Comment personnaliser votre profil

Vous pouvez personnaliser votre profil en sélectionnant des images uniques pour votre profil et votre bannière, en épinglant un Tweet que les autres utilisateurs verront lorsqu'ils consulteront votre page de profil et en ajoutant un nom, une biographie, une localisation, une date de naissance, un site Web et une couleur de thème.

Comment personnaliser votre profil

1. Connectez‑vous à twitter.com ou ouvrez votre application Twitter (pour iOS ou Android).
  2. Accédez à votre profil.
  3. Cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil. Vous pourrez modifier les éléments suivants :
    • la photo de bannière (taille recommandée de 1 500 x 500 pixels)
    • la photo de profil (taille recommandée de 400 x 400 pixels)
    • le nom
    • la biographie (160 caractères maximum)
    • la localisation
    • le site Web
    • la couleur du thème (modifiable uniquement sur twitter.com)
    • la date de naissance
  4. Cliquez ou appuyez sur l'une de ces zones et effectuez vos modifications.
  5. Pour modifier une photo de profil ou de bannière, cliquez ou appuyez sur l'icône Appareil photo et sélectionnez Envoyer une photo ou Supprimer.
  6. Vous pouvez choisir l'option Afficher mon profil Periscope sur votre profil Twitter (disponible si vous avez connecté votre compte Twitter à votre compte Periscope).
  7. Cliquez ou appuyez sur Enregistrer les modifications

Astuces supplémentaires pour la mise à jour de votre profil

• Les photos peuvent présenter les formats suivants : JPG, GIF ou PNG. (Twitter ne prend pas en charge l'utilisation de GIF animés en tant qu'images de profil ou de bannière.)
  • Consultez cet article si vous rencontrez des difficultés pour importer une photo.
  • Si votre compte Periscope est connecté, votre profil Twitter affichera EN DIRECT sur #Periscope lorsque vous diffusez des contenus.

Remarque: vous verrez peut‑être des comptes d'entreprises dotés d'options de profil supplémentaires. Pour en savoir plus sur la gestion des fonctionnalités d'entreprise sur votre compte Twitter, découvrez comment vous connecter avec vos clients sur Twitter.

Comment ajouter votre date de naissance et choisir qui peut la consulter dans votre profil

Vous pouvez personnaliser votre profil Twitter en y ajoutant votre date de naissance. Les paramètres de visibilité de votre date de naissance vous permettent de spécifier quels utilisateurs de Twitter peuvent voir cette information sur votre profil.

1. Connectez‑vous à twitter.com ou ouvrez votre application Twitter pour iOS ou Android.
  2. Accédez à votre profil, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Cliquez ou appuyez sur la section Date de naissance.
  4. Sélectionnez ou modifiez vos jour, mois et année de naissance.
  5. Vous pouvez également passer en revue et modifier les paramètres de visibilité de votre date de naissance. Deux paramètres sont disponibles, l'un dédié au contrôle de la visibilité de votre année de naissance, l'autre au contrôle de la visibilité de vos mois et jour de naissance. Cliquez sur une icône de visibilité (Web) ou ajustez l'option Qui voit ceci (application iOS ou Android) pour modifier ces paramètres. En savoir plus sur les paramètres de visibilité de votre profil
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications (Web) ou appuyez sur Terminé, puis sur Enregistrer (application iOS ou Android).

Comment supprimer la date de naissance de mon profil ?

Pour supprimer la date de naissance de votre profil, procédez comme suit :

1. Connectez‑vous à twitter.com ou ouvrez votre application Twitter pour iOS ou Android.
  2. Accédez à votre profil, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Cliquez sur la section Date de naissance.
  4. Rétablissez les valeurs par défaut de chacun des menus déroulants (c'est‑à‑dire Jour, Mois, Année) (sur le Web) ou appuyez sur Supprimer la date de naissance (dans l'application iOS ou Android). Remarque : pour retirer la date de naissance de votre profil sur le Web, vous devez supprimer les informations de l'ensemble des trois champs.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications (Web) ou appuyez sur Terminé, puis sur Enregistrer (application iOS ou Android).

Épingler un Tweet à votre profil

Vous pouvez épingler un Tweet à votre profil pour l'afficher en premier aux utilisateurs qui consultent votre page de profil.

1. Accédez à votre profil.
  2. Localisez le Tweet que vous souhaitez épingler.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.
  4. Sélectionnez Épingler sur votre profil.
  5. Cliquez ou appuyez sur Épingler pour confirmer.

Désépingler un Tweet depuis votre profil

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Depuis votre Tweet épinglé, cliquez ou appuyez sur l'icône  .
  3. Sélectionnez Désépingler du profil.
  4. Cliquez ou appuyez sur Désépingler pour confirmer.

Remarque: il se peut que certains de vos Tweets s'affichent dans une police plus grande. Les Tweets générant le plus d'engagement présentent une police légèrement plus grande. Votre contenu le plus intéressant est ainsi facile à identifier.