Comment bloquer des comptes sur X

La fonctionnalité Bloquer vous aide à maîtriser la façon dont vous interagissez avec les autres comptes sur X. Elle permet aux personnes d'empêcher que certains comptes les contactent, voient leurs posts et les suivent.

Remarque : en savoir plus sur nos options de blocage avancées pour plus d'informations sur cette fonctionnalité.

Informations importantes sur la fonctionnalité Bloquer :

• Les comptes que vous avez bloqués ne peuvent pas vous suivre, et vous ne pouvez pas suivre un compte que vous avez bloqué.
  • Le fait de bloquer un compte que vous suivez entraîne votre désabonnement de ce compte (et vice versa). Si vous décidez de débloquer ce compte, vous devez vous y réabonner pour le suivre à nouveau.
  • Les utilisateurs bloqués ne reçoivent pas de notification leur indiquant le blocage de leur compte. Toutefois, si un utilisateur bloqué se rend sur le profil d'un utilisateur qui l'a bloqué, il remarquera qu'il a été bloqué (contrairement à ce qui se passe avec la fonction Masquer, qui reste invisible pour l'utilisateur masqué).
  • Si vous bloquez un utilisateur et que celui‑ci souhaite signaler votre compte, il verra vos posts qui le mentionnent directement et pourra les joindre à son signalement.
  • Vous ne recevrez pas de notifications des comptes que vous bloquez, ni des comptes que vous ne suivez pas et qui vous mentionnent dans des conversations initiées par des comptes que vous bloquez. Vous verrez toutefois les notifications des comptes que vous suivez quand ils vous mentionnent dans une conversation initiée par un compte que vous bloquez. Si vous souhaitez voir toutes vos mentions, vous pouvez rechercher votre nom d'utilisateur.

Les comptes bloqués ne peuvent pas :

• vous suivre ;
  • voir vos posts quand ils sont connectés à X (sauf s'ils vous signalent et que vos posts les mentionnent) ;
  • trouver vos posts en effectuant une recherche lorsqu'ils sont connectés à X ;
  • vous envoyer des Messages Privés ;
  • voir vos listes d'abonnements ou d'abonnés, vos J'aime et vos listes lorsqu'ils sont connectés à X ;
  • voir un Moment que vous avez créé lorsqu'ils sont connectés à X ;
  • ajouter votre compte X à leurs listes ;
  • vous identifier sur une photo.

Les posts des comptes bloqués n'apparaissent pas dans votre fil. Toutefois, vous pouvez voir les posts ou les notifications dans votre fil dans les cas suivants :

1. les posts des utilisateurs auxquels vous êtes abonné qui mentionnent les comptes que vous avez bloqués
  2. les posts qui vous mentionnent, ainsi qu'un compte que vous avez bloqué
Comment bloquer un compte Twitter
Pour bloquer depuis un Tweet
Étape 1

Appuyez sur l'icône  située en haut d'un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer depuis un profil
Étape 1

Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Plus .

Étape 3

Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer depuis un Tweet
Étape 1

Appuyez sur l'icône  située en haut d'un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer depuis un profil
Étape 1

Rendez‑vous sur la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Plus .

Étape 3

Appuyez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer depuis un Tweet
Étape 1

Cliquez sur l'icône  située en haut d'un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Cliquez sur Bloquer, puis sélectionnez Bloquer pour confirmer.

Pour bloquer depuis un profil
Étape 1

Accédez à la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.

Étape 2

Cliquez sur l'icône Plus sur la page de profil.

Étape 3

Sélectionnez Bloquer dans le menu.

Étape 4

Cliquez sur Bloquer pour confirmer.

Comment savoir si j'ai bloqué quelqu'un ?

Lorsque vous allez sur le profil d'un compte que vous avez bloqué, le bouton Suivre est remplacé par un bouton Bloqué.

Les posts d'un compte que vous avez bloqué sont masqués lorsque vous vous rendez sur son profil. Toutefois, vous pouvez voir les posts de ce compte en cliquant sur le bouton Oui, voir le profil.

Pour débloquer un compte X :

1. Allez sur le profil du compte bloqué sur X.
  2. Cliquez ou appuyez sur le bouton Bloqué
  3. Confirmez que vous souhaitez débloquer le compte en sélectionnant Débloquer sur X pour iOS ou Oui sur X pour Android.

Ressources supplémentaires

Parfois, bloquer des comptes n'est pas la bonne solution : soit elle est trop radicale, soit elle est insuffisante pour améliorer votre expérience X. Consultez la liste complète des autres actions que vous pouvez effectuer pour améliorer votre expérience X.

Vous pouvez aussi consulter nos articles sur la sécurisation et la maîtrise de votre expérience X, ainsi que notre article sur nos ressources de confiance pour obtenir la liste des partenaires avec lesquels nous travaillons afin de garantir la sécurité des personnes dans le monde entier.