Biblioteca de Media Studio

La Biblioteca es la página de inicio de Media Studio, donde puedes desplazarte por tu biblioteca de contenidos multimedia, buscar tu contenido, filtrar (por tipo de contenido multimedia), cargar nuevo contenido multimedia, editar metadatos, revisar estadísticas y mucho más.

Aquí podrás ver todos tus videos, GIF y activos de imagen que has compartido desde tu cuenta de X. Esto incluye activos de contenido multimedia que se publican directamente desde tu cuenta o que se cargan a través de Media Studio.

Especificaciones de carga en la Biblioteca

• Video
  • Imagen
  • GIF

Carga de contenido multimedia

• Cómo cargar contenido multimedia a tu Biblioteca
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Configuración de contenido y metadatos

• Cómo modificar los metadatos del contenido multimedia
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Postear y programar posts

• Cómo postear contenido multimedia desde tu Biblioteca
  • Cómo programar un post desde tu Biblioteca
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Uso compartido de contenido multimedia

• Cómo compartir contenido multimedia desde tu Biblioteca a otra cuenta de X
  • Cómo administrar contenido multimedia que se compartió a través de Media Studio
  • Preguntas frecuentes

Subtítulos

• Cómo cargar un archivo de subtítulos .srt en Media Studio
  • Formateo
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Especificaciones de carga en la Biblioteca

Estas instrucciones solo son válidas para Media Studio y no se deben seguir para usar la API de desarrollador de X, la API de Pro Media, las cargas en la versión de escritorio o las cargas móviles.

Puedes cargar imágenes, GIF y videos a tu biblioteca de contenido multimedia. Además, todo el contenido multimedia que se cargó o se adjuntó a los posts creados a través de las aplicaciones móviles y de escritorio de X aparecerá en tu biblioteca.

Video

Tamaño y tipo de archivo
Tamaño máximo del archivo: 8 GB
Tipo: .MP4, .MOV

Resolución
Resolución máxima (horizontal, hasta 2 horas): 1920x1080
Resolución recomendada (horizontal, hasta 3 horas): 1280x720
Resolución recomendada (cuadrado): 720x720

Codificación
Especificación de video: codificación AVC (H264)
Velocidad de bits de video recomendada: 5-8 mbps
Velocidad máxima de fotogramas de video: 60 FPS
Especificación de audio: estéreo/mono AAC (LC)
Subtítulos: integrados en CEA 608/708, .SRT sidecar

Duración
Los suscriptores de Premium pueden cargar videos de hasta ~3 horas de duración y archivos de hasta 8 GB. El tamaño de los videos de menos de 2 horas (1080p) no debe exceder los 8 GB. Los videos de más de 2 horas y menos de 3 horas deben tener una calidad de 720p y su tamaño no debe exceder los 8 GB

Imagen

Tamaño y tipo de archivo
Tamaño máximo del archivo: 20 MB
Tipo de archivo: .JPG, .PNG

Resolución
Resolución máxima: 8192x8192

GIF

Tamaño de archivo
Tamaño máximo del archivo: 15 MB
Tipo de archivo: .GIF

Resolución
Resolución máxima: 2048x2048

Carga de contenido multimedia

Cómo cargar contenido multimedia a tu biblioteca
  1. Asegúrate de haber iniciado sesión y visualizar studio.X.com.
  2. Haz clic en el botón Cargar ubicado en la parte superior derecha de la página.
  3. Selecciona uno o más archivos de contenido multimedia de tu equipo.
  4. Una vez que seleccionaste el contenido multimedia, la carga comenzará automáticamente.

Consejo: también puedes arrastrar y soltar archivos en Media Studio.

Carga de contenido multimedia - Preguntas frecuentes

¿Puedo cargar varios archivos al mismo tiempo?

Sí. Cuando selecciones contenido multimedia para cargar desde tu equipo, puedes resaltar varios para cargar. Studio también tiene una funcionalidad de arrastrar y soltar, lo que te permite cargar archivos simplemente al arrastrar los íconos desde tu escritorio o administrador de archivos a tu biblioteca de Media Studio.

¿Por qué no puedo seleccionar archivos .mov para cargar?

Si no puedes seleccionar un archivo .mov a través de la ventana de selección de archivos, intenta cargar el archivo arrastrándolo a tu biblioteca de Media Studio.

¿Puedo borrar contenido multimedia desde mi biblioteca?

Sí, puedes borrar contenido multimedia desde tu biblioteca en cualquier momento. Si anteriormente posteaste este contenido multimedia, las personas verán un mensaje de error de reproducción. Se recomienda que elimines estos posts para asegurarte de que las personas no vean este mensaje.

¿Puedo filtrar la visualización del contenido multimedia en mi biblioteca?

Actualmente, solo admitimos filtrar la vista de la biblioteca por tipo de contenido multimedia.

Carga de medios: errores y advertencias comunes

Error: "El video es demasiado largo"

Este error normalmente aparece cuando se carga contenido multimedia en un formato que no es compatible. Comprueba que el video tenga una duración máxima de ~3 horas y un tamaño máximo de 8 GB (1080p).

• El tamaño de los videos de menos de 2 horas a 1080p no debe exceder los 8 GB.
  • Los videos de más de 2 horas y menos de 3 horas deben tener una calidad de 720p y su tamaño no debe exceder los 8 GB

Error: "Error al cargar"

Video
Este error puede aparecer por algunos problemas diferentes: tamaño del archivo, resolución, configuración de codificación o un problema de conexión. En primer lugar, asegúrate de que tu archivo de video tenga un tamaño de 8 GB o menos; reducir la velocidad de bits de video del archivo es la solución más fácil para tener un archivo de menor tamaño. A continuación, asegúrate de que la resolución y la configuración de codificación de tu video estén dentro de nuestras especificaciones recomendadas. Finalmente, si hay alguna pérdida de paquete o falla en la conexión en el momento de la carga, todo el proceso fallará y deberá reiniciarse.

Imagen y GIF
Asegúrate de que el tamaño, el tipo y la resolución de tu archivo estén dentro de las especificaciones recomendadas.

Procesamiento: atascado al 5%

Tu archivo de contenido multimedia puede tardar hasta 30 minutos en completar su procesamiento. Si el sistema no puede procesar el archivo dentro de ese período de tiempo, la carga fallará y aparecerá el mensaje de error "Error al cargar".

Esto sucede con mayor frecuencia con archivos .mov. Si es posible, vuelve a exportar los archivos como .mp4, lo que debería permitir una carga y un tiempo de procesamiento más rápidos.

Configuración de contenido y metadatos

Cómo modificar los metadatos del contenido multimedia
  1. Haz clic en el contenido multimedia que deseas modificar en la biblioteca de Media Studio.

2. Haz clic en la pestaña Configuración.

3. Puedes actualizar los siguientes tipos de metadatos (todos opcionales):

1. Título: actualiza el campo de título que se muestra en algunas plataformas de X.

2. Descripción: actualiza el campo de descripción que se muestra en algunas plataformas de X.

3. Llamado a la acción: en el reproductor de video que se muestra en algunas plataformas de X, agrega una URL en la que se puede hacer clic o pulsar.

4. Reproducción de posts insertados: determina si el video se reproducirá o no cuando un post con tu video se inserta en un sitio web de terceros, a fin de asegurar que los usuarios deban ver el video en X.

5. Descargas de video: determina si otros usuarios pueden o no descargar el video en la plataforma. De forma predeterminada, los videos cargados en Media Studio no se pueden descargar en la plataforma, a menos que se haya activado Permitir la descarga de videos.

4. Abre Restricciones de contenido si necesitas habilitar las restricciones geográficas de video:

1. Incluir.

2. Excluir.

Configuración de contenido y metadatos - Preguntas frecuentes

¿Cómo guardo las actualizaciones que hago en Studio?

En Studio, no hay un botón para guardar; todos los cambios y las actualizaciones se guardan automáticamente.

¿Puedo editar el contenido multimedia que cargué en Media Studio?

No, Media Studio no tiene actualmente capacidades de edición para ningún medio cargado. Los clips creados a través de LiveCut se pueden editar dentro de LiveCut; sin embargo, esto creará una copia de los contenidos multimedia y deberás configurar los metadatos necesarios para la nueva versión.

¿Aparece el nombre del archivo en algún lugar de X?

No, el campo de nombre de archivo en Media Studio no se muestra públicamente en ningún lugar.

¿Dónde se muestra el título y la descripción de mi video en X?

Una vez posteado, el título y la descripción de tu video aparecerán en la página de detalles del post, debajo del reproductor de video. No aparecerá cuando el post se vea en la cronología.

¿Puedo cambiar las imágenes en miniatura de mis videos cargados?

Sí. Haz clic en un video de la biblioteca para ver el botón Seleccionar imagen en miniatura. Puedes seleccionar un marco del video en sí o cargar un archivo de imagen de tu computadora local.

Si cargas un archivo de imagen en miniatura personalizado desde tu computadora, asegúrate de que su relación de aspecto sea la misma que la de tu contenido de video. Usar una imagen en miniatura personalizada que sea de un tamaño diferente puede causar problemas con la reproducción en X.

¿Puedo cargar una miniatura de imagen personalizada para un video?

Sí. Haz clic en un video cargado en tu biblioteca; luego, haz clic en el botón "Cambiar miniatura". Aquí tienes la opción de elegir un fotograma dentro del video o cargar una imagen personalizada desde tu equipo. Esta función no está disponible en Safari.

¿Qué es el "¿Cómo describiría su video?", "¿campo?" ¿Cómo se usa esa categoría en X?

Este campo solo es obligatorio y se utiliza para los videos que se monetizan en el programa Amplify Pre-roll como una forma de hacer coincidir tu contenido con los anunciantes relevantes.

Cuando el campo se usa para videos orgánico no monetizados, la categoría establecida no se usa ni se muestra en X.

¿Qué son las restricciones de contenido? ¿Qué son las restricciones geográficas?

Activar las restricciones de contenido en un video permite que la visualización del video se limite a los espectadores en países específicos. Las restricciones se establen al Incluir una lista de países a los que se les permite ver el video, o al Excluir una lista de países a los que no se les permite ver el video. Ten en cuenta que puede haber un retraso al actualizar las restricciones de un video que ya se posteó (aproximadamente uno o dos minutos).

¿Puedo a un hilo agregar un elemento multimedia restringido geográficamente?

La adición a hilos desde Media Studio aún no está disponible, pero aquí hay una solución.

1. Postea el video restringido geográficamente de Media Studio en tu propio post (este post se podría ser "Solo promocionado" para que no se pueda ver públicamente a través de tu perfil).

2. En X, crea una respuesta dentro del hilo y pega la URL del video post restringido geográficamente; agrega /video/1 al final de la URL, que se vería así: X.com/handle/postid/video/1

Las estadísticas de posts y contenido multimedia estarán disponibles a través del panel de posts de Analytics y el panel de video de Analytics (ambos se encuentran en analytics.x.com).

¿Puedo modificar los metadatos de los videos después de postear?

Las modificaciones a la configuración de las restricciones geográficas y los subtítulos se aplicarán a todos los posts en los que los medios se compartan en X, incluso de forma retroactiva. Sin embargo, el título, la descripción, la categoría, la llamada a la acción y la configuración de incorporación no se pueden cambiar para un post existente; cualquier cambio realizado en esta configuración se reflejará en cualquier post nuevo creado con ese medio.

Configuración de contenido y metadatos: errores y advertencias comunes

Error: "se debe proporcionar una URL válida"

Este mensaje de error aparece cuando se agrega una URL de llamado a la acción Revisa si hay caracteres especiales no válidos en tu URL, como barras verticales, espacios o comillas.

Error: "Error al actualizar el contenido multimedia"

Esto puede suceder si se realizan demasiados cambios en los metadatos con demasiada rapidez, lo que hace que Media Studio tenga problemas para guardar todos los cambios a la vez. Actualiza la ventana de tu navegador e intenta realizar los cambios nuevamente.

Postear y programar posts

Cómo postear contenido multimedia desde tu Biblioteca
  1. Haz clic en el botón postear que se encuentra debajo de la imagen en miniatura del contenido multimedia.

2. Dentro de la ventana de redacción de posts, ingresa el texto del post (hasta 280 caracteres).

3. Haz clic en el botón postear para publicar inmediatamente tu nuevo post.

Consejo: Si deseas crear un post que no aparezca en tu cronología, selecciona la casilla de verificación que indica "Exclusivo para promoción". Obtén más información sobre los posts exclusivos para promoción.

Cómo programar un post desde tu biblioteca
  1. Haz clic en el botón postear que se encuentra debajo de la imagen en miniatura del contenido multimedia.

2. Dentro de la ventana de redacción de posts, ingresa el texto del post (hasta 280 caracteres).

3. Haz clic en el botón Programar que figura en la parte inferior del cuadro de diálogo.

4. En el selector de fechas que aparece, selecciona una fecha y la hora exacta (se muestra con el huso horario actual).

5. Haz clic en el botón postear para guardar el post programado.

6. El día y la hora seleccionados, Media Studio publicará tu post.

Postear y programar posts - Preguntas frecuentes

¿Puedo crear un post de 280 caracteres?

Sí, Media Studio admite la creación de posts de hasta 280 caracteres. Esto también se aplica a la característica de programación de posts en Media Studio.

¿Puedo crear posts desde varios nombres de usuario?

Sí, Media Studio admite la creación de múltiples posts desde varios nombres de usuario de una vez. Primero, asegúrate de tener acceso a postear en nombre de otros nombres de usuario.

En la página de redacción de posts, busca el menú desplegable situado junto a tu nombre de usuario en la parte superior izquierda. En el menú desplegable, habrá una lista de todos los @nombresdeusuario con los que puedes crear posts. Selecciona la cantidad de nombres de usuario que sea necesaria y haz clic en el botón postear.

¿Puedo crear un hilo con varios posts?

No, esta característica no se admite en Media Studio actualmente.

¿Puedo programar más de un post a la vez?

Solo puedes programar un post a la vez por cuenta. Si tienes acceso a varias cuentas, puedes programar un post para que se envíe desde cualquiera o todas esas cuentas al mismo tiempo con el mismo contenido del post.

¿Puedo editar un post programado?

No, no es posible editar un post programado en Media Studio. Si necesitas hacer cambios, elimina el post programado y crea uno nuevo.  Los posts programados se pueden modificar en X.com; sin embargo, esto creará una copia nueva de menor calidad de los contenidos multimedia y perderás el conjunto de metadatos asociados en Media Studio.

Si tienes acceso a una cuenta de X Ads, puedes editar los posts programados desde ese panel en Creatividades - Página de posts.

¿Cómo borrar un post programado creado a través de Media Studio?

Haz clic en el botón Programar situado en la barra de navegación superior. En esta vista, aparecerán todos tus posts programados. Haz clic en el ícono de borrar situado junto a cualquiera de los posts programados que quisieras eliminar.

En el caso de los posts que ya se publicaron en X, debes eliminarlos a través de X para escritorio o la aplicación de X para iOS o Android.

Postear y programar posts: errores y advertencias comunes

Error: "Error al postear para @usuario. Error - 3: el post es un duplicado."

El post es demasiado similar a otro ya posteado. Modifica ligeramente el texto del post y no debería haber problemas para enviar el nuevo post. Si continúas teniendo problemas, comunícate con tu administrador de cuentas para obtener ayuda. Si no tienes un administrador de cuenta, puedes enviar un ticket de soporte aquí: https://help.x.com/forms.

Error: "Error al postear para @usuario. Error - 0: Error interno del servidor"

Comunícate con el representante de cuenta para obtener ayuda. Si no tienes un administrador de cuenta, puedes enviar un ticket de soporte aquí: https://help.x.com/forms.

Error: "La programación falló para @usuario. Error - 2: Límite excedido"

Este mensaje de error puede ocurrir al crear un post programado y aparecerá cuando una cuenta haya alcanzado el límite de 1000 borradores o posts programados.

Uso compartido de contenido multimedia

Cómo compartir contenido multimedia desde tu biblioteca a otra cuenta de X
  1. Haz clic en el contenido multimedia de la biblioteca de Media Studio.

2. Haz clic en la pestaña Compartir.

3. Escribe el nombre de usuario de la persona con quien deseas compartir el contenido multimedia.

4. Haz clic en el nombre de usuario correcto que aparece en el menú desplegable.

5. Si tienes que quitar el acceso compartido, haz clic en el ícono de borrar situado junto al nombre de usuario asociado.

Cómo administrar contenido multimedia que se compartió a través de Media Studio
  1. Haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto al encabezado de la Biblioteca debajo de la barra de navegación.

2. Haz clic en Contenido multimedia compartido.

3. Administra y crea posts a través del contenido multimedia compartido dentro de esta vista.

Nota: En todos los posts creados mediante este método, se incluirá una atribución al propietario original del video (el nombre de usuario de quien compartió el video inicialmente).

Uso compartido de contenido multimedia - Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparece una cuenta en el campo de búsqueda Compartir nombre de usuario?

Por lo general, esto ocurre cuando se acaba de crear el nombre de usuario; espera 24 horas e intenta buscar el nombre de usuario nuevamente. Si después de 24 horas no aparece el nombre de usuario, comunícate con el administrador de cuenta para obtener ayuda. Si no tienes un administrador de cuenta, puedes enviar un ticket de soporte aquí: https://help.x.com/forms

¿Hay alguna forma de compartir un video sin usar la función de compartir de Media Studio?

Sí, si tomas la URL de un post, como el que se muestra a continuación, puedes agregar "/video/1" al final. Pegar esta URL al final de un nuevo post generará un reproductor de video. En este nuevo post, mostraremos la "atribución", o el nombre del usuario que subió originalmente el video.

x.com/USERNAME/STATUS/postID

x.com/USERNAME/STATUS/postID/VIDEO/1

¿Puedo compartir de forma masiva con varios nombres de usuario a la vez?

La funcionalidad para compartir se realiza mediante una función de escritura anticipada, esto significa que solo puedes ingresar un nombre de usuario a la vez. No hay forma de compartir automáticamente contenido multimedia entre varios nombres de usuario o copiar y pegar una acción masiva.

¿El nombre de usuario que tiene acceso al contenido multimedia compartido recibe alguna notificación, correo electrónico o alerta?

No, los usuarios que tengan contenido multimedia compartido con ellos no recibirán una notificación. Verán los medios en su Biblioteca compartida la próxima vez que visiten o actualicen la página.

Después de compartir un contenido multimedia, aparecerá "Enlace compartido" en la parte inferior de la pestaña "Compartir". Puedes enviar este enlace al destinatario, lo que le pedirá que inicie sesión en Media Studio con su cuenta de X que compartió para crear un post con los contenidos multimedia compartidos.

Subtítulos

Cómo cargar un archivo de subtítulos SRT en Media Studio
  1. Haz clic en el contenido multimedia de la biblioteca de Media Studio.

2. Haz clic en la pestaña Subtítulos.

3. Selecciona el idioma del archivo SRT.

4. Haz clic en Cargar.

5. Selecciona un archivo de subtítulos de tu equipo.

Subtítulos - Preguntas frecuentes

Cómo formatear un archivo de subtítulos .SRT

Sigue el ejemplo a continuación para generar archivos de subtítulos compatible

1
00:00:06,000 --> 00:00:08,000
Hola, ¿qué tal?

2
00:00:08,001 --> 00:00:10,000
Hola, ¿cómo estás?

3
00:00:10,001 --> 00:00:11,000
Bien, ¡gracias!

¿Puedo cargar varios subtítulos por video?

Actualmente, solo admitimos la carga de un archivo de subtítulos por video.

¿Dónde se muestran los subtítulos en X?

Cuando se visualiza un video con subtítulos en X, los subtítulos aparecerán superpuestos sobre el video cuando el idioma de los subtítulos coincida con el idioma establecido en el dispositivo del usuario que lo visualiza (en la versión de escritorio, el idioma de los subtítulos coincide con la configuración de idioma de X del usuario). Si el idioma de los subtítulos no es el mismo que el idioma del usuario, los subtítulos no aparecerán.

De forma predeterminada, los subtítulos aparecen cuando no se reproduce el sonido del video y se ocultarán cuando se reproduzca el sonido. Algunos usuarios pueden tener los subtítulos habilitados en la configuración de accesibilidad de su dispositivo; si este es el caso, los subtítulos siempre se mostrarán, independientemente de si el audio está activado o si se está usando la vista de pantalla completa.

Subí un subtítulo, ¿por qué no aparece en el reproductor de vista previa en Media Studio?

Correcto. Los archivos de subtítulos solo se mostrarán una vez posteados.

Subtítulos: errores y advertencias comunes

Error: "Hubo un problema al cargar el archivo de subtítulos (.srt)"

Esto significa que probablemente haya un problema con el formato del archivo. Usemos este subtítulo a continuación con un formato incorrecto como ejemplo:

22
0:00:36.801--> 0:00:42.239
Hola, ¿qué tal?

21
00:00:40,161 --> 00:00:42,239
Hola, ¿cómo estás?

Abre el subtítulo .SRT con tu aplicación de edición de texto preferida y busca lo siguiente:

Cronología

Cualquier hora de finalización debe ser anterior a la próxima hora de inicio.
Todos los encabezados de los subtítulos deben estar en orden cronológico.

Espacios

Eliminar los espacios innecesarios que aparecen antes de un código de tiempo.
Asegúrate de que haya un espacio antes y un espacio después de - en cada código de tiempo.

Hora y fecha

Se requieren dos puntos ":" entre las horas, los minutos y los segundos.
Se requiere una coma "," entre segundos y milisegundos.

Dígitos

Los códigos de tiempo deben tener dos dígitos en todos los valores de horas, minutos y segundos.
Los milisegundos deben tener tres dígitos.

Ayuda relacionada con Media Studio

Resumen
Biblioteca
Estadísticas