Comment se désabonner de comptes sur X

Pourquoi se désabonner d'un utilisateur ?

• En général, un utilisateur se désabonne des comptes dont il ne souhaite plus voir les posts dans son fil d'actualités. Vous pouvez continuer de voir les posts de ces utilisateurs lorsque vous le souhaitez en vous rendant sur leur profil, sauf si leurs posts sont protégés.
  • Si vous vous désabonnez d'un compte parce que ses posts s'apparentent à des spams, lisez nos directives pour signaler du spam sur X.
Pour vous désabonner depuis un Tweet
Étape 1

Accédez à l'un des Tweets du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.

Étape 3

Appuyez sur Se désabonner dans le menu.

Étape 1

Accédez à l'un des Tweets du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.

Étape 3

Appuyez sur Se désabonner dans le menu.

Étape 1

Recherchez un Tweet du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Passez votre souris sur le nom du compte.

Étape 3

Cliquez sur le bouton Abonné.

Pour vous désabonner d'un compte à partir de votre liste d'abonnements
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Appuyez sur Abonnements en haut de votre profil.

Étape 3

Appuyez sur le bouton Abonné à côté du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 4

Appuyez sur Se désabonner pour confirmer.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.

Étape 2

Appuyez sur Profil.

Étape 3

Appuyez sur Abonnements en haut de votre profil.

Étape 4

Appuyez sur l'icône Abonné  à côté du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 5

Appuyez sur Oui pour confirmer.

Étape 1

Cliquez sur Abonnements sur votre page d'accueil ou de profil.

Étape 2

Passez votre souris sur le bouton Abonné en regard du nom du compte dans votre liste d'abonnements ; celui‑ci indiquera alors Se désabonner.

Étape 3

Cliquez sur ce bouton pour vous désabonner du compte.

Pour vous désabonner d'un compte depuis sa page de profil
Étape 1

Accédez à la page de profil du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Abonné

Étape 3

Un message vous invitera à confirmer ou à annuler votre demande.

Étape 1

Accédez à la page de profil du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Abonné.

Étape 3

Un message vous invitera à confirmer ou à annuler votre demande.

Étape 1

Accédez à la page de profil du compte dont vous souhaitez vous désabonner.

Étape 2

Passez la souris sur le bouton Abonné qui se trouve sur la page de profil de l'utilisateur ; celui‑ci indiquera alors Se désabonner.

Étape 3

Cliquez sur ce bouton pour vous désabonner du compte.