitseinstellungen kannst du steuern, welche Personen auf Twitter dein Geburtsdatum in deinem Profil sehen können.

1. Melde dich bei twitter.com an oder öffne deine iOS- oder Android-App.
  2. Gehe zu deinem Profil und klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten.
  3. Klicke oder tippe auf den Abschnitt Geburtsdatum
  4. Wähle oder ändere den Tag, den Monat und das Jahr deines Geburtsdatums. Über dein Geburtsdatum bestätigst du Twitter, dass du alt genug bist, um unsere Dienste zu nutzen. Das Geburtsdatum muss das der Person sein, die den Account führt.
  5. Hier kannst du auch die Sichtbarkeitseinstellungen für dein Geburtsdatum überprüfen und ändern. Es werden zwei Sichtbarkeitseinstellungen angezeigt: Mit der einen steuerst du die Sichtbarkeit deines Geburtsjahrs und mit der anderen die Sichtbarkeit deines Geburtsmonats und -tags. Klicke auf ein Sichtbarkeitssymbol (Internet) oder passe die Einstellungen unter Wer sieht das (iOS- oder Android-App) an. In diesem Artikel findest du weitere Informationen über die Sichtbarkeitseinstellungen deines Profils.
  6. Klicke auf Änderungen speichern (Internet) oder tippe Fertig und dann Speichern an (iOS- oder Android-App).

Wie lösche ich mein Geburtsdatum aus meinem Profil?

Du kannst dein Geburtsdatum aus deinem Profil löschen, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Melde dich bei twitter.com an oder öffne deine iOS- oder Android-App.
  2. Gehe zu deinem Profil und klicke oder tippe auf den Button Profil bearbeiten.
  3. Klicke auf den Abschnitt Geburtsdatum
  4. Setze die ausgewählten Werte in den einzelnen Dropdown-Menüs auf die Standardwerte zurück (z. B. Tag, Monat und Jahr) (Internet) oder tippe Geburtsdatum entfernen an (iOS- und Android-App). Um dein Geburtsdatum aus deinem Profil im Internet zu löschen, musst du die Daten aus allen drei Geburtsdatumsfeldern löschen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern (Internet) oder tippe Fertig und dann Speichern an (iOS- oder Android-App).

Tweet an dein Profil anheften

Du kannst einen Tweet an dein Profil anheften, damit andere Nutzer, die dein Profil besuchen, diesen Tweet als Erstes sehen.

1. Öffne dein Profil.
  2. Finde den Tweet, den du anheften möchtest.
  3. Klicke oder tippe auf das Symbol  oben im Tweet.
  4. Wähle An deinem Profil anheften aus.
  5. Klicke oder tippe auf Anheften, um den Vorgang zu bestätigen.

Einen Tweet von deinem Profil abheften

1. Gehe auf deine Profilseite.
  2. Klicke oder tippe in deinem angehefteten Tweet auf das Symbol  .
  3. Wähle Vom Profil abheften aus.
  4. Klicke oder tippe auf Abheften, um den Vorgang zu bestätigen.

Hinweis: Dir ist vielleicht aufgefallen, dass die Schriftgröße einiger deiner Tweets größer als die von anderen erscheint. Tweets mit mehr Interaktionen werden etwas größer angezeigt, damit deine besten Inhalte einfacher zu finden sind.