Política sobre terrorismo y extremismo violento

Descripción general

Marzo de 2019

No puedes hacer amenazas de terrorismo o extremismo violento, ni promoverlos.

En Twitter no se toleran las organizaciones terroristas o los grupos extremistas violentos, ni las personas que se afilian a ellos y promueven sus actividades ilícitas. Los actos de violencia que estos grupos cometen y promueven ponen en peligro la seguridad física y el bienestar de las personas a las que van dirigidos. Nuestros análisis en este respecto se basan en las designaciones sobre terrorismo nacionales e internacionales. También analizamos las organizaciones según nuestros criterios relativos a los grupos extremistas violentos.

Los grupos extremistas violentos son aquellos que cumplen con todos los siguientes criterios:

• se identifican como grupo extremista a través de su propósito declarado, sus publicaciones o sus acciones;
  • usan o usaron alguna vez la violencia (o la promoción de la violencia) como vía para beneficiar su causa; y
  • sus actos (o promoción) de violencia están dirigidos a civiles.

Analizamos las actividades de un grupo tanto dentro como fuera de Twitter para determinar si utiliza o promueve la violencia contra civiles para beneficiar una causa política, religiosa o social.

¿Qué cosas incumplen esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes afiliarte a las actividades ilícitas de una organización terrorista o de un grupo extremista violento, ni promover dichas actividades. Los siguientes son algunos ejemplos de los tipos de contenido que incumplen esta política:

• cometer o promover actos en nombre de una organización terrorista o de un grupo extremista violento;
  • ejercer actividades de reclutamiento para una organización terrorista o un grupo extremista violento;
  • proporcionar o distribuir servicios (p. ej., financieros, de comunicación/propaganda) para beneficiar los objetivos declarados de una organización terrorista o de un grupo extremista violento; y
  • usar la insignia o los símbolos de organizaciones terroristas o de grupos extremistas violentos para promocionarlos.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Podemos hacer un número limitado de excepciones en el caso de los grupos reformados o que actualmente estén participando en un proceso de resolución pacífica, así como los grupos que cuenten con representantes que hayan sido elegidos en elecciones democráticas para ocupar cargos públicos. También podemos hacer excepciones en el caso de los debates sobre el terrorismo o el extremismo que tengan fines claramente educativos o documentales. Esta política no se aplica a las entidades militares ni gubernamentales.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar posibles incumplimientos de esta política, independientemente de si tiene una cuenta de Twitter.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación para iOS, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar el contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncia de comportamientos abusivos. Para ello, selecciona la opción Amenazas explícitas de violencia contra la seguridad física o el bienestar

¿Qué sucede si incumples esta política?

Suspenderemos de forma inmediata y permanente cualquier cuenta que determinemos que incumple esta política. Si consideras que tu cuenta se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Para obtener más información sobre los incumplimientos relacionados con amenazas concretas de violencia o sobre los incidentes en los que se expresa el deseo de que una persona o un grupo de personas sufran daños físicos graves, enfermedades o la muerte, consulta nuestra política sobre la glorificación de la violencia.