Información sobre los enlaces no seguros

Si ves una advertencia acerca de un enlace no seguro en Twitter, significa que la URL está incluida en una base de datos de direcciones URL potencialmente dañinas que podrían dirigir a sitios de phishing (suplantación de identidad), malware o spam, o a sitios asociados a algún incumplimiento de los Términos de servicio de Twitter. Es posible que veas esta advertencia en los siguientes casos:

• Cuando twitteas un enlace determinado.
  • Cuando agregas un enlace determinado a tu perfil.
  • Cuando visitas un enlace determinado a través del servicio de enlaces de Twitter. http://t.co

¿Qué es un sitio potencialmente no seguro?

Los sitios no seguros pueden ser sitios de phishing que intentan robar tu información de inicio de sesión y contraseña, sitios en los que se descarga software malicioso en tu equipo, sitios de spam que solicitan información personal o sitios asociados a otros tipos de incumplimiento de los Términos de servicio de Twitter. Esto también puede indicar que, en algún momento, un hacker vulneró el sitio web para insertar malware en él.

Mi sitio web está marcado como no seguro

Si administras el sitio web de una dirección URL que está marcada como no segura, ponte en contacto con el equipo de soporte de Twitter. Si se bloquea la URL del sitio que administras y estás completamente seguro de que tu sitio no se utiliza en Twitter para instalar malware, suplantar identidades (phishing), enviar spam o incurrir en otros tipos de incumplimiento de los Términos de serviciode Twitter, haz clic aquí para enviarle tu caso a nuestro equipo de soporte. En el campo Enlace problemático, inserta la URL extendida del enlace con el que tienes problemas, en lugar de una versión abreviada. También puedes usar nuestros formularios para Denunciar spam si encuentras posibles incumplimientos en Twitter. A continuación, te ofrecemos más detalles sobre esta política.

¿Por qué Twitter marca las URL como no seguras?

Twitter marca las direcciones URL en función de la seguridad de la cuenta, la seguridad de los usuarios y el incumplimiento de nuestros Términos de servicio. Twitter marca las direcciones URL que podrían ser riesgosas con el fin de que Twitter sea una plataforma más segura, de evitar el phishing y las estafas, y de garantizar el cumplimiento de nuestros Términos de servicio. En determinadas circunstancias, Twitter puede bloquear la publicación de direcciones URL que podrían no ser seguras. Twitter trabaja con diversos colaboradores externos para analizar los enlaces y determinar si son o no seguros. Nuestro artículo Consejos de seguridad de la cuenta contiene información más general sobre cómo proteger tu cuenta.

Qué hacer si encuentras enlaces a sitios de spam o malware

Para ayudar a que Twitter esté libre de spam, puedes denunciar enlaces o spam directamente desde el perfil o los Tweets de la cuenta infractora. Para obtener más información e instrucciones, visita nuestra sección sobre spam y cuentas falsas.