Segnalazione di contenuti multimediali sensibili

Se in un post noti contenuti che ritieni debbano essere trattati come sensibili, ai sensi delle norme per i contenuti multimediali su X, segnalali tramite la procedura indicata di seguito.

Come segnalare i contenuti multimediali inclusi nei Tweet
  1. Accedi al post che desideri segnalare su X.com o dall'app X per iOS o X per Android.
  2. Clicca o tocca l'icona
  3. Seleziona Segnala post.
  4. Seleziona È inclusa un'immagine sensibile.
  5. Ti consiglieremo poi altre azioni da intraprendere per migliorare la tua esperienza su X.

Ricorda che se ti imbatti in contenuti che non ti piacciono, ma per i quali X non ha incluso un messaggio di avviso prima della visualizzazione, è possibile che i contenuti non superino la soglia di accettabilità oltre la quale viene applicato un avviso.

Cosa succede ai contenuti sensibili che segnalo?

X analizza le segnalazioni dei contenuti indicati dagli utenti per determinare se la visualizzazione di tali contenuti deve essere preceduta da un messaggio di avviso, al fine di rispettare le norme di X sui contenuti multimediali. Ricorda che la segnalazione porta semplicemente il contenuto multimediale all'attenzione del team di X. Al contenuto segnalato non viene automaticamente applicato un messaggio di avviso né questo viene rimosso dal sito.

Per informazioni su come comportarti quando i tuoi contenuti vengono segnalati come sensibili, consulta le norme per i contenuti multimediali su X.

Come controllare i contenuti sensibili visualizzati nei Tweet

Modifica le impostazioni dei contenuti multimediali dei Tweet accedendo a twitter.com. Consulta le istruzioni per twitter.com selezionando l'icona del computer desktop.

Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che appare e seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Privacy e sicurezza.

Passaggio 3

Nella sezione Sicurezza, seleziona la casella accanto a Mostra contenuti multimediali potenzialmente sensibili.

Passaggio 1

Clicca sull'icona Altro e vai alle impostazioni Privacy e sicurezza.

Passaggio 2

Cerca la sezione Contenuti che vedi e seleziona la casella accanto a Mostra contenuti multimediali potenzialmente sensibili.

Passaggio 3

Le impostazioni vengono salvate automaticamente.

Nota: puoi anche smettere di seguire o bloccare gli account che influenzano negativamente la tua esperienza su X.

Come segnalare contenuti illegali o che violano in altro modo le Regole di X

Per informazioni su altri tipi di violazioni e su come segnalarceli, consulta l'articolo che spiega come segnalare le violazioni.