Cómo bloquear cuentas en X

El bloqueo es una característica que te ayuda a controlar la manera en la que interactúas con otras cuentas en X. Esta característica ayuda a las personas a restringir la capacidad de otras cuentas de contactarlos, ver sus posts y seguirlos.

Nota: Obtén información sobre nuestras opciones avanzadas de bloqueo para obtener detalles sobre esta función.

Algunos puntos importantes que debes saber sobre el bloqueo:

• Las cuentas que bloqueas no te pueden seguir y tú no puedes seguir una cuenta que hayas bloqueado.
  • Si bloqueas una cuenta que sigues actualmente, dejarás de seguirla (y dicha cuenta dejará de seguirte a ti). Si decides desbloquear la cuenta, deberás seguirla de nuevo.
  • Las cuentas bloqueadas no reciben una notificación que les informe que han sido bloqueadas. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la que la ha bloqueado, verá que ha sido bloqueada (en cambio, cuando se utiliza la característica silenciar, la cuenta silenciada no puede ver que fue silenciada).
  • Si bloqueas una cuenta y esta elige denunciarte, cualquiera de tus posts que directamente mencionen esa cuenta estarán a su disposición para que pueda verlos y adjuntarlos durante el proceso de la denuncia.
  • No recibirás notificaciones de las cuentas que bloquees ni de las cuentas que no sigas y que te mencionen en conversaciones iniciadas por las cuentas que bloqueaste. En cambio, sí verás las notificaciones de las cuentas que sigues y que te mencionan en una conversación iniciada por una cuenta que bloqueaste. Si deseas ver todas tus menciones, busca tu nombre de usuario.

Las cuentas bloqueadas no pueden hacer lo siguiente:

• Seguirte.
  • Ver tus posts si tienen una sesión abierta en X (a menos que te denuncien y tus posts las mencionen).
  • Encontrar tus posts en las búsquedas si tienen una sesión abierta en X.
  • Enviarte mensajes directos.
  • Ver tus listas de gente que sigues o de seguidores, tus Me gusta o tus listas de cuentas seleccionadas si tienen una sesión abierta en X.
  • Ver un Momento que creaste si tienen una sesión abierta en X.
  • Agregar tu cuenta de X a sus listas.
  • Etiquetarte en una foto.

Los posts de las cuentas bloqueadas no se mostrarán en tu cronología. Sin embargo, ten en cuenta que podrías llegar a ver posts o notificaciones en tu cronología en los siguientes casos:

1. posts de otras cuentas que sigues donde se mencionan cuentas que has bloqueado.
  2. posts que te mencionan junto con una cuenta que has bloqueado.
Cómo bloquear una cuenta de Twitter
Para bloquear una cuenta desde un Tweet
Paso 1

Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.

Paso 2

Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un perfil
Paso 1

Visita la página de perfil de la cuenta que deseas bloquear.

Paso 2

Pulsa el ícono de contenido adicional

Paso 3

Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un Tweet
Paso 1

Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.

Paso 2

Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un perfil
Paso 1

Visita la página de perfil de la cuenta que deseas bloquear.

Paso 2

Pulsa el ícono de contenido adicional

Paso 3

Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un Tweet
Paso 1

Haz clic en el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.

Paso 2

Haz clic en Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.

Para bloquear una cuenta desde un perfil
Paso 1

Ve a la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.

Paso 2

Haz clic en el ícono más que aparece en su página de perfil.

Paso 3

Selecciona Bloquear en el menú.

Paso 4

Haz clic en Bloquear para confirmar.

¿Cómo sé si he bloqueado a alguien?

Cuando visites el perfil de una cuenta que bloqueaste, se muestra el botón Bloqueado en lugar del botón Seguir.

Si visitas el perfil de una cuenta que bloqueaste, sus posts estarán ocultos. No obstante, puedes verlos si haces clic en el botón Sí, ver perfil.

Para desbloquear una cuenta de X:

1. Visita el perfil de la cuenta bloqueada en X.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Bloqueado
  3. Selecciona Desbloquear en X para iOS y en X para Android para confirmar que deseas desbloquear la cuenta.

Más recursos

Es posible que, algunas veces, bloquear otras cuentas no sea la solución adecuada, ya que puede resultar insuficiente o, por el contrario, modificar tu experiencia en X más de lo deseado. Consulta una lista completa de acciones que puedes realizar para mejorar tu experiencia en X.

Además, explora nuestros artículos sobre seguridad y control de la experiencia en X, así como el artículo de recursos de confianza, donde encontrarás una lista de los socios con quienes trabajamos de forma conjunta para mantener protegidos a las personas en todo el mundo.