Producer de Media Studio

Producer in Media Studio permite a los creadores de contenido de video en directo crear fácilmente transmisiones de alta calidad desde fuentes externas, incluido software de transmisión, codificadores de hardware y cámaras profesionales.

Estas transmisiones se pueden ver desde X en iOS y Android, y en la versión de escritorio.

Las transmisiones pasadas también se pueden ver directamente en la aplicación Producer. Si vinculaste tu información de Periscope a tu cuenta de X, podrás ver la biblioteca de todas tus transmisiones realizadas desde las diversas aplicaciones, Periscope Producer o la API. Para obtener detalles sobre la monetización y estadísticas de transmisiones, visita Media.X.com.

Comenzar a usar Producer en Media Studio

Especificaciones para las transmisiones de video en directo

Publicar en directo en X usando RTMP

• Cómo crear una fuente en RTMP
  • Preguntas frecuentes

Transmitir en directo en X mediante HLS

• Cómo crear una fuente en HLS
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Cómo crear una transmisión

• Preguntas frecuentes
  • Preguntas frecuentes sobre Comenzar más tarde
  • Errores

Gestionar y ver tu transmisión

• Cómo twittear una transmisión
  • Cómo finalizar una transmisión
  • Preguntas frecuentes
  • Errores

Ver las estadísticas de una transmisión

• Cómo ver las estadísticas de una transmisión
  • Preguntas frecuentes

Comenzar a usar Producer en Media Studio

Para aprovechar al máximo tu experiencia con Producer en Media Studio, aquí te presentamos algunos términos que debes conocer:

• Fuente de video: una forma de ingresar video en directo en Producer a través de RTMP o HLS
  • Transmisión: cómo se ve el video en directo en X

Fuentes de video

Se debe crear una fuente de video para poder ingerir video y transmitir en directo en X. No hay límite respecto de la cantidad de fuentes que se pueden crear, pero recomendamos volver a utilizar una o más fuentes en tu cuenta para simplificar tu experiencia de transmisión.

Si creaste previamente una fuente dentro de Periscope Producer, puedes verla en tu lista de fuentes de Media Studio.

Nota: el contenido creado para ser visto como una transmisión programada requiere una fuente creada por Media Studio Producer.

Transmisiones

Las transmisiones son el formato en el que la mayoría de las personas en X usa para ver tu video en directo. Cuando hayas creado una fuente, puedes crear transmisiones, que es la forma en que los usuarios en X verán tu video en directo. Puedes transmitir en directo de inmediato o programar una transmisión para que ocurra en el futuro. También puedes crear transmisiones privadas para utilizar en la creación de clips dentro de LiveCut.

Para transmitir en directo a través de Producer en Media Studio, admitimos RTMP y HLS. Sigue cada una de las instrucciones a continuación para crear una fuente y comenzar a transmitir en directo en X.

Especificaciones de video en directo para RTMP y HLS

Para que tu experiencia sea la mejor, sigue las recomendaciones relativas a las especificaciones para transmitir.

Especificaciones de audio y video RTMP y HLS

Códec de video: H.264/AVC

Velocidad de bits de video:

• 9 Mbps (recomendado)
  • 12 Mbps (máximo)

Códec de audio: AAC-LC

Velocidad de bits de audio: 128 kbps (máximo)

Resolución:

• 1280 x 720 (recomendado)
  • 1920 x 1080 (máxima)

Velocidad de fotogramas:

• 30 fps (recomendado)
  • 60 fps (máximo)

Intervalo de fotogramas clave

OBS: Cada 3 segundos (OBS)

Wirecast:

• 24 fbs = Intervalo de fotogramas clave de 72 fotogramas
  • 30 fbs = Intervalo de fotogramas clave de 90 fotogramas
  • 50 fbs = Intervalo de fotogramas clave de 150 fotogramas
  • 60 fbs = Intervalo de fotogramas clave de 180 fotogramas

Nota: Puedes encontrar requisitos y especificaciones adicionales de HLS aquí.

Transmitir en directo en X mediante RTMP

Cómo crear una fuente en RTMP

Si usaste anteriormente Productor de Periscope, ya puedes ver las fuentes que figuran en esta vista.

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en Crear fuente.
  3. Para el tipo de fuente, selecciona RTMP.
  4. Ingresa los campos obligatorios:
    • Nombre de la fuente.
    • Región (selecciona la región más cercana a tu ubicación de transmisión de origen).
  5. Haz clic en Crear.
Cómo publicar un video en una fuente RTMP
  1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en la fuente que utilizarás para ver información detallada de RTMP:
    • URL de RTMP
    • Clave de transmisión de RTMP.
    • Consejo: Si lo prefieres, puedes usar la URL de RTMPS que se proporciona aquí, junto con la clave de transmisión RTMP.
  3. Con la información anterior, actualiza tu codificador de hardware o software para publicar el video en la fuente.
  4. Si quieres probar tu video, sigue las instrucciones para crear una transmisión.

Transmitir en directo en X mediante RTMP: Preguntas frecuentes

¿Qué región de origen RTMP debo utilizar?
Selecciona la región más cercana a la ubicación de origen de tu codificador:

Asia-Pacífico (Tokio) - Tokio, Japón
Asia-Pacífico (Seúl) - Seúl, Corea del Sur
Asia-Pacífico (Bombay) - Bombay, India
Asia-Pacífico (Singapur) - Singapur, Singapur
Asia-Pacífico (Sídney) - Sídney, Australia
UE (Frankfurt) - Frankfurt, Alemania
UE (Irlanda) - Dublín, Irlanda
UE (París) - París, Francia
América del Sur (São Paulo) - São Paulo, Brasil
Este de EE. UU. (Virginia del Norte) - Virginia del Norte, EE. UU.
Oeste de EE. UU. (Norte de California) - Oregón, EE. UU.
Oeste de EE. UU. (Oregón) - Norte de California, EE. UU.

¿Qué es la URL de RTMPS?
Esta es una URL más segura, que agrega una capa adicional de seguridad en la transmisión a medida que se envía a X.

¿Puedo usar la autenticación para mi conexión RTMP?
No, no admitimos la autenticación para conexiones RTMP.

¿Puedo cambiar la ubicación de mi fuente RTMP después de la creación?
No, pero puedes crear una nueva fuente y eliminar las antiguas.

Estoy intentando crear una nueva fuente, pero no pasa nada. ¿Cómo puedo crear una nueva fuente?
X tiene un límite de 100 fuentes. Si alcanzas este límite, al hacer clic en el botón para crear una fuente no se creará una nueva fuente; sin embargo, no aparecerá ningún mensaje de error. Puedes reutilizar las fuentes existentes y eliminar las fuentes que ya no son necesarias para liberar espacio en su cuenta.

¿Cuál es el perfil de codificador óptimo para transmitir en directo en X?
Recomendamos "Principal" o "Alta", independientemente del codificador que utilices; te recomendamos encarecidamente que crees transmisiones de prueba para determinar la calidad que deseas utilizar.

¿Puedo usar una transmisión de RTMP existente de otra plataforma (Periscope, Facebook Live, YouTube, etc.) para mi fuente?
No, no se pueden volver a usar estas transmisiones existentes. Debe haber una transmisión por separado publicada en una fuente en Media Studio para que podamos ingresar adecuadamente el contenido del video.

Hay servicios de terceros que pueden "dividir" una transmisión para enviarla a varios puntos de RTMP en diferentes plataformas. Se pueden usar estos servicios para publicar un video en directo en Producer en Media Studio.

Transmitir en directo en X mediante HLS

Cómo crear una fuente en HLS

Si usaste anteriormente Productor de Periscope, ya puedes ver las fuentes que figuran en esta vista.

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en Crear fuente.
  3. Para el tipo de fuente, selecciona HLS.
  4. Ingresa los campos obligatorios:
    • Nombre de la fuente.
    • URL de extracción HLS
    • Región (selecciona la región más cercana a tu ubicación de transmisión de origen).
  5. Lee el aviso que aparece y marca la casilla si estás de acuerdo.
  6. Haz clic en Crear.

Transmitir en directo en X mediante HLS: Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de transmisiones HLS son compatibles?
Producer en Media Studio acepta transmisiones HLS en forma de URL .m3u8 o .m3u. Al especificar una URL de transmisión HLS en Media Studio de X, estás especificando una URL a una lista de reproducción. Aceptamos ambos tipos: las llamadas "listas de reproducción maestras" y "listas de reproducción multimedia".

Producer en Media Studio seleccionará automáticamente una variante de video y, si el audio no está combinado con el video por multiplexación, una variante de audio de tu "lista de reproducción maestra" según la siguiente lógica: la variante de video con la velocidad de bits y resolución más altas, de manera que la resolución sea 720 p o inferior, a menos que las únicas variantes de video disponibles sean videos por sobre 720 p; en este último caso, se elegirá la variante más cercana a 720 p.

Si el audio y el video están combinados por multiplexación y se proporcionan en representaciones de audio separadas, utilizaremos el audio en la variante de video elegida.  Si se proporcionan varias pistas de audio AAC, elegimos la pista de audio incluida en la representación con el ancho de banda más alto.

¿Qué región de origen HLS debo utilizar?
Selecciona la región más cercana a la ubicación de origen de tu codificador:

Oeste de EE. UU. (Norte de California) - Oregón, EE. UU.
Este de EE. UU. (Virginia del Norte) - Virginia del Norte, EE. UU.
UE (Frankfurt) - Frankfurt, Alemania
Asia-Pacífico (Tokio) - Tokio, Japón

¿Cómo puedo usar una transmisión HLS restringida como fuente en Producer en Media Studio?
Si tienes una URL HLS restringida (por IP o restricción geográfica), es posible que puedas usarla en Media Studio al permitir una lista de todas las direcciones IP de X que pueden intentar leer tu transmisión. Estas direcciones IP son específicas de la región de origen que elijas, por lo que pueden ser distintas en diferentes fuentes. Para ver estas direcciones IP, ve a la pestaña Fuentes y haz clic en tu fuente HLS. Expande la "Configuración recomendada del codificador" y desplázate hacia abajo hasta el campo "Rango de IP".

¿Por qué parece que la transmisión HLS está ingresando una variable baja?
Para las transmisiones en directo en X, ignoramos las variantes que no nos funcionan (códecs defectuosos y velocidad de bits demasiado alta) y luego elegimos la variante con la resolución más alta siempre que sea de 1280 x 720 o inferior.

Dentro de LiveCut, el editor puede mostrar una variante de menor calidad, incluso si estás ingresando una transmisión de mayor calidad.

¿Por qué mi transmisión de HLS se salta o tiene otros problemas?
La ventana en directo (el conjunto de segmentos de medios enumerados en cada actualización de la lista de reproducción de medios) debe tener al menos 5 segmentos y no más de 100 segmentos.

Si la ventana en directo es más corta, es posible que debido a las latencias de la red, un segmento abandone la ventana antes de que nuestro sistema tenga la oportunidad de descargarlo. Esto puede hacer que la transmisión en X omita o deje de reproducir la parte de tu transmisión correspondiente a los segmentos perdidos.  Asegúrate de que tu lista de reproducción multimedia tenga un mínimo de 5 segmentos y no supere los 100.

Asegúrate de que tu transmisión HLS coincida con nuestras especificaciones recomendadas, ya que cualquier desviación puede provocar varios problemas en X y LiveCut.

¿Por qué mi transmisión HLS tiene problemas de audio?
El audio HLS de tu transmisión debe estar codificado en AAC. El audio debe ser mono o estéreo, no multicanal.

Transmitir en directo en X mediante HLS: advertencias y errores comunes

Error: "Debe introducir un esquema válido de URL de protocolo HLS que comience con http o https".
La URL de HLS debe comenzar con http o https y terminar con una extensión .m3u8 o .m3u. Verás una URL similar a la siguiente: https://[yourHLSstream].m3u8. Si no estás seguro de tener una transmisión compatible, comunícate con tu equipo de producción de video o de TI.

Error: "La transmisión no se pudo conectar".
Asegúrate de que la URL de HLS se ingrese correctamente en la fuente y de que esté activa. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión.

Error: "No se pudo acceder a la transmisión debido a una falla en la validación del certificado".
Asegúrate de que la URL de HLS se ingrese correctamente en la fuente y de que esté activa. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión.

Error: "No se puede acceder a la secuencia. Comprueba las restricciones de acceso en las novedades."
No se puede acceder a la transmisión debido a restricciones geográficas o autenticación en tu transmisión establecida por tu equipo de TI. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión (error 401 o 403).

Error: "Asegúrate de que la transmisión esté activada y luego intenta crear una nueva transmisión".
No se ha detectado ningún video en esta URL de transmisión. Asegúrate de que la URL de HLS se ingrese correctamente en la fuente y de que esté activa. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión (error 404).

Error: "Hay un problema con la transmisión".
Hay un problema con el manifiesto o la lista de reproducción de HLS. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión y consulta la especificación HLS recomendada.

Error: "Vaya. Algo salió mal".
No se puede acceder a la transmisión debido a un error del servidor. Si continúas recibiendo este error, comunícate con el equipo que administra tu transmisión (error 500).

Crear una transmisión

Cómo crear una transmisión
  1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en Crear transmisión.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    • Nombre de la transmisión - si tu transmisión es pública, este nombre se mostrará públicamente en X.
    • Categoría ¿Cómo describirías tu transmisión?
    • Fuente.
  4. Elige una opción de Audiencia:
    • Pública: esta transmisión puede ser twitteada y vista en X.
    • Privada: esta transmisión no se puede twittear y solo se puede acceder a ella desde Media Studio para realizar pruebas y recortes con LiveCut.
  5. Elige una opción de Programar:
    • Comenzar inmediatamente para ir en directo ahora mismo, o
    • Comenzar después para comenzar a funcionar en una fecha y hora programadas posteriores:
      • Elige una fecha y una hora de inicio y final.
      • Elige una opción de Recurrente:
        • No se repite
        • Diario
        • Semanal
      • Escoge una Imagen de póster para cargar desde tu equipo local (usa una imagen de 16 x 9 con una resolución como 1280 x 720, de modo que la imagen completa sin recortar aparezca para los usuarios en X).
  6. Abre Configuración avanzada si tienes que activar alguna de estas funciones:
    • Mostrar chat en modo pantalla completa (si se desactiva esta opción, se elimina la capacidad de los usuarios de chatear dentro de la transmisión).
  7. Abre Restricciones de contenido si tienes que activar las restricciones geográficas de video en directo:
    • Incluir.
    • Excluir.
  8. Comienza insertando el video desde el codificador hasta la fuente y revisa que el reproductor de vista preliminar muestre el video. Si programaste tu transmisión para que comience más tarde, asegúrate de enviar el video a su fuente antes de la hora de inicio programada.
  9. Haz clic Crear transmisión para crear tu transmisión.
    • Si eliges Comenzar inmediatamente, tu transmisión se transmitirá en directo de inmediato.
    • Si eliges Comenzar después, tu transmisión se transmitirá en directo a la hora de inicio programada.

Crear una transmisión: Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo verificar si la configuración de mi codificador se encuentra dentro de las especificaciones recomendadas por X?
Al crear una nueva transmisión, desplázate hacia abajo hasta el menú desplegable "Configuración de codificador recomendada", que mostrará la configuración de tu codificador en comparación con las especificaciones recomendadas de X. Modifica tu codificador para que esté dentro de las especificaciones recomendadas antes de crear tu transmisión.

¿Qué es el "¿Cómo describiría su video?", "¿campo?" ¿Cómo se usa esa categoría en X?
Este campo solo se utiliza para las transmisiones que se monetizan en el programa Amplify Pre-roll como una forma de hacer coincidir tu contenido con los anunciantes relevantes. Cuando el campo se usa para transmisiones orgánicas no monetizadas, la categoría establecida no se usa ni se muestra en X.

¿Qué hace la encriptación de la transmisión?
La encriptación de la transmisión agrega una capa adicional de seguridad a la transmisión transmitida mientras se reproduce en X. La encriptación de la transmisión se activa automáticamente (y no se puede anular la selección) para transmisiones que tienen restricciones geográficas.

¿Qué hace el botón "Hacer que la reproducción de la transmisión no esté disponible"?
Marcar esta casilla evitará que se muestren repeticiones de una transmisión en X. Si esta casilla está marcada antes o durante una transmisión en directo, todos los usuarios verán una pantalla gris al final de la transmisión (puede tardar hasta un minuto en llegar a todos los espectadores). No podrás hacer clips en LiveCut cuando no haya disponible una repetición de transmisión. Esta casilla se puede marcar o desmarcar en cualquier momento, para permitir o no la reproducción de la transmisión.

¿Puedo incluir o excluir una lista larga de países para restricciones geográficas?
Sí, puedes incluir o excluir tantos países como sea necesario; sin embargo, no hay forma de ingresar más de un país a la vez.

¿Cuál es la diferencia entre una transmisión "pública" y una "privada"?

Las transmisiones públicas pueden ser vistas por cualquier persona en X (a menos que la transmisión tenga alguna restricción geográfica). Las transmisiones privadas solo pueden ser vistas por el usuario que inició sesión en Media Studio, ya que se usan principalmente para las transmisiones que no deben ser públicas, sino que se usarán para crear clips con LiveCut.

¿Puedo twittear una transmisión privada?

No, no es posible twittear una transmisión privada, ya que solo es visible dentro de Media Studio.

¿La programación de transmisiones y las transmisiones privadas están disponibles en otros productos o a través de herramientas de terceros además de Media Studio?
No, estas funciones solo están disponibles para usuarios de Media Studio.

¿Cuánto tiempo puedo emitir una transmisión?

No hay límite en cuanto al tiempo que puedes transmitir en X. Sin embargo, cuanto más tiempo transmitas, más probabilidades tendrás de tener problemas en las repeticiones, experimentar carga lenta de tu transmisión y dentro de LiveCut.

¿Puedo restringir mi transmisión a ciertas regiones?
Para restringir la reproducción en X, usa la configuración de "Restricciones geográficas" al crear tus transmisiones; después de eso, se puede eliminar las restricciones después de transmitir en directo.

Crear una transmisión programada para comenzar más tarde - Preguntas frecuentes

¿Con cuánta anticipación puedo programar mi transmisión?

La fecha máxima para programar una transmisión por adelantado es dentro de un año.

¿Cuál es la duración máxima de mi transmisión programada?

Las transmisiones programadas para Comenzar más tarde tienen una restricción de duración máxima de seis (6) horas. Las transmisiones creadas para Comenzar inmediatamente no tienen una duración máxima.

¿Puedo editar la fecha y la duración de mi transmisión programada, o hacer que termine antes?

Sí, puedes editar las horas de inicio y final de una transmisión antes de que se publique. Una vez que la transmisión se está publicando en directo, solo puedes editar el campo "Finaliza", ya sea para finalizar la transmisión antes de tiempo o para extenderla hasta un máximo de seis horas.

¿Puedo twittear una transmisión programada que aún no se está publicando en directo?

Sí, puedes twittear cualquier transmisión programada, siempre que la configuración de la audiencia sea "Pública". El post de una transmisión programada contendrá la imagen que subiste durante la creación de la transmisión. Incluye información sobre la fecha y la hora programadas en el texto del post para asegurarte de que los usuarios se sintonicen en el momento adecuado.

Las transmisiones programadas tardan en cargarse en X.com
Una transmisión programada puede tardar hasta 30 segundos en mostrar video en directo una vez que comienza la transmisión programada. Durante este tiempo, es posible que veas la imagen genérica del cartel de X o la imagen del cartel personalizada.

¿Qué tipo de imagen de cartel puedo cargar para mi transmisión programada?
Puedes cargar varios tamaños y resoluciones, aunque recomendamos una imagen con una relación de aspecto de 16:9 con una resolución de 1280 x 720 o 1920 × 1080. Otras relaciones de aspecto y resoluciones se recortarán automáticamente dentro de la tarjeta de transmisión cuando se twittee.

¿Puedo programar dos transmisiones para que sean en directo al mismo tiempo, o superpuestas en el tiempo, en la misma fuente?
Solo puedes tener una transmisión en directo a la vez en una sola fuente. Si intentas crear una transmisión superpuesta en una fuente que ya está en uso o que estará en uso, recibirás un mensaje de advertencia. Para poder transmitir en directo con múltiples transmisiones al mismo tiempo, crea y usa múltiples fuentes y codificadores.

¿Qué sucede si programo una transmisión pero no estoy transmitiendo a la fuente a la hora de inicio?
Las transmisiones programadas de RTMP pasarán al estado TIMED OUT inmediatamente. Las transmisiones de HLS pasarán al estado TIMED OUT después de 10 minutos de intentar conectarse a la URL de HLS. Si tu transmisión programada fue twitteada, los espectadores pueden ver un mensaje de error.

Cuando se programa una transmisión en directo, ¿en qué momento se envía la notificación push de la aplicación de X?
Las notificaciones de X se envían una vez que la transmisión se transmite en directo a la hora de inicio programada.

¿Comenzará mi transmisión programada exactamente a la hora de inicio programada?
Las transmisiones programadas comenzarán dentro de los primeros segundos de su hora de inicio programada en Media Studio.

Crear una transmisión: advertencias y errores comunes

Error: "Transmisión no válida"
Esto puede aparecer al crear una transmisión programada. Las transmisiones programadas requieren el uso de una fuente creada dentro de Media Studio. Si recibes este error, es probable que estés utilizando una fuente que se creó originalmente en Periscope. Utiliza una fuente diferente o crea una nueva en Media Studio.

Advertencia: "Esperando para transmitir"
Esto puede aparecer en el reproductor de vista previa de la transmisión. Esta advertencia aparece con mayor frecuencia cuando aún no has seleccionado una fuente.

Advertencia: "No se pudo reproducir el contenido multimedia".
Esto puede aparecer en el reproductor de vista previa de la transmisión. Esta advertencia aparece con mayor frecuencia cuando su fuente no puede detectar una señal. El reproductor de vista previa se actualizará automáticamente cada pocos segundos a medida que continúa obteniendo nueva información de la fuente.

Error: "La transmisión ya se está ejecutando"
Esto puede aparecer al crear una transmisión. Este error puede aparecer cuando Producer en Media Studio cree que hay otra transmisión ejecutándose en la fuente seleccionada. Si eso es cierto, finaliza la otra transmisión e intenta crear una nueva. Si continúas encontrando este mensaje de error, crea y usa una nueva fuente.

Error: "Error al crear la transmisión"
Esto puede aparecer al crear una transmisión. Primero, intenta crear la transmisión nuevamente. Si continúas encontrando este mensaje de error, actualiza la página, cierre y reinicia el navegador, usa un navegador diferente, prueba con un equipo diferente y crea y usa una nueva fuente.

Si aún no puedes realizar una nueva transmisión con una nueva fuente, es posible que haya un incumplimiento de derechos de autor asociado con tu cuenta; comunícate con tu administrador de cuentas para obtener ayuda. Puedes obtener más información sobre nuestra política de derechos de autor aquí.

Gestionar y ver tus transmisiones

Cómo twittear una transmisión
  1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el creador de posts.
  4. Ingresa el texto del post y, luego, haz clic en el botón Twittear.
Cómo finalizar una transmisión
  1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la ventana de detalles de la transmisión.
  4. Haz clic en el botón Finalizar.
  5. Tu transmisión ahora se reproducirá en X.

Gestionar tus transmisiones - Preguntas frecuentes

¿Puedo ordenar o filtrar mi lista de transmisiones?
Hay una función de filtro de fecha en la parte superior derecha de la lista de transmisión. Usa esto para especificar un rango de fechas deseado durante el cual se crearon las transmisiones.

También puedes ordenar por transmisiones Todas, En directo y Finalizado para dar más granularidad a la selección de tu rango de fechas.

¿Qué significan las etiquetas en la lista de transmisión?

EN DIRECTO - Transmisiones en curso
PROGRAMADAS - Transmisiones definidas para comenzar más adelante
FINALIZADAS - Transmisiones que ya ocurrieron
TIEMPO DE ESPERA AGOTADO -  Transmisiones que finalizaron automáticamente debido a que la Fuente dejó de detectar una señal; estas transmisiones nos se pueden reiniciar
RECURRENTES - Transmisiones en una serie programada que se repite

¿Puedo ordenar o filtrar mi lista de transmisiones?
Hay una función de filtro de fecha en la parte superior derecha de la lista de transmisión. Usa esto para especificar un rango de fechas deseado durante el cual se crearon las transmisiones.

También puedes ordenar por transmisiones Todas, En directo y Finalizado para dar más granularidad a la selección de tu rango de fechas.

¿Puedo realizar cambios en mi transmisión después de que se haya transmitido en directo?
En Media Studio, puedes realizar cambios en la disponibilidad de reproducción de la transmisión, restricciones geográficas y establecer una hora de inicio personalizada para tu repetición.

¿Qué sucede cuando hago cambios a las restricciones geográficas mientras una transmisión está en directo?
Si creaste la transmisión con restricciones geográficas, la modificación de esa configuración mientras la transmisión está en directo tardará unos minutos en surtir efecto. Si creaste la transmisión sin restricciones geográficas y, luego las aplicas cuando la transmisión está en directo, tardarán unos minutos en ejecutarse en X.

¿Cómo puedo compartir mi transmisión con otro usuario?
Al hacer clic en una transmisión, se mostrará la ventana de detalles de la transmisión, que tiene una URL para la transmisión. Siempre que la transmisión no sea "privada", cualquier usuario puede twittear esta URL al final del post, que aparecerá como un reproductor de transmisión en X.

También puedes hacer clic en Editar acceso a la cuenta en el menú desplegable de tu cuenta para otorgar a otros usuarios de X permiso para trabajar dentro o en tu nombre en Media Studio.

¿Qué sucede cuando elimino una transmisión?
Si eliminas una transmisión, todos los posts existentes que incluyen la transmisión ahora mostrarán mensajes de error a los espectadores. Recomendamos eliminar todos los posts de tu cuenta que incluyan la transmisión.

Ten en cuenta que eliminar una transmisión eliminará tu capacidad de ver estadísticas. Para poder seguir viendo tus estadísticas, te recomendamos que utilices la casilla de verificación "Hacer que la reproducción de la transmisión no esté disponible".

¿Puedo descargar una transmisión de Media Studio?
No, no es posible descargar una transmisión completa en Media Studio. Si solo quieres elegir partes específicas de la transmisión, puedes usar LiveCut para hacer clips, que se pueden descargar. Si tu cuenta de X estaba asociada a Periscope, puedes descargar todas esas transmisiones a través del sitio de la cuenta de Periscope. Puedes descargar todas tus transmisiones en X a través de tu archivo de datos. No es posible descargar transmisiones individuales desde tu cuenta. Estamos en proceso de hacer cambios en las transmisiones almacenadas actualmente. Puedes obtener más información aquí.

¿Qué sucede si tengo un incumplimiento de derechos de autor asociado a mi cuenta?
Dentro de Producer en Media Studio, puedes experimentar los siguientes problemas:

• Todo desapareció en Producer
  • Las fuentes desaparecieron (ya no aparecen o están ocultas) de la pestaña Fuentes
  • Las transmisiones desaparecieron (ya no aparecen o están ocultas) de la pestaña Transmisiones
  • Advertencia "Error al crear la transmisión" cuando se crea una nueva transmisión
  • La transmisión no está disponible para los espectadores en X; tiene como resultado un mensaje de error

Estos son síntomas que pueden estar relacionados con un incumplimiento de derechos de autor asociado con tu cuenta. Lee sobre nuestra política de derechos de autor y qué hacer cuando tu contenido puede haber sido eliminado de X aquí. Para obtener más ayuda, comunícate con tu administrador de cuentas.

Ver tus transmisiones en X: Preguntas frecuentes

¿Dónde puedo ver los subtítulos de las transmisiones?
Cuando se ve una transmisión con subtítulos, o leyendas en X, los subtítulos aparecerán superpuestos encima de la transmisión. De forma predeterminada, los subtítulos aparecen cuando no se reproduce el sonido de la transmisión y se ocultarán cuando se reproduzca el sonido. Algunos usuarios pueden tener los subtítulos habilitados en la configuración de accesibilidad de tu dispositivo; si este es el caso, los subtítulos siempre se mostrarán, independientemente de si el audio está activado o si se está usando la vista de pantalla completa.

¿Por qué los espectadores de mi transmisión en directo no pueden usar la función de chat?
El límite actual para tener un chat activo es de 5000 espectadores simultáneos; una vez que se pasa ese umbral, el chat se apaga temporalmente. Si los espectadores simultáneos disminuyen a menos de 5000, la funcionalidad volverá.

¿Dónde se muestra el título de mi transmisión en X?
Una vez twitteado, el título de tu transmisión aparecerá en la página de detalles del post debajo del reproductor de transmisión. No aparecerá cuando el post se vea en la cronología.

¿Puedo insertar una transmisión en un sitio fuera de X?
No, no permitimos la incrustación de transmisiones fuera de X. Sin embargo, se puede incrustar un post, pero el video no se reproducirá automáticamente; cuando se hace clic en el botón de reproducción, el espectador volverá a X para ver la transmisión.

Gestionar y visualizar tus transmisiones: advertencias y errores comunes

Error: "Error al finalizar la transmisión"
Esto puede aparecer al intentar finalizar una transmisión. Es probable que se trate de un problema temporal; intenta finalizar la transmisión nuevamente después de un rato.

Error: "Error al eliminar la transmisión"
Esto puede aparecer al intentar eliminar una transmisión. Es probable que se trate de un problema temporal; intenta eliminar la transmisión nuevamente después de un rato.

Error: "Error al actualizar la transmisión"
Esto puede aparecer al intentar modificar una transmisión existente. Es probable que se trate de un problema temporal; intenta actualizar la transmisión nuevamente después de un rato.

Error: "No se pudo reproducir el contenido multimedia"
Esto puede aparecer en X cuando tu transmisión se ve en un post. Por lo general, aparece cuando hay problemas de conectividad o ancho de banda de Internet (generalmente en la forma de que X no recibe suficientes marcos) entre el codificador de envío y su fuente. Verifica tu ancho de banda de Internet y compara la configuración de tu codificador con lo que se muestra en el menú desplegable "Configuración de codificador recomendada" en la ventana de detalles de tu transmisión.

Ver e interpretar las estadísticas de tu transmisión

Cómo ver las estadísticas de tu transmisión

Si usaste anteriormente Productor de Periscope, ya puedes ver las fuentes que figuran en esta vista.

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión publicada en directo anteriormente.
  3. Haz clic en el botón Estadísticas para ver las métricas que figuran a continuación:
    • Minutos vistos
    • Visualizaciones
    • Cantidad de espectadores
    • Espectadores simultáneos
    • Tipo de dispositivo
    • Región

Ver e interpretar las estadísticas de tu transmisión: Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de transmisiones HLS son compatibles?
Producer en Media Studio acepta transmisiones HLS en forma de URL .m3u8 o .m3u. Al especificar una URL de transmisión HLS en Media Studio de X, estás especificando una URL a una lista de reproducción. Aceptamos ambos tipos: las llamadas "listas de reproducción maestras" y "listas de reproducción multimedia".

¿Qué tipo de estadísticas de transmisión se muestran en Producer en Media Studio?
Todas las estadísticas de transmisión para Media Studio son específicas para las plataformas de X, incluidas X.com y las aplicaciones de iOS y Android, y excluyen todas las plataformas de Periscope, como el sitio web de Periscope y las aplicaciones de iOS y Android.

Las siguientes métricas se pueden encontrar en Producer en Media Studio: minutos de reproducción (en directo y repetición), visualizaciones (en directo y repetición), espectadores en directo, espectadores en directo simultáneos máximos, porcentaje de espectadores por tipo de dispositivo y porcentaje de espectadores por país.

¿Por qué mis estadísticas de transmisión muestran 0 para todas las métricas?
Comprueba que no hayas utilizado la función "ocultar" en la aplicación Periscope. Vuelve a mostrar tu transmisión a través de la aplicación para ver las estadísticas de transmisión en Media Studio. Si quieres que tu transmisión esté oculta para la transmisión repetida, utiliza la función "Hacer que la transmisión repetida no esté disponible" en Media Studio.

¿Puedo descargar mis estadísticas de transmisión por separado directamente desde Periscope?
Sí, puedes ver y descargar estadísticas de tus últimas 200 transmisiones directamente desde el sitio web Periscope.tv. Ten en cuenta que los datos que se muestran en Periscope no coincidirán con los datos que se encuentran en Producer en Media Studio. Puedes verlos y analizarlos por separado, pero no es posible agregar las dos fuentes. Para comprender por qué las dos fuentes son diferentes, consulta la pregunta a continuación. Si las estadísticas son importantes para tu organización, te recomendamos que solo utilices los datos que se encuentran en Producer en Media Studio.

¿Por qué mis estadísticas de transmisión de Periscope no coinciden con lo que veo en Producer en Media Studio?
Hay muchas razones por las que los datos de las dos fuentes no coincidirán:

Métricas de Periscope no estándar más antiguas
Las métricas rastreadas por el sitio web y las aplicaciones de Periscope se crearon originalmente hace muchos años, y su propósito en ese momento era mostrar estadísticas aproximadas de audiencia. No se han actualizado para estar en línea con los estándares de la industria, incluidas las métricas de visibilidad de MRC que han influido en las propias pautas de visibilidad estándar de X.

A medida que las aplicaciones de X y Periscope se han actualizado, también es probable que las métricas de Periscope se hayan vuelto aún más aproximadas, en lugar de más exactas. En comparación, las métricas de la plataforma de X se analizan y examinan continuamente para garantizar que los umbrales de las métricas de audiencia no cambien con el tiempo.

Datos normalizados y filtrados
Cuando veas tus estadísticas de transmisión en Producer en Media Studio, verás una pequeña nota que indica "podrían pasar hasta 3 horas para que se publiquen las cifras finales de audiencia". Esto se debe a que todas las métricas de visibilidad mostradas en Media Studio pasan por filtros de normalización y spam, lo que garantiza datos más confiables. Es posible que inicialmente veas números ligeramente más altos en tus métricas de transmisión, luego números más bajos más adelante; esto se debe a los filtros, y 3 horas es el tiempo aproximado que se necesita para garantizar que los datos sean correctos.

No hay filtros de normalización y spam para los datos de Periscope, por lo que es posible que veas métricas de Periscope mucho más altas para tus transmisiones.

Al tratar de comprender qué tan bien se desempeñó mi transmisión, ¿debería mirar las estadísticas en Producer en Media Studio o Periscope?
Recomendamos centrarse en las estadísticas que se encuentran en Producer en Media Studio por las numerosas razones indicadas en la pregunta anterior. Si observas los datos de Periscope, deben considerarse solo como datos aproximados y no deben compararse ni agregarse con los datos de Producer en Media Studio.

¿Cuál es el número de audiencia que se muestra en el reproductor de transmisión en X y por qué no coincide con las estadísticas de transmisión que se encuentra en Producer en Media Studio?
En las diversas plataformas de X, mostramos métricas de transmisión directamente dentro de los posts con transmisiones. Cuando una transmisión se hace en directo, mostramos espectadores simultáneos en directo aproximados calculados por Periscope. Cuando una transmisión finaliza y pasa al estado de repetición, mostramos los espectadores totales aproximados, nuevamente determinados por los cálculos de Periscope. Estos números son aproximados, no exactos y, por lo tanto, es posible que no coincidan con los datos normalizados y filtrados que se encuentran en Producer en Media Studio.

Ayuda relacionada con Media Studio

Resumen
Biblioteca
Estadísticas