Política contra terrorismo e extremismo violento

Visão geral

Março de 2019

Você não pode ameaçar ou promover terrorismo ou extremismo violento.

Não há lugar no Twitter para organizações terroristas ou indivíduos e grupos extremistas violentos que estejam associados com atividades ilícitas e que promovam tais atividades. A violência com a qual esses grupos estão envolvidos e/ou a qual promovem coloca em risco a segurança física e o bem-estar daqueles que são alvos dela. Nossas avaliações nesse contexto são embasadas de acordo com designações nacionais e internacionais. Também avaliaremos organizações de acordo com nossos critérios sobre grupos extremistas violentos.

Grupos extremistas violentos são aqueles que atendem a todos os critérios abaixo:

• são identificados por meio de seu objetivo declarado, suas publicações ou ações como um grupo extremista;
  • já estiveram ou estão atualmente envolvidos em atos de violência e/ou na promoção da violência como um meio de divulgar sua causa; e
  • têm como alvo indivíduos em seus atos e/ou promoção da violência.

Examinamos as atividades de um grupo dentro e fora do Twitter para determinar se ele se envolve em violência e/ou promove a violência contra indivíduos em nome de uma causa política, religiosa e/ou social.

O que representa uma violação desta política?

De acordo com esta política, você não pode se associar com atividades ilícitas e promover as atividades ilícitas de uma organização terrorista ou de um grupo extremista violento. Exemplos de tipos de conteúdo que violam esta política incluem, mas não estão limitados a:

• promover ou envolver-se em atos em nome de uma organização terrorista ou grupo extremista violento;
  • recrutar pessoas para uma organização terrorista ou grupo extremista violento;
  • fornecer ou distribuir serviços (por exemplo, financeiros ou de mídia/propaganda) em prol dos objetivos declarados de uma organização terrorista ou de um grupo extremista violento; e
  • usar a insígnia ou símbolos de uma organização terrorista ou de um grupo extremista violento para promovê-los.

O que não representa uma violação desta política?

Podemos fazer exceções limitadas a grupos que foram reformados ou estão em um processo de resolução pacífica, bem como a grupos com representantes eleitos para cargos públicos por meio de eleições democráticas. Também podemos fazer exceções relacionadas à discussão sobre terrorismo e extremismo para finalidades visivelmente de educação ou de documentário. Esta política também não se aplica a entidades militares ou governamentais.

Quem pode denunciar violações desta política?

Qualquer pessoa pode denunciar possíveis violações desta política, tendo ou não uma conta do Twitter.

Como posso denunciar violações desta política?

No aplicativo

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo no aplicativo no iOS da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Computador

Você pode denunciar esse tipo de conteúdo pelo computador da seguinte maneira:

1. Selecione Denunciar Tweet no ícone  .
  2. Selecione É abusivo ou nocivo.
  3. Selecione Ameaça de violência ou danos físicos.
  4. Selecione a opção relevante dependendo de quem é a vítima.
  5. Selecione até 5 Tweets para denunciar.
  6. Envie sua denúncia.

Formulário de denúncia

Você também pode denunciar conteúdo para análise usando nosso formulário de denúncia de comportamento abusivo, selecionando a opção Ameaças violentas específicas que envolvem segurança física ou bem-estar

O que acontecerá se você violar esta política?

Suspenderemos a conta imediatamente e permanentemente se houver outras violações dessa política. Se você acredita que a suspensão da sua conta foi um erro, envie uma contestação.

Recursos adicionais

Saiba mais sobre nossas opções de medidas corretivas e nossa abordagem de elaboração de políticas e filosofia de medidas corretivas.

Para saber mais sobre violações relacionadas a ameaças específicas de violência ou incidentes envolvendo o desejo de danos físicos graves, morte ou doenças a um indivíduo ou grupo de pessoas, consulte nossa política contra a glorificação da violência.