Come personalizzare il profilo

Puoi personalizzare il tuo profilo scegliendo immagini esclusive per il profilo e l'intestazione, aggiungendo nome, bio, posizione, compleanno, sito web e colore del tema e fissando un Tweet che altri utenti vedranno quando visitano il tuo profilo.

Come personalizzare il profilo

1. Accedi a twitter.com o apri l'app Twitter (iOS o Android).
  2. Accedi al tuo profilo.
  3. Clicca o tocca il pulsante Modifica profilo per modificare:
    • La foto d'intestazione (le dimensioni consigliate sono 1500x500 pixel)
    • La foto del profilo (le dimensioni consigliate sono 400x400 pixel)
    • Il nome
    • La bio (massimo 160 caratteri)
    • La posizione
    • Il sito web
    • Il colore del tema (modificabile solo su twitter.com)
    • Il compleanno
  4. Clicca o tocca una di queste aree e apporta le tue modifiche.
  5. Per cambiare la foto del profilo o d'intestazione, clicca o tocca l'icona della fotocamera e seleziona Carica foto o Rimuovi.
  6. Se hai associato il tuo account Twitter a quello di Periscope, puoi attivare l'opzione Mostra il mio profilo Periscope per mostrarlo sul tuo profilo Twitter.
  7. Clicca o tocca Salva modifiche

Ulteriori suggerimenti per l'aggiornamento del profilo

• Le foto possono essere nei seguenti formati: JPG, GIF o PNG (Twitter non supporta le GIF animate per le immagini del profilo o d'intestazione).
  • Dai un'occhiata a questo articolo se stai riscontrando problemi con il caricamento di una foto.
  • Se hai associato il tuo account Periscope a quello di Twitter, sul tuo profilo verrà mostrato IN DIRETTA su #Periscope quando stai trasmettendo.

Come aggiungere il tuo compleanno e scegliere chi può vederlo nel tuo profilo

Puoi personalizzare il profilo Twitter aggiungendo il tuo compleanno. Puoi controllare chi può vederlo su Twitter nel tuo profilo tramite le relative impostazioni di visibilità.

1. Accedi a twitter.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca o tocca la sezione Compleanno.
  4. Seleziona o modifica Giorno, Mese e Anno di nascita.
  5. Puoi anche controllare e modificare le relative impostazioni di visibilità. Vedrai due impostazioni di visibilità, una per controllare la visibilità del tuo anno di nascita e l'altra per controllare la visibilità del giorno e del mese di nascita. Clicca su un'icona di visibilità (sul Web) o modifica l'impostazione Chi può vederlo (sull'app per iOS o Android) per modificare le tue impostazioni. Scopri di più sulle impostazioni di visibilità del profilo.
  6. Clicca su Salva modifiche (sul Web) o tocca Fine, quindi Salva (sull'app per iOS o Android).

Come faccio a rimuovere il compleanno dal mio profilo?

Puoi rimuovere il tuo compleanno dal profilo seguendo questi passaggi:

1. Accedi a twitter.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca sulla sezione Compleanno.
  4. Se utilizzi la versione web, ripristina i valori predefiniti in ciascuno dei menu a discesa relativi al compleanno, come "Giorno", "Mese" e "Anno". Se invece utilizzi l'app per iOS o Android, tocca Rimuovi compleanno. Nota: per rimuovere il compleanno dal tuo profilo sul Web, dovrai rimuovere le informazioni da tutti e tre i campi relativi al compleanno.
  5. Clicca su Salva modifiche (sul Web) o tocca Fine, quindi Salva (sull'app per iOS o Android).

Aggiunta di un Tweet nel tuo profilo

Puoi fissare un Tweet sul tuo profilo affinché sia il primo Tweet a essere mostrato quando gli altri visitano il profilo.

1. Accedi al tuo profilo.
  2. Individua il Tweet che vuoi fissare.
  3. Clicca o tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  4. Seleziona Fissa sul profilo.
  5. Clicca o tocca Fissa per confermare.

Togliere un Tweet dal profilo

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Dal tuo Tweet sul profilo, clicca o tocca l'icona  .
  3. Seleziona Non fissare più sul profilo.
  4. Clicca o tocca Togli per confermare.

Nota: potresti notare come i caratteri di alcuni tuoi Tweet siano più grandi rispetto a quelli di altri Tweet. I Tweet che hanno ottenuto maggiore interazione appaiono leggermente più grandi affinché sia possibile trovare con facilità i tuoi contenuti migliori.