Come personalizzare il profilo

Puoi personalizzare il tuo profilo scegliendo immagini esclusive per il profilo e l'intestazione, aggiungendo nome, bio, posizione, data di nascita, sito web e colore del tema e fissando un Tweet che gli altri utenti vedranno quando visitano il tuo profilo.

Come personalizzare il profilo

1. Accedi a twitter.com o apri l'app Twitter (iOS o Android).
  2. Accedi al tuo profilo.
  3. Clicca o tocca il pulsante Modifica profilo per modificare:
    • La foto d'intestazione (le dimensioni consigliate sono 1500x500 pixel)
    • La foto del profilo (le dimensioni consigliate sono 400x400 pixel)
    • Il nome
    • La bio (massimo 160 caratteri)
    • La posizione
    • Il sito web
    • Il colore del tema (modificabile solo su twitter.com)
    • La data di nascita
  4. Clicca o tocca una di queste aree e apporta le tue modifiche.
  5. Per cambiare la foto del profilo o d'intestazione, clicca o tocca l'icona della fotocamera e seleziona Carica foto o Rimuovi.
  6. Se hai associato il tuo account Twitter a quello di Periscope, puoi attivare l'opzione Mostra il mio profilo Periscope per mostrarlo sul tuo profilo Twitter.
  7. Clicca o tocca Salva modifiche

Ulteriori suggerimenti per l'aggiornamento del profilo

• Le foto possono essere nei seguenti formati: JPG, GIF o PNG (Twitter non supporta le GIF animate per le immagini del profilo o d'intestazione).
  • Dai un'occhiata a questo articolo se stai riscontrando problemi con il caricamento di una foto.
  • Se hai associato il tuo account Periscope a quello di Twitter, il tuo profilo mostrerà IN DIRETTA su #Periscope quando stai trasmettendo.

Come aggiungere la tua data di nascita e scegliere chi può vederla sul tuo profilo

Puoi personalizzare il profilo Twitter aggiungendo la tua data di nascita. Utilizza le impostazioni di visibilità della tua data di nascita per controllare quali utenti Twitter possono vedere questa informazione sul tuo profilo.

1. Accedi a twitter.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca o tocca la sezione Data di nascita.
  4. Seleziona o modifica il tuo giorno, mese e anno di nascita. La data di nascita ci permette di sapere se hai l'età minima richiesta per utilizzare i nostri servizi e deve appartenere alla persona che utilizza l'account.
  5. Puoi anche esaminare e modificare le impostazioni di visibilità della tua data di nascita. Vedrai due impostazioni di visibilità, una per controllare la visibilità del tuo anno di nascita e l'altra per controllare la visibilità del giorno e del mese di nascita. Per modificare le impostazioni, clicca su un'icona di visibilità (Web) o regola l'opzione Chi può vederlo. Scopri di più sulle impostazioni di visibilità del profilo.
  6. Clicca su Salva modifiche (Web) o tocca Fine e poi Salva (app per iOS o Android).

Come faccio a rimuovere la data di nascita dal mio profilo?

Puoi rimuovere la tua data di nascita dal profilo seguendo questi passaggi:

1. Accedi a twitter.com o apri l'app per iOS o Android.
  2. Accedi al tuo profilo e clicca o tocca il pulsante Modifica profilo.
  3. Clicca sulla sezione Data di nascita.
  4. Se utilizzi la versione web, ripristina i valori predefiniti in ciascuno dei menu a tendina relativi alla data di nascita, come Giorno, Mese e Anno. Se invece utilizzi l'app per iOS o Android, tocca Rimuovi data di nascita. Per rimuovere la data di nascita dal tuo profilo sul Web, dovrai rimuovere le informazioni da tutti e tre i campi dedicati.
  5. Clicca su Salva modifiche (Web) o tocca Fine e poi Salva (app per iOS o Android).

Aggiunta di un Tweet nel tuo profilo

Puoi fissare un Tweet sul tuo profilo affinché sia il primo Tweet a essere mostrato quando gli altri visitano il profilo.

1. Accedi al tuo profilo.
  2. Individua il Tweet che vuoi fissare.
  3. Clicca o tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  4. Seleziona Fissa sul profilo.
  5. Clicca o tocca Fissa per confermare.

Togliere un Tweet dal profilo

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Dal tuo Tweet sul profilo, clicca o tocca l'icona  .
  3. Seleziona Non fissare più sul profilo.
  4. Clicca o tocca Togli per confermare.

Nota: potresti notare come i caratteri di alcuni tuoi Tweet siano più grandi rispetto a quelli di altri Tweet. I Tweet che hanno ottenuto maggiore interazione appaiono leggermente più grandi affinché sia possibile trovare con facilità i tuoi contenuti migliori.