LiveCut de Media Studio en Producer

LiveCut es la herramienta de edición de video de Media Studio que te permite crear videos destacados de tus transmisiones y compartirlos en X en tiempo real. Las herramientas de producción de video han sido diseñadas para no requerir experiencia técnica en edición y son fáciles de usar de LiveCut; pueden ayudar a que tu contenido llegue a un público más amplio más rápidamente. Clip de transmisiones en directo o finalizadas, públicas o privadas, o creadas a través de Periscope, X Camera o API.

Para usar LiveCut, ve a Producer en Media Studio y haz clic o pasa el cursor sobre cualquier transmisión de la lista; luego, haz clic en Editar en LiveCut para empezar.

Crear clips a partir de LiveCut

Cómo crear clips de una transmisión con LiveCut
  1. Haz clic en cualquier transmisión de tu lista de transmisiones para abrir la ventana de detalles de la transmisión.
  2. Haz clic en el botón Editar en LiveCut situado debajo del reproductor de vista preliminar.
  3. Usa los botones Establecer el punto de inicio y Establecer el punto final para empezar a crear tu clip.
  4. Cambia la duración del clip moviendo las barras para recortar de la izquierda y la derecha.
  5. Usa los botones de función para ajustar con exactitud el fotograma y la duración de tu clip. También puedes usar estos atajos de teclado (consulta Preguntas frecuentes).
    • +1 fotograma
    • +1 segundo
    • -1 fotograma
    • -1 segundo
    • Reproducir desde el punto de inicio
    • Reproducir últimos dos segundos
  6. Haz clic en el botón Guardar clip cuando hayas terminado.
  7. Ve los clips que creaste en la lista de Clips, donde podrás seguir ajustando la edición de tus clips, agregar metadatos y twittear.

Crear clips a partir de LiveCut - Preguntas frecuentes

¿Cuál es la calidad de video de los clips?

Si la resolución de tu transmisión original es inferior a 1280 x 720, tus clips adoptarán el tamaño de la resolución original. Si la resolución de tu transmisión es 1280 x 720 o superior, todos los clips se limitarán a un tamaño de resolución de 1280 x 720.

¿Se incluyen subtítulos en los clips de LiveCut?

Permitimos la transferencia de subtítulos EIA-608 y 708 de la transmisión. Estos no serán visibles durante la edición en LiveCut, pero se incluirán en cualquier clip creado a partir de una transmisión con estos subtítulos incrustados.

Una vez que se twittea un clip, estará disponible en la pestaña Biblioteca de Media Studio. Dentro de su biblioteca, también puedes agregar un archivo de subtítulos .srt al video twitteado.

¿Se aplicará alguna de las configuraciones de transmisión a los clips creados a partir de esa transmisión?

Los clips creados en LiveCut tendrán automáticamente la misma configuración de categoría y restricciones geográficas, si se usan.

¿Pueden varios usuarios crear clips dentro de LiveCut al mismo tiempo?

Sí, muchos usuarios pueden trabajar en LiveCut juntos para recortar, editar y twittear videoclips. Los usuarios que trabajan juntos en la misma transmisión deben actualizar ocasionalmente su navegador para asegurarse de ver la lista más actualizada de clips creados.

¿Por qué no puedo recortar de una transmisión?

Esto podría deberse a una de estas tres razones:

1. Asegúrate de que la transmisión tenga contenido de video. No puedes recortar de transmisiones que aún no han sucedido o que no tenían video en la fuente cuando estaban en directo.
  2. Asegúrate de que "Hacer que la reproducción de la transmisión no esté disponible" esté desmarcado en los detalles de la transmisión. Recorta mientras la transmisión está en directo o en cualquier momento antes de que la repetición no esté disponible, o crea una segunda transmisión "Privada" con una fuente diferente que se puede usar para el recorte.
  3. Las transmisiones largas pueden causar problemas en LiveCut; se recomienda que no recortes de transmisiones de más de 12 horas de duración.

¿Son precisos los clips hechos en el fotograma de LiveCut?

El editor LiveCut no tiene precisión de fotogramas y no es de sorprender que los puntos de inicio o finalización seleccionados se desplacen unos pocos fotogramas.

¿Por qué mis transmisiones y clips aparecen pixelados en LiveCut, pero mis posts no?

Esto generalmente se debe a ciertas configuraciones de GOP en el codificador de envío. Recomendamos utilizar "GOP cerrados". En algunos codificadores, esto puede denominarse "IDR forzado".

¿Cómo puedo hacer un GIF en LiveCut?

No es posible crear un GIF en LiveCut, aunque X reproduce automáticamente los videos twitteados que tienen menos de 1 minuto de duración.

¿Cómo borro un clip que he creado en LiveCut?

Un clip que no ha sido twitteado se puede eliminar fácilmente a través de la lista Clips en LiveCut.

Un clip que ha sido twitteado debe eliminarse de tu biblioteca en Media Studio. Eliminar un clip twitteado de la lista de clips en LiveCut no eliminará el video que está en directo en X en tu post.

¿Hay atajos del teclado que pueda usar para recortar en LiveCut?

Sí, se puede encontrar una lista de atajos del teclado en LiveCut; para ello, haz clic en el enlace de información en la esquina inferior izquierda de la ventana de LiveCut. Estos son los atajos del teclado:

REPRODUCIR/PAUSAR video = BARRA ESPACIADORA
Establecer punto de INICIO (in) = I
Establecer punto FINAL (out) = O
Controles de enfoque en el punto de INICIO (in) = S
Controles de enfoque en el punto FINAL (out) = E
REPRODUCIR desde el inicio del clip = P
REPRODUCIR los dos últimos segundos del clip = L
RETROCEDER un fotograma =
RETROCEDER un segundo = SHIFT
AVANZAR un fotograma =
AVANZAR un segundo = SHIFT
ABRIR el menú de atajos del teclado =?

Crear clips con LiveCut: errores y advertencias comunes

Error: "Error al cargar"

Esto ocurre ocasionalmente al intentar crear un clip. Las fallas ocasionales en los clips no son de sorprender en LiveCut. Esto puede deberse al volumen de clips que se crean en tu cuenta, la reducción de la conectividad a Internet en tu área, los tiempos de mucho tráfico u otros problemas transitorios.

A veces, intentar recrear el contenido multimedia por completo o modificarlo ligeramente permite que el clip se cree correctamente. Para modificar un clip fallido:

1. Haz clic en él en la lista de clips en LiveCut
  2. Haz clic en "Editar contenido multimedia" y luego edita la hora de inicio o finalización de tu clip en unos pocos fotogramas
  3. Haz clic en "Guardar"; luego, revisa si el clip se creó correctamente

Twittear desde LiveCut

Cómo twittear desde una transmisión con LiveCut
  1. Haz clic en cualquier transmisión de tu lista de transmisiones para abrir la ventana Detalles de la transmisión .
  2. Haz clic en el botón Editar en LiveCut situado debajo del reproductor de vista preliminar.
  3. Haz clic en alguno de los clips creados de la lista Clips .
  4. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista previa.
  5. Dentro de la ventana de redacción de posts, ingresa el texto del post (hasta 280 caracteres).
  6. Haz clic en el botón Twittear para publicar inmediatamente tu nuevo post.

Twittear desde LiveCut - Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo twittear mi clip?

Los clips deben terminar de procesarse antes de que puedan ser twitteados. Hay una rueda de procesamiento en la esquina superior derecha de la miniatura del clip que se llena mientras se procesa el clip y desaparece una vez que se completa el procesamiento.

¿Cuánto tiempo debo esperar que se procese un clip antes de poder twittearlo?

Los clips pueden tardar hasta la mitad de la duración del clip en procesarse, después de lo cual estarán disponibles para twittear. Por ejemplo, un clip de un minuto de duración puede tardar hasta 30 segundos en completarse el procesamiento.

¿Puedo editar un clip una vez que lo haya creado o twitteado?

Puedes editar un videoclip en cualquier momento después de crearlo en LiveCut. Sin embargo, una vez que hayas twitteado el clip, cualquier nueva edición en el punto inicial o final dará como resultado una nueva copia del clip agregada a tu lista de clips. El clip twitteado original no se actualizará con tus cambios, y la nueva copia del clip no habrá guardado ninguno de los metadatos del clip original.

¿Puedo editar los metadatos de un clip en LiveCut después de haberlo twitteado?

Las modificaciones a la configuración de las restricciones geográficas y los subtítulos se aplicarán a todos los posts en los que los medios se compartan en X, incluso de forma retroactiva. Sin embargo, el título, la descripción, la categoría, la llamada a la acción y la configuración de incorporación no se pueden cambiar para un post existente; cualquier cambio realizado en esta configuración se reflejará en cualquier post nuevo creado con ese medio.

Biblioteca
Analytics