Norme su terrorismo ed estremismo violento

Panoramica

Marzo 2019

Non puoi minacciare né promuovere atti di terrorismo o estremismo violento.

Non c'è posto su Twitter per organizzazioni terroristiche o gruppi estremisti violenti, né per individui che ne facciano parte e ne promuovano le attività illecite. La violenza che questi gruppi commettono e/o promuovono mette a repentaglio la sicurezza fisica e il benessere delle persone prese di mira. Le nostre valutazioni in questo contesto si basano sulle designazioni terroristiche nazionali e internazionali. Valutiamo inoltre le organizzazioni che, secondo i nostri criteri, rientrano tra i gruppi estremisti violenti.

I gruppi estremisti violenti sono quelli che corrispondono a tutti i seguenti criteri:

• si identificano come gruppo estremista attraverso obiettivi dichiarati, pubblicazioni o azioni;
  • utilizzano e/o promuovono la violenza, o lo hanno fatto in passato, come mezzo per portare avanti le proprie rivendicazioni;
  • prendono di mira civili attraverso atti e/o promozione di violenza.

Esaminiamo le attività di un gruppo dentro e fuori Twitter per determinare se utilizza e/o promuove la violenza contro i civili per portare avanti rivendicazioni politiche, religiose e/o sociali.

Che cosa costituisce violazione di queste norme?

Ai sensi di queste norme, non puoi affiliarti a organizzazioni terroristiche o gruppi estremisti violenti né promuoverne le attività illecite. Alcuni esempi dei tipi di contenuti che violano queste norme sono:

• realizzazione o promozione di atti per conto di un'organizzazione terroristica o di un gruppo estremista violento;
  • reclutamento per un'organizzazione terroristica o un gruppo estremista violento;
  • prestazione o distribuzione di servizi (ad esempio finanziari, mediatici o propagandistici) a supporto degli obiettivi dichiarati di un'organizzazione terroristica o di un gruppo estremista violento;
  • utilizzo di emblemi o simboli di organizzazioni terroristiche o gruppi estremisti violenti a fini promozionali.

Che cosa non costituisce violazione di queste norme?

Potremmo applicare eccezioni limitate per gruppi che sono stati riformati o sono attualmente impegnati in un processo di risoluzione pacifica, nonché per gruppi i cui rappresentanti hanno assunto incarichi ufficiali a seguito di elezioni democratiche. Inoltre, potremmo applicare eccezioni nel caso di discussioni sul terrorismo o l'estremismo per scopi chiaramente didattici o documentaristici. Queste norme non si applicano a entità militari o governative.

Chi può segnalare violazioni di queste norme?

Chiunque può segnalare potenziali violazioni di queste norme, che abbia un account Twitter o meno.

Come posso segnalare violazioni di queste norme?

In-app

Per segnalare in-app su iOS questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona Contiene materiale offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona per cui stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 Tweet da segnalare per l'esame.
  6. Invia la tua segnalazione.

Desktop

Per segnalare da desktop questo contenuto per l'esame, procedi come segue:

1. Seleziona Segnala Tweet dall'icona  .
  2. Seleziona Contiene materiale offensivo o dannoso.
  3. Seleziona Minaccia violenza o lesioni fisiche.
  4. Seleziona l'opzione pertinente in funzione della persona per cui stai effettuando la segnalazione.
  5. Seleziona fino a 5 Tweet da segnalare per l'esame.
  6. Invia la tua segnalazione.

Modulo di segnalazione

Puoi anche segnalare il contenuto per l'esame tramite il nostro modulo di segnalazione del comportamento offensivo selezionando l'opzione Specifiche minacce di violenza che riguardano la sicurezza fisica o il benessere

Che cosa succede in caso di violazione di queste norme?

Quando stabiliamo che un account viola queste norme, lo sospendiamo con effetto immediato e permanente. Se ritieni che il tuo account sia stato sospeso per errore, puoi inviare una contestazione.

Risorse aggiuntive

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme.

Per saperne di più sulle violazioni relative a minacce di violenza o casi nei quali vengono augurati gravi danni fisici, morte o malattia a uno specifico individuo o gruppo di persone, vedi le nostre norme sull'esaltazione della violenza.