Preguntas frecuentes sobre el seguimiento

¿Qué es seguir a alguien?

Seguir a alguien en Twitter significa lo siguiente:

¿Qué son los seguidores?

Los seguidores son las personas que reciben tus Tweets. Si alguien te sigue:

¿Cómo sé a quién estoy siguiendo?

Pulsa o haz clic en Siguiendo en tu perfil o página de inicio para ver a quiénes sigues. La gente que sigues se muestra en una lista de seguimiento. Desde esa página, puedes dejar de seguir las cuentas que ya no quieras seguir.

¿Quieres seguir a alguien nuevo? Obtén información sobre cómo seguir a otros.

¿Cómo sé quién me sigue?

El enlace Seguidores que aparece en tu página de perfil o de inicio te mostrará cuántos seguidores tienes y quiénes son. De forma predeterminada, Twitter te envía un correo electrónico para avisarte cada vez que alguien nuevo comienza a seguirte. Configura las preferencias de correo electrónico para recibir notificaciones cada vez que tengas un nuevo seguidor, o bien desactiva esas notificaciones.

¿Las cuentas bloqueadas pueden afectar la cantidad de seguidores?

Sí. Cuando se bloquean cuentas, las eliminamos del conteo de seguidores en los perfiles de forma global. En consecuencia, si una cuenta que te sigue está bloqueada, es posible que la cantidad de seguidores de tu perfil disminuya.

¿Cómo puedo conseguir seguidores? ¿Puedo pedir a alguien que me siga?

No hay ninguna forma de enviar una solicitud para que otras personas te sigan en Twitter.

Evita las aplicaciones de terceros que prometen conseguirte muchos seguidores. Por lo general, incumplen nuestros Términos de servicio y pueden hacer que tu cuenta se suspenda.

La mejor manera de ganar amigos y fans en Twitter es interactuar con la gente, seguir a otros cuyos Tweets sean interesantes o significativos para ti, y ser parte activa de la comunidad de Twitter mediante la lectura y la publicación de información de alta calidad.

¿Puedo restringir quiénes me siguen o ven mis actualizaciones?

Sí. Puedes proteger tus Tweets

Proteger tus Tweets significa que cualquier persona que quiera seguirte debe enviarte una solicitud para que la apruebes. Solo los seguidores que apruebes podrán ver tus Tweets protegidos, y tus Tweets no aparecerán en los resultados de los motores de búsqueda.

¿Cómo puedo aprobar seguidores?

Si tus Tweets están protegidos, puedes aprobar seguidores desde la página de perfil de tu cuenta.

Una vez que empiezo a seguir a alguien, ¿puedo dejar de hacerlo?

Sí. Puedes dejar de seguir otras cuentas cuando quieras. Twitter no envía una notificación cuando dejas de seguir a alguien.

Si solicitaste seguir a alguien cuyos Tweets están protegidos y luego cambias de opinión, puedes hacer clic en Cancelar para retirar tu solicitud de seguimiento. (El botón Cancelar aparece en su perfil en el mismo lugar que el botón Seguir).

No quiero que me siga una persona determinada. ¿Qué debo hacer?

Puedes bloquear esa cuenta para que no te siga. La cuenta no podrá seguirte y tú verás el ícono de bloqueado cuando visites su perfil. Para desbloquear una cuenta que bloqueaste, visita su perfil y pulsa o haz clic en el ícono bloquear.

Tus Tweets no aparecerán en la cronología y, si visita tu perfil, no podrá ver ninguno de tus Tweets.

¿Puedo evitar que alguien me siga en lugar de bloquearlo?

Sí, puedes eliminar cualquier cuenta para que no te siga. Hay dos formas de eliminar a alguien.

• Lista de seguidores: navega hasta tu lista de seguidores. Busca la cuenta que deseas eliminar y pulsa o haz clic en el ícono más   a la derecha del botón Seguir.  Pulsa o haz clic en Eliminar este seguidor. Confirma que deseas eliminar la cuenta pulsando o haciendo clic en Eliminar.
  • Página de perfil: navega a la página de perfil de la cuenta que deseas eliminar para que no te siga. Pulsa o haz clic en el ícono más   y selecciona Eliminar este seguidor. Confirma que deseas eliminar la cuenta pulsando o haciendo clic en Eliminar.

Ten en cuenta que eliminar un seguidor no evitará que alguien solicite seguir su cuenta (si tus Tweets son privados) o volver a seguir tu cuenta (si tus Tweets son públicos).

Nota: Actualmente, la funcionalidad para eliminar una cuenta para que no te siga está disponible solo en la web.

¿Seguir es lo mismo que hacerte amigo de alguien en otras redes sociales?

No. Seguir a alguien en Twitter no es una acción recíproca. Alguien que cree que eres interesante puede seguirte y tú no tienes por qué aprobarlo o seguirlo.

Si quieres aprobar a tus seguidores, protege tus Tweets. Se aplican las mismas reglas: puedes aprobar seguidores, pero no tienes que seguirlos a ellos.

¿Qué son los “límites de seguimiento”?

Twitter establece límites de seguimiento y de actualización con el fin de garantizar la estabilidad del sitio y controlar los abusos.

Tengo un seguidor que publica spam o contenido multimedia sensible.