Signaler du contenu choquant

Si vous voyez des Tweets qui, selon vous, devraient être considérés comme choquants en vertu de la Politique Twitter en matière de contenus multimédias, veuillez le signaler en suivant la procédure ci‑dessous.

Comment signaler du contenu multimédia figurant dans des Tweets

1. Accédez au Tweet que vous souhaitez signaler sur twitter.com ou dans l'application Twitter pour iOS ou Android.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône
  3. Sélectionnez Signaler le Tweet.
  4. Sélectionnez Il présente une image offensante.
  5. Nous vous conseillerons ensuite d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

N'oubliez pas que si vous voyez du contenu qui ne vous plaît pas et pour lequel Twitter n'a pas placé de message d'avertissement préalable, il est possible que ce contenu multimédia ne remplisse pas les critères nécessaires à la publication d'un message d'avertissement.

Qu'arrive‑t‑il aux contenus multimédias signalés ?

Twitter passe en revue les contenus multimédias signalés par les utilisateurs afin de déterminer s'ils requièrent un message d'avertissement pour être conformes aux politiques Twitter relatives aux contenus multimédias. Veuillez garder à l'esprit qu'en signalant un contenu, vous attirez l'attention de l'équipe Twitter sur celui‑ci. Un message d'avertissement ne sera pas automatiquement associé au contenu signalé, ou ce contenu ne sera pas automatiquement supprimé du site.

Pour savoir ce que vous pouvez faire si votre contenu est perçu comme choquant, consultez la politique de Twitter sur les contenus multimédias.

Voir les instructions pour :

Comment contrôler l'affichage de contenu choquant dans les Tweets ?

Pour modifier les paramètres relatifs aux médias, connectez‑vous sur twitter.com. Pour afficher les instructions relatives à twitter.com, sélectionnez l'icône de l'ordinateur de bureau.

Comment contrôler l'affichage de contenu choquant dans les Tweets

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Sous Sécurité, cochez la case Afficher les médias au contenu potentiellement sensible.

Comment contrôler l'affichage de contenu choquant dans les Tweets

1. Connectez‑vous à twitter.com et accédez aux paramètres Confidentialité et sécurité.
  2. Accédez à la section Médias et cochez la case Afficher les médias qui peuvent comporter des contenus offensants.
  3. Enregistrez vos paramètres en bas de la page.

Remarque: vous pouvez également vous désabonner ou bloquer les comptes qui perturbent votre expérience Twitter.

Comment signaler du contenu illégal ou enfreignant les Règles de Twitter

Pour plus d'informations sur les autres types d'infractions et la façon dont vous pouvez nous les signaler, consultez l'article relatif au signalement des infractions.